Пьяные тюменцы перегородили дорогу и отобрали автомобиль
Неправомерное завладение транспортным средством, совершенным двумя тюменцами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошло накануне в Тюмени.24 и 28-летние злоумышленники продолжали отмечать в компании новогодние праздники, когда поняли, что у них закончились спиртные напитки.
Решив поискать ночью алкоголь, молодые люди вышли на улицу и на проезжей части перегородили дорогу проезжавшему мимо автомобилю «Дэу Нексия». Сев в транспорт, они потребовали у водителя отвезти их в магазин.
Когда, даже под угрозами, мужчина отказался, они вытащили его на улицу, избили, и сами уехали. Потерпевший, остановив проезжающий автомобиль, сам попытался поискать угонщиков. По пути заявитель увидел экипаж ГИБДД и обратился к сотрудникам полиции за помощью.
Стражи правопорядка, в ходе незамедлительной отработки района, где было совершено преступление, заметили транспортное средство, подходящее по приметам, а также двух человек, которые сразу попытались скрыться. Благодаря грамотному реагированию на складывающуюся ситуацию, полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции №6.
Нетрезвые безработный и заместитель директора общества с ограниченной ответственностью тюменцы сознались в совершении преступления.
В настоящее время они находятся под стражей на основании ст. 91 УПК РФ.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Тюменская полиция призывает горожан в течение всех праздничных выходных постараться быть более бдительными. «Нетрезвые», особенно уличные преступления – не редкость в такие дни.Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.
Еще один угон был совершен в субботу около 19 часов. В отдел полиции №3 поступило сообщение от жителя города Тюмени о пропаже автомобиля.
В течение часа, благодаря грамотной работе по ориентировке и отработке маршрутов возможного движения злоумышленников, сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых.Ученики 7 и 9 классов одной из школ города Тюмени решили покататься, вскрыв чужой «Хендай Старс»
Молодые люди были в гостях, когда один сообщил, что знает, где стоит транспортное средство, на котором можно покататься. Придя на место, злоумышленники обнаружили ключи в замке зажигания и незапертый багажник. Легко проникнув в салон, подростки катались, пока автомобиль не заглох в районе гаражей. Бросив машину, они направились обратно к дому, где были в гостях, около которого их и задержали стражи правопорядка.Ранее 14 и 15-летние подростки в поле зрения полиции не попадали.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).Тюменские полицейские напоминают, что в дни каникул родителям следует обратить более пристальное внимание на досуг несовершеннолетних, а также провести профилактические беседы об ответственности за совершение противоправных деяний.
Источник: Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени
Пьяные тюменцы перегородили дорогу и отобрали автомобиль
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 276 -
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
Вы верите в ГИБДД? Случай. Вчера на лесобазе приехал я в стоматологию. Ну и домой по пути подбросил 2 друзей.. Припарковались... Смотрю справа от меня на парковке тело пьяное херачит пиво в машине за рулем. Машина заведена... Он что то кричит сам с собой говорит.... Один из друзей позвонил в деж. ГИБДД. Сказали, спасибо что сообщили. Разберемся. Я там был полтора часа. Никто и не разобрался. Наверное все экипажи были заняты... Как то так
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Note
-
Рейтинг: 13 601 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
давид1986, gavrek, Это только в Москве нет палочной системы... А у нас все оценивается в сравнении с "аналогичными показателями прошлого года". Кто то думает, что в прошлые новогодние праздники "синих" было меньше? Сильно сомневаюсь.... Так что пятилетка за три года не получится....
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 544 -
Михалыч62 писал(а):Работая в Такси ночью! Два раза сигнализация спасала от пьяных, которые кидались на машину и дёргали за двери! Есть такая функция, при работающем двигателе, замки у дверей закрываються....Я поначалу хотел эту функцию отключить...Ан нет , оказываеться, самая полезная фунция!
Меня эта функция от цыганских детей спасала - было дело, подвозила в район Парфеново цыганскую семью. Пока ждала расчета (мать семейства ушла за деньгами), местные спиногрызы ломились в машину со всех сторон - но не обломилось им

Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
давид1986 писал(а):Вы верите в ГИБДД? Случай. Вчера на лесобазе приехал я в стоматологию. Ну и домой по пути подбросил 2 друзей.. Припарковались... Смотрю справа от меня на парковке тело пьяное херачит пиво в машине за рулем. Машина заведена... Он что то кричит сам с собой говорит.... Один из друзей позвонил в деж. ГИБДД. Сказали, спасибо что сообщили. Разберемся. Я там был полтора часа. Никто и не разобрался. Наверное все экипажи были заняты... Как то так
Что произошло за 1,5 часа? Тело куда-то поехало?
А пить пиво в заведенной машине - разве это преступление?
Сам таким образом проводил время, бывало. В машине тепло, играет любимая музыка, сигаретный дымок струйкой уплывает в открытое окно, созерцаешь происходящее за окном и думаешь о вечном. Что в этом плохого?
А то что он кричал и разговаривал сам с собой легко объяснить телефонным разговором.
- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -
водителем которого остановил потерпевший был я)))))надо было видеть как мы останавливали ИДПС. весь "стреловский мост" я им мигал дальним, сигналил....и пока практически в окно не стал кричать чтоб остановились они спокойно ехали..... подумал еще в тот момент, а если я под дулом пистолета пытаюсь привлечь к себе внимание, можно даже не надеяться 

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!