Адвокат и предприниматель избили в гаражном кооперативе...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 627

Адвокат и предприниматель избили в гаражном кооперативе...

Сообщение Majesti© » 19 янв 2015, 18:07

Избиение председателя гаражного кооператива "Широтный" двумя молодчиками, один из которых адвокат: Голованов В.М. и Шмелев В.Н. Они думают что им все дозволено и все сойдет с рук, были бы связи и деньги! Председатель - пенсионер, получил тяжкие телесные повреждения. Полиция прибыла на место избиения только через 1.5 часа, но зато сразу на двух машинах. Расследование дела в полиции всячески тормозится.

Идите, идите, ничего тут не случилось», — в Тюмени адвокат и предприниматель изувечили 64-летнего преподавателя ТВВИКУ

Преподаватель ТВВИКУ, подполковник в отставке Виктор Георгиевич Старозубцев сейчас работает председателем гаражного кооператива «Широтный». Его вызвали в полночь сторожа кооператива. Адвокат Виталий Шмелев и предприниматель Владимир Голованов требовали включить в кооперативе свет, но по внутренним правилам кооператива после 23 часов это делать сторожам запрещено. Когда председатель подъехал к сторожке кооператива, юрист и предприниматель сразу стали говорить с ним на повышенных тонах, а потом предприниматель ударил председателя и, когда Виктор Георгиевич упал, пнул его. Виктору Георгиевичу сломали челюсть, разбили нос. У него сотрясение мозга. Его травмы диагностированы, как тяжкие телесные повреждения. После факта жестокого избиения, сторожа вызвали скорую и полицию. Первое время юрист и предприниматель утверждали, что председатель был пьян. Потом они заявляли, что председатель на них напал сам. Следователи отказывались возбудить уголовное дело. Но адвокат и предприниматель не знали, что видеокамера зафиксировала момент избиения. Запись была предоставлена работникам прокуратуры, которые потребовали возбудить и расследовать уголовное дело. Оно возбуждено, но подозреваемый в преступлении один — предприниматель Голованов.

Однако, и кадры видеозаписи, и свидетели подтверждают, что именно поведение адвоката Шмелева обострило конфликтную ситуацию и спровоцировало избиение абсолютно невиновного человека, заслуженного офицера, уважаемого в Тюмени специалиста инженерной подготовки военнослужащих.

Экспертиза установила, что Виктор Георгиевич Старозубцев был трезв. На кадрах видеозаписи нет звука, но свидетели сообщили, что на их вопрос: что случилось, предприниматель Голованов отвечал: «Идите, идите, ничего тут не случилось». Виктор ЕГОРОВ Описываемые события произошли 3 сентября 2014 года. Однако следствие в тюменском отделе полиции №1 застопорилось. Члены гаражного кооператива требуют закончить следствие и передать дело в суд. Коллективное письмо составлено, подписи собраны. Я сегодня, 19 января 2015 года говорил с Виктором Георгиевичем по телефону. Он рассказал, что весь сентябрь прошлого года не мог нормально есть. За тот месяц похудел на 15 килограммов. - А зачем адвокату и предпринимателю понадобился свет в гараже глубокой ночью? — спросил я его. - Думаю, что им хотелось продолжить «банкет» в гараже. Адвокат звонил мне несколько раз в тот вечер, мне показалось, что он не совсем адекватен. А потом мне позвонили сторожа и сказали, что их бьют. Я поехал разбираться. Не ожидал, что тот, сбоку, ударит пожилого человека… - Голованов? - Голованов.

Изображение
Тюменский предприниматель Владимир Голованов.

Изображение
Юрист, адвокат Виталий Шмелев.

(с) park72.ru
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 607

Сообщение megan » 20 янв 2015, 00:42

R16 писал(а):А какой интерес для председателя экономить на электроэнергии? И отстаивать это до такой степени. Платят же все равно владельцы гаражей.

у нас в гаражах так же в 23.00 всё отрубают, потому что за свет плата происходит с ежегодных "членских взносов", т.к. со счётчиками электроэнергии в каждый гараж какие то там заморочки, а общий расход делить на всех равными долями не правильно (один живёт в гараже, а второй там появляется раз в пол года)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 20 янв 2015, 05:54

megan, поддерживаю. платят по равну, а вот один например на ночь оставляет подогреватель двигателя а другой не пользуеться электричеством просто потому что далеко ближайшая розетка. удленнитель кидать - срежут. да и вообще зачем в кооперативе свет ночью, только проблемы притягивать. ремонт можно осуществлять днем.
а вообще ситуация показывает что лишились видимо они председателя. новый как показывает практика будет пофигистически относиться, смысл здоровья терять. а так члены кооператива по возмущаются и все. собсвенно так чаще и бывает. ни дорог, ни света, ни электричества.
идем к тому что сами жители начнут решать за государства задачи. и только это начнет работать. пока люди боятся - борзота рулит.

вспомнилось:про садовое общество аналогично. знал одного председателя, работал перед кризисом 2008 за 5 тыс. в месяц. дорогу засыпал, охрану нанимал. народ то у нас гадинький, потом начали это за норму воспринимать,потом не нравиться стало, каждый хотел видимо с умничать. появились те кто подсидеть хотят, распродать свободные земли общества, якобы вырученные деньги на дорогу пойдут.
вобщем то не знаю чем окончилось, потом потерял контакт. но думаю итог был не в пользу членов общества

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 янв 2015, 08:53

Странно, что у сторожей ни перцового баллончика ни шокера не было. Хотя бы дубинку выдали. А кто интересно адвокат: бритоголовый или дрищ в очках?

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 20 янв 2015, 09:04

Создал тему на ЯПлакал, может выйдет за пределы региональных СМИ...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 20 янв 2015, 09:07

ilyich84 писал(а):Странно, что у сторожей ни перцового баллончика ни шокера не было. Хотя бы дубинку выдали. А кто интересно адвокат: бритоголовый или дрищ в очках?

этот сторож потом замучаеться обяснять обоснованность применения той же дубинки. по сути обычный сторож может позвонить только в полицию и все, больше он ничего не может сделать.
а болончик применит так этот же адвокат скажет что мы шли от гаража подвыпели чуток, в это время воспользовавшись нашим состоянием на нас набросился сторож,брызнул болончиком, хотел забрать деньги, но мы оказали сопротивление. без видеозаписи сторож ничего не докажет потом.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 20 янв 2015, 09:07

ilyich84, там же подписано, кто есть кто. Дрищ в очках - это адвокат. Что тот, что другой - оба выродки конченые
Золотое правило водителя: думай за дураков!

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 20 янв 2015, 09:12

megan, я несколько раз не успевал машинку доделать и пиво допить так просил сторожа не выключать, дак без проблем, потом домой поехал сказал, ему он выключил. а так то же в 23:00 выкл

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 янв 2015, 09:14

selfracer, такие лица выразительные, даже не обратил на подпись внимание =)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 20 янв 2015, 09:15

kds72 писал(а):megan, я несколько раз не успевал машинку доделать и пиво допить так просил сторожа не выключать, дак без проблем, потом домой поехал сказал, ему он выключил. а так то же в 23:00 выкл

может еще знаете что, выключили принцииально чтоб домой шли.а то на территории пьяная компания-боубивают друг друга.
много всяких тонкостей. кто их знает че у них там было.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 20 янв 2015, 09:37

bulDOG писал(а):это да, надо резонанс, по тв чтоль показали бы...от движухи они не скроются (погоны проплаченные)..

поддерживаю. и закрыть показательно, чтобы неповадно остальному быдлу было.
быстро едешь - тихо понесут

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 янв 2015, 09:44

Предприниматель и адвокат надо в кавычках написать ибо они на них совсем не похожи, выглядят как бандиты из 90-х.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение RSA1980 » 20 янв 2015, 09:59

Ситуация в целом банальна, но грамотно продуманные действия команды потерпевшей стороны (время они подумать думаю взяли прилично, судя по срокам происшествия и публикации видео в сети), сейчас выводят обсуждение этой темы на первые полосы местных СМИ. Акцент не зря делается на "предприниматель" и "адвокат". Броско, возмутительно и очевидно!
Видео свидетельствует о том, что удары были, но вот в ответ на что? Человек мог не слабо нагрубить, оскорбить лично, и, думаю, в этом случае, так и было. Иначе думаю первыми бы полегли сторожа и свет уже горел!
По инструкции сторожа, должны были вызвать ГНР, отряд полиции или ОВО (если кооператив охраняется как положено, а не с помощью пары непонятных "охранников") и улаживать все вопросы так, но почему то приняли решение позвонить "заслуженному председателю", который прилетев с пылу решил все "разрулить".
Думаю многие их присутствующих сталкивались с проблемой, когда в гаражах, мягко говоря, нелепые порядки, и при ответственном подходе к сбору платежей, далеко наплевательское отношение к членам гаражного кооператива и их нуждам. Часто сами сторожа, пускают на территорию в ночное время машины, которые становятся в ряд, возле ворот гаражей, собирая по 50 р. с таких "ночников", а хозяин с утра может и вовсе не попасть в свой гараж (сталкивался с таким лично мой отец не раз!), и просьбы пресечь это не находят ответа у председателя. Зачастую даже слышен ответ: "У них з/п маленькая, а как жить? - Взносы повышать?".
В общем-то оправдывать никого не хочется, но, думаю, что разобраться в ситуации для начала не помешает, а потом рассуждать на предмет наказания, осуждения и т.д.
Если команда защиты потерпевшего выкладывает такие материалы, то итогом, всего скорее, станет имущественные иск, на основании данных медиков и т.д.?
Разумеется цифры нам сейчас никто не озвучит, но стоимость хотелось бы услышать, и понять, насколько вся эта шумиха действительна "принципиальна" или это просто банальное желание срубить "бабла"!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 20 янв 2015, 11:14

RSA1980, поражаюсь вашей выдержке за 6 лет, но какие ГНР/ОВО, "Ночники" какие-то за 50р, отец в гараж попасть не может... Одна история интереснее другой. О чем речь вообще, тут ДЕДА ВШАТАЛИ!!

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 20 янв 2015, 12:06

DUB-er писал(а):RSA1980, поражаюсь вашей выдержке за 6 лет, но какие ГНР/ОВО, "Ночники" какие-то за 50р, отец в гараж попасть не может... Одна история интереснее другой. О чем речь вообще, тут ДЕДА ВШАТАЛИ!!

Я не особо люблю обсуждать подобные темы, потому, что объективности в этих обсуждениях ровным счетом никаких нет. Это как перекладывания "го...на" по вопросам Украины. Итог примерно такой же!))
Про то, что не могут попасть в гараж - говорю как есть. Приходишь, а у ворот стоит машинка, которую пустили бедные сторожа переночевать за "полтишок". Если Вы с этим не сталкивались, то значит, в Вашем гаражном кооперативе это не принято, с чем и поздравляю!
Деда? Ему за 70? Про возраст как то не заметил... Я не пишу, что его не "вшатали", а пишу о том, что не ясно, за что конкретно. Может "дед" угрожал, оскорблял, на каких то основаниях почувствовал в себе силы и желание поиграть в героя (когда ясно, что можно было решить вопрос по другому)? - О этом ни слова!
Видео не дает ответа на эти вопросы, мы видим лишь итог. В сторожке, думаю, тоже камеры стоят, но почему то нет видео на котором происходит "избиение сторожей", о котором тут говорится. По видео опять таки не ясно, что участники конфликта пьяные, или еще какие...
Мотив разместивших данный материал понятен, даже, уверен, что он не случаен, но вешать ярлыки спешить не стоит!

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 янв 2015, 12:16

ilyich84, дубинка сейчас не продается в свободном обороте. Я недавно этим вопросом интересовался. Сказали нести бумагу из правоохранительных органов о том, зачем она необходима.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 янв 2015, 12:17

DUB-er писал(а):RSA1980, поражаюсь вашей выдержке за 6 лет, но какие ГНР/ОВО, "Ночники" какие-то за 50р, отец в гараж попасть не может... Одна история интереснее другой. О чем речь вообще, тут ДЕДА ВШАТАЛИ!!

да он наверно этого и не заметил, что деда "вшатали". Он только "имущественные 50 рублей" узрел :cherep:
Деду нанесли тяжкий вред здоровью, а это голимая уголовка.
Думаю "посадок" не будет, но "продажные погоны" вынуждены будут убеждать "пухлое рыло" признать свою вину, так как теперь тем, кто ранее "не увидел" преступления, необходимо будет пытаться сохранить "подмоченную репутацию". Т.е. "пухлое рыло" будет ходить под подпиской. ИМХО.
"В споре рождается истина"

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 20 янв 2015, 12:21

kanal80 писал(а):

да он наверно этого и не заметил, что деда "вшатали". Он только "имущественные 50 рублей" узрел :cherep:
Думаю "посадок" не будет, но "продажные погоны" вынуждены будут убеждать "пухлое рыло" признать свою вину, так как теперь тем, кто ранее "не увидел" преступления, необходимо будет пытаться сохранить "подмоченную репутацию". Т.е. "пухлое рыло" будет ходить под подпиской. ИМХО.

Советую внимательно читать пост, а потом подмечать в нем, по Вашему мнению, "спорные моменты".
Я не оправдываю участников конфликта! Но и не обвиняю. Всех.
По решению суда можно делать выводы, а "вброс" этого видео (видимо не полной его версии) свидетельствует лишь о том, что дело доведут до суда. Вот мотивы правда пока не ясны. Имущественные иски, думаю, пойдут после, и вот по их "цифрам" будут ясны истинные мотивы этой акции.))

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 янв 2015, 12:28

RSA1980, я с Вами согласен полностью, что возраст не всегда тождественно равен порядочности человека, его жизненному опыту и прочим положительным качествам. И в моей жизни были случаи, когда пожилые и с виду солидные люди (в плане жизненной позиции) опускались до уровня дворовых дебоширов и начинали сыпать оскорблениями и угрозами. Как поступить в этой ситуации? Да никак. В крайнем случае поставить на место словами. Но не в коем случае не бить.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 янв 2015, 12:29

RSA1980,
Может "дед" угрожал, оскорблял, на каких то основаниях почувствовал в себе силы и желание поиграть в героя (когда ясно, что можно было решить вопрос по другому)? - О этом ни слова!

даже если гипотетически допустить, что дед "угрожал", то видео абсолютно показывает, что у деда "разговор" был с "очкастым дрищём", но тяжкие повреждения нанесло "рыло", умышленно, изподтишка.
Короче - "рыло" будут судить, дрищ пойдёт свидетелем.
"В споре рождается истина"

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 20 янв 2015, 12:34

29 писал(а):RSA1980, я с Вами согласен полностью, что возраст не всегда тождественно равен порядочности человека, его жизненному опыту и прочим положительным качествам. И в моей жизни были случаи, когда пожилые и с виду солидные люди (в плане жизненной позиции) опускались до уровня дворовых дебоширов и начинали сыпать оскорблениями и угрозами. Как поступить в этой ситуации? Да никак. В крайнем случае поставить на место словами. Но не в коем случае не бить.

Все так. Люди, правда, бывают разными. Эмоции, за частую, перевешивают здравый смысл, и тогда уже провокатор (возможный) должен о этом помнить, прежде чем наносить оскорбления и т.п.
К слову сталкивался с ситуациями, когда, как Вы правильно заметили, "солидные люди" вели себя откровенно по хамски, хватали за шиворот, начинали угрожать расправой и т.д. Таким по неволе приходится отвечать в агрессивной манере, потому, что НИЧЕГО им словами не доказать - там как говорится "забрало упало"!)))

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

kanal80 писал(а):RSA1980,
Может "дед" угрожал, оскорблял, на каких то основаниях почувствовал в себе силы и желание поиграть в героя (когда ясно, что можно было решить вопрос по другому)? - О этом ни слова!

даже если гипотетически допустить, что дед "угрожал", то видео абсолютно показывает, что у деда "разговор" был с "очкастым дрищём", но тяжкие повреждения нанесло "рыло", умышленно, изподтишка.
Короче - "рыло" будут судить, дрищ пойдёт свидетелем.

О характере разговора, его морально-этической составляющей, кому были адресованы слова потерпевшего (ПОКА на основании видео нарезки) - "дрищу" или "рылу" (как Вы выражаетесь, к слову по за глаза), какой они носили характер... судить по видео не представляется возможным, но то, что удар был умышленный - несомненно (и вот тут мы опять возвращаемся к тому, чем было это вызвано - по видео не ясно, только из показаний председателя, которые за правду брать пока не представляется возможным, т.к. решения суда мы не видели).

Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение Damir4ik1982 » 20 янв 2015, 14:07

RSA1980 писал(а):
kanal80 писал(а):

Советую внимательно читать пост, а потом подмечать в нем, по Вашему мнению, "спорные моменты".
По решению суда можно делать выводы, а "вброс" этого видео (видимо не полной его версии) свидетельствует лишь о том, что дело доведут до суда. Вот мотивы правда пока не ясны. Имущественные иски, думаю, пойдут после, и вот по их "цифрам" будут ясны истинные мотивы этой акции.))

Умный какой! Прям как адвокат :grin:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 20 янв 2015, 14:23

RSA1980,
судить по видео не представляется возможным, но то, что удар был умышленный - несомненно (и вот тут мы опять возвращаемся к тому, чем было это вызвано - по видео не ясно...

Бить человека нельзя, ни при каких обстоятельствах. Чем это было вызвано - как раз не важно. Поднял руку, нанёс увечия - садись посиди. Адвокат пойдёт не свидетелем, а соучастником.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 20 янв 2015, 16:14

RSA1980 писал(а):Ситуация в целом банальна.............
В общем-то оправдывать никого не хочется, но, думаю, что разобраться в ситуации для начала не помешает, а потом рассуждать на предмет наказания, осуждения и т.д.

А давайте, банально, сломаем Вам или Вашему отцу челюсть, а потом будем разбираться в ситуации? Ну так, для начала.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 20 янв 2015, 16:53

Damir4ik1982 писал(а):
RSA1980 писал(а):
kanal80 писал(а):
DUB-er"]RSA1980, поражаюсь вашей выдержке за 6 лет, но какие ГНР/ОВО, "Ночники" какие-то за 50р, отец в гараж попасть не может... Одна история интереснее другой. О чем речь вообще, тут ДЕДА ВШАТАЛИ!!

Умный какой! Прям как адвокат :grin:[/quote]

Я не адвокат. Ничего глупого не сказал, так, что за комплемент спасибо, но ирония тут лишняя.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

[quote="jakik писал(а):RSA1980,
судить по видео не представляется возможным, но то, что удар был умышленный - несомненно (и вот тут мы опять возвращаемся к тому, чем было это вызвано - по видео не ясно...

Бить человека нельзя, ни при каких обстоятельствах. Чем это было вызвано - как раз не важно. Поднял руку, нанёс увечия - садись посиди. Адвокат пойдёт не свидетелем, а соучастником.

Я и пишу, что бить не стоит, да только люди все разные. И обстоятельства.
Потерпевший, возможно, казлина редкостная, провокатор, за словами не следит (опятьже не утверждаю), и по морде словил за свои базар козлинный, но это в счет не берется! Это правильно? Не уверен. Но козыри в его руках, а тут уже без суда и следствия всех на кол пересажали, ярлыки навешали...

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Борисыч писал(а):
RSA1980 писал(а):Ситуация в целом банальна.............

А давайте, банально, сломаем Вам или Вашему отцу челюсть, а потом будем разбираться в ситуации? Ну так, для начала.

Ну, для начала, при чём тут я и мой родитель? Речь о конкретном случае! Да и не советую папаню трогать, он два метра ростом и если чего, то в обиду себя не даст.))
Давайте и Вам за одно? Снимем на видос, выложим в интернет и будем ждать реакции общественности! никто не будет знать, что произошло, но в аннотации напишем, что при странных обстоятельствах Вы получили перелом челюсти (а у вас к примеру зуба не станет или ушиб), перелом обеих ног (а у Вас лишь синяк на коленке), заворот кишек и гепатит С! Никто не будет знать реального положения вещей, но все здорово покуражатся в комментах какие мы херов...е, что мужика так излопатили! Объективно? Х.з...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 20 янв 2015, 17:08

RSA1980,
Потерпевший, возможно, казлина редкостная, провокатор, за словами не следит (опятьже не утверждаю), и по морде словил за свои базар козлинный, но это в счет не берется! Это правильно? Не уверен.
Даже если человек того заслуживает, рукоприкладство - это преступление. Так что, чисто гипотетически, в мыслях или в мечтах человек волен делать всё что угодно. А по факту - прийдётся ответить за свою разнузданность и беспредел по закону.

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 341

Сообщение hugo_ » 20 янв 2015, 17:17

Это ж каким уродом надо быть, что б пенсионера!!! сбоку!!! ударить, а потом еще и пнуть!!!??? :evil: :evil: "боксёр" мля тоже мне :automat: :automat: :automat:

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RSA1980 » 20 янв 2015, 17:26

jakik писал(а):RSA1980,
Потерпевший, возможно, казлина редкостная, провокатор, за словами не следит (опятьже не утверждаю), и по морде словил за свои базар козлинный, но это в счет не берется! Это правильно? Не уверен.
Даже если человек того заслуживает, рукоприкладство - это преступление. Так что, чисто гипотетически, в мыслях или в мечтах человек волен делать всё что угодно. А по факту - прийдётся ответить за свою разнузданность и беспредел по закону.

Про преступление ничего другого не пропишешь - закон есть закон, но разобраться для начало в ситуации стоит, а потом клеймить участников инцидента. А у нас так не принято, вот это и беда...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 627

Сообщение Majesti© » 20 янв 2015, 17:44

RSA1980, капец...
И что только народ не придумает, лишь бы не заступиться за своего дружка и не отмазать его от ответственности :pipec:

Наверное, такие же методы, уговоры и причины говорились следователям и в УВД, лишь бы не заводить дело и поэтому оно так и затянулось...

Слов нет... Сломали челюсть лежачему деду ногой, а потом тут его "кореша" пишут чушь про то, что они не совсем виноваты, потому что дед по сути провокатор?! :pipec: Тьфу, читать противно...

Убило просто про "50 р с ночника"... Что только не придумают...

Разумеется цифры нам сейчас никто не озвучит, но стоимость хотелось бы услышать, и понять, насколько вся эта шумиха действительна "принципиальна" или это просто банальное желание срубить "бабла"!

Видимо, люди всё привыкли мерить в "бабле" и чувствуют себя королями жизни, где всё решает "бабло".
Забылись, видимо, что есть еще совесть, уважением с старшим, ответственность перед законом и т.д.
И не всё можно купить.
Миру мир

Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение Damir4ik1982 » 20 янв 2015, 17:46

RSA1980, Я грю не про ваше знание нашего законодательства! А про подозрительное прикрытие двух барбосов!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 799

Сообщение Holtoff » 20 янв 2015, 17:53

RSA1980 писал(а):Я не оправдываю участников конфликта! Но и не обвиняю. Всех.

И это правильно. У следствия есть факт нанесения стойкого вреда здоровью (список полученных травм внушителен), есть заявление потерпевшего, есть видео, доказывающее, кто именно нанес травмы, есть статья в УК. Следователи передадут материалы в суд, обвинять на процессе будет прокуратура, а приговор вынесет суд. И внесет не всем, а тем, чья вина в нанесении травм будет доказана следствием.