Без ОСАГО можно ездить 10 дней после покупки автомобиля
- Exiv
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 527 -
Нафанаил, infern0, Slava, вы не поняли. Чтобы привязать страховку к человеку, а не автомобилю и исключить лазейку с 10ю днями, придётся обязать ВСЕХ при получении прав получать и страховку. А машины есть не у всех, поэтому такой вариант вызовет массу возмущений и эта идея быстро попадает в мусорку
b yt ktym gthtdjlbnm?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
если у меня есть права и я не собираюсь ездить на машине то никто не сможет меня заставить сделать страховку, сейчас страхуется ответственность именно водителя но привязывается почемуто к автомобилю, если привязку к автомобилю убрать то будет проще всемExiv писал(а):Нафанаил, infern0, Slava, вы не поняли. Чтобы привязать страховку к человеку, а не автомобилю и исключить лазейку с 10ю днями, придётся обязать ВСЕХ при получении прав получать и страховку. А машины есть не у всех, поэтому такой вариант вызовет массу возмущений и эта идея быстро попадает в мусорку
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
infern0 писал(а):если у меня есть права и я не собираюсь ездить на машине то никто не сможет меня заставить сделать страховку
Если у меня есть машина и я на ней не собираюсь ездить, никто меня не заставит ее страховать.
infern0 писал(а):если привязку к автомобилю убрать то будет проще всем
Хуже будет тем, у кого одна машина на семью, но таких все меньше.
Так что, рациональнее было бы оставить оба варианта. Но у нас же "всё делается для народа"
П.С. Кстати, в варианте с привязкой к водителю, было бы неплохо сделать графу с транспортными средствами, которыми разрешено управлять (подешевле) и неограниченный круг ТС (подороже), по аналогии с действующим сейчас полисом, только водители с ТС местами поменяются.
- Starikoff
- Мастер
-
-
Shell72, Прям ВИН прописан чтоль? Сейчас же в ОСАГО вписывается ФИО и номер ВУ допущенных к управлению водителей. Ну и в случае, если ОСАГО была бы привязана к водителю, логично было бы вписать, какими КОНКРЕТНО авто может управлять, ну либо без ограничений, тогда категории из ВУ. И то, открыты могут быть все в далеком прошлом, а сейчас необходимости ездить на автобусе или тягаче нет, зачем переплачивать.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
да причем тут автомобиль, попади я в дтп хоть на велосипеде и застраховав свою ответственность, пусть со страховой и берут возмещение вредаStarikoff писал(а):Shell72, Прям ВИН прописан чтоль? Сейчас же в ОСАГО вписывается ФИО и номер ВУ допущенных к управлению водителей. Ну и в случае, если ОСАГО была бы привязана к водителю, логично было бы вписать, какими КОНКРЕТНО авто может управлять, ну либо без ограничений, тогда категории из ВУ. И то, открыты могут быть все в далеком прошлом, а сейчас необходимости ездить на автобусе или тягаче нет, зачем переплачивать.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
Вопрос не в тему, но все же про ОСАГО, как выгоднее (дешевле). Например полис заканчивается 20.02.15 по идее я его иду продлевать ДО 20 числа, но где то слышал что если прийти например 21, то расчет будет уже с большей скидкой? типа год безаварийный закрыт
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Bukem, вам в любом случае должны считать начало полиса от 21, значит и проверка скидки будет по 21 числу (по крайней мере я так и делаю) и получается то, что когда бы вы не пришли, я сделаю полис началом 21 и бОльшей на 5% скидкой, чем была в прошлый раз
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
Народ, подскажите, какая у нас практика в Тюменской области по поводу 10 дней без ОСАГО.
Товарищ в Тюмени живет, а машину в Заводоуковске собрался покупать. Страховать хочет по приезду в Тюмень.
Вот и интересует какая практика, докопаются или нет гаишники если остановят?
Товарищ в Тюмени живет, а машину в Заводоуковске собрался покупать. Страховать хочет по приезду в Тюмень.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Димасик писал(а):Народ, подскажите, какая у нас практика в Тюменской области по поводу 10 дней без ОСАГО.
В каникулы новогодние брат в Перми авто брал, на тюменском посту на московском тракте меня за рулём тормознули. Я показал ВУ, брат ПТС и ДКП, после этого поехали дальше.
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
А зачем тянуть с ОСАГО после покупки?
Ну разве что в сам день может не быть времени, но явно на следующий сможешь зайти на сайт и запонить форму под электронную версию. Даже если ездил в другой город за машиной, распечатать всегда можно. На крайний случай ПДФ с телефона показать на посту.
При этом ты избегаешь рисков покрытых ОСАГО во время перегона авто. А покупать все равно будешь.
Ну разве что в сам день может не быть времени, но явно на следующий сможешь зайти на сайт и запонить форму под электронную версию. Даже если ездил в другой город за машиной, распечатать всегда можно. На крайний случай ПДФ с телефона показать на посту.
При этом ты избегаешь рисков покрытых ОСАГО во время перегона авто. А покупать все равно будешь.
Учился ездить в GTA
- fenix107
- Модератор
-
Swifty72rus писал(а):А зачем тянуть с ОСАГО после покупки?
В моем случае в день покупки тупо не было возможность его сделать, жена продавца сама осаго занималась и сказала, что фигушки, а не полис.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Swifty72rus писал(а):А зачем тянуть с ОСАГО после покупки
В декабре брал в районном центре Омской области машину, так вот там страховщики 3-х компаний категорически отказались страховать авто, ссылаясь на то, что мы из другого субъекта, город у нас областной и электронная база не пропустит. По дороге в Тюмень на посту ГИБДД перед Багандой нас тормознули, посмотрели документы, уточнили, что перегоняем только сегодня купленное авто и отпустили с миром.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
Swifty72rus писал(а):А зачем тянуть с ОСАГО после покупки?
Ни когда не понимал зачем писать свои мысли не по теме. Я вроде о другом спросил. Спасибо тем кто ответил по существу.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
fenix107 писал(а):В каникулы новогодние брат в Перми авто брал, на тюменском посту на московском тракте меня за рулём тормознули. Я показал ВУ, брат ПТС и ДКП, после этого поехали дальше.
Повезло Вам.
Брат как покупатель может управлять без страховку 10 дней, а вот Вы - нет.
- fenix107
- Модератор
-
Mkoljan писал(а):Брат как покупатель может управлять без страховку 10 дней, а вот Вы - нет.
По какой причине?
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Mkoljan писал(а): Брат как покупатель может управлять без страховку 10 дней, а вот Вы - нет.
Оформил новое авто на супругу, пока ехали домой были остановлены инспекторами. Они посмотрели доки и отпустили с миром. По вашей теории мне тоже нельзя было садиться за руль?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- DELETED
- .
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 110 373 -
Mad писал(а):Mkoljan писал(а): Брат как покупатель может управлять без страховку 10 дней, а вот Вы - нет.
Оформил новое авто на супругу, пока ехали домой были остановлены инспекторами. Они посмотрели доки и отпустили с миром. По вашей теории мне тоже нельзя было садиться за руль?
Втащишь кому-нибудь в бочину по пути за эти 10 дней - потом себе вопрос задай насчёт страховки. Надо оно или нет.

Инспекторы, инспекторы...
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
fenix107, я сильно не заморочивался, но в Ишиме за это штрафы выписывают.
Видимо новоиспеченному собственнику то можно ездить 10 дней, а вот другим - нет, обязательно должны быть вписаны в страховку.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Mad, ну тут как-бы оба супруга - собственники (все имущество приобретенное в браке - совместное), поэтому можно и передать.
Видимо новоиспеченному собственнику то можно ездить 10 дней, а вот другим - нет, обязательно должны быть вписаны в страховку.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Mad, ну тут как-бы оба супруга - собственники (все имущество приобретенное в браке - совместное), поэтому можно и передать.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
oioi писал(а):Mad писал(а):Mkoljan писал(а): Брат как покупатель может управлять без страховку 10 дней, а вот Вы - нет.
Втащишь кому-нибудь в бочину по пути за эти 10 дней - потом себе вопрос задай насчёт страховки. Надо оно или нет.
согласен страхуем мы для того чтобы в случае чего нашу ответственность возместила страховая за нас , а не для того что-бы штраф не выписали

удачи на дорогах
- fenix107
- Модератор
-
Mkoljan писал(а):Видимо новоиспеченному собственнику то можно ездить 10 дней, а вот другим - нет, обязательно должны быть вписаны в страховку.
Страхуется же автомобиль новый, а не хозяин)
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 434 -
infern0, проще отвязать от машины, но не выгоднее бизнесу.
Водитель,помни, тебя ждут дома!
- Starikoff
- Мастер
-
-
Mkoljan писал(а):я сильно не заморочивался, но в Ишиме за это штрафы выписывают.
А на каком основании? Оспаривать то штрафы не пробовали?
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Mkoljan писал(а): ну тут как-бы оба супруга - собственники (все имущество приобретенное в браке - совместное), поэтому можно и передать.
извините но это ерунда. родственные отношения тут не играют роли.
oioi писал(а): Втащишь кому-нибудь в бочину по пути за эти 10 дней - потом себе вопрос задай насчёт страховки. Надо оно или нет.
Ну это понятно. Я осознанно иду на риск. В салоне оформляли на год. У меня извините деньги окончились на стадии оплаты автомобиля. Я доехал до гаража и сделал в своей компании на полгода.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
oioi писал(а):Втащишь кому-нибудь в бочину по пути за эти 10 дней
Если с таким расчётом ездите, то не удивительно большое количество ДТП.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать.