Полицейского уволили за пьяное ДТП
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 647 -
В Тюменской области уволили сотрудника полиции, который, будучи пьяным, устроил дорожную аварию и сбил школьницу. Должности лишился и его непосредственный руководитель.
Напомним, ДТП с участием сотрудника Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны произошло вечером в Международный женский день, 8 марта, на неравнозначном перекрестке улиц Октябрьской и Кошкарова в селе Уват Тюменской области. Полицейский, который в тот момент находился не на службе, ехал на личном автомобиле «ВАЗ-211440». Находясь в нетрезвом состоянии, он не предоставил преимущество «ВАЗ-2115» и врезался в него, после чего сбил ученицу 10 класса, которая шла по обочине. В результате аварии водители автомобилей не пострадали, школьнице была оказана медицинская помощь без госпитализации.
По факту происшествия начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал Юрий Алтынов назначил служебную проверку. Как стало известно корреспонденту 72.ru, ее результатом стало увольнение виновника аварии из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также ему предстоит понести наказание в соответствии с действующим законодательством.
Ответственность легла и на его непосредственного руководителя. «Сотрудник, устроивший аварию, уволен, а его руководитель – начальник Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – освобожден от занимаемой должности», – рассказала руководитель пресс-службы регионального Управления МВД России Светлана Новик. Также она сообщила, что на сегодняшнем совещании Юрий Алтынов подчеркнул – наказание ждет каждого нерадивого сотрудника. «Борьба с сотрудниками, порочащими честь органов внутренних дел, будет бескомпромиссной. Ни у кого не должно быть чувства вседозволенности и безнаказанности. Поэтому руководители должны помнить, что несут ответственность за своих сотрудников и наказание за их проступки. Так было в данном случае, когда начальник ответил за своего подчиненного. Подобные меры будут применяться ко всем», – заявил Юрий Алтынов.
Отметим, в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции особенно пристально следили за обстановкой на дорогах региона. Как рассказали в областной ГИБДД, тюменцы активно отмечали Международный женский день. В преддверии праздника, 7 марта, инспекторы ДПС задержали 60 нетрезвых водителей. 8 марта в состоянии опьянения за руль сел 51 человек. Вчера, 9 марта, полицейские Тюменской области остановили 53 нетрезвых водителя.
72.ru
В Тюменской области уволили сотрудника полиции, который, будучи пьяным, устроил дорожную аварию и сбил школьницу. Должности лишился и его непосредственный руководитель.
Напомним, ДТП с участием сотрудника Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны произошло вечером в Международный женский день, 8 марта, на неравнозначном перекрестке улиц Октябрьской и Кошкарова в селе Уват Тюменской области. Полицейский, который в тот момент находился не на службе, ехал на личном автомобиле «ВАЗ-211440». Находясь в нетрезвом состоянии, он не предоставил преимущество «ВАЗ-2115» и врезался в него, после чего сбил ученицу 10 класса, которая шла по обочине. В результате аварии водители автомобилей не пострадали, школьнице была оказана медицинская помощь без госпитализации.
По факту происшествия начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал Юрий Алтынов назначил служебную проверку. Как стало известно корреспонденту 72.ru, ее результатом стало увольнение виновника аварии из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также ему предстоит понести наказание в соответствии с действующим законодательством.
Ответственность легла и на его непосредственного руководителя. «Сотрудник, устроивший аварию, уволен, а его руководитель – начальник Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – освобожден от занимаемой должности», – рассказала руководитель пресс-службы регионального Управления МВД России Светлана Новик. Также она сообщила, что на сегодняшнем совещании Юрий Алтынов подчеркнул – наказание ждет каждого нерадивого сотрудника. «Борьба с сотрудниками, порочащими честь органов внутренних дел, будет бескомпромиссной. Ни у кого не должно быть чувства вседозволенности и безнаказанности. Поэтому руководители должны помнить, что несут ответственность за своих сотрудников и наказание за их проступки. Так было в данном случае, когда начальник ответил за своего подчиненного. Подобные меры будут применяться ко всем», – заявил Юрий Алтынов.
Отметим, в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции особенно пристально следили за обстановкой на дорогах региона. Как рассказали в областной ГИБДД, тюменцы активно отмечали Международный женский день. В преддверии праздника, 7 марта, инспекторы ДПС задержали 60 нетрезвых водителей. 8 марта в состоянии опьянения за руль сел 51 человек. Вчера, 9 марта, полицейские Тюменской области остановили 53 нетрезвых водителя.
72.ru
Если этому быть - это зависит от меня
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
megan писал(а):Картер, ну производство и госслужба, где в подчинении может быть и сотня человек, разные вещи
И на производстве может быть в подчинении сотня и даже тысяча человек. Но я всегда считал и считаю, что на любом месте человек должен добросовестно исполнять свои обязанности, быть честным и отвечать за свою работу и работу своих подчиненных!
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
очередное бла бла бла.....и как всегда собрались в теме одни и те же люди)))) это на тему....в своем большом глазу типа которое видит все.... бревна не видим. Оденьте погоны поработайте)))) если психика будет прежней поговорим.....собрались тут картонные болтуны
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Картер, причем тут производство вообще......\то ведь вообще разные вещи....работал и в органах и на опасном.....супер пупер мега опасном......блеать это разные вещи.....бухает за рулем олень, и без разницы кто это...вы щас ну кроме Жан Рено.....говорите о том о чем представления не имеете
помидоры....да кстати о помидорах)))) которые я думал скоро полетят, в *чко засуньте себе. Все сказал.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
а по поводу страдает начальник, командир взвода, и т.д и т.п. вы сцука супер умные......я гляжу.
дочь родилась, мама представилась богу, с женой поругался, нажрался.....поп*здеть тут на форуме большого ума не надо, тут таких пол форума, оступиться может каждый, верю мозга нет считай калека, суть не в этом, у каждого человека есть моменты которые кидают его во все тяжкие, щас начнется, да *ля я не такой.....да мне насрать.....у каждого человека есть проблемы...кто то сорвался раньше кто то позже ктото перетерпел но не сорвался....
не надо судить......да не судимы будете.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Картер, причем тут производство вообще......\то ведь вообще разные вещи....работал и в органах и на опасном.....супер пупер мега опасном......блеать это разные вещи.....бухает за рулем олень, и без разницы кто это...вы щас ну кроме Жан Рено.....говорите о том о чем представления не имеете
помидоры....да кстати о помидорах)))) которые я думал скоро полетят, в *чко засуньте себе. Все сказал.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
а по поводу страдает начальник, командир взвода, и т.д и т.п. вы сцука супер умные......я гляжу.
дочь родилась, мама представилась богу, с женой поругался, нажрался.....поп*здеть тут на форуме большого ума не надо, тут таких пол форума, оступиться может каждый, верю мозга нет считай калека, суть не в этом, у каждого человека есть моменты которые кидают его во все тяжкие, щас начнется, да *ля я не такой.....да мне насрать.....у каждого человека есть проблемы...кто то сорвался раньше кто то позже ктото перетерпел но не сорвался....
не надо судить......да не судимы будете.
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
снайпер81 писал(а):очередное бла бла бла.....и как всегда собрались в теме одни и те же люди)))) это на тему....в своем большом глазу типа которое видит все.... бревна не видим. Оденьте погоны поработайте)))) если психика будет прежней поговорим.....собрались тут картонные болтуны![]()
Так речь то о чем идет? Не понимаешь ты. Ну надел я погоны. И дальше что? Мне стало можно не отвечать за своих подчиненных? Мне стало можно быть пофигистом? Или у нас полиция особая сфера деятельности, которая не подчиняется логике и здравому смыслу? В этой сфере деятельности, ты считаешь возможно все! Скажи, что это так
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
увольнять за пьянку надо.....факт, по поводу начальства, если мог повлиять да, если не мог и не знал и даже в фантазиях не мог представить, то нет.
чужая душа потемки...и это факт, каждый человек у себя на уме, многое что можно предвидеть.....но увы не все.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
в свое время в подчинении было по 50 человек, вроде все ровно.........в любом случае периодически выстреливает, у бабы муж забухал.....избил...пришла на работу закосячила....другая ситуация баба загуляла, узнал работник запил, пришел на работу с перегаром,....ситуаций море к каждой надо подходить грамотно, и не грести все под одни грабли...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кстати...по поводу камней которые щас полетят......святых не бывает, открой ШКАФ, ПОСМОТРИ НА СВОИ СКЕЛЕТЫ СПРЯТАННЫЕ....а потом что то мне говори
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
да не вопрос.....тупая, жизненная ситуация. которая выстреливает постоянно...ты начальник ты в погонах....спишь... твой самый любимый, самый крутой подчиненный на которого ты даже во сне подумать не мог, посрался с женой первый раз в жизни, но посрался круто.....и тут он погнал....синий за рулем, двесте по встречной, задом на красный, пьяные.......он виновен факт. Вместе с ним слетел и ты....по твоей логике это справедливо..... или ты обладаешь чувством предвидения всех косяков.....подчиненных....или это до каской степени нужно нагнуть своих подчиненных, чтоб они пернуть боялись, не говоря уже о косяках.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ, НО К КАЖДОЙ СИТУАЦИИ НУЖНО ПОДХОДИТЬ ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО, А НЕ ТУПО ПЕРЕД ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ШАШКОЙ МАХАТЬ.....не по людски это, да и не по человечески.
чужая душа потемки...и это факт, каждый человек у себя на уме, многое что можно предвидеть.....но увы не все.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
в свое время в подчинении было по 50 человек, вроде все ровно.........в любом случае периодически выстреливает, у бабы муж забухал.....избил...пришла на работу закосячила....другая ситуация баба загуляла, узнал работник запил, пришел на работу с перегаром,....ситуаций море к каждой надо подходить грамотно, и не грести все под одни грабли...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кстати...по поводу камней которые щас полетят......святых не бывает, открой ШКАФ, ПОСМОТРИ НА СВОИ СКЕЛЕТЫ СПРЯТАННЫЕ....а потом что то мне говори
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Картер писал(а):снайпер81 писал(а):очередное бла бла бла.....и как всегда собрались в теме одни и те же люди)))) это на тему....в своем большом глазу типа которое видит все.... бревна не видим. Оденьте погоны поработайте)))) если психика будет прежней поговорим.....собрались тут картонные болтуны![]()
Так речь то о чем идет? Не понимаешь ты. Ну надел я погоны. И дальше что? Мне стало можно не отвечать за своих подчиненных? Мне стало можно быть пофигистом? Или у нас полиция особая сфера деятельности, которая не подчиняется логике и здравому смыслу? В этой сфере деятельности, ты считаешь возможно все! Скажи, что это так
да не вопрос.....тупая, жизненная ситуация. которая выстреливает постоянно...ты начальник ты в погонах....спишь... твой самый любимый, самый крутой подчиненный на которого ты даже во сне подумать не мог, посрался с женой первый раз в жизни, но посрался круто.....и тут он погнал....синий за рулем, двесте по встречной, задом на красный, пьяные.......он виновен факт. Вместе с ним слетел и ты....по твоей логике это справедливо..... или ты обладаешь чувством предвидения всех косяков.....подчиненных....или это до каской степени нужно нагнуть своих подчиненных, чтоб они пернуть боялись, не говоря уже о косяках.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ, НО К КАЖДОЙ СИТУАЦИИ НУЖНО ПОДХОДИТЬ ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО, А НЕ ТУПО ПЕРЕД ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ШАШКОЙ МАХАТЬ.....не по людски это, да и не по человечески.
- alex363
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 266 -
так и представляю себе: останавливает гаишник пьяного водителя.. - ну что тут у нас? а, жена загуляла, выпил.. ну езжай давай, езжай.. только аккуратно!!! ну-ну.. а скольких пьяных ментов свои либо отпускали, либо сопровождали до дома? эта новость - верхушка айсберга, и то, только потому, что не в областном центре.
большинство сотрудников полиции смотрят на не сотрудников полиции сверху вниз. отрицать будете? (кстати и жены потом такими же становятся) и соответственно считают, что им дозволено больше чем остальным абсолютно во всех жизненных аспектах. а ведь это ни х..я не так. а дрючить своих сотрудников нужно так, чтобы шишки летели во все стороны вместе с погонами. а то отучились, понимаешь в ментовке, и думают, что всё, капец. я король.
больше власти (данной кстати народом), больше ответственности. в разы больше ответственности.
большинство сотрудников полиции смотрят на не сотрудников полиции сверху вниз. отрицать будете? (кстати и жены потом такими же становятся) и соответственно считают, что им дозволено больше чем остальным абсолютно во всех жизненных аспектах. а ведь это ни х..я не так. а дрючить своих сотрудников нужно так, чтобы шишки летели во все стороны вместе с погонами. а то отучились, понимаешь в ментовке, и думают, что всё, капец. я король.
больше власти (данной кстати народом), больше ответственности. в разы больше ответственности.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Одного покарали - все, план на пятилетку выполнили, выслужились типа))) а то что реально рука руку моет - пох... как отмазывались ксивами красными так и мажутся... это было, есть и будет...
Разбудите меня через сто лет и спросите как Россия? И я отвечу - пьют и воруют (с)
Разбудите меня через сто лет и спросите как Россия? И я отвечу - пьют и воруют (с)
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 614 -
Картер писал(а):Так речь то о чем идет? Не понимаешь ты. Ну надел я погоны. И дальше что? Мне стало можно не отвечать за своих подчиненных? Мне стало можно быть пофигистом?...
в служебное время да, если он на службе нажрался, при исполнении, то возможно, повторяю возможно начальник и виноват, а если после службы, ночью, что начальник должен с каждым до дома ходить?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
alex363, Завидуешь? В МВД не взяли по причине плоскостопия, косоглазия или слабоумия? А кроме общения с гаишниками, какие еще "Абсолютно все жизненные аспекты" можешь привести в пример?.
а скольких пьяных ментов свои либо отпускали, либо сопровождали до дома?
Факты давай.. Время, место, № экипажа. Если нет, то иди это бабушкам у подъезда расскажи, если есть - то в ОСБ...
большинство сотрудников полиции смотрят на не сотрудников полиции сверху вниз
Да ну? Это наверно потому, что вам лень жопу от сидения авто оторвать при общении с ИДПС? По мне дак последние лет пять наоборот - каждый обратившийся ( или попавший) в ОВД считает себя ВИП-персоной, вокруг которого должны все бегать и исполнять его желания....При этом недовольный, что желания исполняются недостаточно быстро...
что им дозволено больше чем остальным [b]
Посчитай сам плюсы и минусы....
а дрючить своих сотрудников нужно так, чтобы шишки летели во все стороны вместе с погонами.[/b]
Скрытый садист?
больше ответственности. в разы больше ответственности.
Расстреливать без суда и следствия? Или семью вырезать до седьмого колена?
Факты давай.. Время, место, № экипажа. Если нет, то иди это бабушкам у подъезда расскажи, если есть - то в ОСБ...
большинство сотрудников полиции смотрят на не сотрудников полиции сверху вниз
Да ну? Это наверно потому, что вам лень жопу от сидения авто оторвать при общении с ИДПС? По мне дак последние лет пять наоборот - каждый обратившийся ( или попавший) в ОВД считает себя ВИП-персоной, вокруг которого должны все бегать и исполнять его желания....При этом недовольный, что желания исполняются недостаточно быстро...
а дрючить своих сотрудников нужно так, чтобы шишки летели во все стороны вместе с погонами.[/b]
Скрытый садист?
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
ЖанРено писал(а):больше ответственности. в разы больше ответственности.
ЖанРено, у меня два вопроса:
1. Как часто сотрудников полиции проверяют психологи, только при поступлении, или в рамках профосмотра?
2. А проверяют ли у полицейских владение логикой, например получение логически обоснованных выводов, определение наличия и характера причинно-следственной связи? Или это полицеям ни к чему?
- alex363
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 266 -
ЖанРено писал(а):Завидуешь? В МВД не взяли по причине плоскостопия, косоглазия или слабоумия?
Нет, не завидую. Упаси Господь оказаться в ваших рядах.
А кроме общения с гаишниками, какие еще "Абсолютно все жизненные аспекты" можешь привести в пример?
Вам же это вроде всё преподавали, когда учились, не? психология, социология и т.д. Фишка в том, что это происходит незаметно и вы даже не замечаете этих перемен в себе. лучшая подруга моей жены вышла замуж за мента. и перемены не заставили себя долго ждать. появилось высокомерие, тон общения стал каким-то снисходительным.
Есть куча фактов и времени и места. был бы не женат и без детей - не вопрос.
А зачем тогда пошел служить-то в мвд, если минусов там больше, чем плюсов? звезду Героя получить?
Скрытый садист?
Да не, это ж в переносном смысле. куда мне до ваших дознавателей.
Я этого не говорил. Увольнение вышестоящего руководства более чем достаточно.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Saa_72, Сам понимаешь за все МВД не скажу....
1) Прохождение ПФЛ, или сейчас ЦПД при поступлении в ВУЗ или приеме на службу... ( Самое сложное - отсев составляет процентов 40-60..)
2) Ежегодное прохождение психолога при диспансеризации
3) Участие психолога при разводах нарядов.
4) Тестирование психологом (в течении года может быть от 1 до 5 раз, им виднее..)
Да ты что, какая логика... Еще не дай бог спросишь, что такое например индуктивное умозаключение, да в чем отличие полной от неполной...
Всем же известно, что в полиции все преступления раскрываются с помощью противогазов, резиновых дубинок и подбрасывания наркотиков...
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
alex363, Как-то неубедительно ответил...Без искорки.. Первый пост поэнергичней был...
1) Прохождение ПФЛ, или сейчас ЦПД при поступлении в ВУЗ или приеме на службу... ( Самое сложное - отсев составляет процентов 40-60..)
4) Тестирование психологом (в течении года может быть от 1 до 5 раз, им виднее..)
Да ты что, какая логика... Еще не дай бог спросишь, что такое например индуктивное умозаключение, да в чем отличие полной от неполной...

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
alex363, Как-то неубедительно ответил...Без искорки.. Первый пост поэнергичней был...
- Saa_72
- Инструктор
-
ЖанРено писал(а):
График, похоже, серьёзный.
Как же тогда подобные типы (см. тему) через этот фильтр просачиваются?
Тут либо
а) психологи - дилетанты или халтурщики, тогда начальника зря отстранили от должности
б) полицейские грамотно шифруются (это сводится к случаю а)
в) всем поxpeн - тогда не того начальника отстранили.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
BoloYeng, " у меня по "истории" частенько "двойка" была " - а у нас не только аватарки из одной оперы.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
megan писал(а):КартонныйГерой писал(а):... и несколько лет руководил людьми...
а сейчас почему не руководишь? не достоин?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
И вообще, спор ни о чем. Официальная позиция министра МВД Колокольцева давно озвучена: "За проступки подчиненных отвечает командир". Примеров масса. Как в Тюмени, так и по всей России. Командиром увольняют и снимают с должностей. Стал командиром - будь готов, что в любой момент снимут. Это жизнь. Ничего (и никого) вечного не бывает. В том числе и должностей пожизненных нет)
Так что, генерал-майор Алтынов Ю.П. просто действовал в соответствии с инструкцией Министра МВД РФ.
Набрал и поисковике - вот одна из ссылок, которая говорит о том, что в Москве точно такая же позиция у руководства полиции.
"Руководители в столичной полиции и впредь будут нести ответственность за проступки своих подчиненных, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии в четверг..."
https://news.mail.ru/inregions/moscow/9 ... s/9637682/
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Начальника полицейскогь уволили по двум причинам...
1. Ранее скорее всего были косяки в личном деле типа строгача или неполного служебного.
2. Новая метла - Алтынов пришел недавно, дрючит всех подряд, показывает авторитет, в т.ч. поднимает старые дела ранее "похеренные"
Обычная практика, бей своих чтоб чужие боялись
Ну и не исключаю что начальник вохра
просто зажрался сидя лет десять на попе ровно - думал кум королю уже в большой деревне, дальше до пенсии сидеть будет....
Тоже бывает.
1. Ранее скорее всего были косяки в личном деле типа строгача или неполного служебного.
2. Новая метла - Алтынов пришел недавно, дрючит всех подряд, показывает авторитет, в т.ч. поднимает старые дела ранее "похеренные"

Ну и не исключаю что начальник вохра

*здесь была реклама*
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
megan писал(а):Картер писал(а):Так речь то о чем идет? Не понимаешь ты. Ну надел я погоны. И дальше что? Мне стало можно не отвечать за своих подчиненных? Мне стало можно быть пофигистом?...
в служебное время да, если он на службе нажрался, при исполнении, то возможно, повторяю возможно начальник и виноват, а если после службы, ночью, что начальник должен с каждым до дома ходить?
Учи матчасть. В смысле читай Законы. В ФЗ «О полиции» (статья 7 пункт 4 закон о полиции «Беспрестанность») сказано: «Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции"
Еще вопросы про НЕ служебное время? Или напомнить как три месяца назад Лоточкин Г.Д. наказал ИДПС который начал на камеру говорить, что он не на службе и вопрос с эвакуатором не будет решать. Вот Геннадий Дмитриевич ему и объяснил, что раз одел погоны гражданам обязан круглые сутки помогать.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
И еще немного цитат на тему ответственности командиров и начальник в Полиции.
"В 2013 году за правонарушения наказаны 4 тысяч полицейских, сообщил также Колокольцев. По его словам, три четверти из них — это руководители, которые понесли таким образом наказание за проступки своих подчиненных. «Практика привлечения к ответственности руководителей за проступки своих подчиненных была введена мною еще в бытность начальником столичного Главка. Она принесла положительные результаты, и теперь мы распространили действие этого принципа на всю систему», — сказал министр."Может быть, это и жестко, но ситуация была такова, что нужно было срочно принимать действенные меры. Нужно было, чтобы руководители стали постоянно думать об обстановке на вверенном участке, о личном составе, нести персональную ответственность, — пояснил глава МВД. — Только в этом году из четырех тысяч наказанных за резонансные правонарушения сотрудников три четверти составили именно они".
Колокольцев считает, что в коллективах должна быть создана атмосфера нетерпимости к нарушителям. «Когда сотрудники будут понимать, что из-за действий одного из них может пострадать по службе целый ряд их коллег, они сами начнут выдавливать подобных »заблудших" из своих подразделений", — подчеркнул глава МВД."
Источник: itar-tass.com
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Картонный Герой,
....Учи матчасть. В смысле читай Законы.....
Учу, читаю, других учу... Выявил интересную закономерность - те положения (допустим Закона "О полиции") где государство ТРЕБУЕТ, должны выполнятся здесь, сейчас и беспрекословно... А вот где государство ДОЛЖНО - - там обождите, потом, не сейчас...
Непосредственно по теме. Ничего плохого про министра внутренних дел сказать не хочу, но только не надо путать мягкое с соленым. "Практика привлечения к ответственности руководителей за проступки своих подчиненных была введена мною еще в бытность начальником столичного Главка. Она принесла положительные результаты, и теперь мы распространили действие этого принципа на всю систему». Правильно, потому как на место начальника, допустим отделения дознания одного из отделов г. Москвы за сутки выстроится очередь из 20 желающих сотрудников, можно провести "кастинг" и из кого-то выбрать. На такую должность желающих масса - и денег заработать и трамплин для следующего назначения. Другая сторона медали - тот же начальник Тобольского ОВО. Не думаю, что на его место будет конкурс 10 человек. И назначат по принципу "лишь бы был". А вообще последнее время на "рисковых должностях" по личным наблюдениям вижу серьезную проблему с "менеджерами среднего звена" - все чаще либо молодежь с минимальным опытом работы , либо блатные, либо "местозамещающие". Через это вам и качество работы.
....Учи матчасть. В смысле читай Законы.....
Учу, читаю, других учу... Выявил интересную закономерность - те положения (допустим Закона "О полиции") где государство ТРЕБУЕТ, должны выполнятся здесь, сейчас и беспрекословно... А вот где государство ДОЛЖНО - - там обождите, потом, не сейчас...
Непосредственно по теме. Ничего плохого про министра внутренних дел сказать не хочу, но только не надо путать мягкое с соленым. "Практика привлечения к ответственности руководителей за проступки своих подчиненных была введена мною еще в бытность начальником столичного Главка. Она принесла положительные результаты, и теперь мы распространили действие этого принципа на всю систему». Правильно, потому как на место начальника, допустим отделения дознания одного из отделов г. Москвы за сутки выстроится очередь из 20 желающих сотрудников, можно провести "кастинг" и из кого-то выбрать. На такую должность желающих масса - и денег заработать и трамплин для следующего назначения. Другая сторона медали - тот же начальник Тобольского ОВО. Не думаю, что на его место будет конкурс 10 человек. И назначат по принципу "лишь бы был". А вообще последнее время на "рисковых должностях" по личным наблюдениям вижу серьезную проблему с "менеджерами среднего звена" - все чаще либо молодежь с минимальным опытом работы , либо блатные, либо "местозамещающие". Через это вам и качество работы.
- Saa_72
- Инструктор
-
ЖанРено писал(а): по личным наблюдениям вижу серьезную проблему с "менеджерами среднего звена" - все чаще либо молодежь с минимальным опытом работы , либо блатные, либо "местозамещающие". Через это вам и качество работы.
Читал в дальние годы об одной истории (излагаю по памяти).
В Пулковскую обсерваторию с визитом прибыла императрица Екатерина II (со свитой, разумеется). Повосторгавшись достижениями (мировой известности!) обсерватории, императрица поинтересовалась зарплатой директора обсерватории. Тот честно назвал сумму, вызвав ехидные смешки придворных обоих полов. Удивлённая императрица тут же потребовала поднять зарплату до уровня хотя бы младшей фрейлины.
"Что Вы, что Вы, не делайте этого!" - запротестовал пожилой астроном.
"Почему-же?" - опешила императрица.
"Тогда на мою должность будут назначать не астрономов", - ответил учёный.
Может и неправда, но смысл понятен. Честность, порядочность, добросовестность за деньги не купишь.
Пока бездельникам, проходимцам, жуликам и откровенным бандитам будет выгодно занимать ту или иную должность, порядочный человек туда попадёт а) случайно, б) ненадолго.
Дьявол всегда победит ангела, если того не будет защищать всевышний.
Начальник в карательных структурах и призван изгонять дьявола из подчинённых, или самих подчинённых со службы, если дьявол внутри них непобедим.