Фура сбила инспектора ДПС, стоявшего около служебного авто
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
smoljan, Правда считаешь что он уснул за рулем? Про РТО, оно не будет соблюдаться, ты это знаешь, сам же работаешь и понимаешь это невозможно, при нынешних условиях.
Пух как с бронипоезда, съездий туда, посмотри обочину, вольвисту, походу, было сложно разъехаться со встречной, возможно тоже грузовой. Как бы не прискорбно, мое мнение, инспектора виноваты сами.
П.С. Нихрена они не включают маячки!
Пух как с бронипоезда, съездий туда, посмотри обочину, вольвисту, походу, было сложно разъехаться со встречной, возможно тоже грузовой. Как бы не прискорбно, мое мнение, инспектора виноваты сами.
П.С. Нихрена они не включают маячки!
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
fantamass, все что правее краевой разметки - обочина.
При отсутствии разметки, то что находится правее полосы движения. В данном случае оценка субъективная, но говорить об отсутствии обочины не приходится.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Посмотрел видео, встречной обочины нет. Но там где стояли ДПС - обочина есть!
При отсутствии разметки, то что находится правее полосы движения. В данном случае оценка субъективная, но говорить об отсутствии обочины не приходится.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Посмотрел видео, встречной обочины нет. Но там где стояли ДПС - обочина есть!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Всеми любимый административный регламент:
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:
- нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
- нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
Вроде все понятно написано...
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
- нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
- нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
mono1 писал(а):smoljan, Правда считаешь что он уснул за рулем? Про РТО, оно не будет соблюдаться, ты это знаешь, сам же работаешь и понимаешь это невозможно, при нынешних условиях.
..............
100% это усталость виновник всему. Они прут по 17-18 часов в сутки без остановки,потому как график...если не укладывается то наказываются рублем.
Закон соблюдать придется по любому,если в каждой обл. будут по трехе выписывать,то думаю не по карману будут эти гонки.... .
Да работаю и что? 700-800 км в день и в люлю,и там хоть трава в поле не расти...... .
- fantamass
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 959 -
ЖанРено писал(а):
не в праве ,а обязан....должно так звучать
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 128 -
Винни-Пух,
не упрямься ! Я тоже там езжу несколько раз за неделю. Часто там работают дорожники, припарковав свою технику на так называемой обочине.
Так вот, разъехаться с их припаркованной техникой без частичного выезда на встречную полосу не возможно.
А тем более уж на длинномере с прицепом.
Уж не спорь раз тебе тут все это говорят...
Про включенные маячки тоже сомневаюсь.
Вообще эта дорога стала просто кормушкой у местных ДПС, почти всегда там стоят с радаром под знаком 40, на пересечении трассы и ул. Ворошилова при выезде из Ялуторовска. А 40 там никто не ездит, даже они сами.
Сегодня там проезжал, опять стоял экипаж, и более 5 автомобилей остановлено на обочине. Которые закрывали вид при выезде на этот перекресток.
Я не так давно про эту дорогу тему создавал на форуме, можно или нет там обгонять. Как оказывается нельзя. Хотя... спорная всё же ситуация. Дорожники наставили знаки не адекватно.
не упрямься ! Я тоже там езжу несколько раз за неделю. Часто там работают дорожники, припарковав свою технику на так называемой обочине.
Так вот, разъехаться с их припаркованной техникой без частичного выезда на встречную полосу не возможно.
А тем более уж на длинномере с прицепом.
Уж не спорь раз тебе тут все это говорят...
Про включенные маячки тоже сомневаюсь.
Вообще эта дорога стала просто кормушкой у местных ДПС, почти всегда там стоят с радаром под знаком 40, на пересечении трассы и ул. Ворошилова при выезде из Ялуторовска. А 40 там никто не ездит, даже они сами.
Сегодня там проезжал, опять стоял экипаж, и более 5 автомобилей остановлено на обочине. Которые закрывали вид при выезде на этот перекресток.
Я не так давно про эту дорогу тему создавал на форуме, можно или нет там обгонять. Как оказывается нельзя. Хотя... спорная всё же ситуация. Дорожники наставили знаки не адекватно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Обрадованные добычей дпсники наплевали на элементарные правила безопасности, подвергнув риску свои и пассажиров остановленного авто жизни - и вот печальный результат. На подобных местах (скоростная трасса, узкая обочина с ограждением) останавливаться-то опасно, а уж находиться слева от машины, да еще и ночью - игра со смертью. Винни-Пух, то что ты на фото показал - это в идеале, на практике притираться к ограждению редко кто станет, полмашины будет на проезжей части, плюс для спокойного объезда нужен боковой интервал примерно на расстояние открытой двери. И, кстати, могу сказать, что обочина там не такая широкая, как может на фото показаться.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Holtoff, Не меньше удивляешь, вроде взрослый опытный мужчина, взгляни на фото: как ровненько он притер машинку, тормозной путь тоже видно, он во сне тормозил? Повторюсь, скорее всего не разъехался со встречной машиной, возможно тоже грузовой, конечно это его не оправдывает, но дтп спровоцировали (создали аварийную обстановку) инспектора. Насчет скорости: если бы на всем ходу, легковушка улетела бы, при чем далеко.