вот так и ждал что начнёт расписывать ,
ладно
AcnupuH72 писал(а):aleksss_555, в ПДД написано:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета
и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу
для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
понятно , дальше расжёвывание
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение,
осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движенияимеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
,
начали , Перестроение это манёвр , машины едущие по соседним полосам имеют ко мне приоритет, то есть при перестроении я обязан их пропустить , скорая тут пока не учавствует , она и так над всеми в приоритете
получаетя перестроение я не могу совершать , потому что это может вынудить изменить направление движение двигающихся по соседним полосам,
Это значит, что ты ДОЛЖЕН обеспечить скорой БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ПРОЕЗД.
При это ты не имеешь права
- начинать движение, если это создаст ей помеху;
- продолжать движение, если это создаст ей помеху;
- Совершать маневр (а том числе и остановку), если это создаст ей помеху.
Поэтому ты не имеешь права остаться в полосе, если это вынудить скорую
изменить направление движения или скорость.
И именно ты должен, перестроиться, чтобы освободить полосу.
Если скорая перестроилась (т.е. изменила направление движения), объезжая тебя,
то ты ей дорогу не уступил..
вот по всем трём пунктам, лучший вариант ПРЕКРАТИТЬ ДВИЖЕНИЕ, то есть не начинать движение , не продолжать движение , не совершать перестроений, то есть манёвры,
ибо если я перестроюсь а скорая захочет обьехать по полосе куда я перестраиваюсь , вот и помеха,
а если скорая путём перестроений , в простонародье движение "шашками"всё таки смогла проехать проблеммный участок, так как это ей не уступили , не пропустили ? цель достигнута,
а насчёт ОСВОБОДИТЬ полосу(равно как свалить с полосы), вот этого точно в ПДД не сказано
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
кстати в утрешней ситуации я именно так и сделал, прекратил движение, не перестраивался, зато скорая с выденки перестроилась передомной , обьезжая автобус, и продолжила движение, цель достигута ,
а представьте если бы я начал мигать поворотниками, перестраиваться, суетиться, заставил бы скорую остановиться, типа освобождая ей полосу, по которой ехал
заметься за мной тоже ехали машины, а по выделенке впереди был только автобус,
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
в крайнем случае, с маяками обычно матюгальник есть , и ничего сложного подать команду--- Принять вправо/влево , освободить полосу, прекратить движение"
а если уж дают место для перестроений, пожалуйста , обьезжайте перестраивайтесь ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..