Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 07 апр 2015, 16:58

Изображение
В Тюмени в 2014 году произошел уникальный прецедент, связанный со всем известными Нексиями с радарами в багажниках на обочинах тюменских дорог. Жителю нашего города удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости.
«Письмо счастья» с фотографией нарушения:
Изображение

Постановление по делу об административном нарушении:
Изображение

Решение об отмене правонарушения по фотофиксации без знака "Фотофиксация"
Изображение
Изображение

Цитата из решения суда:
Как видно из материалов административного дела, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», который применяется, в том числе, со знаком 3.24 "Ограничение максимальной скорости", запрещающим движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.

Доказательств наличия данного знака суду не представлено.

При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.

По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.

Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.

Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** являются незаконными и необоснованными, подлежат отмене в соответствии со ст.30.7 КоАП РФ, что влечет прекращение производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** в отношении * отменить, производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ в отношении ** прекратить за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. Жалобу ** удовлетворить.

СПРАВКА:
Изображение
Фотовидеофиксация. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-киносъемки и видеозаписи.Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8,1.22, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.18_1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами.

Напомним, что все точки расположения подобных автомобилей с радарами в багажниках указаны на этой карте: Карта радаров ГИБДД

Помимо Дэу Нексий с радарами в багажнике на дорогах были замечены следующие автомобили, осуществляющие фотофиксацию: Волга, Соболь и новые Форд Фокус 3.

Источник: car72.ru

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 08 апр 2015, 08:24

stetor, Не обозначены они знаками, можешь проверить

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 08 апр 2015, 08:27

сейчас все больше возле стационарных камер появляются знаки с ограничением скорости в 40 км/ч ...
а вот это уже начинает раздражать... едешь вечером по свободным улицам 60, все нормально, а перед камером (пример 50 лет октября / одесская) приходится сбавлять до 40 ... вот это бред.
а так не превышай, и на камеры пофиг... Опять же вопрос, как был недавно - камеры КРИС-П работают с нарушением. ограничение скорости в 50 нету, а прибор настроен именно на эту скорость. вот от такого больше всего надо защищаться.
Поэтому я поддерживаю, должны быть знаки со знаком видеофиксация, чтобы банально показывать, на какую скорость настроен прибор.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 08 апр 2015, 08:59

Как ГРОМКО названа тема Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны ...а что то изменилось? Теперь они не на Нексиях стоят, а на Фордах 3...и все также снимают, 100% на промежутке по 50 Лет Октября к Воровскому "Половик" перед переездом....и так дальше от Гелевского кольца в сторону Чекистов, знаков фото фиксации нет все также и все также идут эти штрафы :pipec: :D :lol2:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 08 апр 2015, 08:59

Mkoljan писал(а):Маргарита Валерьевна с самого начала отменяла такие постановления.
Вот только как смотрят на это другие судьи?

В первую очередь Маргарита Валерьевна такой же автолюбитель, как и мы с вами. Они не кичится статусом судьи и ездит, соблюдая правила дорожного движения.
Поэтому все её решения, вынесенные в пользу автолюбителя, безукоризненны с точки зрения закона. :up:

aleksss_555 писал(а):
USA писал(а):Раасея-матушка...оштрафовали незаконно - ходи по судам доказывай что не верблюд :)

всего лишь очередная лазейка в Законе , как можно избежать наказания

То есть штрафовать с нарушением закона, пользуясь юридической неграмотностью населения-это норма, а заставить действовать гайцев по закону-это лазейка?

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )

Статья 1.5. Презумпция невиновности.
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Статья 26.2. Доказательства.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.

Исходя из этого:
1. Вина водителя в превышении скорости установлена.
2. Но доказательства вины представлены с нарушением закона.
Всё, извините.

SWEN писал(а):Лоточкин после этого сказал: при въезде в город стоит этот знак, идите нахер! Вот и всё))

Угу, и до своих дуболомов на дорогах донёс этот бред. :pipec:
Я:
- Кто Вам сказал, что знак 8.23 действует на протяжении всей трассы Тюмень-Омск?
Старлей в Ялуторовске:
- Руководство.
Я (листая умную книжку и демонстируя нужную страницу сотруднику ГИБДД, читаю вслух):
-
Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.23 "Фотовидеофиксация" применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1–3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27–3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами.

Соответственно действие таблички 8.23 распространяется либо до знака, вводящего отмену ограничения, либо до ближайшего перекрёстка.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

vitya89
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение vitya89 » 08 апр 2015, 09:03

Товарищи не нарушающие...а вы что по городу ездите 60км/ч или всеже 79???что является таким же нарушением)

Исходя из этого решения суда, я теперь могу сходить в гибдд на одесскую. Написать жалобу и указать в ней данное решение и штраф отменят?так?

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 08 апр 2015, 09:12

vitya89, да никто столько не ездит разве новички которые сели как 1 день за руль, хотя в последней Первой передачи показывали, как в Тюмени новичок решил на красный проскочить 3 машины собрал :D

Вообще никто не нарушает все 40 едут по городу, а по Трассе исключительно 70, и через 2 полосы никто не обгоняет :D

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 08 апр 2015, 09:19

Уважаемые авторы, выложите, пожалуйста, заявление в ГИБДД, по которому был суд и вынесено данное постановление.
Очень пригодится когда в следующий раз придёт "письмо счастья".

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 08 апр 2015, 09:29

Тогда по идеи штрафы должны отменить? :?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 09:52

Scharnhorst, а может предложить тогда вообще штрафы отменить , ПДД отменить , устроим как в Джуглях , у кого машина круче тот и пра,

ФАКТ превышения был ? был , наказания не последовало ? не последовало ,

но факт нарушения не опровержен ,

но так и хочется порой чтобы была какая нибудь третья сила , независимая ни от знаков, ни от правил , ни от судей , ни от кого ,

доказанный факт есть получи наказание,

а то начинается, любой нарушитель ищет лазейки как бы увильнуть от наказания,

у меня вот у жены проблемма
Скрытый текст:
была в гостях , общалась , и по приходу домой обнаружила пропажу кошелька, а так карточки деньги ,
ладно карточки заблокировали , восстановили , заяву накатали , воришку нашли , опера "предложили" 2 года срока за кражу ,
теперь воришка бегает и просит заяву забрать ,
и что делать ? понять и простить ? а как же трата времени , общение в полициией, очереди в банке , невозможность воспользховаться деньгами с карты ?
почему надо поважать преступников ? или типо не доказано не наказано , :P :P :P :P
а когда человек шёл на кражу о чём он думал ? что не поймают не докажут ? а тут нашли поймали и доказали ,

так же в данному случае , человек шёл на превышение скорости , перед глазами спидометр был значит осознавал , на бортовике можно сигнализатор превышения выставить, и всё равно факт произошёл ,

ведь сам факт не оспаривается , оспаривается доказанность ,, ну да , не выставили знак не предупредили , а самому не понятно ? чему в автошколе учили тогда ? разве там не сказали что превышать скорость нельзя ?

ну ладно в этом случае отмазался, что дальше ? можно гонять и оспаривать , нагружать суды , потом подобные frostoff, скачают заяву , на всякий случай заполнят , потом начнут опротестовывать ,

а как докажите что знака нет ? каждый раз сохранять видео с регистраторов , или менять дату на регике и кататься по тому же маршруту, а вдруг знак окажется на месте ? :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tadgik » 08 апр 2015, 09:55

kamatozzi, :smeh: разогнались и отменили 10 раз, через Суд, тогда да, Форды 3 куплены уже, скоро смотришь на Бентли будут

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 10:02

aleksss_555, Развели балаган,человек превысивший скорость частное лицо,человек который стоит с радаром лицо при исполнении,добывать доказательства в разрез с законом противозаконно,такие доказательства не принимаются к рассмотрению,в ряде стран например в канаде против такого блюстителя могут начать расследование.Законы люди принимают они же их нарушают,это было и будет всегда,но когда человек который должен их контролировать ими манипулирует это уже не сколько иное......не находите?
Не пойманый-не вор,а если тот кто ловит-вор,вся система к черту летит.Глеб Жиглов при всей его обаятельности был не прав....
P.S с коньяком среди недели надо завязывать,а то чет понесло меня..... :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 10:31

allexx1305, ну правильно чё, есть труп есть убийца с ножом в руках , а вот в документах закорючку не там поставили , и хороший адвокат в момент рассыпал дело

убийца на свободе и оправдан ,
а потом ещё может компенсацию заявить , это номально ?

также и здесь , нарушитель есть , факт нарушения есть , никто ведь не опротестовал фотографию прибора который со всеми поверками документами, всё как положено ,
НО не было предупрежденияв виде дорожного знака,
хотя если быть точным
доказательства наличия данного знака на 5 км,обьездной дороги от улицы Московский тракт до улицы Интернациональной г.Тюмени суду не представлено

, и всё дело развалено , нарушитель на "свободе",

и теперь знает как можно уходить от ответственности , в глазах многих он ГЕРОЙ,

а может всё таки был знак ? просто КРИСовцы поленились предоставить доказательства, какая разница одним меньше другим больше

а Жалоба то подавалась я так понял о том что указанный собственник не управлял автомобилем в момент совершения правонарушения,
а суд отменил совсем по другим обстоятельствам, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :P

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

тем боле заявитель на заседание не явилась и жалоба была расмотрена в её отсутствие :P :P :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 11:01

Кто то создал рамки например скоростные,пусть конечно с благими намерениями,но всегда будет много людей которые смотрят на это по другому и будут нарушать хоть расстрельную статью придумай все равно будут нарушать.......вообще проблема смертей на дорогах не в пофигизме водителей,а в ущербной законодательной базе и исполнительной,все что есть радары,камеры и т.д на безопасность влияет весьма косвенно,точнее вообще не влияет,неотвратимость наказания должно быть,система баллов,смысл системы-нарушил,поймали,заплати,нарушил,поймали,заплатил?Да чего огород городить и с доожными правилами и с проблемой коррупции в органах существует богатый мировой опыт,думаете не знают о нем?Просто не выгодно чтобы был порядок,его и не будет.....Крисы в кустах это просто тупое выкачивание денег,на мой взгляд преступное ни как не связанное с безопасностью,тот кто знает где стоят притормозит, проедет, дальше опять по газам,тот кто не знает пролетит мимо не заметит,получит квитанцию оплатит,будет ездить дальше,где здесь безопасность?Проще же ГАИ чем требовать закрыть или отремонтировать например участок раздолбаной дороги с полосой туда и полосой обратно воткнуть знак 40 и КРИС в кусты,это по вашему такая забота о нас да?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 11:02

aleksss_555, я конечно по человечески понимаю твою позицию и даже согласен с ней. Но тут есть один момент. который нельзя не учитывать - если государство даже в такой мелочи не хочет соблюдать установленные им же правила, а на это никто не будет обращать внимание, то это может его (государство) развратить.
Если честно, то меня с одной стороны немного напрягает развитие систем слежения за гражданами, а с другой - это наиболее объективная вещь, которая чётко показывает нарушал или нет. Но если этой системой начинают злоупотреблять или пусть даже по ошибке неправильно пользуются (тут уже выше говорили по отсутствующий знак 50 км/ч и радар) то обычному человеку в глазах окружающих всё сложней доказать, что он не виновен.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

А эта судья как то тоже рассматривала мою жалобу по поводу не правильной стоянки и тоже вынесла решение в мою пользу, хотя не по заявленному мной основанию. При этом с её мотивировкой я бы на месте гаишников не согласился. Но я как нормальный русский человек не стал возражать против итогового решения.

FosgeN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение FosgeN » 08 апр 2015, 11:16

1)
Читайте внимательно на что была подана жалоба и решение судьи!! Жалоба мотивирована тем, что в момент фиксации АПН "мистер ИКС" транспортным средством не управлял. Рассмотрение жалобы происходит не по существу и постановление отменяется исходя из других оснований, не имеющих отношения к жалобе. Это наглядно показывает работу судьи.

2)
Согласно ст.2. 1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность .
В соответствии с 4. 1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом .
В соответствии со ст.24. 1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений .
Согласно ст.26. 1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат : наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность ; виновность лица в совершении административного правонарушения ; обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением ; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении ; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения .
Часть 3 ст.28.6 КоАП РФ регламентирует, что в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица , в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса .
Как следует из материалов дела, 1 июля 2014 года в 12 часов 42 минуты по адресу : объездная дорога от ул. Московский тракт до ул. Интернациональная 5 км, водитель, управляя ТС марки «ДАЕВУ NEXIA GLE 1.6», регистрационный знак О790СА72, в нарушение п.10. 3 ПДД РФ, двигался со скоростью 115 км/ч при максимально разрешенной 90 км/ч, чем превысил максимально разрешенную на данном участке скорость на 25 км/ч .
Постановлением инспектора ИАЗ ЦАФАП №18810172140823005828 от 23 августа 2014 года « мистер ИКС » признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст . 12.9 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей .
Согласно п.10. 1 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость Б направлении движения . Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил .
Статьей 12.9 ч.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час и влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей . В соответствии со ст.28.6 КоАП РФ, в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении, в порядке предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса .
В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для дела.
Из вышеизложенного следует полагать, что вина « мистера ИКС » в совершении административного правонарушения доказана, нарушение скоростного режима зафиксировано средством фиксации административных правонарушений, имеющим функцию фотосъемки - КРИС-П, заводской номер FP 2435, свидетельство о проверке № 0147490 и подтверждается письменными материалами дела : фотоматериалом.
« Мистер ИКС » обязан был выполнять положения п . 1.3 ПДД РФ, согласно которым участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а не руководствоваться своим субъективным мнением о незаконности установки дорожного знака, либо средства фиксации, при этом умышленно нарушая установленные требования Правил дорожного движения в части ограничения скорости движения на конкретном участке дороги .
Таким образом, все доказательства вины « мистера ИКС » в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ, являются допустимыми.
Нарушений КоАП РФ, влекущих прекращение производства по делу, либо отмену вынесенного постановления, в ходе привлечения « мистера ИКС » к административной ответственности, не допущено.
Санкция ст. 12.9 КоАП РФ . предусматривает наложение административного штрафа . Наказание определено с учетом требований закона.
Таким образом, постановление инспектора ИАЗ ЦАФАП по делу об административном правонарушении №18810172140823005828 от 23 августа 2014 года о привлечении « мистера ИКС » к административной ответственности по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ является законным и обоснованным

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 11:18

allexx1305, а как же самосознание ? родительское воспитание ?
неужели надо нарушать пока не накажут , по аналогии срать мимо унитаза пока носом не натыкают ,

самим то не стрёмно ? за себя и за своё воспитание ??

почему то мне стрёмно бросить бумажку на улице, если для это есть мусорка, и мне пофиг есть ли за такое деяние наказание, просто я не буду так делать , даже если вокруг меня горы мусора ,

даже если вокруг меня будут все пролетать 100-200 , я всё равно буду ехать 60 в городе и 90 за городом, потому что так надо , какая разница как это влияет на аварийность , ? можно и на 20км.ч переехать человека, а можно и на 200 без царапины проехать,
Димасик, а с чего вы решили что 1.07.2014 в до 12.42 автомобиль нарушителя не проезжал указанный знак , изза которого всё развалилось ?

читайте внимательно я же всё расписал ,
доказательства наличия данного знака на 5 км,обьездной дороги от улицы Московский тракт до улицы Интернациональной г.Тюмени суду не представлено

крисовцы не стали доказывать что знак был, нарушитель не доказал что знака не было, а жалоба писалась вообще по факту что за рулём собственник(так понимаю женщина) не находился,

так что очередная лазейка, а может и линия поведения судьи, типо указать ГАЕрсам чтобы знаки выставляли ,

ксати интересное сопоставление рекламы на двери ---- Лишают прав???, звоните всё решим ,
скрытая реклама организации , даже в суде можно всё решить , даже если факт нарушения зафиксирован :pipec:

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 11:28

aleksss_555, Нарушают-ВСЕ,всегда и везде,просто одни меньше и считают что могут судить тех кто по их мнению нарушает больше,что бы такого не было и должен быть закон и неотвратимость наказания,в нашей стране это все в зачаточном уровне,при желании за пару лет вполне можно навести порядок на дорогах без расстрелов и репрессий было бы желание,рекомендую скататься в штаты,германию и ознакомиться как это работает там,люди там такие же и воспитание разное и воруют и нарушают но на дороге порядок,законы и их исполнение-другое в этом разница,не хотите так далеко,в грузию скатайтесь тоже поучительно будет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 11:28

FosgeN писал(а):1)
Читайте внимательно на что была подана жалоба и решение судьи!! Жалоба мотивирована тем, что в момент фиксации АПН "мистер ИКС" транспортным средством не управлял. Рассмотрение жалобы происходит не по существу и постановление отменяется исходя из других оснований, не имеющих отношения к жалобе. Это наглядно показывает работу судьи.

ну хоть ктото заметил в чём суть вопроса,, причём "мистер ИКС" на заседание не явилась и жалоба рассмотрена в её отсутствие ,

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

allexx1305, вы там были ? привыкли не нарушать ?
а домой вернулись продолжили нарушения ? а чё не наказывают же ,

вот поэтому и говорю как можно так жить ? если не наказывают значит можно делать всё что хочеш :pipec: :pipec:

да возможно многие если не все ездят с нарушениями , и наказание может быть лишь 2 это виновность в ДТП и получения штрафа,
если по ДТП не отмазаться если явно видно несоблюдение ПДД, то в данном случае уйти от ответственности можно легко , написать жалобу об одном а получить ответ о другом, и только потому что никто не станет заморачиваться сбором доказательств,

я ещё раз акцентирую внимание---- Чем доказано что знака не было ? есть фото видео ? показания свидетелей ? ничего нет, кроме

да наказания не последовало , человек (а именно СОБСТВЕННИК)остался при деньгах, а водитель , данные которого нигде не фигурируют , остался самоуверенным что в подобных случаях можно легко отмазаться, да только вот что дальше ?

и зачем вообще Автоновости вынесли такой мусор на обсуждение общественности :pipec: :pipec: :pipec:
очень надеюсь данным фактом заинтересуются компетентные органы :yes: , и к некоторым лицам возникнут вопросы о принятии решений :smeh: :smeh: :smeh:

vakkar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 062

Сообщение vakkar » 08 апр 2015, 11:44

Всё как бы хорошо и новость полезная. Но! Согласно информации с сайта Ленинского районного суда г. Тюмени данное решение от 18.12.2014 года было отменено Тюменским областным судом, с прекращением производства по делу. Интересно по каким основаниям...
Изображение
"Чем дальше, тем любопытственней и любопытственней!" (с)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 11:47

крисовцы не стали доказывать что знак был, нарушитель не доказал что знака не было, а жалоба писалась вообще по факту что за рулём собственник(так понимаю женщина) не находился,

Я это видел. Судья в таких ситуациях запрашивает дислокацию дорожных знаков. Я так понимаю, это не представили. Все сомнения у нас трактуются в пользу обвиняемого. КоАП говорит, что доказательства полученные с нарушением, не допускаются. Исходя из этого она и вынесла решение. Вполне всё логично.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 11:50

vakkar, впалил данные собственника - * (изза плохой тонировки , видимо Татьяна Ивановна)

а водитель нарушитель подставивший собственника и избежавший наказания в 500р (можно подумать такие большие деньги )всё равно остался неизвестным ,

вот и доверяй после такого автомобиль комуто , подставят как на раз два

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 11:53

aleksss_555, Там не хочется нарушать,там стоит остановится на обочине не важно в разрешенном месте или нет не один коп,полицай или кто там еще не проедет мимо (по моему даже и права такого не имеет)....ни когда, подъедет спросит нужна ли помощь если нужна всегда поможет,поэтому там хоть и критикуют полицию их уважают.....и боятся,с одной стороны они помощники с другой стороны ты точно знаешь нарушишь-не открутишься,там коп хозяин на дороге и он следит за своим хозяйствам,у нас лично у меня уважения к нашим блюстителям порядка нет ни какого,так же как и к их методам,при этом не надо думать что здесь я только и делаю что нарушаю,хотя понимаю что тот кто ловит за нарушения тоже не заинтересован в чем то кроме выполнения плана или пополнения собственного кошелька.....

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 08 апр 2015, 11:54

vakkar, че непонятно-то, это и есть решение Подкорытовой М.В. - отменить и прекратить производство по делу. Никто решения этой судья не отменял.
Таким образом, с учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** являются незаконными и необоснованными, подлежат отмене в соответствии со ст.30.7 КоАП РФ, что влечет прекращение производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 апр 2015, 11:56

Димасик, а схема дислокации у кого ? в ГАИ ,
да может забыли знак поставить , а может был да вандалы сорвали , всякое бывает ,

а может просто изза 500р не стали заморачиваться с поиском копированием отправкой схемы дислокации , в ГАИ итак работы много , за всеми не уследиш.

а я вот думаю ===могут ли КРИСовцы перед прибытием на место , зафиксировать наличие знака за который будут фоткать и потом фото прикладывать к распечатке нарушений ?

ведь они всё равно должны проехать мимо этого знака , что сложно им фото сделать ? хотя бы тем же крисом,

тогда и схему дислокации запрашивать не надо :smeh:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

allexx1305, да потому что сами же и создали такой статус полиции , каждый второй Ютубный герой, вместо приветствия ---- Предьявите удостоверение, представьтесь как положено , причина остановки а вот по Уставу...... и бла бла бла ,

насколько знаю ТАМ такого нет , как вы и сказали , полицейский там Хозяин ,
и не обязан отвечать на вопросы а должен спрашивать и получать ответы,

а насчёт мимо не проедут , у нас тоже такое есть ,
Скрытый текст:
ехали как то по трассе, остановились отлить , ноги размять , тут как из под земли экипаж,
чтото случилось ? помощь нужна ? получив отрицательный ответ , пожелали счастливого пути , напомнили номер телефона аварийной службы и сообщили что до населённого пункта столько-то км, развернулись и уехали ,

а уж про пополнение собственного кошелька .....это конечно лишнее, надеюсь вы не получение взятки имели ввиду ? а вот получение премии за раскрытие ,это вполне законное пополнение
vakkar, и действительно где сказано про решение Областного суда ?

Законопослушный_Гражданин
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 720

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 08 апр 2015, 14:19

Уважаемые CAR 72, не вводите граждан в заблуждение. Изучите внимательно всю информацию по делу. Вам правильно пишет vakkar.
А вот причина отменены:
Раздел 5.9.
Пункт 5.9.27 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"
Табличку 8.23 "Фотовидеофиксация" применяют со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения СТАЦИОНАРНЫМИ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ(3) на данном участке дороги (территории).
*(3) Стационарные средства автоматической фиксации - работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средства фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенные на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.
Ещё раз повторюсь СТАЦИОНАРНЫМИ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ. КРИС-П относится к передвижным, о чём говорит большая буква "П", вот если бы в нексиях стояли КРИС-С (стационарные), то решение суда было бы правомерным.
Учите законы, читайте внимательно!

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Боюсь представить, что теперь творят Ютьюбовские-грамотеи. Бедные сотрудники, кто работает с камерами.
Теперь каждая "Умница" будет подъезжать и тыкать этой ерундой, что тут написана.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 15:16

Законопослушный_Гражданин, Если следовать букве закона то это так,но с КРИС-П не все так просто не которым товарищам выгодно его представлять мобильным,а не стационарным,прибор так или иначе работает в полностью автоматическом режиме,на мой взгляд судья создала правильный прецедент,или вы так не считаете?То создание которое спит в нексии в случае нарушения вас не останавливает и протокол не вручает,он вообще не известно кем является назовем его сторожем прибора,прибор работает в автоматическом режиме,стационарно,на не подвижном основании,знак фотовидефиксация обязан быть,в любом случае прецедент уже есть....
А сотрудники не бедные,подглядывать,подслушивать в тихушку не много по другому называется.....

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 08 апр 2015, 15:22

allexx1305 писал(а):Законопослушный_Гражданин, Если следовать букве закона то это так,но с КРИС-П не все так просто не которым товарищам выгодно его представлять мобильным,а не стационарным,прибор так или иначе работает в полностью автоматическом режиме,на мой взгляд судья создала правильный прецедент,или вы так не считаете?

Вы не в ту степь полезли.
Суть статьи в чём? Табличка - как законность выставления Крис-П. И заметьте, что в постановлении он тоже КРИС-П - передвижной.
А вы о чём речь ведете? Гост ещё раз прочитайте, специально для вас написал.
Да как не назови сотрудника, у нас народ такой, что даже знаки дорожные тырит. Не говоря уже о дорогостоящем оборудовании.
И вообще, у нас в РФ не прецедентное право.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 апр 2015, 15:26

allexx1305, в Мск ездят фургоны, которые встают на обочине, а из крыши торчит "Стрелка" вроде как. Судя по этой логике, это тоже не мобильный, а стационарный объект. А про прецедент: я вообще считаю, что этот знак надо отменить, а то получается, что ПДД нужно соблюдать, где есть знак, а где его нет - желательно соблюдать.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Законопослушный_Гражданин » 08 апр 2015, 15:33

По логике allexx1305 у нас всё стационарное, даже люди пока они стоят на месте..

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 08 апр 2015, 15:34

Законопослушный_Гражданин писал(а):
allexx1305 писал(а):Законопослушный_Гражданин, Если следовать букве закона то это так,но с КРИС-П не все так просто не которым товарищам выгодно его представлять мобильным,а не стационарным,прибор так или иначе работает в полностью автоматическом режиме,на мой взгляд судья создала правильный прецедент,или вы так не считаете?

Вы не в ту степь полезли.
Суть статьи в чём? Табличка - как законность выставления Крис-П. И заметьте, что в постановлении он тоже КРИС-П - передвижной.
А вы о чём речь ведете? Гост ещё раз прочитайте, специально для вас написал.
Да как не назови сотрудника, у нас народ такой, что даже знаки дорожные тырит. Не говоря уже о дорогостоящем оборудовании.
И вообще, у нас в РФ не прецедентное право.

Да нет у нас права.Любая Автоматическая фиксация без вручения протокола после нарушения и получения объяснения должна предупреждать о своем присутствии о чем в протоколе судьи очень грамотно написано.Все остальное не средство предупреждения,а средство выкачивания денег...то что какой то умник приделал к абревеатуре криса букву п не меняет способ фиксации-автоматический знак должен быть,хоть нам и подводят что это не так.