ГИБДД будет массово штрафовать тюменских велосипедистов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 20 май 2015, 11:00

Да дорожки никто делать не станет, во всяком случае массово, это ж лишние траты, а штрафы наоборот прибыль поэтому проще штрафовать, но это будут делать только не ленивые и очень редко, поэтому считай что этой новости про штрафы вы и не слышали
жи бувает жи есть же

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 20 май 2015, 11:23

Peshik70 писал(а):
Super0 писал(а):ток что выдохните, ни кто ни кого массово штрафовать не будет.

Будут, но один день, когда план выдадут. :smeh:

Не ну когда план выдадут, как обычно, оформят даже тех, кто и на велике ни когда не ездил :lol2:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 20 май 2015, 12:27

Ну дык, ккризис епть. Бюджет то надо пополнять. Сам являюсь и автовладельцем и личапедистом. 3-4 раза в неделю езжу на работу на велике, и так по городу катаюсь. Могу сказать одно - зря они это затеяли. Сам по переходам которые без светофора -только пешком, если со светофором то частенько на велике. На машине обычно велосипедистов пропускаю - неважно как и где они едут. Но мое мнение, что велосипедистов дурных не много на самом деле - считанные единицы. А вот автомобилистов и автомобилисток без мозгов в разы больше. И изза них в основном аварии - так как они не учитывают что велосипедисты имеют какие то права на дороге. А правила прочитать многим автовладельцам наверно религия не позволяет...
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 20 май 2015, 12:34

sergkhr1 писал(а): Сам по переходам которые без светофора -только пешком, если со светофором то частенько на велике.

Так ладно когда по светофору, или без него но "под прикрытием" пешехода, но под машину то зачем выезжать?

sergkhr1 писал(а):И изза них в основном аварии - так как они не учитывают что велосипедисты имеют какие то права на дороге. А правила прочитать многим автовладельцам наверно религия не позволяет...

А вот многим веловладельцам религия не позволяет почитать хотя бы разделы ПДД посвященные им. Они искренне считают что ПДД это только для автомобилей.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 май 2015, 14:04

Как они их собрались штрафовать если велосипедист при себе может ни одного документа не возить. :???:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 20 май 2015, 14:21

AxelF, вполне могут задержать для выяснения личности на пару часов! В следующий раз уже будет либо доки с собой возить, либо по зебре пешком ходить :cherep: :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 май 2015, 14:22

Пешеходный переход потому и назвается пешеходным, что по нему идут с вполне определенной скоростью. И водитель на такую скорость и рассчитывает, подъезжая к переходу. А велосипедисты часто "вылетают" на переход, особенно когда пешеходы уже прошли и водитель начинает движение. Успевают. И тут всё зависит от реакции водителя.
Вот таких и давят!
Изображение

JS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение JS » 21 май 2015, 08:57

для пущей безопасности следует и пешеходам запретить переход по зебре, их там тоже нередко сбивают. а также запретить движение по проезжей части автомобилям, а то они совсем уж часто сталкиваются.
по мне так дело не в правилах, а в людях, свинья грязи найдет

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 21 май 2015, 09:10

Чтобы не расставаться с весьма весомой суммой и чтобы ваша велопрогулка не окончилась на больничной койке, не останавливайтесь перед инспектором, вы не обязаны. А если все же протупили, скажите левые ФИО и адрес, и проблемы решены.

JS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение JS » 21 май 2015, 09:11

для пущей безопасности следует и пешеходам запретить переход по зебре, их там тоже нередко сбивают. а также запретить движение по проезжей части автомобилям, а то они совсем уж часто сталкиваются.
по мне так дело не в правилах, а в людях, свинья грязи найдет

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 21 май 2015, 09:54

d_music писал(а):Чтобы не расставаться с весьма весомой суммой и чтобы ваша велопрогулка не окончилась на больничной койке, не останавливайтесь перед инспектором, вы не обязаны. А если все же протупили, скажите левые ФИО и адрес, и проблемы решены.

сказал я однажды левые ФИО и адрес ППСникам :-D ,они всё пробили и оказалось такого человека вообще не существует))) в итоге отвезли в ментовку и провел ночь там :pipec:
ZA SPORT

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 май 2015, 10:05

JIeBa, некоторые особи ничтоже сумняшеся называют ФИО соседа или приятеля, - пусть с него спрашивают :eek:
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 май 2015, 10:17

Первую велодорожку строят с Лесобазы до Мельникайте, на днях должны уже асфальт ложить. Но это капля в море ибо дальше в город пока ничего не планируется
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 21 май 2015, 10:20

пусть сначала догонят :cherep: :velo: :-P

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 21 май 2015, 10:27

Внесу свои 5 копеек. Сегодня утром, выезжая с парковки "Калинка" на профсоюзную, при низкой скорости движения, на нерегулируемый пешеходный переход, вылетел велосипедист, в экипировке, из-за припаркованных машин и скорости его движения, я его не заметил, справа его не было, посмотрел на лево, дабы убедиться в свободной полосе для выезда, и хоп!!! Велосипедист подлетел к пешеходнику, когда на пол велосипеда он уже был на зебре он притормозил, и я резко нажал тормоз, далее не вставая он продолжил движение, слева от меня стоял инспектор у обочины, в метрах 10-15, реакции не было ни какой, инспектор и усом не повел, я лишь испугался, и далеко не за машину как многие пишут, это железо и оно ремонтируется.... а если бы я не успел затормозить? и задел его прямо на пешеходнике, причинив вред здоровью!!! Инспектор я думаю подоспел бы совсем быстро! Я не имею ни чего против велосипедистов, жизнь заставит, могу и я пересесть на данный вид транспорта, ну ситуация была, и не совсем приятная, люди сами себя не берегут!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 21 май 2015, 10:29

weisman писал(а):пусть сначала догонят :cherep: :velo: :-P

Да кому он нужен, догонять его.
Федеральный закон РФ "О полиции", N 3-ФЗ от 07.02.2011
Статья 23. Применение огнестрельного оружия

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поставят пломбу свинцовую в затылок вот и вся недолга-гораздо проще и эффективниее, чем штраф или душеспасительная беседа.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 036

Сообщение monk-2005 » 21 май 2015, 10:45

Интересная новость и абсурдная .... звучит она так, наконец-то сотрудники ГИБДД начнут следить за выполнением еще одного пункта ПДД ....
Интересно, когда сотрудники ГИБДД начнут следить, что бы все участники движение соблюдали все пункты ПДД ???

Комментарии на форуме напоминают эпопею с тонировкой или ксеноном ..... :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 21 май 2015, 10:46

Scharnhorst, чет ни разу не видел чтобы по лисапедистам стреляли. Тем более на оживленных улицах

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 май 2015, 10:52

Scharnhorst, вы сами то верите в то что написали? У нас при задержании опасных преступников табельное то почти никогда не применяют, даже если те убегают и оказывают сопротивление.
А тут простого велосипедиста будут расстреливать ага из за того что он не остановился?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 21 май 2015, 14:09

А ловить они как собираются? Ну первую волну мб еще и половят, потом слух пойдет, все кто будет переезжать увидев гаишника на пол пути резко станет "автомобилем" и начнет пилить по дороге подальше от полосатой палочки... я это как то так вижу, собственно я так и сделаю, даже не задумаюсь....

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Scharnhorst,

реально чушь анписал, а потом этот велосиедист напишет, что не видел сотрудника, а по нему огонь открыли и высудит у него все что только можно, как моральный ущерб
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 21 май 2015, 16:20

1. как они собираются ловить велосипедиста? специальные инспекторы-бегуны или велобатальон, как кто-то предложил?
2. как собираются выписывать штраф? кого задерживали пешеходом - расскажите? паспорт или иной документ я носить с собой не обязан - каждого повезут в участок на выяснение личности? или, набрав с десяток нарушителей, повезут целый автобус? или спросят "скажи, пожалуйста, только честно, свои паспортные данные?" КАК?
живот не от пива, а для пива!

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 21 май 2015, 16:47

Сегодня по переходам ехал на вельдоне, нарушал фуле, но блин так лень вставать, но это только на регулируемых переходах, на нерегулируемых только пешочком. Падонаг наверно да? :???:
жи бувает жи есть же

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 21 май 2015, 17:00

Пешеходов же как-то штрафуют, за переход в неположенном месте. :)

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 май 2015, 20:00

Motoblock,

Согласен, штрафуют, одного из 10000 =)а то и меньше =) Щас по сути мало кто перебегать кстати стал, пешеходников куча везде, скоро все дороги города в дворовую зону превратят, будем ездить и думать, где тут правый пешеход будет переходить =)

ganstown,

Нет тебе прощенья! Как так? Пешочком то??? :-D
Я кстати за несколько лет 1 раз решил пешочком перейти!!! Закончилось чуть не трагично, маршрутчик "Гоги" быстрее мя решил проскочить, в итоге долбанул мне по колесу, чудом не проехал по ноге, водила отделался ударом поддых (сам вылез кулаками махать, расписание у него, а я мешаю) и помятой от ноги бочиной маршрутки. Вот терь и думаю, а есть ли смысл слазить, один хрен прут и сбивают.... И че самое то обидное, ладно еще на нерегулируемом было бы, так по светофору ж зеленому переходил :pipec:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 21 май 2015, 22:25

ну пешочком все же безопаснее в случае чего можно быстро остановиться и даже отпрыгнуть, на велике такого преимущества нет
жи бувает жи есть же

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 21 май 2015, 22:55

ganstown,

Да хрен его знает, если внезапно, не факт, что и без него отпрыгнешь, скорее либо не успеешь, либо ступор. А на велике если встать, то выше стоишь, дальше видно. Жираф большой, ему видней =)