Владимир Путин поручил правительству снизить смертность в ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 280

Сообщение Автоновости » 29 май 2015, 18:48

Изображение
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству до 15 июля утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП. Глава государства подчеркнул, что проект должен предусматривать создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков.

«Правительству Российской Федерации утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, обратив особое внимание на: создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству», - говорится в документа, который был размещен на официальном сайте Кремля.

Напомним, в России за четыре месяца 2015 года произошло 46,3 тыс. аварий с пострадавшими. Этот показатель на 5,8% меньше, чем годом ранее. Всего жертвами ДТП с начала года стали 5,7 тысяч человек. Эта цифра на 11,5% меньше показателей 2014 года. Еще 58,4 тысяч получили в авариях ранения различной степени тяжести(-6%).

Напомним, что в 2014-м году в Тюменской области количество погибших в ДТП снизилось. На протяжении многих лет были серьёзные проблемы с дорогами областного и федерального значения и на них в 2014-м году активно присутствовали экипажи ГИБДД, проводились в районах целевые мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения.

Таким образом, в прошлом году удалось достичь снижения числа погибших более чем на 20%: с 346 в 2013-м году до 271 в 2014-м.
Вместе с тем, на 2,2% (с 3211 до 3280) возросло количество дорожно-транспортных происшествий и на 2,9% (с 4439 до 4522) – число травмированных в них людей.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 31 май 2015, 10:48

megan писал(а):можно не сдавать в утиль, а платить за него повышенные налоги, страховку и т.д.

Я не против. Но, каким образом эта машина будет опаснее, чем Приора 2010 года. И каким образом повышенная страховка и налог повлияют на безопасность?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

andy72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 20

Сообщение andy72rus » 02 июн 2015, 10:00

На мой взгляд, основная причина ДТП в том, что многие в нашей стране, воспринимают автомобиль не как средство передвижения, а как средство самоутверждения.
Исходя из собственного опыта:
- в Испании за 2 недели не видел ни одного дтп. Ну наверное не повезло.
- проехал по Казахстану за 10 дней 5000 км, из них около 1000 по городам, за все время одна догонялка на пешике.
Можно конечно предположить что там автопарк моложе 7 лет :lol2:
В той же Испании, авто в среднем старше чем в Тюмени. Про Казахстан с их евроавтохламом и говорить нечего.
Ну ладно дороги в европе хорошие -тут не поспоришь. Казахам же о наших, еще помечтать нужно.
Просто люди на автомобилях, передвигаются из пункта А в пункт Б и все.
Так же как и пешеходы.
Люди ходят по тротуарам, а не бегают сломя голову (хотя, по моему нет ограничений скорости у пешеходов))
и почему то не топчут друг другу ноги, не сталкивают с дороги типа:
-куда прешь лох в сандалиях, я тут в лаковых туфлях за 1000 Ойро!
Не лезут вокруг стоящей очереди типа:
- я тут по обочине пробку на кассу объехал! пропускайте меня быстрее!
И причина не в том , что все ходят в новых ботинках -да?
Но, как только эти люди вышли из ТРЦ, из театра, из дома и одели поверх башмаков автомобили - понеслась.
Человек снимает маска которую он носил вне автомобиля. Теперь можно все- хамить, толкаться, и ломиться.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 02 июн 2015, 11:22

andy72rus писал(а):- проехал по Казахстану за 10 дней 5000 км, из них около 1000 по городам, за все время одна догонялка на пешике.

Я около тысячи км проехал и возвращаясь назад увидел одно ДТП: не доезжая границы была догонялка, в котором авто с 72 регионом догнало казаха.

Нам надо просто ко всем штрафам еще по нулю добавить и сделать минималку 5 тыс. А если нарушение повлекло ДТП - то умножать еще на два.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 02 июн 2015, 11:41

Для начала нужно всех приравнять. Не должно быть на дороги ни блатных ни крутых. Нарушил - штраф. Серьёзно нарушил - лишение прав. Побольше точек фиксации нарушений. И в городах и на трассах.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 780

Сообщение Дениska » 02 июн 2015, 12:05

andy72rus,
- в Испании за 2 недели не видел ни одного дтп. Ну наверное не повезло.
- проехал по Казахстану за 10 дней 5000 км, из них около 1000 по городам, за все время одна догонялка на пешике.

Россия, питер, 7 дней, ни одной аварии не видел, хотя много по улицам гулял/ездил
а у нас в тюмени, я не так много езжу по городу, но и то часто вижу дтп :oops:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 409

Сообщение Nikomak » 02 июн 2015, 12:09

воскрешать будут как в фильме "Эффект Лазаря" :cherep:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 780

Сообщение Дениska » 02 июн 2015, 12:17

Nikomak, тогда народ вообще перестанет всего бояться :smeh: :oops:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 409

Сообщение Nikomak » 02 июн 2015, 12:27

а всего навсего нужно принять закон о полном запрете эксплуатации праворульных авто, расстрел прямо возле машины за тонировку, ксенон, занижение, и запретить выезд на дорогу автомобилям старше 5 лет либо их обложить непосильным налогом. все :roll:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 июн 2015, 13:13

надо просто перестать продавать-выдавать ВУ всем сподряд, а тем кому не дано ездить в первую очередь
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 02 июн 2015, 13:15

опять везде знаков 40 понавтыкают, всместо того что бы делать хорошие дороги без люков, с разделительными ограждениями

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 июн 2015, 13:22

Мне кажется, что радикально снизить аварийность можно только запретив строительство и реконстркцию федеральных трасс в 1 полосу в каждом направлении. Только по 2-3 полосы в каждом направлении с разделением и без левых поворотов, только эстакады, плюс объезд всех населенных пунктов (либо огораживание щитами). Если пустить на это нефтяные деньги, лет за 10-15 точно можно сделать. Ну и конечно нужен особый контроль за расходами, воровство на этих проектах приравнять к госизмене и гарантия 10 лет на работы. Да, мечты...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 июн 2015, 14:10

ilyich84 писал(а):Мне кажется, что радикально снизить аварийность можно только запретив строительство и реконстркцию федеральных трасс в 1 полосу в каждом направлении. Только по 2-3 полосы в каждом направлении с разделением и без левых поворотов, только эстакады, плюс объезд всех населенных пунктов (либо огораживание щитами).

И кто помешает идиотам биться об элементы разделения, щиты......

На плохой дороге только идиот будет лететь. Нормальный здравый человек будет ехать осторожно. На хорошей дороге идиот будет не просто лететь, а еще и изображать фигуры высшего пилотажа.

позывной 907-й

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 03 июн 2015, 08:54

fullrulez, исходя из твоей логики, надо везде щебенку или грунтовку вместо асфальта делать, тогда все пересядут на нивы и будут ездить аккуратно 40 км/ч. Можно подумать сейчас не летают? Только сейчас чаще всего вылетают на встречку, а если 2 полосы, то хоть спокойно обогнать можно. Да и камеры на магистралях никто не отменял, через каждые 5 км их поставить, на штрафы можно хоть каждый год ремонт делать.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 03 июн 2015, 10:33

Мммм, никак собрание праведников началось? Себя послушайте, левые повороты убрать, авто старше 5 лет запретить, праворульки убрать. Бред сивой кобылы. Можно и на новом крузаке разбиться насмерть, если мозгов не иметь. Смертность снизится только если поднимется уровень жизни, тогда пить станут меньше, следовательно меньше пьяных ДТП. Профотбор нормальный вести при наборах в автошколы - некоторым людям за рулем быть просто не дано. Улучшить качество подготовки водителей, тогда все будет. Федералки сделать по 2-3 полосы в каждую сторону с разделителями, пешеходные переходы надземные/подземные, вот это поможет радикально снизить смертность. Тогда не придется везде знаки 40 тыкать. Ах да, чуть не забыл: ужесточить наказания для нерадивых пешеходов и лучше контролировать их исполнение. Ну и конечно ввести ВУ для всех категорий ТС, включая велосипеды, с обязательным обучением и регистрацией.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 июн 2015, 10:56

Ну вот и ответ подоспел:
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=113386
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июн 2015, 11:43

ilyich84, это исходя из твоей логики
ilyich84 писал(а):надо везде щебенку или грунтовку вместо асфальта делать

Исходя из моей логики нужно ехать учитывая многие факторы(качество дорожного полотна, плотность потока, погодные условия), а не гнать как в опу ужаленному несмотря ни на что.
ilyich84 писал(а):Можно подумать сейчас не летают?

Именно. Летают. Будет хорошая дорога - еще шустрее летать начнут. И будут биться с таким же постоянством. Только вот последствия будут еще страшнее. Ведь влететь на скорости 100 км/ч и 150 км/ч это две больших разницы.

позывной 907-й

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 04 июн 2015, 11:55

ilyich84 писал(а):fullrulez, исходя из твоей логики, надо везде щебенку или грунтовку вместо асфальта делать, тогда все пересядут на нивы и будут ездить аккуратно 40 км/ч

Нет, все не так. По логике fullrulez, в ДТП по стране виноваты идиоты, и можно ничего не делать. Сложить ручки и радоваться, что ты не идиот. Открываешь статистику смертности в ДТП - Россия лидирует по всем показателям. Видимо, у нас перебор с идиотами. Надо устроить тесты на идиотизм и аналог 37-го года - расстреливать по результатам тестов.

fullrulez не понимает, что идиот, едущий по разбитой 2х полосной дороге за чадящим камазом 3 часа, отравленный его выхлопом выезжает на встречку для обгона и может устроить лобовое с семьей из 5-ти человек. А на 4х полосной дороге либо ДТП не будет вовсе, либо он впечатается в отбойник и прикончит только себя

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 942

Сообщение Xan » 04 июн 2015, 12:14

Хорошая дорога - плохо.
Плохая дорога - плохо.
Я согласен ездить 80 км/ч по трассе, лишь бы дороги были ровными.
Про плохую дорогу -2 года назад видел, как 2 авто объезжая ямы в своих полосах, в раз объехали их так, что получилось лобовое дтп на трассе Омск-Тюмень. Так что не от скорости зависит всё далеко.
Ездил в прошлые выходные в Омск, поставил на круизе скорость 100 и ехал спокойненько, обгоны были только фур и то редко. Там где ремонт дорого понятно, что ехал потихоньку.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июн 2015, 12:19

nark07, не надо интерпретировать мои слова по своему. Достаточно прочитать моё первое сообщение. Там русским по белому написано что нужно делать.
nark07 писал(а): не понимает, что идиот, едущий по разбитой 2х полосной дороге за чадящим камазом 3 часа, отравленный его выхлопом выезжает на встречку для обгона и может устроить лобовое с семьей из 5-ти человек.

А в случае 4-полосной дороге он угробит тех же людей, только в попутном направлении, потому что обгонять он будет не только чадящий камаз.

Xan писал(а):Про плохую дорогу -2 года назад видел, как 2 авто объезжая ямы в своих полосах, в раз объехали их так, что получилось лобовое дтп на трассе Омск-Тюмень.

Ямы на дорогах и количество полос - это разные вещи. Ямы нужно ремонтировать. Изначально речь шла о том, что
ilyich84 писал(а):что радикально снизить аварийность можно только запретив строительство и реконстркцию федеральных трасс в 1 полосу в каждом направлении. Только по 2-3 полосы в каждом направлении с разделением и без левых поворотов, только эстакады, плюс объезд всех населенных пунктов (либо огораживание щитами).

Тут речь не о ямах :)

позывной 907-й

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 04 июн 2015, 18:39

megan,

а почему именно 7 лет? :-D у мя мерин 15 летний был, фору любой нулевой русской даст и частично некоторым иномаркам, даже новым :-D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 05 июн 2015, 09:33

fullrulez писал(а):А в случае 4-полосной дороге он угробит тех же людей, только в попутном направлении, потому что обгонять он будет не только чадящий камаз.

Самые тяжелые ДТП - лобовые со встречкой. Они бывают результатом не только обгонов, но и когда водитель просто заснул к примеру. Да вот пример - та же трасса ЕКБ-Тюмень. На участке в 4 полосы до Успенки аварии вижу очень редко. А от Успенки до Тугулыма (дальше не еду обычно) - регулярно, и регулярно тяжелые.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 05 июн 2015, 09:51

Илья96029 писал(а):Самые тяжелые ДТП - лобовые со встречкой. Они бывают результатом не только обгонов, но и когда водитель просто заснул к примеру. Да вот пример - та же трасса ЕКБ-Тюмень. На участке в 4 полосы до Успенки аварии вижу очень редко. А от Успенки до Тугулыма (дальше не еду обычно) - регулярно, и регулярно тяжелые.

Ещё бы, ведь тут даже товарищи, которые любят отправлять в ГИБДД видео чужих нарушений, честно признаются, что давят там 180-190. Похоже, только массовые расстрелы могут снизить смертность на наших дорогах.