ДТП с мотоциклистами каждый день. ГИБДД берет под контроль мототранспорт.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 17 июн 2015, 15:48

ДТП с мотоциклистами происходят каждый день. ГИБДД берет под контроль двухколесный транспорт.
Изображение
В Тюменской области проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл». ГИБДД региона обеспокоена ситуацией с аварийностью с участием мотоциклов и скутеров в области. С наступлением лета подобные дорожно-транспортные происшествия регистрируются практически ежедневно. Особую озабоченность вызывает обстановка в периферийных населенных пунктах.

В течение месяца сотрудники ГИБДД проведут рейдовые мероприятия, проверят гаражные кооперативы, автостоянки и дворы частных домов, вблизи которых замечены скутеристы и мотоциклисты. К профилактической работе инспекторы привлекут народных дружинников. Особое внимание уделят отдаленным деревням. 

Напоминаем, что управлять скутером можно только по достижении 16-летнего возраста и при наличии водительского удостоверения. В противном случае штраф составит от 5000 до 15000 рублей. В Ярковском районе к ответственности уже привлечено пять 17-летних скутеристов. В городе Ишиме составлены протоколы  на трёх  родителей за передачу управления скутером лицу, не имеющему водительского удостоверения. Санкция за это нарушение установлена в размере 30000 рублей. Подобная практика внедряется и в других районах области.

Аварии с участием скутеров происходят преимущественно по двум причинам: из-за слабой подготовки скутеристов, и из-за невнимательности водителей автомобилей. Маневренный, динамичный и обманчиво простой в управлении скутер или мотоцикл это средство повышенной опасности. Любая ошибка мотоциклиста приводит к печальным последствиям. Автомобилисты, во время перестроений, при совершении поворотов и разворотов забывают посмотреть в зеркало заднего вида и включить сигнал поворота. 

Госавтоинспекция призывает всех участников движения к взаимному уважению и ответственности на дорогах.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 19 июн 2015, 14:44

Lev72rus писал(а):Ну их, эти мопеды...

Был у меня мотоцикл. Угнали со стоянки охраняемой, сейчас думаю - нет худа без добра :) лет 10-15 назад это было.
А месяца два назад были семьей в деревне, куда из доступных дорог только ЖД (в холодное время года - зимник). Так вот, повезли меня пассажиром на мотоцикле, ИЖ до ЖД вокзала. минут 10 дороги, средняя скорость - 40-50.. и пришла в голову мысль, что Ну их, эти мотоциклы, стар я стал для них, больше по душе комфортное кресло, комфортный микроклимат в салоне.. :)
По теме - есть и аккуратные водители мотоциклов. Часто встречаю таких именно на чопероподобных агрегатах.. И в заторчике постоит не дергаясь, и поворотники при перестроении включает. Уважением к таким сразу появляется. Сразу видно - человек чего-то добился в жизни, не мечется как неопределившийся (м)чудак..

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 19 июн 2015, 18:59

Дебилов на машине бы не было, которые в зеркала не смотрят, и поворотники не включают, ДТП с участием мотоциклов было бы как минимум в два раза меньше, а то и овсе бы не было, так что не надо перекладывать всю вину на скорость мото... и их агрессию.

с себя надо начать, а то радости у каждого что мотогоньщиков если по убиваются лучше будет. Имею обе категории и мот и авто, и на моте гораздо опасней ездить, так как водителя авто ведут себя не предсказуемо, то поворотники не включат, то в зеркала не смотрят.. и мот и у меня больше 100 не едет, а больше мне и не надо... так что культура водителей авто это первое о чем должно заботиться ГИБДД...

так как по городу мотов без номеров практически не осталось.. и те кто с номерами там и с документами все в порядке в большинстве случаев, и с головой они дружат.

откройте себе кат А, прокатитесь по городу и все поймете что аварии все из-за не внимательности владельцев авто транспорта а не от езды мото

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 июн 2015, 20:52

По поводу того что все аварии из-за не внимательности автоводов, не соглашусь, летом много езжу на мото и надо отметить что многие мотобратья не понимают простых правил которые необходимо выполнять для сохранения своей жизни, а именно:
- многие считают нормальным ехать между машин в ДВИЖУЩЕМСЯ потоке, можно сколько угодно спорить можно так делать по пдд или нет, но то что это смертельно опасно - факт
- передвижение на околосветовых скоростях в правом ряду, что не дает шансов водителям которые и так не особо заморачиваются заглядыванием в зеркала, увидеть и среагировать на приближающийся объект
- достаточно много мотонарода думают что строительные/фашисткие/вязаные каски защитят их не хуже мотошлема
- еще одна распространенная проблема - "смотрикакямогу" исполняется часто с плачевными последствиями

П.С. Ездил на мото в других городах, и хочу отметить что с культурой и адекватностью водителей авто по отношению к мото в Тюмени все не так плохо как многие пытаются представить.

Всем мира и добра лучи :)

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 19 июн 2015, 22:42

RS писал(а):- многие считают нормальным ехать между машин в ДВИЖУЩЕМСЯ потоке, можно сколько угодно спорить можно так делать по пдд или нет, но то что это смертельно опасно - факт
- передвижение на околосветовых скоростях в правом ряду, что не дает шансов водителям которые и так не особо заморачиваются заглядыванием в зеркала, увидеть и среагировать на приближающийся объект
- достаточно много мотонарода думают что строительные/фашисткие/вязаные каски защитят их не хуже мотошлема
- еще одна распространенная проблема - "смотрикакямогу" исполняется часто с плачевными последствиями

ни один из пунктов не подходит лично для меня...
1. между рядами езжу только в том случае если есть возможность и только когда авто стоят на светофоре, во время движения в потоке между рядами не езжу.
2. больших скоростей мот мой не развивает ибо 125сс
3. каска у меня обычная, нормальная, заводская.
4. это для начинающих.. у кого детства не было с мотом., я же все детство на моте откатал... сейчас мне это не интересно, мот чисто для выезда на выходной день, просто прокатиться.. до пляжа., до дачи, не больше.. это не стиль жизни, это просто время провождение.

так что пункт 3 и 4 это для тех самых "новичков"

но самое что ни на есть главное это внимательность автовладельцев.. это поворотники, зеркала и зависть.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 19 июн 2015, 22:52

ни один из пунктов не подходит лично для меня...

Поэтому и живой :-D

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 19 июн 2015, 23:25

че если взять 700+ кубов легкий эндуро на круглый год (ну дорожный, не соревновательный) и вваливать на нем без номеров и доков (не собираюсь никому останавливаться, на машине уже сыт этим дрочем). вроде везде можно проехать и сибаться. ибо на машине уже заели мусара вкрай, свободно не продохнуть. отмороженных хватает вон и в екате и тд, норм и зимой ездят без номеров и на спортах ваще красавчики :smeh:

спорт не хо, страшно, а эндуро так потихоньку по ебеням, и если нада по полям и буеракам сибаться от мусаров норм.
единственное что пока останавливает, хачу вон KTM 690, он стоит под 800к, деньгэ нету стока пока.

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 20 июн 2015, 00:01

не вижу смысла сваливать если доки впорядке...
я в этом году даже не отказался от страхования жизни... когда осаго делал... 1000р сверху.. но с учетом того как ездят некоторые автомобилисты.. лишним не будет.

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 981

Сообщение Tesla72 » 20 июн 2015, 00:16

Мотоцикл это зло. Никто не осмелится выйти на хоккейный корт без защиты. В чем ездят сегодня "байкеры" не спасет и при 1км/ч.
Нормальное движение, это когда пешеходы ходят по пешеходному переходу, велосопедисты по дорожкам, Фуры по своим дорогам, машины по своим. Этим реально на Российской дороге места нет.
Вот такие электромобили надо внедрять )))
https://www.youtube.com/watch?v=RZXCqGiBxYY
Электромобили это не будущее, это настоящее!

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 20 июн 2015, 00:19

не вижу смысла сваливать если доки впорядке...

из принципа противопоставления системе и навязанным порядкам :up: не вижу необходимости кланяться кому-то и "проходить" какие-то проверки., я сам себе хозяин и никто не указ.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 20 июн 2015, 00:23

давно пора уже.. как резко потеплело сплошь и рядом вижу мотодуриков... как тараканы из всех щщелей повылазили...
шорты майка тапки и по дороге как бык нассал едут... лишь бы проехать... :pipec:
жара видать плохо на людей действует... :)

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 20 июн 2015, 00:36

Добротные у Полицейских мотоциклы, нифига не УРАЛы. extrime, Поддерживаю, есть уважающие себя и других мотолюди.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 27 июн 2015, 21:15

Кто там говорил что в большинстве аварий виноваты мотоциклисты ?
думаю это видео многое объяснит...

мне нечего добавить
старотобольский тракт (район субботина/мальково)... в сторону города, дата и время реальны

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 27 июн 2015, 21:53

Чтоб он сдох урод

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 27 июн 2015, 23:22

kinarh писал(а):Кто там говорил что в большинстве аварий виноваты мотоциклисты ?
думаю это видео многое объяснит...

мне нечего добавить
старотобольский тракт (район субботина/мальково)... в сторону города, дата и время реальны

Неплохо бы номер урода засветить, сам на мото езжу там каждый день, не хотел бы чтобы этот урюк и впредь передвигался там.

Изображение

а по теме :cherep:

Изображение

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 28 июн 2015, 01:46

kinarh писал(а): ...дата и время реальны

это типа я уже 2-ю неделю в отпуске? спасибо, поржал!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 28 июн 2015, 09:48

Как говорится, хочешь взбодрить автофорум - добавь тему про мотоциклистов! =) Моментально народ делится на два лагеря, одни за, вторые против. Первое сообщение про проверки, а последующие вообще не о чем, лишь бы языком потрепать кто хороший, а кто плохой. Обращаюсь к большинству здесь отписавшихся, вы реально думаете что в теме про то, что начались проверки мототранспорта остальным интересно узнать где вы и когда с какой скоростью проехали? Какие у вас ощущения? Что у вас было связано с тем или с другим? Немного хоть по теме давайте высказываться, просто я так понимаю это очередная тема для срача (коих итак много) вот и всё.

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 28 июн 2015, 18:32

две недели на мото катаюсь... пока погода хорошая.. ни в городе ни загородом, ни на объездных.. нету ДПСников.. никто ни где не проверяет. новость про трепло ДПСников.. типа работы ведутся.. никого нету из них... и в местах купания их тоже нету...

потрепали.. шороху навели, шпана испугалась и дома сидит.. не катается. (как говорится предупрежден значит вооружен) вот так и работают ДПСники

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 28 июн 2015, 19:01

kinarh, +1.. Никого не видел..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 29 июн 2015, 09:12

kinarh, они больше вечерами пасут бездоков и безправных. Ну и на мероприятиях массовые проверки.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 29 июн 2015, 17:52

профилактику хорошо навели + меня с другом стопорили при тотальных проверках на синеботов, все как надо работает, на каждого жулика по оперу не поставить сами знаете ;)
Водитель,помни, тебя ждут дома!

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 29 июн 2015, 17:57

Muscle писал(а):профилактику хорошо навели + меня с другом стопорили при тотальных проверках на синеботов, все как надо работает, на каждого жулика по оперу не поставить сами знаете ;)

Как давно и в каком районе/тракте если не секрет ? и в какое время ? (утро, день, вечер, ночь ?)