В центре Тюмени планируют сделать 22 платных парковки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 447

Сообщение Змейка » 26 июн 2015, 08:08

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 июн 2015, 09:30

J70 писал(а):Ок, но я сильно сомневаюсь, что баланс этот лежит в 150-200 руб.

Баланс будет только в том случае, если каждая стоянка будет принадлежать своему владельцу. Монополия баланса не создаст. Вообще стоимость пачки сигарет в день за парковку сумма не большая.
Я вот только понять не могу, какую задачу хотят решить в МКУ "Тюменьгортранс". Сначала они говорят о большом потоке автомобилей и плохой экологической обстановке, а бороться с этим собираются созданием платных парковок? :???: Если задача создать парковочные места и пополнить бюджет - хороший пример платная парковка в ЦУМе, если мне нужно в центр - я паркуюсь там, единственная проблема - когда на пикапе по высоте там не прохожу, но на пикапе в центр и не езжу. Стоимость там 20р. в час или 80р. в день. а вот если задача создать условия для удобного передвижения кому-либо по центру города, тогда действительно цена должна быть высокой.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 26 июн 2015, 09:36

Проблему парковок можно решить:
1. Не тыкать на каждый пятачок новое здание, а построить паркинг многоуровневый ( пусть будет платный ).
2. Вдалбливать в головы людей что парковать авто надо не "лишь бы я встал и ладно" а так чтоб другим тоже было хорошо и не мешать.
3. Ну и закон должен быть для всех одинаков. Нарушил, штраф, эвакуация для всех без исключения.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 10:16

Патриот писал(а):а я думал, что пример москвы уже всем показал, что платный центр города меняет только автомобили стоящие на обочинах. Если раньше на садовом были припаркованы все, то теперь в большинстве своем машины гос.служащих с закрытыми номерами, чтоб за парковку не платить. Что поменялось?

а Вы когда там были, в Москве? В интернетах читаете или реально пробовали в центре паркануться?

Я теперь точно знаю, что найду место платное, если поеду. Это факт. Да, именно в центре Мск. И не надо Тюмень и Мск сравнивать, у нас "пяточок" по сути нужно освободить от машин в центре, радиусом с 2-3км, не более.

Змейка писал(а):J70, А как же работа в районе проживания? Хотели ж сделать что то подобное.

в МСК это тоже решено, для тех кто там проживает это бесплатно в определенное время или совсем бесплатно, в районе дома на платной.

Патриот писал(а): а бороться с этим собираются созданием платных парковок? :???:

ну дак кого-то жаба задушит платить и он поедет на автобусе, кого-то не задушит и он заплатит, что даст поступление в бюджет города, что на благо города пойдет. Я думаю, что никто спорить не будет, при всей коррупционной составляющей, в городе многое делается для того чтобы он выглядел хорошо.

Патриот писал(а):Если задача создать парковочные места и пополнить бюджет - хороший пример платная парковка в ЦУМе, если мне нужно в центр - я паркуюсь там

Вот мне пипец как часто надо на советскую, в альфа-банк или запсиб, а иногда в суд. Причем надо мне совсем не на много. ЦУМ расположен, мягко-говоря, не удобно и в +35 пилить от цума ради необходимого мне получаса в нужном месте - бред будет полный. Мне нужно пол часа и еще минимум пол часа-час я потеряю на туда-обратно, при этом потеряю свою долю комфорта. Зачем? Я готов заплатить определенные деньги за то, чтобы остановиться прям на советской. Почему бы городу на этом не зарабатывать нормально? На каждой улице иметь платный карман, где и так сейчас стоят машины. Платный карман с тарифом. Причем разделить его даже на пару зон, для тех кто на работу и для тех кому не более часа, допустим. В результате не будет еб...х дебилов паркующихся 2-3 рядом или торчащих как попало, стоящих на аварийке. При этом прям по центру запустить экипаж с жесточайшими штрафами для жлобов.

Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения с повышенными затратами на его содержание, к этому стоит привыкнуть.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 июн 2015, 10:49

MyOST писал(а):Я теперь точно знаю, что найду место платное, если поеду. Это факт. Да, именно в центре Мск. И не надо Тюмень и Мск сравнивать, у нас "пяточок" по сути нужно освободить от машин в центре, радиусом с 2-3км, не более.

Я и до введения платных парковок без всяких сложностей парковался и у ВДНХ и на Садовом и даже на Тверской, что я делал не так?
Вообще ты не совсем верно понял о чем я говорю, я совершенно не против платных парковок в центре, я скорее даже ЗА. Просто я изначально пытаюсь понять что именно они хотят сделать. Создать парковочные места или сделать заградительные цены на парковку в центре.

MyOST писал(а):Вот мне пипец как часто надо на советскую, в альфа-банк или запсиб, а иногда в суд. Причем надо мне совсем не на много. ЦУМ расположен, мягко-говоря, не удобно и в +35 пилить от цума ради необходимого мне получаса в нужном месте - бред будет полный. Мне нужно пол часа и еще минимум пол часа-час я потеряю на туда-обратно, при этом потеряю свою долю комфорта. Зачем? Я готов заплатить определенные деньги за то, чтобы остановиться прям на советской.

Я тоже готов заплатить и припарковаться вопрос не в этом, как сейчас поступаешь ты, паркуешься где не попадя 2-3 рядом чтоб не идти далеко, или, как например делаю я, оставляешь машину в том месте, где парковка разрешена и ты никому не помешаешь и идёшь пешком?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 26 июн 2015, 10:53

MyOST писал(а):Вот мне пипец как часто надо на советскую, в альфа-банк

у альфы на советской своя парковка для клиентов. Бесплатная, сколько раз там был, всегда свободная. Зачем откуда-то пилить?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 26 июн 2015, 10:56

pbulashev, Я горбатого не леплю. Читай пункт 2 и 3. Что не так сказал?
Если у нас народ дубовый, бросает свои ведра как попало лишь бы у входа и не идти пешком.
А че-так можно было?

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 26 июн 2015, 11:38

всегда смешат разговоры о том что в центре всигда есть места!!111 "-3 круга чтобы найти таковое - обычное дело, один Удак на красной мазде 6 сегодня занял 3 !!!!! места.... когда я дошел чтоб сфоткать он уже уезжал... а машину я оставил через улицу...вот такие дела... :pipec: :automat: MyOST, в центре москвы проживал некоторый период времени - насчет места вас огорчу, вы бы его там и платно не нашли - там стоят тачки с закленными разными способами номерами а остальные территории за шлагбаумами или с любимыми нашими знаками в виде красного креста в синем небе
Водитель,помни, тебя ждут дома!

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 26 июн 2015, 14:11

jd777, согласна с вами - нужны платные парковки. а платный въезд пока преждевременное решение.
вторым и третьим рядом на аварийке у офисов в центре встают те, кто на пять минут приехал. а из-за кого им так делать приходится? из-за тех, кто приехал рано утром и уедет в 18.00 - они не должны занимать место в течение всего дня. приезжаешь на машине на работу - ставь ее на ближайшей бесплатной большой парковке (или на платной недорогой). а парковочные места у крупных офисов в центре должны быть пусть платными, но свободными для тех, кто приехал на 5-30 минут по делам.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
J70, батенька, лечите свой развитой социализм головного мозга. мы в рыночной системе живем: есть деньги, паркуйся в центре, въезжай ежедневно, нет денег - езди на автобусе.
Никуда не спешу:)

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 26 июн 2015, 14:34

utochka, да нет проблем, начнет работодатель платить своим сотрудникам достойные зарплаты - будем платно в центре парковаться. А пока что большинство из них (работодатели) думают исключительно о своем кармане и благополучии.
Многие ездят на работу в центр на машине вынужденно (живут в Тюменском районе, например) и без авто никак. А по месту жительства работы нет. Этим людям что делать? Они пешком на работу не дойдут :no2:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А пока что J70 в очередной раз прав! :up:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 26 июн 2015, 14:35

А еще есть такие кто работает водителем. Мне например чтоб отвезти бумаги в Департамент социального развития денег на платную парковку бухгалтерия не даст. Я за свой счет должен парковаться?
А че-так можно было?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 июн 2015, 14:50

Если сделают хотя-бы первые 20 минут бесплатно, а потом оплата за каждый час, то будет отлично!!!!
Часто вижу одни и те же машины, которые стоят у банков, офисов и др в течении всего дня на самом удобном месте и никуда не выезжают, а иногда и занимая по два места (приежают самые первые а уезжают самые последние). При этом чтобы мне занести или забрать документы, приходится наматывать круги в поисках парковки.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 26 июн 2015, 15:54

А делают они платными парковки по одной причине: чтобы богатые и власть имущие могли легко запарковать свою лэнд крузер и лэнд ровер в центре. Богатые за деньги, а чиновники сделают себе бесплатные пропуска на любую стоянку. Потом они сделают платный вход на территории зон отдыха в центре, далее - на вход в центр города. В конце концов запретят выход из резерваций на окраинах города для плебеев.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 15:56

pbulashev писал(а):у альфы на советской своя парковка для клиентов. Бесплатная, сколько раз там был, всегда свободная. Зачем откуда-то пилить?

Не всегда, к сожалению. У запсиба и суда - увы никакой.

Muscle писал(а): MyOST, в центре москвы проживал некоторый период времени - насчет места вас огорчу, вы бы его там и платно не нашли - там стоят тачки с закленными разными способами номерами а остальные территории за шлагбаумами или с любимыми нашими знаками в виде красного креста в синем небе

Не надо рассказывать :) я там 4 года почти жил и бываю периодически сейчас. Я не говорю, что там не заклеивают, это уже другой вопрос.

stasurik писал(а):А еще есть такие кто работает водителем. Мне например чтоб отвезти бумаги в Департамент социального развития денег на платную парковку бухгалтерия не даст. Я за свой счет должен парковаться?

или за свой и 1 минуту до здания, или 20 минут до здания и поискать место подальше. Увы, не водитель, но мне тоже часто надо буквально заскочить и забрать доки.

Mkoljan писал(а):Если сделают хотя-бы первые 20 минут бесплатно, а потом оплата за каждый час, то будет отлично!!!!

видели как катают в рощино? 20 мин заканчивается, выехали, заехали и все. Так и будут стоять там водители по часу с лишним и так далее.

alex019 писал(а):А делают они платными парковки по одной причине: чтобы богатые и власть имущие могли легко запарковать свою лэнд крузер и лэнд ровер в центре. Богатые за деньги, а чиновники сделают себе бесплатные пропуска на любую стоянку. Потом они сделают платный вход на территории зон отдыха в центре, далее - на вход в центр города. В конце концов запретят выход из резерваций на окраинах города для плебеев.

стандартная тема для тех у кого нет лендровера или лендкрузера. Если сделают 100 рублей для всех и 200 для крузеров - все будут довольны, ибо вот этим г... досталось!!!!

Знаете, если бы на территории некоторые платный вход был, может бы там бухали не так часто и не разбивали и т.п. окружающую среду. Все что бесплатно, то не ценится.

что толку от бесплатной парковки в центре, если негде парковаться? ну тем кто на работу приехал рано, удалось. А остальным, кто по делам реально?

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 26 июн 2015, 16:12

J70 писал(а):
jd777 писал(а):месячный - 3-4 тыс и разовый, скажем 150-200 руб.

jd777, почему именно такие суммы? Мне, предположим, видится сумма 1-5 рублей за день (или хотя бы за несколько часов), для меня такая плата была бы комфортной. Тебе комфортно 150-200 руб. заплатить? Кому-то комфортно 2000-5000 руб. Так зачем мелочиться, давайте сразу по несколько тысяч рубить, круто же, чо...

1-5 рублей смешно :lol2: 150-200 абсолютно адекватная сумма. Она и по карману сильно не бьет, и достаточно высока чтобы отпугнуть всякий офисный планктон брать ведра в кредит под 99,9% зарплаты. Если тебе не комфортно столько платить - езди на автобусе. Для кого столько полос выделенных наделали? :???:

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
J70 писал(а):Но ещё больше меня интересует как быть тем, кто живёт в центре (а значит посещает ту же булочную, аптеку, парикмахерскую и т.п. тоже в центре), а также кто работает в центре... Каждая поездка по жизненно необходимым целям (а не просто так покататься) - заплати. :down: Про стоянку автомобиля в течение целого рабочего дня вообще страшно представить... сколько там накапает за рабочий месяц...

Для этого есть месячные абонементы. Заплатил 5к и ставь целый месяц хоть круглые сутки. Если не устраивает такой расклад - переезжай жить на оборону или в микраши :up: Тем более подземные паркинги и закрытые дворы никто не отменял
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 июн 2015, 16:19

то есть, эта канитель вводится, чтобы разделить богатых и бедных, а не для улучшения транспортной ситуации в городе?

Эта канитель вводится для того, чтобы разделить на оправданные поездки в центр и неоправданные..

Но ещё больше меня интересует как быть тем, кто живёт в центре (а значит посещает ту же булочную, аптеку, парикмахерскую и т.п. тоже в центре), а также кто работает в центре... Каждая поездка по жизненно необходимым целям (а не просто так покататься) - заплати. :down: Про стоянку автомобиля в течение целого рабочего дня вообще страшно представить... сколько там накапает за рабочий месяц...

J70, а меня не интересует... У меня, например, есть две ноги.. Я живу за городом, и часто приезжаю в центр по делам.. Меня не парит оставить машину там, где это можно, и прогуляться по делам по центру пешком.. 7-10 км в день - ерунда...
Причем делаю я это для того, чтобы не парковаться где попало, не искать место, наворачивая круги, чтобы не стоять в пробках.... По той же причине пошел отучился на категорию А и купил мотоцикл (еще и экономия на топливе теперь). Что мешает остальным с двумя ногами делать так же, кроме причины "влом"?

Ок, но я сильно сомневаюсь, что баланс этот лежит в 150-200 руб.

В этих ваших европах 1-2 евро за час... Либо платишь, либо гуляешь пешком, оставив машину в паре километров (15 минут нормального шага, парковаться порой дольше).

Пример Патриота хорош... Но показывает, что мало идеи.. Нужна правильная реализация... Идея хорошая, но должны быть те люди, которые пердолят за парковку.. А у нас сотрудник полиции имеет кучу полномочий, а бумажку с номера убрать не может... :pipec:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 26 июн 2015, 16:25

Думаю, были бы развозки у предприятий, было бы намного меньше машин. А развозки сейчас остались только у крупных и менее ворующих контор.
Работаю в БЦ Звезда на Герцена. Есть большая подземная парковка, и есть парковка во внутреннем дворе, обе вечно пустые, т.к. на эти парковки могут въезжать только вип персоны из числа руководителей, а обычные сотрудники занимают парковочные места на других ближайших парковках, дорогах, обочинах и т.п.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 16:46

Старлет, ну я думаю "вип персоны" попадают в подземку не за просто так, учтите это :) Они платят аренду ежемесячно. А на обочинах и т.п. кто не платит ничего.

Вы не поверите, допустим в зареке третьей есть паркинг, там почти всегда можно было место в аренду снять от 3 до 6 тысяч в месяц. Но не поверите, многие "вип персоны" ставили свои каены и прочие ведра на бордюрах ит.п.

почему? потому что бесплатно :) также по газонам ставятся ведра, никто не хочет нести ответственность за свое ведро, место есть - оно бесплатное и все тут. Пора давно за ведра платить, ибо их становится много! :automat:
Последний раз редактировалось MyOST 26 июн 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 26 июн 2015, 16:47

MyOST писал(а):Если сделают 100 рублей для всех и 200 для крузеров - все будут довольны

Думаю сделают для всех двести. Тогда некоторые граждане подумают сто раз стоит ли им ехать со своей семьей в центр, чтобы покатать деток на карусели и сводить в кафе. Итак цены зашкаливают на все это.
MyOST писал(а):Все что бесплатно, то не ценится.

Все таки от платности входа мало что зависит. Нормальный человек никогда не нагадит там где обитает. А вот "свиньи" объясняют свое поведение двумя способами: первый вы назвали, второй- я заплатил, поэтому могу творить что хочу.
Но все-таки плата за парковку в центре нужна. Нужна она для того чтобы дисциплинировать людей, чтобы они правильно рассчитывали время для парковки, чтобы не занимали два парковочных места. Но цена парковки должна быть обоснована, не только экономически.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 16:48

alex019, согласен про "нормальный человек", но к сожалению их не много, увы. :pipec:

Чтобы люди были готовы пересесть с ведер на автобусы, оные должны стать комфортными и с меньшими интервалами. Тогда все будет гут, но не в этой жизни :)

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 26 июн 2015, 16:51

jd777 писал(а):Если тебе не комфортно столько платить - езди на автобусе.

Тогда может сделать все дороги платными, платными парковки во дворах. Деньги на машину есть - найдутся и на это. Будем платить тысяч по двадцать в месяц на дороги парковки и тогда наступит порядок и процветание, а все остальные будут ездить на автобусах как селедка в бочках (вспомнят восьмидесятые). Благодать.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 16:58

alex019, за дороги Вы уже и так платите. Вот парковки подходят, все как в Европах, это нормально.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 26 июн 2015, 17:19

Так а чо уж мелочиться? Давайте плату за воздух сразу, чтоб поедет всякие не дышали и не тратили столь драгоценный ресурс. А еще лучше тех кто не богатый сразу как в Спарте, вывозить на урал и где нить со скалы сбрасывать.
А че-так можно было?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 июн 2015, 17:41

MyOST писал(а):В результате не будет еб...х дебилов паркующихся 2-3 рядом или торчащих как попало, стоящих на аварийке.

Куда они денутся? :eek: Тем более, 2-3 ряд - это не парковочный карман, а значит будет бесплатным. :cherep:

MyOST писал(а):При этом прям по центру запустить экипаж с жесточайшими штрафами для жлобов.

Как показывает жизнь, запустить экипаж для борьбы с нарушителями правил парковки - реально проблема. Мудаки 2-м рядом стоят как будто так и надо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 26 июн 2015, 17:47

Старлет писал(а):Старлет, Думаю, были бы развозки у предприятий, было бы намного меньше машин. А развозки сейчас остались только у крупных и менее ворующих контор.
Работаю в БЦ Звезда на Герцена. Есть большая подземная парковка, и есть парковка во внутреннем дворе, обе вечно пустые, т.к. на эти парковки могут въезжать только вип персоны из числа руководителей, а обычные сотрудники занимают парковочные места на других ближайших парковках, дорогах, обочинах и т.п.

Ой, да ладно сказки рассказывать. На земле стоит 3 рубля в месяц, на подземном вроде 6 (могу ошибаться) так что любой желающий может оплатить и ставить

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 18:06

J70, парконы, ездят же снимают, пусть кругаля наматывают!!!

Панама, Вы не поняли :) это повод чтобы не платить, говорить что там только випы. Все кому нужно без проблем решают вопрос.

stasurik писал(а):Так а чо уж мелочиться? Давайте плату за воздух сразу, чтоб поедет всякие не дышали и не тратили столь драгоценный ресурс. А еще лучше тех кто не богатый сразу как в Спарте, вывозить на урал и где нить со скалы сбрасывать.

пока его много - не платят. Вот водолазу чтобы попасть в подводный мир, нужно платить за воздух. А над водой его достаточно, пока что, чтобы не платить. С местом также. Никто не запрещает, не надо платить в поле, хоть посреди поставьте, а вот "под водой" в центре - ресурсы ограничены, за них надо платить.

Почему Вас не возмущает то что за бензин надо платить? Хотите ездить - платите. Хотите стоять в центре - платите. С какого вдруг все должно быть бесплатно? Авто - это в принципе одни затраты!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 июн 2015, 18:29

utochka писал(а):а парковочные места у крупных офисов в центре должны быть пусть платными, но свободными для тех, кто приехал на 5-30 минут по делам.

Уахаха :lol2: utochka, это вы сами только что придумали? :lol2: А я парковал свой жып с утра и до вечера, это моё дело и моё право. Кто первый встал, того и тапки. :cherep: Но если мне НЕ нужно было в офис с утра, то, конечно, обламывался, на общих основаниях. И либо давал круги в поисках места, либо парковался далеко, либо вообще шёл на работу пешком. Кстати, касательно вашему слепому поклонению "рыночной системе"... У нас специально для клиентов была отдельная парковка, "за счёт заведения". Для клиентов всегда были места (сотрудникам на неё доступ был закрыт). Вот это рынок, забота о клиенте. И встать на неё мог любой клиент, хоть на ржавом ТАЗе, хоть на чём.

utochka писал(а):J70, батенька, лечите свой развитой социализм головного мозга. мы в рыночной системе живем: есть деньги, паркуйся в центре, въезжай ежедневно, нет денег - езди на автобусе.

Типа, есть деньги - дыши. Нет денег - умри. Так штоле? Исчо одна образцово-"успешная"? :lol2: :lol2: :lol2:
Нееет, матушка, жить, дышать, свободно перемещаться по родным просторам (а значит, и парковаться) имеет право КАЖДЫЙ гражданин, и должен иметь это право ВНЕ зависимости от материального положения. Лишать человека этого естественного (природного) и незыблемого права - всё-равно, что лишать свободы по материальному признаку.
Рыночная система может решать кому давать право передвигаться на дорогих авто, но само право передвигаться никакой грёбаный "рынок" регулировать не может и не должен.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 18:35

J70, почему? никто не запрещает передвигаться, просто вопрос о том на каком корыте, муниципальном или своем, это уже не свобода. Без прав же нельзя ездить, права это разрешение. Есть малоимущие, пожалуйста хоть льготы, хоть что, но большинство авто стоящих в центре, как бы не малоимущие хозяева. Взял в кредит дорогое корыто, значит есть деньги на уплату и парковки тоже. Все решаемо я думаю, вопрос цены, но то что город должен быть удобным, пусть и платно, это меньшее зло, чем куча бесплатно стоящих как попало ведер.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 июн 2015, 18:40

alex019 писал(а):А делают они платными парковки по одной причине: чтобы богатые и власть имущие могли легко запарковать свою лэнд крузер и лэнд ровер в центре. Богатые за деньги, а чиновники сделают себе бесплатные пропуска на любую стоянку. Потом они сделают платный вход на территории зон отдыха в центре, далее - на вход в центр города. В конце концов запретят выход из резерваций на окраинах города для плебеев.

Примерно об этом и веду речь. (Только не все на Ленд Роверах плохие люди) :no2: :-D

alex019 писал(а):а чиновники сделают себе бесплатные пропуска на любую стоянку.

Это беспокоит ещё больше. Какие-то падлы по-любому будут парковаться бесплатно там, где со всех будут бабки клянчить. :down:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
MyOST писал(а):Взял в кредит дорогое корыто, значит есть деньги на уплату и парковки тоже.

MyOST, если плату будут взимать только с дорогих модных авто, я не против. (Буду в центр гонять на старом Паджерике. :cherep: )
Но никто заморачиваться этой дифференциацией не будет. Закосят всех под одну гребёнку, к бабке не ходи.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 26 июн 2015, 19:42

J70, да в целом мне все-равно с кого будут брать деньги, самое главное, что хочется приехать в район центра, поставить авто относительно не далеко от места назначения, решить все вопросы и обратно к авто и дальше по делам, но к сожалению количество ведер зашкаливает в центре. Я не против, пусть сделают несколько мест, но дорогих, для тех кому "на 20 минут", остальные пусть паркуются вокруг бесплатно, но чтобы у любого "людного" места были платные места, чтобы были пустые места, а там каждый решает как ему парковаться.