10 тысяч рублей — новый штраф для старых машин
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 517 -
SulFur писал(а):А чего все так шуметь начали? В Европе такое уже давно введено, только там штрафы не такие конские.
Дак у них и в жопу долбиться принято и считается нормальным. А что тут такого? Нормально же. . Из воздуха высасывают штрафные санкции. Уроды одним словом. ИМХО!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
z_ima писал(а):мне пофик, у меня евро 4
У меня тоже - полез в ПТС, проверил. Тут другое - чиновники и доблестные Евродепутаты из кожи вон лезут, придумывая способы пополнения бюджета. Такими темпами в ближайшем будущем на дорогах будут стоять не работники ДПС, а терминалы для оплаты со списками штрафов за факт выезда из гаража...ну, а само движение по дороге - уголовная статья...

Старый ворон мимо не какнет...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
у меня 10-го года, класс написан 3
по мне так прощупывают почву перед выборами, сейчас вбрасывают всякого, посмотрят что можно раскрутить, а потом хрясь появляется такой белый и пушистый кандидат или партия которая говорит, не бывать такому

по мне так прощупывают почву перед выборами, сейчас вбрасывают всякого, посмотрят что можно раскрутить, а потом хрясь появляется такой белый и пушистый кандидат или партия которая говорит, не бывать такому
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Бредовая затея, которую можно реализовать только в Москве, но никак не в регионах.
В многих "Уездных губерниях" где з.п. в 15 т.р. это вообще даже неплохо, новая Приора считается чуть ли не верхом мечтаний, а правдой жизни является старенькая девятка или семерка. Вот как в таких местах вводить штрафы? А ведь таких мест - вся средняя полоса России.
Я думаю все закончится на Москве. Максимум на Питере. В Москве же сделали въезд в центр платный. Вот сделают еще разделение по экологическим классам. На этом закончится.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Slava, я думаю это никак не связано. Сейчас такое время, что выбирать кого-то только из-за штрафов - надо быть просто умолишенным. Украина уже пришла в Европу. Тоже много чего не нравилось при старом режиме. Теперь из нее пока всю кровь не выпьют, не отпустят. Кушать правда нечего, но зато ценности европейские.
В многих "Уездных губерниях" где з.п. в 15 т.р. это вообще даже неплохо, новая Приора считается чуть ли не верхом мечтаний, а правдой жизни является старенькая девятка или семерка. Вот как в таких местах вводить штрафы? А ведь таких мест - вся средняя полоса России.
Я думаю все закончится на Москве. Максимум на Питере. В Москве же сделали въезд в центр платный. Вот сделают еще разделение по экологическим классам. На этом закончится.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Slava, я думаю это никак не связано. Сейчас такое время, что выбирать кого-то только из-за штрафов - надо быть просто умолишенным. Украина уже пришла в Европу. Тоже много чего не нравилось при старом режиме. Теперь из нее пока всю кровь не выпьют, не отпустят. Кушать правда нечего, но зато ценности европейские.
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 579 -
Очередной антинародный закон. Все законы принимаемые депутатми направлены на повышение и запрещение.
Дума РФ мало чем отличается от законтворцев рады.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
29, Бредовая еще и потому что, катализаторы и сажевые фильтры и т.д., у нас обычно вырезаются, и программы у.д. переписываются.
Дума РФ мало чем отличается от законтворцев рады.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
29, Бредовая еще и потому что, катализаторы и сажевые фильтры и т.д., у нас обычно вырезаются, и программы у.д. переписываются.
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
mono1 писал(а):Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
во-во, тоже первое, что на ум пришло это как будут проверять целостность каталиков которые у нас приноровился вышибать наверное каждый второй ездун.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
- Tesla72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 981 -
z_ima писал(а):мне пофик, у меня евро 4
а мне не пофиг,у меня нет-ни 4,ни 3,ни 2

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
364 писал(а):z_ima писал(а):мне пофик, у меня евро 4
а мне не пофиг,у меня нет-ни 4,ни 3,ни 2
у меня тоже евро-4 но мне не пофиг
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Tesla72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 981 -
Эти будут ездить вечно.
Электромобили это не будущее, это настоящее!
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
pesec писал(а):Вот и отличненько! Как введут 4-й класс на центр города и вздохнем свободно без общественного транспорта. Ну коптилки же древние, вон с дороги!
Даешь вело зимой и летом!
Да как обычно общественный транспорт это не коснется

- Doktor72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 848 -
Ну надо же им казну пополнять, что-то же надо разворовывать) Примут и все с этим согласятся молча, а кто не согласится под дубинкой ляжет 
Коня себе куплю, интересно у него какой экологический класс будет))

Коня себе куплю, интересно у него какой экологический класс будет))

- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
ОСАГО подняли - при отсутсвии аварий и стажа в 20 лет просят 8000 за семерку, сейчас штраф с потолка возьмут в 10000. А мы и будем молчать дальше и стучать пальцами по клаве...
Зы. Я отнюдь не призываю на баррикады, но пора наверное задуматься, чтобы синьор помидор из дома не выгнал...
Зы. Я отнюдь не призываю на баррикады, но пора наверное задуматься, чтобы синьор помидор из дома не выгнал...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 011 -
_derek_ писал(а):SulFur, MyOST, так вы сделайте сначала что бы я жил как в европе . зарплата, уровень жизни, пособия, а потом уже и законы подгоняйте под уровень . А то взяли моду тыкать а вот в европе такие то законы и так то, так то,
Мы не в европе !!! И уровень жизни у нас другой !! Вот и возмущаемся!
Вы хотите жить как в европе и пособие получать?
Хотите ЗП как в Европе? А налогов под 50% при этом не хотите?
А самое главное, с чего Вы взяли, что кто-то что-то должен сделать, чтобы ВЫ жили как в европе? Как по мне, дак это нужно отрывать свою жо... и делать все, чтобы жить как в европе или конкретно в европе.
А то все не устраивает, но делать ничего не хочу, дайте мне пособие. Еба..ся просто можно от этой логики, поэтому страна в жопе полной. Пособия им подавай.

Мне на депутатов пофиг, на то что они штампуют тоже пофиг, все-равно это 95% не соблюдает. Не устраивает? - надо делать чтобы устраивало, но чего в интернете слюни то пускать?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
вон хохлы начали делать чтобы все устраивало, теперь в жопе полнойMyOST писал(а):Не устраивает? - надо делать чтобы устраивало, но чего в интернете слюни то пускать?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
29 писал(а):Slava, я думаю это никак не связано. Сейчас такое время, что выбирать кого-то только из-за штрафов - надо быть просто умолишенным
почему же только из-за штрафов, так дополнительный плюсик.
С любительской рыбалкой такой финт ведь прошел.
С налогом на машины раз тоже нае...обманули

так что прецеденты были и не однократные
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 011 -
infern0, я не про тупые революции и прочее, кому оно интересно-то.
Говорить что все плохо любят все, сделать чтоб не было плохо, увы, никто ничего не хочет (не буду обобщать на 100% прям)
Говорить что все плохо любят все, сделать чтоб не было плохо, увы, никто ничего не хочет (не буду обобщать на 100% прям)
- infern0
- АвтоГуру
-
-
MyOST писал(а):infern0, я не про тупые революции и прочее, кому оно интересно-то.
не поверишь но сделать чтобы было хорошо готовы многие, вот только власти это не выгодно и они палки в колеса вставляют
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 793 -
Меня вот больше умиляет тот факт, что в России занижают экологический класс для иномарок.
Вот, к примеру, Audi Q7 идет с экологическим классом - 6. А в ПТС какой указывают? Четвертый?
Вот, к примеру, Audi Q7 идет с экологическим классом - 6. А в ПТС какой указывают? Четвертый?

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
так то фигня это все ..я конечно понимаю что моя старая 99 коптит небо ибо там класс типо россия 83 или как там ))) но дело еще в том что если в тачке с классом 3 или 4 ым полетит какой то датчик , типо лямбды то она также уже не будет соответствовать своему классу , да и бензин такой что половина в трубу леетит со всяким шлаком
так что бредовая эта тема со сбережением экологии. Да и сколько уж статистик было что больше половины всех машин это бу старье начала 2000ых годов ))

- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
А чего на автобусы то напали? У них как раз таки с этим все норм: "В 2011 году начато серийное производство низкопольных городских автобусов ЛИАЗ самых высоких экологических стандартов в России – «Евро-5» и EEV («Евро-5+»)." (взято с офф сайта ЛИАЗа). Тот же МАЗ уже с 2008года идет ДВС Mercedes-Benz OM 904LA (Euro-3, Euro-4) и находясь рядом с ним ты вообще ничего не чувствуешь, не говоря о более новых моделях с мочевиной
А старых немцев не так уже много в городе осталось.

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- A_nikolaenko
- Ас
-
Рейтинг: 9 366 -
MyOST писал(а):Хотите ЗП как в Европе? А налогов под 50% при этом не хотите?
ХОЧУ!!! РЕАЛЬНО ХОЧУ!!! Только по-честному. Ибо у нас сейчас налогов гораздо больше!
С какого вообще х*# государство пытается лишить меня прав, вроде как, гарантированных конституцией? (Свобода выбора и свобода перемещения)
Радуйтесь, ребята, подобным инициативам! Такими темпами крепостное право введут и вас всех к нему рабами припишут, а вы будете довольные улыбаться и руками махать!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Не перегибай каробрат A_nikolaenko.
Почему ты считаешь, что молодая, но уже разведенная мама с двумя детьми идущая по тротуару, не имеет права дышать нормальным выхлопом свежей ТОЙОТЫ, а не твоего вечноломающегося автохлама. Или сильная и независимая, сверкая новыми туфельками, громко чихать, вытирая свой чудесный носик. Или молодой, но уже качок, ищущий "нормальный спортпит" или успешный бизнесмен, или горький неудачник-пьяница.. Или у тебя прав больше?
Почему ты считаешь, что молодая, но уже разведенная мама с двумя детьми идущая по тротуару, не имеет права дышать нормальным выхлопом свежей ТОЙОТЫ, а не твоего вечноломающегося автохлама. Или сильная и независимая, сверкая новыми туфельками, громко чихать, вытирая свой чудесный носик. Или молодой, но уже качок, ищущий "нормальный спортпит" или успешный бизнесмен, или горький неудачник-пьяница.. Или у тебя прав больше?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
mono1 писал(а):Дума РФ мало чем отличается от законотворцев рады.
Чё там у хохлов?
- A_nikolaenko
- Ас
-
beginn, мой "вечноломающийся автохлам" выезжает в центр от силы пару раз в год. И то исключительно для участия в культурно-массовых мероприятиях. Ты действительно считаешь, что он при такой эксплуатации способен потравить целый город и это удовольствие должно стоить мне 10 000 тугриков за раз? А вот от выхлопов относительно "свежих ТОЙОТ" и прочего дымящего г*вна, в ПТС-ках которого прописаны так обожаемые многими Евро-х**вро, салон моего повседневного автомобиля (де-факто удовлетворяющего нормам Евро-3, де-юре - нет) регулярно наполняется едким сизо-черным дымом. Фильтр не спасает. Зато Евро, да. Чистый воздух, да...
А через пару лет примут новый закон, согласно которому та же молодая мамаша, купившая сегодня новую шушлайку с Евро-5 в ПТС-ке (но на деле не укладывающуюся ни в какие экологические нормы, ибо автозаводы уже давно признали, что все, что выше Евро-3 - профанация) и не успевшая накатать на ней и пару десятков тысяч километров, как и погасить кредит за нее, узнает, что шушлайка эта вне закона и выехать из гаража права не имеет, ибо в ходу уже Евро-7, и за меньшее - штраф в 20 000 тугриков. Инфляция же ж! А у мамашки той уже двойня и третий на подходе. За подгузниками ездить надо. И кредит все еще висит. Справедливо будет, да?
А через пару лет примут новый закон, согласно которому та же молодая мамаша, купившая сегодня новую шушлайку с Евро-5 в ПТС-ке (но на деле не укладывающуюся ни в какие экологические нормы, ибо автозаводы уже давно признали, что все, что выше Евро-3 - профанация) и не успевшая накатать на ней и пару десятков тысяч километров, как и погасить кредит за нее, узнает, что шушлайка эта вне закона и выехать из гаража права не имеет, ибо в ходу уже Евро-7, и за меньшее - штраф в 20 000 тугриков. Инфляция же ж! А у мамашки той уже двойня и третий на подходе. За подгузниками ездить надо. И кредит все еще висит. Справедливо будет, да?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
A_nikolaenko писал(а):автозаводы уже давно признали, что все, что выше Евро-3 - профанация
А можно ссылку на источник? На самом деле интересно стало...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- A_nikolaenko
- Ас
-
KolemBass, ссыль не дам, читал исследование пару лет назад. Где - уже не помню. Но суть его в чем: заводы подгоняют методику замеров выбросов, чтобы авто смогло уложиться в требуемые параметры. Испытывают агрегат в "тепличных" условиях и только в определенных режимах. Чего там на выходе в реальной жизни - уже никто никогда не узнает.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)