Вступил в силу закон о лишении должников "прав"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 15 янв 2016, 17:37

Изображение
Сегодня, 15 января 2016 года, вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" - теперь разрешено ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. 

Закон предполагает установление временных ограничений на пользование лицом, в том числе не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей, специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

- если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;

- если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей;

- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Необходимо отметить, что в соответствии с законом должник лично уведомляется о применении к нему данного временного ограничения. Ограничение на пользование специальным правом «заочно» может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства.

Копия вынесенного постановления направляется в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности (то есть – в Госавтоинспекцию).

При поступлении информации об исполнении требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня вынесет постановление о снятии ограничения и незамедлительно направит его копию должнику, взыскателю и в соответствующий государственный орган.

За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкции которой: обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 18 янв 2016, 13:29

vitz_72 писал(а):Starikoff, Тогда почему знаки ставят там где они не нужны??? Этим они не добились решения проблемы! Надо саму проблему решать, а не усложнять её! Надо парковки организовывать, прежде, чем знаки устанавливать!

Для начала назовите адрес и посмотрим где и какие там знаки стоят. Мб стихийная парковка какой-то выезд перегораживает? Или ваш двор - это и не двор вовсе, а вполне себе проезжая часть, и вы запаркованными машинами снижаете пропускную способность? Парковки вам никто организовывать не обязан. Зато вы обязаны не парковаться там, где запрещено.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 18 янв 2016, 13:42

Вот скажите пожалуйста. если человек мне должен по исполнительному листу более 10000р и не торопиться их возвращать, то я могу обратиться к сп и его лишат ву? Или я чего то не понял. :eek:
Спасибо

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 18 янв 2016, 13:55

Virusandxep,
Тоже интересует этот момент, потому что приставы ничего в собственности не нашли у моего должника...хотя и машины у него нет, так что приостановление ВУ наверное для него не критично...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 821

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2016, 14:01

перечитал новость , долги по штрафам ..... алименты,
а кредитные долги к этому относятся ? когда уже и суд прошёл , и ИЛ на руках у банка,
Последний раз редактировалось aleksss_555 18 янв 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 18 янв 2016, 14:06

Не будут приостанавливать право управления ТС у тех у кого наличие или использование вод. удостоверения является единственным доходом.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2016, 14:08

Никола, а если помимо ВУ есть ещё диплом , какие проблемы ? иди работай по специальности ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

vitz_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 4 114

Сообщение vitz_72 » 18 янв 2016, 14:09

Starikoff, Эта тема не для обсуждения парковок. Перешел сюда viewtopic.php?f=11&t=114134&start=30

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2016, 14:15

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

так что думаю это лишний пункт , ибо ПТУ по любому все кончали , в армии или вышке все бывали ,
руки ноги на месте , двор подметать , мешки ворочить возможность есть ,
но хотя , я так понимаю это желание а не обязанность СП применить такую меру , так что они тоже люди и ......
кстати , а в отношении женского полу этот закон тоже действует ?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 янв 2016, 14:19

Никола писал(а):Не будут приостанавливать право управления ТС у тех у кого наличие или использование вод. удостоверения является единственным доходом.

Тут опять же. Если человек официально нигде не устроен, то и доказать то, что у него единственный доход это в/у не представляется мне возможным.
А если он официально трудоустроен водителем, то до лишения вряд ли дойдет.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 янв 2016, 14:22

Никола писал(а):Не будут приостанавливать право управления ТС у тех у кого наличие или использование вод. удостоверения является единственным доходом.

а какие критерии отнесения дохода к единственному возможному с помощью в/у

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2016, 14:27

Elwin, а если ИП и в нём официально трудоустроен водителем,
закрывать ИП или нанимать водителя ?

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 18 янв 2016, 14:43

Чет последнее время, слишком много антиконституционных законов принимают. Наказывать пора законодателей за такое.
Закон абсолютно не имеет юридической силы, так-как, противоречит конституции...

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 янв 2016, 14:54

aleksss_555 писал(а):Elwin, а если ИП и в нём официально трудоустроен водителем,
закрывать ИП или нанимать водителя ?

Elwin писал(а):А если он официально трудоустроен водителем, то до лишения вряд ли дойдет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2016, 14:58

Elwin, но ведь водительство не единственный источник доходов, есть же ИП ,
тем более вы предполагаете а не утверждаете :smeh:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 18 янв 2016, 15:05

Motorbeard писал(а):Закон абсолютно не имеет юридической силы, так-как, противоречит конституции...

Это почему же?

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 янв 2016, 15:30

aleksss_555, если он официально трудоустроен, то получает зарплату, с нее и можно будет высчитывать эти долги. А если зарплату не получает, за то, что работает водителем, то это не источник дохода. :)

pro100alexei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 170

Сообщение pro100alexei » 18 янв 2016, 15:35

а как вообще будет проходить процедура??? может знает кто?

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 18 янв 2016, 16:03

Elwin писал(а):Elwin, [quote="Никола"]Не будут приостанавливать право управления ТС у тех у кого наличие или использование вод. удостоверения является единственным доходом.

Тут опять же. Если человек официально нигде не устроен, то и доказать то, что у него единственный доход это в/у не представляется мне возможным.
А если он официально трудоустроен водителем, то до лишения вряд ли дойдет.[/quote]

Договор гпх (нанимают же нянечку с детьми сидеть , сторожа на дачу ) ..... К примеру что работаешь водителем и возиш тётю Зину в магазин , больницу итд .... Вот и есть единственный способ заработка

romz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 416

Сообщение romz » 18 янв 2016, 16:20

pavlentiy писал(а):
Elwin писал(а):Elwin, [quote="Никола"]Не будут приостанавливать право управления ТС у тех у кого наличие или использование вод. удостоверения является единственным доходом.

Договор гпх (нанимают же нянечку с детьми сидеть , сторожа на дачу ) ..... К примеру что работаешь водителем и возиш тётю Зину в магазин , больницу итд .... Вот и есть единственный способ заработка[/quote]

если это не официально, то во внимание не примут, если договор заключен в таком случае т.Зина будет платить оф. зар. плату с отчислениями в пенсионный фонд - если я все правильно понимаю...

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Elwin писал(а):aleksss_555, если он официально трудоустроен, то получает зарплату, с нее и можно будет высчитывать эти долги. А если зарплату не получает, за то, что работает водителем, то это не источник дохода. :)

Правильно сказано,
вообще я считаю нужно лишать должников - а то, повелось так у нас, догов набрали и спрашивайте с меня как хотите, а у меня ничего нет))), я так понимаю это первый шаг к вырезанию почек))) за долги.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 18 янв 2016, 16:21

Elwin писал(а):

Да, так и передавали в новостях.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 18 янв 2016, 16:23

romz, А че только почки то? Потрошить так уж пополной.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2016, 16:27

romz, дак и долги то разные бывают , одни сами прогуляли , а потом брали кредиты чтобы гасить кредиты ,
а других кинули на деньги , и теперь возвращают долги других людей, причём те люди чисты перед законом,

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 18 янв 2016, 17:14

romz писал(а):если это не официально, то во внимание не примут, если договор заключен в таком случае т.Зина будет платить оф. зар. плату с отчислениями в пенсионный фонд - если я все правильно понимаю...

Если он ИП, заключил договор с т. Зиной на перевозку ее тушки, то сам себе является налоговым агентом, а так же отчисляет в ПФ.

ЗЫ, Кому-то счас удобно будет открыть ИП, получить лицензию такси и аппелировать этим фактом, как единственным источником дохода. Ну это при отсутствии другого официального.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 18 янв 2016, 17:42

Starikoff,
У ИПшника если мне не изменяет память приставы могут арестовать р\сч.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 18 янв 2016, 18:05

igram, А толку, если там ноль движений?

Babich478
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Babich478 » 18 янв 2016, 20:17

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 18 янв 2016, 22:50

какой то первобытный строй, бабы могут с кем угодно чпекаться, и уже даже общество их почему то не осуждает, а все какие то алименты дебильные, либо пусть разведенки станут порчеными шлюхами, в глазах общества, пропаганда там, реклама по телику и т.д., либо пусть с многочисленных хахалей, денег на воспитание детей, непонятно от кого, трясут.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 19 янв 2016, 11:02

Starikoff, а помойму проще платить алименты на своего же ребенка, больше будет пользы, чем от налогов по ИП...

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
igram, ИП может работать без расчетного счета)))
addicted, полностью солидарен
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 19 янв 2016, 12:19

RASTAMAN, так там же не только алименты, там любое исполнительное производтво на сумму более 10000, я так понял. Это и по кредитам задолженности и по другим гражданским искам, всякие затопления и долги по ДТП в том числе.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 792

Сообщение Holtoff » 19 янв 2016, 12:23

addicted писал(а):а все какие то алименты дебильные,

Не имей долгов, в том числе и в этой сфере, не будет и проблем.