Китайские бренды начали уходить с российского автомобильного рынка

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 29 янв 2016, 12:28

Изображение
Китайская марка JAC уже покинула российский рынок, под вопросом присутствие в стране брендов FAW, Haima и Great Wall. 

"Компания Авто Реал", эксклюзивный российский импортер китайской компании JAC, свернула этот бизнес в конце прошлого года.

"Дистрибутор JAC в России больше не ведет эту деятельность. Сейчас новые машины JAC не продаются и не обслуживаются по гарантии", – рассказал газете "Известия" представитель "НАС-Авто". В "Компании Авто Реал" подтвердили эту информацию: "На данный момент в продаже у дилеров этих автомобилей нет. Пока что мы этим не занимаемся. Заказов мы не делали, и когда они появятся, информацией не располагаем", – сообщил сотрудник импортера. В 2015 году в России было продано 152 автомобиля JAC (-64%). Напомним, марка JAC была представлена на российском рынке кроссовером S5, который выпускался на заводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии.

Российские представительства китайских компаний FAW, Haima и Great Wall также прекратили поставки новых автомобилей в Россию, в большинстве случаев дилеры предлагают нераспроданные автомобили еще 2014 года выпуска. Дилеры Hawtai и Haima обещают поставки новых машин, у которых закончился сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

О том, что у компании FAW сейчас нет в продаже седанов Oley, Besturn B50 и V5 (весь модельный ряд в России) 2015 и 2016 года выпуска сообщили "Известиям" дилеры марки. В представительстве FAW в России (ООО "ФАВ – Восточная Европа") эту информацию подтвердили.

"К сожалению, у дилеров нет автомобилей 2015 и 2016 модельных годов. Пока что [по ним] не продлено действие сертификата (ОТТС), поэтому эти модели не будут поставлены. Решение о сертификации этих машин будет приниматься позднее, – сообщил "Известиям" руководитель отдела рекламы и маркетинга "ФАВ – Восточная Европа" Алексей Лазарев.

По его словам, сейчас проходят сертификацию кроссовер FAW Besturn X80 и новое поколение седана Besturn B50, но конкретных решений по ним и даты вывода на рынок он также не назвал. Наряду с легковым подразделением у китайской компании в России есть и грузовое, последнее аналогичных проблем не испытывает. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году легковое отделение FAW продало в России 2164 автомобиля (-55%), актуальных данных компания не предоставляла.

Сразу несколько дилеров сообщили "Известиям", что машин 2016 года у компании Great Wall в России не появятся, автосалоны распродают оставшиеся стоки.

"Great Wall уходит с рынка. С завода поставок больше нет. Есть некоторые автомобили 2015 года выпуска", – заявил представитель "Инком Авто".

В автосалоне "Ирито" (официальный дистрибутор марки Great Wall) информацию о прекращении работы с китайским партнером не подтвердили, но сообщили о проблемах с автомобилями в наличии.

"В наличие автомобилей Great Wall нет, потому что наш завод [в Липецке] стоит", – рассказал сотрудник "Ирито".

Российский модельный ряд Great Wall был довольно широким и включал внедорожники H3, H5, H3 New, пикап  Wingle 5, кроссовер H6 и хетчбэк М4. По итогам 2015 года, по данным АЕБ, компания реализовала в России 3181 автомобиль (-79%). Сертификаты ОТТС для всех Great Wall закончили срок действия в 2015 году.

Закончились новые автомобили и у компании Haima (седан M3 и кроссовер 7). Официальные дилеры предлагают лишь машины 2014 года выпуска. Срок действия ОТТС для M3 закончился в 2015, году для кроссовера – в 2014 году. Тем не менее дилеры марки обещают принять заказ на новые машины, поставки которых ожидаются в феврале-марте 2016 года. Аналогичные заявления делают продавцы компании Hawtai, у которой срок сертификата на единственную модель Boliger (производится на заводе Derways  в Черкесске) истек 31 декабря 2015 года.

Впрочем, поставок и производства новых автомобилей Haima и Hawtai в России не будет до получения нового сертификата ОТТС, сообщили в Росстандарте.

"Учитывая то, что срок действия ОТТС истек, а новые до настоящего времени не оформлены, компании не могут ввозить свои транспортные средства на территорию Российской Федерации и "ЕврАзЭс". Меры по предотвращению ввоза автомобилей без сертификации на первом этапе осуществляются таможенными органами, которые не будут иметь оснований разрешать ввоз автомобилей и выдавать на них ПТС. Выпускать в обращение автомобили (оформить ПТС) по закончившемуся ОТТС на заводе также нельзя", – пояснили "Известиям" в пресс-службе ведомства.

В компании "Хайма Автомобили Рус" и "Хаотай Авто-Рус" не смогли оперативно прояснить судьбу дальнейшего будущего марок в России. Ранее "Известия" писали, что Haima рассчитывает вывести на российский рынок кроссовер S7 и большой седан М3. В 2015 году компания Haima реализовала в России 391 автомобиль (-61%), Hawtai – 99 автомобилей.

Источник: Газета "Известия", аналитическое агентство "Автостат"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 янв 2016, 20:17

Tesla_Boy, не знаете вопроса, так не болтайте ерундой. По городу дофига мест где есть в наличии запчасти на китайцев. И не только расходники продают. И даже сервисов, ориентированных на китайцев. Кстати, всегда можно найти японский аналог вместо китайского оригинала (и это не шутка).
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 29 янв 2016, 20:35

Blackman72 писал(а):многое подходит даже без колхоза от ВАЗа.
Так что перед тем как постить х....., подумайте

жесть... :pipec:

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Юрий В писал(а):в непредсказуемой стране с неадекватными покупателями!

отучаемся говорить за всех (с)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 янв 2016, 20:49

Alexander., при чем тут жесть? Менял на своем Geely регулятор (датчик) холостого хода. На сервисе (не официалы) прямо сказали: от Тойоты девайс стоит около 6 тыс. (родной китайский как оказалось 1,5 тыс) а от Нивы всего 415рублей. Разница с родным только в том, что фишка проводов с другой стороны втыкается.

Отправлено спустя 7 минут :
По поводу официальных сервисов (дилеров) это как повезет. Друг на Лифане ездил на юг. И решил за одном в Краснодаре ТО сделать. Ну поменял масло (ценник дешевле чем в Тюмени) а по зиме завести не смог. Дело в том, что на юге льют не то масло, что в Тюмени. А сигареты на приписку авто внимание не обратили.
дизайнер клиенту:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 29 янв 2016, 21:20

Alexander. писал(а):
Юрий В писал(а):в непредсказуемой стране с неадекватными покупателями!

отучаемся говорить за всех (с)

Ась?

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 29 янв 2016, 21:23

Zorik, А у нас, в Тюмени, есть "Клуб любителей китайских авто" ?

(С) "Мне так, для себя, чисто поржать..."
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 янв 2016, 21:26

Баобабыч, если чисто поржать, то вам на ипподром надо.
дизайнер клиенту:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 29 янв 2016, 21:37

Zorik, Подскажите где найти на GC6 все по заду?))
Бампер оптику, крышку багажника и тд)

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 29 янв 2016, 21:43

Наконец то этот страшный автохлам сгинет из страны УРА!!!!!!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 янв 2016, 21:50

Baner, лично к меня MK Cross. И я железки и расходники покупаю в Автобрате. Если Ваш вопрос без подъ. бона, то можете там спросить. Есть еще СТО и магазин на ул. Бирюзова 6

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
nikontara, а, при чем тут автоВАЗ? Вы же про него сейчас сказали? :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
nikontara, а, при чем тут автоВАЗ? Вы же про него сейчас сказали? :yes:
дизайнер клиенту:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 29 янв 2016, 21:51

Zorik, Было дело с МК Кросс)
6 капотов привезли и 3 телевизора, нече не к чему не подходило, в итоге пришло один капот переделывать) да и толком не че и не получилось выставить по нормальным зазорам...
А потом еще и выяснилось что гильза 4 цилиндра лопнула от лобового удара) китай всяко стоит похвал че) почти удалось скопировать 4а тойотовский)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 29 янв 2016, 21:51

Baner, ну так, прямая дорога к дилеру . Или Базис отказывается?
Последний раз редактировалось Zorik 30 янв 2016, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 29 янв 2016, 22:59

Alexander., Это называется глобализация\унификация. ВАЗ применяет некоторые стандартные детали именитых производителей (тот же BOSCH). Другие производители автомобилей тоже их используют. Вот и подходит что-то с одного авто на другой.

По теме - идет повторение кризиса 2008 года. Было все тоже самое. В этом плане китайцы негодяи. Пошли дела плохо - свалили в том числе и с поддержкой, с деталями. В 2009 было все тоже самое. Плюс модельный ряд сменяется быстро и про старые модели так же быстро забывают\забивают.

Zorik, Есть, есть детали, которые в РФ не достать на китайца. И чем меньше и давно было продано машин, тем сложнее их достать. И не все совместимо с японцами. И цены порой выше чем на VAG :pipec:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 30 янв 2016, 08:14

SHRUST, спорить не буду, но про запчасти сужу по своей машине.
дизайнер клиенту:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 30 янв 2016, 09:24

Zorik писал(а): А сигареты на приписку авто внимание не обратили.

:???:
Уходя, гасите всех...

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 30 янв 2016, 10:11

У меня эмгранд седан. Полет нормальный на юг ездил смотрел как немцы всякие стояли на обочине в +38 в тени с открытыми капотами. Причем не такие уж и древние так 3-5 лет. То что сняли тех что в теме китайцев их редко видно на дороге и мало кто покупает. По запчастям на свою скажу так от камрюхи поставил втулки стабилизатора т.к. родные у них это болячка и форсунки омывателя стекол веерные просто для себя надоели родные. На ТО все фильтра подходят от камри так же и от авенсиса. Всю ходовую ради интереса посмотрел с грамотным СТОшником который по тоетам только сказал что если что от камри все подойдет без проблем и цена будет нормальная. Кто на юга ездил Волгоград, Саратов и до Тимашевска дорогу знает и как там стиральная доска+бомбежка и попасть можно в хорошую ямку и оставить подвеску. После юга приехал на ТО сразу всю подвеску посмотрели все отлично. Хотя попадал в ямки хорошие, что стойки пробивало. По сравнению с Вестой той же новой. Скажу что посмотрев в салоне ее даже садится не захотел в нее вызвала отвращение. А как цену увидел так вообще ох......л просто. В клаине2 и то приятней и ездил на ней и просто когда машину смотрел.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 30 янв 2016, 10:31

уважаемый, прошу прощения. Андроид клавиатура, а может сам ошибся.
Задумал написать МЕНЕДЖЕРЫ

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Pavel8672rus, я летом тоже до Азовского-Черного ездил. Из всех расходов кроме бензина это лампочка ближнего света. Машина 11 года.
дизайнер клиенту:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 30 янв 2016, 10:45

Zorik, у меня тоже лампочка сдохла причем в том же месте где и на нексии.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И тоже левая :-D Домой приехал дома сдохла таже левая, ставлю за 100 руб. маяк.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 30 янв 2016, 10:47

Zorik писал(а):SHRUST, спорить не буду, но про запчасти сужу по своей машине.

Я тоже по своей. С 2009 года езжу, а с 2007 тесно наблюдаю за бидами.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 30 янв 2016, 13:30

Blackman72 писал(а):WASP555,
Очень прям интересно, чери амулет прекратили выпускать в 2008 году, если предположить что вы не так давно были в Перми то получается что ненадежная копия прожила много лет еще и даже в такси осталась жить....
Но если честно амулет - это не авто, такого они уже давно не производят, а люди все еще байки травят, еще бы вспомнили про горбатых...

Года четыре назад наверное было это,в то же время в прокате в другом городе брали какого-то Джили,он уже как-то по-лучше был,наверняка сейчас китайцы подтянулись в качестве,но лично у меня Китай не внушает доверия ни в чём,сами они ничего не умеют делать,только копии сомнительного качества. И в плане обязательств им вообще плевать на покупателей.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 30 янв 2016, 16:29

Zorik писал(а):Баобабыч, если чисто поржать, то вам на ипподром надо.

Это за Вас обида на "все и всех" говорит... ну а если - нет... то я рад за Вас - человек сумел воплотить свою мечту в жизнь !
Ведь не секрет, что все молодые люди, мечтают зажигать, по достижении 18 лет и получении ВУ
исключительно на классных авто китайских брендов...
Чем больше я узнаю людей,

тем больше я люблю собак.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 30 янв 2016, 16:43

Pavel8672rus писал(а):У меня эмгранд седан. Полет нормальный на юг ездил смотрел как немцы всякие стояли на обочине в +38 в тени с открытыми капотами. Причем не такие уж и древние так 3-5 лет. То что сняли тех что в теме китайцев их редко видно на дороге и мало кто покупает. По запчастям на свою скажу так от камрюхи поставил втулки стабилизатора т.к. родные у них это болячка и форсунки омывателя стекол веерные просто для себя надоели родные. На ТО все фильтра подходят от камри так же и от авенсиса. Всю ходовую ради интереса посмотрел с грамотным СТОшником который по тоетам только сказал что если что от камри все подойдет без проблем и цена будет нормальная. Кто на юга ездил Волгоград, Саратов и до Тимашевска дорогу знает и как там стиральная доска+бомбежка и попасть можно в хорошую ямку и оставить подвеску. После юга приехал на ТО сразу всю подвеску посмотрели все отлично. Хотя попадал в ямки хорошие, что стойки пробивало. По сравнению с Вестой той же новой. Скажу что посмотрев в салоне ее даже садится не захотел в нее вызвала отвращение. А как цену увидел так вообще ох......л просто. В клаине2 и то приятней и ездил на ней и просто когда машину смотрел.

когда продавать будете, "да у нее все от камри и аненсиса" не прокатит, вся выгода при покупке растает при продаже, так как НЕЛИКВИД ЖУТКИЙ.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 30 янв 2016, 17:41

Баобабыч, какая обида? Господь с тобой! Это я Вас понять немогу, с вашей позицией: у меня конфетка, у всех остальных говно. Че почем, хоккей с мячом? Китайский автором есть, и этот факт необходимо признать. На сегодня это не кустарные авто, а серийные. Концерн Geely (между прочим владелец Volvo) анонсировал выпуск авто на одной с Volvo платформе. У меня Geely MK Cross. Такой псевдо кроссовер. Покупал я его в декабре 2011 года. С допами, страховкой и зимними шинами на дисках обошелся в 420 тыс. Честная цена за честный авто. Свою задачу: перевезти из точки А в точку В выполняет полностью. Под капот заглядываю, чтобы омывайку добить. Летний пробег до Порта Кавказ и обратно без проблем. До этого две поездки на Алтай. Зимой заводится до -34 (дальше не пробовал) при 45 АКБ. Единственный минус это маленький багажник.
Что не так с китайским автопромом? На мой взгляд, по темпам роста так он всех мировых автогигантоа сделал. А потом и скупил.
Да, мой возрасте уже за 40, а это далеко не 18 летние амбиции. Просто привык жить по средствам: в какую цену могу себе позволить авто, тем и владею.
дизайнер клиенту:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2016, 19:51

mrAlex писал(а):вся выгода при покупке растает при продаже...
Что вы можете сказать по поводу Range Rover?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 янв 2016, 20:15

Ramil44 писал(а):

при выезде с автосалона сразу за воротами теряет 50% цены, при окончании гарантии машину можно подарить врагу))))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 30 янв 2016, 20:50

USA писал(а):Alexander., я просто тему немного изнутри знаю. в 2008 работал в одной шарашке самосвалами торгующей. Сначала было все красиво даже по гарантии мосты меняли бесплатно, а потом как свистопляска началась с кризисом, генеральный дилер головной склад запчастей закрыл и сказал что новых поставок не будет так как ему оно невыгодно. Жесть была из-за прокладки какой-нибудь вшивой машины стояли несколько месяцев, искали люди ее по всей России у местных продавцов по остаткам. Сам лично какой-то сальник в Краснодар отправлял. А китайцам абсолютно пофиг было на такую ситуацию.

Конечно конторы тоже разные нельзя всех китайцев под одну гребенку, но факт есть факт. Себе никогда не куплю хоть сколь дешево бы не было. лучше уж жегули :cherep:

с китайскими ШАкманами Проблем с ЗЧ ненаблюдал. За исключением что на них 11 разных сцеплений например быть может.... поэтому нужно снимать свое и везти в магазин.... Практически все имеет замену от того же МАНа или от чего либо нашего... Двигатели бегают по 700 тыс. Машина конечно сыпется ... но у нее и условия жесткие эксплуатации.... Лучше наших Факт.. Хуже европы тоже ФАКТ. Грузоподьемность конечно колоссальная... Аналогов практически нет. овый сейчас брать конечно смысла НЕТ. С курсом выросла стоимость в 2 раза ровно. Но европа стоит космических денег тоже.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 30 янв 2016, 21:11

infern0 писал(а):
Ramil44 писал(а):

при выезде с автосалона сразу за воротами теряет 50% цены, при окончании гарантии машину можно подарить врагу))))

Не болтайте ерундой ;)

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 30 янв 2016, 21:53

Да Range Rover хорошая машина.Не надо боятся серьезных авто.А то все тойота это эталон надежности-да ну на... :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 янв 2016, 22:00

VL101 писал(а):Да Range Rover хорошая машина.Не надо боятся серьезных авто.А то все тойота это эталон надежности-да ну на... :cherep:

тачка вообще класс но последнее что я в этой жизни сделаю это куплю бу RR. А эталона надежности мне кажется уже лет 5-6 нет впринципе

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 30 янв 2016, 22:37

Ramil44 писал(а):

Рендж покупают для поднятия самооценки, статуса, или понтов, при этом с ценой приходиться мириться. Китайцев покупают ради экономии
, которая в итоге получается мнимая.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 янв 2016, 22:59

mrAlex писал(а):
Ramil44 писал(а):

Рендж покупают для поднятия самооценки, статуса, или понтов, при этом с ценой приходиться мириться. Китайцев покупают ради экономии
, которая в итоге получается мнимая.

Ваз покупают для экономии, я это как владелец ваза заявляю. Для чего покупают китайцев я пока незнаю