Госдума поддержала увеличение штрафа за тонировку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Госдума поддержала увеличение штрафа за тонировку

Сообщение Автоновости » 18 фев 2016, 17:37

Госдума поддержала увеличение штрафа за тонировку в три раза
Изображение
Штраф за излишнее затемнение стекол увеличат с нынешних 500 рублей до полутора тысяч. В случае повторного нарушения с водителя возьмут уже 5 тысяч и отберут права на три месяца. 

Несмотря на запрет тонировать машины, некоторые автомобилисты делают это, так как раньше за это правонарушение снимали номера, но затем наказание смягчили: в ноябре 2014 года соответствующую норму из КоАП убрали, оставив только штраф в размере 500 рублей, который к тому же можно вообще оплатить со скидкой в 50%.

Депутаты решили эту лазейку прикрыть. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект о повышении штрафа с 500 руб. до 1,5 тыс. руб. за нарушение правил тонировки стекол автомобиля. Соответствующий документ был подготовлен депутатами Госдумы Вячеславом Лысаковым, Магомедом Вахаевым («Единая Россия») и Олегом Куликовым (КПРФ).

За повторное нарушение, совершенное в течение года, парламентарии предлагают наказывать водителей на сумму в 5 тыс. рублей.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 19 фев 2016, 09:46

Чет я стал подмечать, что если едет авто затонированное, то часто это какой-нибудь неадекват или мудак. Либо гоняет, маневрирует опасно, наглеет, мусорит. Либо все вместе.
На выходных еду по щербакова в районе первого заречного, впереди едет в хлам танированный авто, из окна высовывается рука и прям на дорогу вылетает упаковка от чипсов. Через метров 500 на дорогу из окна этого авто вылетает коробка приличного размера. Сами себя метят этой тонировкой.
Надо лишать таких прав месяцев на 6. Дороги станут безопаснее.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 фев 2016, 09:56

selfracer писал(а):selfracer, Эти мудаки в думе лучше бы думали как жизнь в стране улучшить вместо того чтоб сидеть штрафы новые выдумывать. :pipec:
Так а чего её улучшать? % с нефти тебе на карточку перекидывать?

Получи белую з/п
Заплати налоги
Сдай наркоторговца соседа
Выброси мусор не в окно машины, а в урну
И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Ramil44 19 фев 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 19 фев 2016, 09:58

Holtoff писал(а):Раз без снятия номеров эта норма не работает, мы предлагаем в три раза увеличить штраф. А номера все равно снимать не надо". Это диагноз.

Дак понимаешь, толку нет. Хоть за снимайся их. Ну сняли ДПС номера, и что дальше? Он поехал сделал себе дубль и не парится. Дубль дешевле все равно.
Пора менять ГОСТЫ. Ведь давно не секрет, что сейчас материалы (пленки) хорошего качества. Ну ведь есть же здравый смысл в них.
Изображение Вот пример моего авто, вот кому такой тонер мешает? все прекрасно видно как с снаружи так и внутри. За то салон так не греет и от бокового солнца спасает. Даже сами гаишники не всегда понимают, что тонер, а когда заметят даже внимание не обращают. Атермалки с голубым отливом и прочею пое***нь не принимаю, не нравятся они мне.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 фев 2016, 10:00

megan, я и не даю повода. Лично на моём авто штатный заводской тонер заднего и задних боковых. Больше и не надо.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 19 фев 2016, 10:14

Elwin писал(а):Чет я стал подмечать, что если едет авто затонированное, то часто это какой-нибудь неадекват или мудак.

Я так же могу сказать и про владельцев авто без тонировки которые курят, бычки на улицу, харкают и высмаркиваются на асфальт. Тут уже дело в воспитании. Мудаков везде хватает!

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
megan писал(а):Так не давайте повода для штрафа и не будет пополнения бюджета...

Ты где живешь.))) С этого мало будет, другое придумают. С нашим правительством, нормально никогда жить не будешь. Запрет, штраф, повышение тарифов на все. Я тут за январь ЖКХ за 65кв.м. заплатил 7000 рублей, при том, что счетчики стоят на все. И мне эти пид**ы говорят что инфляция в стране не более за 2015 год составила 13%. :smeh: Ладно, проживем. :roll:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 фев 2016, 10:25

Зачем клеить прозрачную, типа атермальную пленку? На всех современных иномарках и так атермальные стекла с зеленым отливом! Даже на отечественных вроде стоят. Или это просто для самоуспокоения, типа чтобы была причина обосновать тонер? Да еще боковые стекла специально делают закаленными, а из-за пленки их куском выламывает при аварии и они хорошо могут лицо повредить.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 10:34

Я против тонировки вообще. Стоит авто на перекрестке, которому надо направо. А тебе надо налево, и из-за этой тонировки нихера не видно - едет там кто за ним или нет. Или на парковке, пока не высунешся - не увидишь. Обгон на трассе тоже самое.
А через прозрачные стекла все эти моменты прекрасно видно, даже сквозь 3-4 авто.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 19 фев 2016, 10:43

an2312, как же ты несчастный передвигаешься, если у большинства задние стекла тонированы? :cherep:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 фев 2016, 10:47

ilyich84 писал(а):Зачем клеить прозрачную, типа атермальную пленку? На всех современных иномарках и так атермальные стекла с зеленым отливом! Даже на отечественных вроде стоят. Или это просто для самоуспокоения, типа чтобы была причина обосновать тонер? Да еще боковые стекла специально делают закаленными, а из-за пленки их куском выламывает при аварии и они хорошо могут лицо повредить.

в главной дороге на нтв проводили тест наклеиваемой атермальной пленки - вывод: не работает

an2312 писал(а):Я против тонировки вообще. Стоит авто на перекрестке, которому надо направо. А тебе надо налево, и из-за этой тонировки нихера не видно - едет там кто за ним или нет. Или на парковке, пока не высунешся - не увидишь. Обгон на трассе тоже самое.
А через прозрачные стекла все эти моменты прекрасно видно, даже сквозь 3-4 авто.

а как же теперь за автобусами и грузовиками ездить?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 19 фев 2016, 10:51

uisgeb писал(а):а как же теперь за автобусами и грузовиками ездить?
Надо им запретить по городу ездить, а то из-за них нихрена не видно:)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 792

Сообщение Holtoff » 19 фев 2016, 10:52

an2312 писал(а):Я против тонировки вообще.

Это никому не интересно. В теме идет речь о величине штрафа.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 19 фев 2016, 11:03

херня все эти штрафы. по другому надо с ними
:up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 14:24

selfracer писал(а):an2312, как же ты несчастный передвигаешься, если у большинства задние стекла тонированы? :cherep:

Да вот так и передвигаюсь, смотря как другие бьются :lol2:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 19 фев 2016, 14:25

an2312, А как с автобусами обстоят дела??? За ними то точно ни чего не видно:)

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 14:35

uisgeb писал(а):
ilyich84 писал(а):Зачем клеить прозрачную, типа атермальную пленку? На всех современных иномарках и так атермальные стекла с зеленым отливом! Даже на отечественных вроде стоят. Или это просто для самоуспокоения, типа чтобы была причина обосновать тонер? Да еще боковые стекла специально делают закаленными, а из-за пленки их куском выламывает при аварии и они хорошо могут лицо повредить.

в главной дороге на нтв проводили тест наклеиваемой атермальной пленки - вывод: не работает

an2312 писал(а):Я против тонировки вообще. Стоит авто на перекрестке, которому надо направо. А тебе надо налево, и из-за этой тонировки нихера не видно - едет там кто за ним или нет. Или на парковке, пока не высунешся - не увидишь. Обгон на трассе тоже самое.

а как же теперь за автобусами и грузовиками ездить?

Вот благодаря тонировшикам и складывается ощущения что на дороге одни автобусы и фуры. Чего там прятать то такого ценного? Бабу что ли, или мужика :-D

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Holtoff писал(а):
an2312 писал(а):Я против тонировки вообще.

Это никому не интересно. В теме идет речь о величине штрафа.

Ошибешься, видишь - интерес есть!!!

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Не штрафовать надо, а запретить её нах...й. Но считающие себя важными "писями" не смогут же прятаться :down:
Альберт Эйнштейн

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 19 фев 2016, 14:49

an2312, Так она и так запрещена, кроме задних стекл ТС.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 15:05

Я про вообще тонировку говорю, а не про передние стекла...
Альберт Эйнштейн

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 19 фев 2016, 15:27

an2312, А чем вам задние стекла, то помешали?:)) На безопасность они то не как не влияют.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:

Если это ваш довод, то тогда и кроссоверам надо запретить выезжать на дорогу, а то чего за ним ничего не видно.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 фев 2016, 16:03

an2312, ага, а на шнивах такие мордогляды повесили, что при обгоне из за них ваше ничего впереди не видно. Запретить!
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 17:23

Давайте по порядку. Обсуждаем штрафы - штрафы не помогут, все равно найдётся "овца"которая будет считать себя умнее или "нае...нее" других. На безопасность влияет, выше написал почему. Писал кстати не про себя, а про 20% водителей и водительниц, который в случаях ДТП указывали эту причину ( не помню в какой передаче приводили статистику, запомнил просто). Кто считает себя умнее этих 20% ниже выскажется. По совокупности всего сказанного делаю для себя вывод - ЗАПРЕТИТЬ штрафы не помогут.
Альберт Эйнштейн

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 19 фев 2016, 17:46

an2312, Так вы ответьте чем вам мешает задние тонированные стекла?

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
an2312 писал(а): На безопасность влияет, выше написал почему

Да бред вы пишите, тогда по вашим словам всем кросоверам и автобусам ездить надо запретить по дорогам, потому как an2312 не видит ни чего.
an2312 писал(а):Писал кстати не про себя, а про 20% водителей и водительниц, который в случаях ДТП указывали эту причину ( не помню в какой передаче приводили статистику, запомнил просто).

Ну конечно виноват будет, кто угодно , но не сам водитель. Если я не убедился в безопасности своего маневра , то в первую очередь виноват я, но не как водитель впереди стоящего ТС пусть он хоть в круг за тонирован будет.
И пожалуйста можно ссылку где вы 20% нашли очень уж интересно почитать.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
an2312 писал(а):Обгон на трассе тоже самое

Так это как так ездить надо?? Фуре что прикажете делать?? на обочину съезжать? За ней то совсем ничего не видно:)

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 19 фев 2016, 18:39

погранец писал(а):херня все эти штрафы. по другому надо с ними
:up:

во-во,так и надо.респект гайцу :up:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 фев 2016, 19:10

an2312 писал(а):Обгон на трассе тоже самое.

золотое правило обгона: "не уверен - не обгоняй". а искаженный вид через впереди идущую машину без тонировки может сыграть злую шутку

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 19:29

Eskimo писал(а):И пожалуйста можно ссылку где вы 20% нашли очень уж интересно почитать.

Читайте внимательнее ( не помню в какой передаче приводили статистику, запомнил просто)
По поводу фур и другого крупно габарита.
Трасса, едет фура ближе к правому краю своей полосы, за ней тонированое с попой авто, сместившееся к середине (выглядывает,когда можно стартануть, со своим движком в 90 кобыл). За ним ещё такое же , только смещённое ещё ближе к центру (потому что он тоже спещащий Шумахер, и ему не видно ничего сквозь первого), а за ним ещё третий, но уже левыми колесами на встечке :pipec: Я то таких обгоняю без проблем, ускорения хватает, но очень часто вижу в зеркало их маневры, когда они разъезжаются со встречкой по обочине.
Или едешь, и тут перед тобой со стоянки выкатывается "чудо", перематеришся, а потом понимаешь ни оно тебя не видело, ни ты его. Кроссоверы - да есть на стоянке, но фур, автобусов не встречал. А благодаря "тонерам" в плане видимости, получаеться что запарковался среди автобусов: постоянно ни справа не видно, ни слева.
И кстати, чтобы понимать смысл написанного, читать нужно не прищурившись... Тогда не только бред будет казаться

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
uisgeb писал(а):
an2312 писал(а):Обгон на трассе тоже самое.

золотое правило обгона: "не уверен - не обгоняй". а искаженный вид через впереди идущую машину без тонировки может сыграть злую шутку

Ну, это если китайские стекла стоят. На оригинал же у людей денег нет... А так нормально, мне ни разу не мешало.
Альберт Эйнштейн

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 19 фев 2016, 19:44

an2312, интересная логика. не представляю как вы на правом руле на трассе бы ехали, если такие трудности с левым

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А ещё у камазов выхлопная труба выведена на встречную полосу что в мороз не видно встречной полосы. Может им запретить тоже в мороз выезжать.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 19:51

А я и не пытался над собой извращаться, меня изначально левый устраивал...Я себя тоже не представляю :) Чисто впереди - лечу, есть какие то затруднения, или хоть 1 градус не попадает в поле зрения - очень сильно осторожничаю, и как жизнь не раз показывала - не зря. Авария была только одна: на Котовского-Мельникайте 3 января пару лет назад догнал какой- то малолетка на светофоре, с тормозным путем в 60 метров. (Утверждал что ехал 65-70 км/ч)
Альберт Эйнштейн

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 19 фев 2016, 21:18

an2312, бедолага :lol2: тяжело наверное на дороге :smeh:

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Elwin, вспомни золотые времена когда практически вся Тюмень до автомобилей ДПС были тонированы, а свердловские с нас офигевали. Относительно не давно это было то. К чему это я: сейчас за тонировку весьма серьёзное наказание и у взрослого адекватного человека просто нет ни лишних средств на штрафы, ни тем более времени на общение с сотрудниками, а ещё достаточно САМОУВАЖЕНИЯ что бы пойти единственным верным путём ВЗРОСЛОГО РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА, а не заниматься ребячеством. Поэтому сейчас тонируется "наглухо" отдельная категория неадекватов... Разреши официально нормальную процентовку затемнения м вновь 70% автомобилей будут заклеены с боковыми стеклами, а процентов 20-30 заклеются "в круг". Потому как это реально красиво и комфортно (на вкус и цвет конечно, но кажется мы забыли ТЕ времена). Ну а восклицания наших "властителей" это всего лишь пыль, а "всякие"an2312 результат успешной пропоганды (великая штука)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 19 фев 2016, 21:48

Я хотел бы от тебя услышать пояснения по поводу кавычек, а то не совсем понятна логика.
По поводу тяжело или нет: выше перечитай.
Альберт Эйнштейн

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 19 фев 2016, 22:26

an2312, вот ты замороченный...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 19 фев 2016, 22:54

an2312, просто, чтоб не обидеть Вашу личность, рискнул обобщить людей с подобными претензиями под твоим ником. А слово "всякие" по отношению к незнакомому человеку как то грубо и не уместно. Поэтому постарался подчеркнуть именно группу людей, а не одну личность.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.