Мотоциклиста будут судить за смертельное ДТП на ул. Чаплина (ВИДЕО)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 10 мар 2016, 14:39

Мотоциклиста будут судить за смертельное ДТП на ул. Чаплина
Изображение
Прокуратура Калининского округа г. Тюмени передала в суд дело в отношении водителя мотоцикла за смертельное ДТП (видео)

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего командира взвода Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области Ивана Плоских. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 3 августа 2015 года Плоских во вне служебное время на личном мотоцикле Honda CBR 1000 совершил в Тюмени ДТП со смертельным исходом.

Он двигался по ул. Николая Чаплина (со стороны ул. Демьяна Бедного в направлении ул. Молодежной) со скоростью около 97 км/ч и не смог предотвратить наезд на 61-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть. В результате аварии потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он в тот же вечер скончался в больнице.

Запись с видеорегистратора очевидца аварии:

Согласно заключению эксперта, если бы Плоских двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч, то он бы располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишениe свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 10 мар 2016, 17:29

Уже не раз на этом форуме обсуждалось и это должен помнить каждый водитель любого транспортного средства: водитель управляет средством передвижения повышенной опасности и поэтому он должен предпринимать все необходимые меры для предотвращения наезда на пешехода оказавшегося на проезжей части (даже если пешеход нарушил ПДД). Если мер не принял водитель, совершил наезд на пешехода - будет отвечать. В случае серьезного ущерба здоровью пешехода или его смерти в уголовном порядке. С пешехода можно взыскать ущерб, нанесенный транспортному средству, но в данном случае - взыскивать неского, человека уже нет. Тут многие винят пешехода, как и ранее в ветке, посвященной этому происшествию. Я же считаю пешеход никак не мог предвидеть появление этого шального болида в точке где произошла эта смертельная встреча, поскольку, когда он вышел на дорогу там и близко не было автомобилей и мотоциклов. И как видно на видеозаписи автомобили с этой стороны только начали движение на включившийся зеленый сигнал светофора. Только мотоцикл пролетел мимо авто с регистратором (видимо он уже летел приближаясь к перекрестку когда там еще горел красный) и пешеход его тем более не мог видеть, так как его даже у перекрестка не было в том момент, когда он всыходил на дорогу.
Тут еще спрашивали, как так узнали скорость мотоциклиста. Так это любой шестиклассник может сделать после изучения курса механики. Все данные есть на видеозаписи: скорость движения автомобиля с регистратором, время в момент обгона мотоциклистом этого автомобиля время в момент столкновения мотоцикла с пешеходом, время в момент когда автомобиль остановился у места столкновения. Я не эксперт, но мой расчет еще тогда (в августе) привел примерно к тому же результату. Скорость мотоциклиста была около ста км в час.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 10 мар 2016, 17:42

Динамит72, а вот интересно, если бы в результате такого "перехода" пешеход остался жив, а мотоциклист шею свернул, что было бы пешеходу? По такой логике он правила нарушил не меньше (а то и больше), своими действиями повлёк смерть мотоциклиста (какого нибудь условного). Наказать необходимо?
Хотя о чем говорить, знакомый СТОЯЛ в пробке и у него через капот КУВЫРКНУЛСЯ пробегающий пробку пешеход (помяв при этом крыло). Но знакомый "мягкий" по жизни и напирать не стал отпустив дибила ( а по хорошему тыщи 4-6 повесить неплохо было была него за покраску и сверху ещё и за неположенный переход). Представляете как комично бы разбор смотрелся с пешеходом который машину сбил :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 10 мар 2016, 17:48

alex019, это еще очень скромно посчитано, с момента появления мотоциклиста в регике до места ДТП проходит примерно 3 секунды и расстояние по 2ГИС в 100 метров, отсюда вывод, что он ехал минимум 33 м/с (для справки 100 км/ч это 27,8 м/с)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Перевозчик_72, товарищ alex019 правильно написал, что судом рассматриваются только действия водителя в рамках ПДД, т.к. он управляет источником повышенной опасности. Если водитель действовал в рамках ПДД, то естественно ему ничего не будет и он сможет подать в суд на пешехода на компенсацию и выиграет.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 10 мар 2016, 17:51

Majesti© писал(а):
Мракор писал(а):как интересно решение суда по этому делу, тогда возникает вопрос, почему люди получили отказ в возбуждении уголовного дела ТУТ

Ого, ничего себе, какую темы ты поднял.
Действительно, почему такое разночтение двух идентичных эпизодов?
viewtopic.php?f=21&t=94100&start=300
На днях получили очередной отказ в возбуждении. Причина, если в кратце, пешики сами виноваты, что переходили улицу за 6 метров до перехода и у мотоциклиста просто не было технической возможности остановиться. Непонятным остается то, почему слова пострадавшей, о переходе улицы по "зебре во внимание не принимаются, а показания мотоциклиста, что он ехал 60 км/ч, да потом еще и тормозил, принимаются безоговорочно. Экспертиза не может установить скорость движения мотоцикла, хотя мне кажется, если учесть хотя бы часть факторов можно прикинуть скорость. В общем и целом все понятно, что ничего не понятно. А время уходит.

Тоже хотел об этом случае напомнить. Сбиты два человека, один насмерть, на пешеходном переходе. Мотоциклист-подросток без прав вообще. Почему такой разный подход?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 мар 2016, 17:54

Перевозчик_72,
Динамит72, а вот интересно, если бы в результате такого "перехода" пешеход остался жив, а мотоциклист шею свернул, что было бы пешеходу? По такой логике он правила нарушил не меньше (а то и больше), своими действиями повлёк смерть мотоциклиста (какого нибудь условного). Наказать необходимо?

если бы в результате столкновения мотоциклист погиб, а пешеход остался бы жив - то да, судили бы пешехода. ИМХО. :yes:
Интересна позиция УМВД :pipec:
Иван Плоских в настоящее время является старшим полицейским взвода. Действия прокуратуры шокировали тюменских полицейских. Как пояснили в УМВД области, в отношении Плоских была проведена служебная проверка, которая не подтвердила факт его виновности. «Поэтому он до сих пор не уволен», — объяснили в УМВД. Судьба сотрудника будет определена после решения суда.

http://ura.ru/news/1052242896
Скрытый текст:
Из-за смертельного ДТП в Тюмени будут судить полицейского. Командир взвода может сесть на пять лет.

Уголовное дело в отношении командира взвода Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области Ивана Плоских передано в суд. Прокуратура Калининского округа Тюмени намерен осудить полицейского за смертельное ДТП.

В августе 2015 года Плоских на личном мотоцикле Honda CBR 1000 совершил в Тюмени ДТП. По версии следствия, он двигался по ул. Николая Чаплина (со стороны ул. Демьяна Бедного в направлении ул. Молодежной) со скоростью около 97 км/ч и не смог предотвратить наезд на 61-летнего мужчину. Пострадавший в тот же вечер скончался в больнице.

Иван Плоских в настоящее время является старшим полицейским взвода. Действия прокуратуры шокировали тюменских полицейских. Как пояснили в УМВД области, в отношении Плоских была проведена служебная проверка, которая не подтвердила факт его виновности. «Поэтому он до сих пор не уволен», — объяснили в УМВД. Судьба сотрудника будет определена после решения суда.
"В споре рождается истина"

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 10 мар 2016, 18:02

Хруст ни в чем не виноват. Не стоит перебегать дорогу в неположенном месте, при чем просто бежать ни куда не глядя.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 10 мар 2016, 18:32

обоюдка

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 10 мар 2016, 18:34

Динамит72 писал(а):Интересна позиция УМВД :pipec:

Ничего интересного.. Просто "байкеркоп" всего скорей отказался писать "по собственному", а уволить до вступления приговора суда в законную силу не могут. Других оснований в 40-ой статье Закона "О полиции" не нашли....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 мар 2016, 18:37

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):Интересна позиция УМВД :pipec:

Ничего интересного.. Просто "байкеркоп" всего скорей отказался писать "по собственному", а уволить до вступления приговора суда в законную силу не могут. Других оснований в 40-ой статье Закона "О полиции" не нашли....

я о другом, о том, что выделенным текстом, т.е. его никто и не собирался увольнять, скорее наоборот - пытались "защитить" :yes:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 10 мар 2016, 19:40

абзац страна у нас...сбиваешь какого-нибудь камикадзе вне перехода, еще и виноват остаёшься! зашибись просто! пора выбрасывать права и продавать машину... :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Roman8016
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Roman8016 » 10 мар 2016, 19:47

Скорость вычисляют спецы техники. Знаю т.к.летом в том году мне под колеса пешик бросился.дело только месяц назад закрыли,я не виновен не было тех.возможности остановиться.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 10 мар 2016, 19:49

m3ss3r, при чем если водитель в состоянии НС вылетит на встречку и из-за него погибнет несколько ни в чем не повинных людей - он может избежать наказания, здесь человек не глядя бежит под колеса в неположенном месте - виноват хруст, давайте дадим ему 5 лет. Самое интересное, какая нам разница где он работает, он ведь не на служебной машине попал в ДТП. Или у нас сотрудники полиции, как джедаи, могут "силой" отодвинуть пешехода или поднять в воздух мотоцикл?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 10 мар 2016, 19:52

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а): Просто "байкеркоп" скорей всего отказался писать "по собственному", а уволить до вступления приговора суда в законную силу не могут. Других оснований в 40-ой статье Закона "О полиции" не нашли....

а если будет оправдательный приговора суда тогда забудут ?
или уже заочно посадили и уволили , остались формальности ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 мар 2016, 19:56

Dimich, мне, вообще, непонятно, почему не учитывается переход в неположенном месте.
по-моему, именно это привело к трагическим последствиям! где причинно-следственная связь?
сбил бы на зебре - наказать по всей строгости! а тут... :oops:

Буррито
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 182

Сообщение Буррито » 10 мар 2016, 20:02

Да какого хрена виноват мотоциклист????
ПЕШЕХОД БЫЛ ТАМ, ГДЕ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ!!

Я в шоке с наших законов.

Да пусть хоть он 200 км\ч ехал!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 мар 2016, 20:06

да и вообще! если верить GPS с регистратора, водитель успел разогнаться до 59 км/ч, в этот момент мотоциклист от него УЖЕ НЕ ОТДАЛЯЛСЯ! т.е. находился на одном и том же расстоянии. на видео я пешика увидел только, когда тот был уже на середине дороги. на лобовом стекле автомобиля с регистратором есть капли дождя! на стекле шлема могут быть такие же? если да, то мотоциклист мог и не видеть смертника!

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 10 мар 2016, 20:23

Roman8016 писал(а):Roman8016, Скорость вычисляют спецы техники. Знаю т.к.летом в том году мне под колеса пешик бросился.дело только месяц назад закрыли,я не виновен не было тех.возможности остановиться.

Родственники моральную компенсацию не требуют?
Моей тетке летом под колеса кинулся ребенок (папа пи..дел с соседом). Благо с ребенком все в порядке. Тетка пожалела и не стала подавать в комиссию на лишение род.прав. Ее признали не виновной. А родители выждали 5 мес и подали в суд на взыскание морального вреда на 400 000. Суд удовлетворил им только 89 000. Хотя везде отмечалось: переход малолетнего ребенка проезжей части вне пешеходного перехода в вечернее время без присмотра родителей. В данном случае родители решили "заработать" деньги.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 10 мар 2016, 20:36

Что-то мне подсказывает, что езда со значительным превышением по городу у данного водителя носила хронический характер, что привело к закономерному результату. Я вот например не представляю, как по узкой разбитой Чаплина с кучей закрытых выездов с прилегающих ехать даже 80 км/ч.
m3ss3r, скорость регика не причем, просто обратите внимание на место, в котором мотоциклист обходит регика и на место ДТП, замерьте время, там по-всякому выходит, что средняя скорость в районе 100 км/ч. Эксперт сходил замерил всё на месте и вычислили точнее. Про капли вообще бред, если он ехал с такой скоростью в слепую, то он самоубийца.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 10 мар 2016, 20:42

Niari писал(а):родители выждали 5 мес и подали в суд на взыскание морального вреда на 400 000. Суд удовлетворил им только 89 000. Хотя везде отмечалось: переход малолетнего ребенка проезжей части вне пешеходного перехода в вечернее время без присмотра родителей. В данном случае родители решили "заработать" деньги.

тварьё гнуснопозорняцкое! :evil:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 мар 2016, 20:56

lol-85, про капли просто мое предположение. я ни разу не ездил на мотах. так что не знаю, что там со шлемом происходит.

P.S. вопрос тут у меня возник... ПРЕДПОЛОЖИМ, я несусь по Чаплина на заоблачных 80 км/ч. со второстепенки выезжает кто-нибудь. я врезаюсь ему в бок. кого признают виновным?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 10 мар 2016, 21:12

m3ss3r, а помимо того, что Вы не виновны, Вам не жалко свою машину/время/здоровье и т.д.?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 10 мар 2016, 21:43

Динамит72 писал(а):скорее наоборот - пытались "защитить"

В рамках служебной проверки всего скорей определились со следующими обстоятельствами - был вне службы, был трезв, управлял СВОИМ мотоциклом,полномочиями не злоупотребил и их не превысил. ВСЕ. Назначение дорожно-технических и иных экспериз в рамках служебной проверки не предусмотрено. Поэтому на момент проведения проверки основывались на обьяснениях сотрудника, в которых он написал ( рупь за сто) "Ехал со скоростью 60-65 км\ч". Следовательно - не виноват...
aleksss_555 писал(а):а если будет оправдательный приговора суда тогда забудут ? или уже заочно посадили и уволили , остались формальности ?

Всего скорей второе... Работать уже точно не дадут. Иначе бы не ходил сейчас полицейским, будучи ранее командиром взвода... Если приговор будет обвинительный - уволят, если оправдательный - уволиться сам по собственному, или перейдет куда-нибудь...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 мар 2016, 22:01

lol-85 писал(а):m3ss3r, а помимо того, что Вы не виновны

Тогда почему здесь моцик виновен?
lol-85 писал(а):m3ss3r, Вам не жалко свою машину/время/здоровье и т.д.?

Бирюзовый платок на синем пальто. При чем тут это?!

P.S. На форуме принято общаться на "ты"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 мар 2016, 22:03

ЖанРено,
В рамках служебной проверки всего скорей определились со следующими обстоятельствами - был вне службы, был трезв, управлял СВОИМ мотоциклом,полномочиями не злоупотребил и их не превысил. ВСЕ. Назначение дорожно-технических и иных экспериз в рамках служебной проверки не предусмотрено. Поэтому на момент проведения проверки основывались на обьяснениях сотрудника, в которых он написал ( рупь за сто) "Ехал со скоростью 60-65 км\ч". Следовательно - не виноват...

я бы удивился, если было бы сотрудник сказал обратное :-D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 10 мар 2016, 22:11

Динамит72 писал(а):я бы удивился, если было бы сотрудник сказал обратное

Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. 45-я Конституции.

Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 49-я Конституции

Все в рамках закона... Как обычно - Я вам высказал свое видение ситуации, а вы ее опровергайте или подтверждайте..

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 10 мар 2016, 22:59

На видео явно видно что человек проживший 61 год так и не научился переходить улицу.
Мотоцикл он прекрасно видел так как начал вторую полосу просто перебегать а не переходить, как сделал до этого по предыдущей полосе.

Просто ТЕЛЕПОРТ очередной (так я их называю) т.к. сначала идут а потом бегут и думают быстрее судьбы бегают.

За что байкера судить не понимаю.

Таких раненых на голову пешиков пол города бегают,причём приклонного возраста да ещё и матом так кроют что уши заварачиваются.
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 11 мар 2016, 00:27

m3ss3r писал(а):
lol-85 писал(а):m3ss3r, а помимо того, что Вы не виновны

Тогда почему здесь моцик виновен?
lol-85 писал(а):m3ss3r, Вам не жалко свою машину/время/здоровье и т.д.?

Бирюзовый платок на синем пальто. При чем тут это?!

P.S. На форуме принято общаться на "ты"

При том, что это Ваша ответственность по ГК РФ и наступила она в тот момент, когда Вы сели за руль "средства повышенной опасности..." И в данном случае водилу 100% осудят, вопрос только как. Вы же тут все в один голос орете, что нестись в ограниченной видимости среди города это нормально, во всем виноваты пешеходы-самоубийцы.
P.S. На форуме как и в жизни, общаются так, как воспитание позволяет.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 11 мар 2016, 00:51

lol-85 писал(а):m3ss3r, а помимо того, что Вы не виновны, Вам не жалко свою машину/время/здоровье и т.д.?

lol-85 писал(а):При том, что это Ваша ответственность по ГК РФ и наступила она в тот момент, когда Вы сели за руль "средства повышенной опасности..." .

:eek: :???: теперь я окончательно потерял ход твоих мыслей

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 мар 2016, 06:42

lol-85 писал(а):Что-то мне подсказывает, что езда со значительным превышением по городу у данного водителя носила хронический характер, что привело к закономерному результату.

Еще раз внимательно обстоятельства прочитайте. Человек на ЛИТРОВИКЕ от Демьяна бедного до того ТЦ разогнался ВСЕГО до 97кмч, да он там мог уже лететь все 200кмч! Так что это спокойный, грамотный мотоциклист.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 11 мар 2016, 09:22

Niari, а у нас что, комендантский час введен в городе? Ребенок такой же пешеход, может переходить самостоятельно, в ПДД не оговорен обязательный переход в сопровождении родителей и т.п. Поэтому ваши изречения про лишение родительских прав - чушь собачья. Ребенок в любом случае получил какие-то травмы, а судья применил принцип объективности и дал 89 тысяч. Это более чем достаточно, если не причинен средний вред здоровью..

Меня, если честно, раздражают людишки типа m3ss3r, aleksss_555, такое ощущение, что это малолетки обжабаные, ну, или в лучшем случае студентики - любители "бпан". На всех готовы вину сдвинуть, на страну, на законы, на пешеходов, лишь бы не на себя.