Стоимость платной парковки в центре Тюмени составит 25 рублей в час

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

25 рублей - это приемлемая цена за 1 час парковки в центре Тюмени?

Да, вполне
33
27%
Нет, надо дешевле, чем 25 рублей/час
23
19%
Нет, надо дороже, чем 25 рублей/час
11
9%
Верните бесплатную парковку!
57
46%

Всего голосов: 124

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 16 мар 2016, 18:45

Изображение
15 марта состоялось 28-ое заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы. В рамках повестки дня депутаты рассмотрели один из актуальных на сегодняшний день вопросов, связанный с платными парковками в центре города.

Из ранее проведенных опросов, касающихся создания платного парковочного пространства в центре Тюмени, следует, что подавляющее большинство горожан (более чем 90 % опрошенных) одобряют данную инициативу.

По словам докладчика – Заместителя главы Администрации Максима Афанасьева, на сегодняшний день цена часа пребывания на платной парковке составляет 25 рублей. Возможно, тариф будет повышаться, при этом инвалиды могут пользоваться данной парковкой бесплатно. 10% мест предполагается предоставить маломобильным группам населения.

Как отметил Заместитель Председателя Думы Николай Романов, данный вопрос напрямую касается тюменцев. «Главное, чтобы машины на платных парковках все ставили на разных условиях – без каких бы то ни было льгот, кроме инвалидов», - подчеркнул Романов. Также Николай Владимирович отметил, что следует исключить наличную оплату, чтобы не порождать контролеров.

Ришад Зиганшин попросил обеспечить беспрепятственный проезд машин скорой помощи, полиции и пожарной охраны при создании парковочного пространства.

Председатель комиссии Юрий Баранчук заверил, что технические возможности беспрепятственного проезда специализированного транспорта предусмотрены.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 17 мар 2016, 08:58

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 354

Сообщение 13th_warrior » 17 мар 2016, 09:21

Что-то нигде не нашел: парковка вдоль улицы как оплачиваться должна заранее или по факту?
И кто у нас контроль осуществляет?
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 мар 2016, 10:40

Весь вопрос в организации. 2006 год, Нью-Йорк: парковка недалеко от входа в офисное здание - около 20$/час, машин не много, но они были. Парковка вдоль дороги, в зависимости от района, от 0,25 до 2$ в час с ограничением по времени. То есть где-то можно зарядить на два часа вперед, где-то не больше, чем на 30 минут. Варианта два: либо уезжать, либо бегать и пополнять. Найти место вдоль дороги в рабочее время - большая удача. Есть бесплатные многоэтажные парковки - они забиты почти всегда почти на 100%. Но нам такие, с нашим отношением к "черкачам" на бампере, строго противопоказаны, так как парковочные места там очень узкие, даже если вставать аккуратно.
Я давно считаю, что на той же Советской (и не только на ней) можно обустроить платные стоянки в правой и левой полосах, назначить постоянного дежурного для отлова тех, кто не продлил. Зато можно будет стоять официально и бюджету плюс.

_lleopard_ писал(а):Так в том то и дело. У кого то машина 9-ть часов стоит как недвижимость, кому она особо и не нужна.

Вот-вот, кто-то на работу приезжает на час раньше, лишь бы припарковать свое авто в удобном месте на 8-9 часов, а кто-то потом вынужден круги нарезать днем, чтобы на 10-15 минут остановиться.
У знакомого жена ездила на работу на машине. Дорога занимала 10-15 минут и только из-за светофоров. Зимой прибавляем прогрев. На автобусе, с учетом дороги от дома до остановки то же самое заняло бы не более получаса и было бы намного дешевле. Но нет, ездила на авто. Вероятность потребности куда-то поехать в течение рабочего дня практически нулевая. На вопрос зачем ответа внятного не получал ни разу :)

Такие парковки нужны и не в один уровень, только строить их уже особо негде.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 17 мар 2016, 10:55

Отпишусь, как представитель "офисного планктона", работающий рядом с этой парковкой и у которого авто простаивает 9-10 часов в день (не 8 кстати, как тут некоторые пишут - вы забыли про час обеда и про то, что некоторые на работу не опаздывают и в 18:00 не срываются пулей домой)
Так вот, как это ни странно, но я за платную парковку!

И вот почему:

1) Раньше я этой парковкой практически никогда не пользовался, потому что то, что на ней творилось до введения пропускного режима - это полный абзац (в автосалонах на складских стоянках автомобили стоят менее плотно, чем здесь). Приехал раньше - тебя капитально запирают, до вечера ты не выездной. Приехал позже - мест уже нет. Теперь, если я всё-таки успеваю на неё заехать, я гарантированно получаю парковочное место, которое с лёгкостью смогу покинуть в любое время.

2) Однако если сейчас днём приходится отъехать по делам, то обратно в принципе можно уже не возвращаться - места не найдёшь.

3) Бывает так, что с утра из дома выезжаешь немного позже, чем нужно. Так вот сейчас (и раньше) в этом случае гарантированно опаздываешь на работу, так как приходится либо долго кружить в поисках только что освободившегося места, либо парковаться далеко от офиса. После введения платной парковки у меня появится возможность быстро припарковаться рядом с офисом (да - за денежку, но нефиг опаздывать, да и в обед можно перепарковаться подальше, если жаба душит).

4) Хоть начальство в это не верит, но платная парковка обеспечит дополнительный приток клиентов. Многие знакомые, узнав, в каком районе я работаю, сразу: "У-у нет! Я к вам ни ногой, хрен там машину где кинешь!".

В ближайшие несколько лет ещё гарантированно можно будет найти бесплатное парковочное место в пешей доступности (10-15 минут). Возле "Галереи Вояж", например, есть огромная полупустая парковка. И прикиньте - до неё идти не больше 15 минут! Вот такой у нас маленький центр.

Лично я для себя выбрал такую стратегию:
1) Распланировать день так, чтобы в нём появились лишние 10 минут на пешую прогулку. И парковаться подальше, но бесплатно.
2) Платной парковкой пользоваться только тогда, когда опаздываешь или когда в обед нужно отъехать по делам в ограниченный промежуток времени, это не так часто - не разорюсь.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 мар 2016, 11:24

Domkrat, как ни странно, самый адекватный ответ, человека, который ставит машину на вес день, и не ноет про 4-5 тыс в месяц. Всё правильно, денег нет, ставь дальше от работы, в радиусе 10-20 минут пешком, варианты есть, если учесть, что машина будет стоять 9-10 часов это не много. А вот если нужно зайти в банк, на 5 минут, то уже бред. Я за платные парковки, чем больше, тем лучше.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 мар 2016, 11:28

Domkrat писал(а):Лично я для себя выбрал такую стратегию:
1) Распланировать день так, чтобы в нём появились лишние 10 минут на пешую прогулку. И парковаться подальше, но бесплатно.
2) Платной парковкой пользоваться только тогда, когда опаздываешь или когда в обед нужно отъехать по делам в ограниченный промежуток времени, это не так часто - не разорюсь.

так то оно так НО это пока обкатка платных парковок, через пару лет их будет в разы больше и полупустая парковка у вояжа будет уже забита до отказа
Я тоже согласен на платные парковки если будут большие и бесплатные в доступности, но их нет и не будет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 мар 2016, 12:11

Holtoff писал(а):
J70 писал(а):О чём я собс-но давно и говорил - власти-педерасты искусственно превращают средство передвижения в роскошь. :down:

Да ладно. Если исходить из вышеназванной зарплаты в 20 тысяч, то и покупка зимней резины возможна только в кредит. А ведь это расходник. Если человек вынужден влезать в кредит, чтобы покупать расходники на авто, то автомобиль для него действительно роскошь.

Цену на резину диктует рынок, тут вопросов нет (до тех пор, пока горе-правители не введут на резину свой грёбаный акциз :automat: )
Но я акцентирую внимание именно на искусственные экономические преграды, которые создаёт власть на ровном месте, чтобы усложнить жизнь автовладельцу, либо продвигает интересы одних слоёв населения в ущерб другим, что уже есть зло.
Свободный здоровый рынок может на всех основаниях разложить всех по своим полкам. Но когда это делает власть - валить такую надо. Не для того мы правителей выбираем, чтобы они жизнь народу усложняли.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
infern0 писал(а):через пару лет их будет в разы больше и полупустая парковка у вояжа будет уже забита до отказа

infern0, да как всегда, люди не видят дальше своего носа и не оценивают перспективу. "Мне здесь и сейчас годно, значит всё ОК". :pipec: Вот такая логика у большинства.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 017

Сообщение Majesti© » 17 мар 2016, 13:14

Автоновости писал(а):Из ранее проведенных опросов, касающихся создания платного парковочного пространства в центре Тюмени, следует, что подавляющее большинство горожан (более чем 90 % опрошенных) одобряют данную инициативу.

Кто-то еще верит в честные выборы и в правдивые результаты от администрации?
Изображение
Миру мир

Ягужинская
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Ягужинская » 17 мар 2016, 13:54

Я против платных парковок. Может и хорошо, что она появилась время покажет, но стоимость могла быть и меньше. Можно конечно и на автобусе ездить, но когда на работу к 6.30 тут уж... Жители близстоящих домой думаю в скором времени будут шлагбаумы устанавливать, потому как все начнут искать место бесплатно. У Вояжа парковка пока свободна, но скоро начнётся ажиотаж. Машина, даже если и роскошь, то очень необходимая во многих семьях. Я думаю в организациях руководящему составу будут оплачивать парковку, и как она была "битком", так и будет.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 14:12

DrCo0L писал(а):У знакомого жена ездила на работу на машине. Дорога занимала 10-15 минут и только из-за светофоров. Зимой прибавляем прогрев. На автобусе, с учетом дороги от дома до остановки то же самое заняло бы не более получаса и было бы намного дешевле. Но нет, ездила на авто. Вероятность потребности куда-то поехать в течение рабочего дня практически нулевая. На вопрос зачем ответа внятного не получал ни разу :)

это вопрос комфорта, комфортней в машине! Но в этом случае, я думаю, она не должна возражать против платной парковки, ибо комфорт стоит денег

J70 писал(а):Цену на резину диктует рынок, тут вопросов нет

пелять ) вот же доводы то... а цену на место тоже диктует рынок, ибо я готов за него платить, а Вы нет, вот и весь вопрос и "тут вопросов нет".

На все диктует цену рынок

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 17 мар 2016, 14:17

DrCo0L писал(а):У знакомого жена ездила на работу на машине. Дорога занимала 10-15 минут и только из-за светофоров. Зимой прибавляем прогрев. На автобусе, с учетом дороги от дома до остановки то же самое заняло бы не более получаса и было бы намного дешевле. Но нет, ездила на авто. Вероятность потребности куда-то поехать в течение рабочего дня практически нулевая. На вопрос зачем ответа внятного не получал ни разу

Да ладно!?
Я от дома до работы ехал раньше около 30 минут. А расстояние там всего 5 км. Туда-обратно 10 км.
При расходе топлива в пробках 10л/100 км это 1 литр. Ну на прогрев еще 0,5 литра. Итого 1,5 литра или 52 рубля.

На автобусе время примерно такое же, т.к. хоть и идет он по выделенной полосе,
но остановки на посадку/высадку плюс время на прогулку от дома до остановки и от остановки до работы...
выходило от 30 минут до 45. 45 если пришел на остановку, а автобус твой вот только-только отошел.
Стоишь НА МОРОЗЕ и ждешь следующий. В котором потом едешь почти всегда стоя.
Мимо тебя ходят люди. Редкий раз никто за поездку не наступит на только вчера почищенную обувь
или не шоркнет тапком по штанине.
Иногда в салоне не просто тесно, а капец как тесно.
Иногда заскочит какая-нибудь бабушка или дедушка, от которых разит за версту не понятно то ли кошками, то ли откровенно говном.
Иногда наоборот, какая-нибудь расфуфыренная мадам от запаха духов которой перехватывает дыхание и слезятся глаза.

Сейчас у меня путь на авто до работы это 4 км. Туда обратно 8 км. Это 0,8 литра бензина. (Ах да, и я не прогреваю авто).
Но в силу разгруженности этих дорог - 10 мин. 10 минут за максимум 35 рублей.
А на автобусе с ожиданием и остановками - 20-30 минут.
Подытожим!?
Автобус
- Время в пути - 20-30 минут;
- время ожидания автобуса на морозе 5-15 минут;
- всю дорогу стоишь на ногах;
- теснота;
- испачканная обувь;
- часто неприятные запахи;
- стоимость (туда обратно) - 44 руб.
- если от дома до работы нет прямого маршрута, то стоимость и время ожидания возрастают пропорционально количеству пересадок!

Автомобиль
- Время в пути - 10 минут;
- время ожидания авто на морозе 0 минут;
- всю дорогу сидишь в комфортном кресле;
- просторно;
- чисто;
- приятно пахнет;
- стоимость (туда обратно) - 35 руб.
- !бонус! всю дорогу слушаешь любимое радио!

Достаточно внятных аргументов!?
Я, пока есть возможность, на автобусе не поеду!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 17 мар 2016, 14:20

Majesti© писал(а):
Автоновости писал(а):Из ранее проведенных опросов, касающихся создания платного парковочного пространства в центре Тюмени, следует, что подавляющее большинство горожан (более чем 90 % опрошенных) одобряют данную инициативу.

Кто-то еще верит в честные выборы и в правдивые результаты от администрации?
Изображение

Дело было так поди, в курилки сидят работники администрации (начальники департаментов, депутаты всякие )и из 10 сидевших 9 сказали "ЗА платную " парковку , так у них у всех водители они тусуются в машинах на спец парковках для высших сортов людей. Вот и весь опрос жителей города=)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 мар 2016, 14:20

MyOST писал(а):она не должна возражать против платной парковки, ибо комфорт стоит денег

Комфорт стоит денег, когда человек выбирает Рэйндж Ровера вместо Тойоты. И платит соответственно. Это нормально и естественно.
Когда за якобы комфорт ни с того ни с сего на ровном месте вдруг начинает драть деньги государство - это уже не комфорт, а грабёж и бардак. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 17 мар 2016, 14:21

AcnupuH72, ай красиво всё по полочкам разложил. плюсую!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 14:24

J70 писал(а):
MyOST писал(а):она не должна возражать против платной парковки, ибо комфорт стоит денег

Комфорт стоит денег, когда человек выбирает Рэйндж Ровера вместо Тойоты. И платит соответственно. Это нормально и естественно.
Когда за якобы комфорт ни с того ни с сего на ровном месте вдруг начинает драть деньги государство - это уже не комфорт, а грабёж и бардак. :down:

комфорт стоит денег, когда человек берет бизнес-класс в самолете, когда берет привилегированное обслуживание в банке, чтобы не стоять в очереди, когда платит за платную парковку в аэропорту, а не бежит еще пол киллометра от бесплатной или более дешевой .... это все комфорт, если Вы этим не пользовались никогда, то это не значит что это "на ровном месте". Попробуйте попользоваться, тогда поймете разницу в комфорте и на ровном месте. :yes:

AcnupuH72, не учитываете стоимость каско, осаго, налога....
Последний раз редактировалось MyOST 17 мар 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 мар 2016, 14:25

MyOST писал(а):а цену на место тоже диктует рынок, ибо я готов за него платить, а Вы нет, вот и весь вопрос и "тут вопросов нет".

Резина стоит денег. Затраты на производство, логистику + интерес тех, благодаря кому эту резину произвели и доставили тебе в руки.
Право постоять чуток на клочке земли денег не стоит. Точнее, стоит ровно тех, которые испокон веков тратятся из бюджета, в который мы испокон веков итак уже башляем. Схерали ВДРУГ оно стало стоить ощутимо дороже? Сбор денег НА РОВНОМ МЕСТЕ НИ ЗА ЧТО детектед. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 14:26

J70 писал(а):
MyOST писал(а):а цену на место тоже диктует рынок, ибо я готов за него платить, а Вы нет, вот и весь вопрос и "тут вопросов нет".

Резина стоит денег. Затраты на производство, логистику + интерес тех, благодаря кому эту резину произвели и доставили тебе в руки.
Право постоять чуток на клочке земли денег не стоит. Точнее, стоит ровно тех, которые испокон веков тратятся из бюджета, в который мы испокон веков итак уже башляем. Схерали ВДРУГ оно стало стоить ощутимо дороже? Сбор денег НА РОВНОМ МЕСТЕ НИ ЗА ЧТО детектед. :down:

парковка стоит денег - цитирую кого-то кто отписался выше "затраты на производство, логистику + интерес тех, благодаря кому эту ПАРКОВКУ произвели и доставили тебе ПОД ЖОПУ"

J70 писал(а):Право постоять чуток на клочке земли денег не стоит. Точнее, стоит ровно тех, которые испокон веков тратятся из бюджета, в который мы испокон веков итак уже башляем. Схерали ВДРУГ оно стало стоить ощутимо дороже?

оно не стало дороже, просто появились люди готовые за него платить и люди готовые далеко ходить. Все диктует рынок и количество этих людей на этих ведрах.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 мар 2016, 14:28

J70, ещё злого хамовитого кассира в будку посадить :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 мар 2016, 14:30

MyOST писал(а):Попробуйте попользоваться...

Я пользовался этой парковкой у Первомайской 20 очень часто и по-многу. Её всю жизнь раздавали всем чисто постоять, как и большинство других пятаков земли и это абсолютно нормально. ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ, что она ВДРУГ стала стоить денег? :pipec:
Постройте на другом пятаке ПЛАТНУЮ парковку с блэкджеком и шлюхами, я ни слова не скажу и не возмущусь о её стоимости.

P.S.: Бизнес-класс самолёта - это тот же рейнж VS тойота, что я признаю абсолютно нормальным.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 мар 2016, 14:30

MyOST писал(а):"затраты на производство, логистику + интерес тех, благодаря кому эту ПАРКОВКУ произвели и доставили тебе ПОД ЖОПУ"
Нет, адекватно было бы брать бабло за новые парковки, но я, например не просил, чтоб бесплатную в платную переделали. Какие тут нафиг расходы на то, что ты перечислил?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 17 мар 2016, 14:31

MyOST писал(а):AcnupuH72, не учитываете стоимость каско, осаго, налога....

Речь шла о выборе ездить на работу на авто или на автобусе, а не о том
иметь в собственности авто или быть безлошадным впринципе.
Если я уже купил авто, то налог и ОСАГО (КАСКО не оформляю) я буду платить не зависимо от того
на автобусе я на работу езжу или на машине.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 мар 2016, 14:32

заметили да, что голоса распределились правильно... большинство ЗА парковку ПЛАТНУЮ!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 мар 2016, 14:35

J70 писал(а):Постройте на другом пятаке ПЛАТНУЮ парковку с блэкджеком и шлюхами

:cherep: :cherep: ну эт уж перебор :lol2:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 17 мар 2016, 14:40

bobhot, потому что "случайных пассажиров", которым надо на 5 минут, БОЛЬШЕ чем тех, кто там работает и кому она нужна весь рабочий день.
Понятное дело, 25 рублей заплатить не сложно. А то, что другим оно выльется в несколько тысяч в месяц - всем похер :down:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И кстати это только начало. Скоро ВЕСЬ город, все обочины и пятаки данью обложат, суки.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 мар 2016, 14:41

Интересно настанет такое время, когда на парковках будет написано- "парковка для всех кроме работников госструктур"?... Эххх мечты... мечты...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 17 мар 2016, 14:50

Надо было делать опрос "Согласны ли вы, чтобы парковка у ВАШЕЙ работы стала платной". Тогда бы тут многие по-другому проголосовали бы :cherep: А так большинству, что где-то кто-то какую-то парковку платной сделал, побоку. Их не касается и хрен с ним.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 17 мар 2016, 14:55

J70 писал(а):И кстати это только начало. Скоро ВЕСЬ город, все обочины и пятаки данью обложат, суки.

В Москве это уже норма.
Недавно гулял, любовался.
Заставлен на узких улицах и переулках весь правый ряд машинами, но все на паркоматах.
(оплата тут же через телефон)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 14:57

fenix107, ну оно рано или поздно коснется всего центра, рано или поздно также как в московских дворах тоже рядом будут парковки в 200 метрах, но все будут ставить на тротуары и их оттуда увозить за дорого. Потом все нормализуется, все примут то что нужно будет платить. Это нормально и тут уж говорить о том что у нас так херово нельзя, ибо это по всему миру так. А где-то и авто не дадут купить без того чтобы парковка у тебя уже была оплачена.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 17 мар 2016, 14:59

fenix107 писал(а):Надо было делать опрос "Согласны ли вы, чтобы парковка у ВАШЕЙ работы стала платной". Тогда бы тут многие по-другому проголосовали бы :cherep: А так большинству, что где-то кто-то какую-то парковку платной сделал, побоку. Их не касается и хрен с ним.

Вот года через три-пять, когда везде внутри окружной дороги можно будет стоять только платно
(если ты не работник думы, прокуратуры, ФСБ...) еще раз опрос замутить надо будет.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 17 мар 2016, 15:14

AcnupuH72, ну не утрируйте. Москва тому пример, реально, стало в разы легче в центре.