Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 298

Сообщение Автоновости » 06 авг 2016, 13:27

Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось трагическим ДТП
Изображение
В ночь с 5 на 6 августа в 3 часа 30 минут на 12 км Ялуторовского тракта водитель автомобиля «Ниссан» не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно требовали от водителя остановить своё транспортное средство. Водитель эти требования игнорировал. 

На перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени автомобиль «Ниссан»  наехал на препятствие – металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Дэу Нексия». В результате аварии пострадала водитель автомобиля «Дэу Нексия», девушка 23-х лет. У неё открытая черепно-мозговая травма. В настоящий момент она находится в Областной клинической больнице №2. У 50-летнего водителя «Ниссана» рвано-ушибленная рана лба и ушиб грудной клетки. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель «Ниссана» отказался.  

Обстоятельства происшествия в настоящий момент выясняются.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Виновник аварии подан в розыск
Изображение

Сегодня нашего ангелочка не стало... Моя девочка погибла в страшной аварии. Она была пассажиром такси и спешила домой к своим близким. Сегодня Боженька её забрал. Спасибо всем людям которые сдавали кровь и были неравнодушны. Наша общая семья скромного достатка, и чтобы сейчас транспортировать тело нашей девочки в родной город, нужны огромные средства. Мы стараемся своими силами сделать все возможное, но так как мы не были к этому готовы, нам требуется ваша помощь. Нам очень стыдно просить денег, но у нас нет другого выхода. Это номер карты Сбербанк на которую можно отправить средства. 5469 6700 1371 2974. Неважно какая сумма. Каждый рубль нам очень поможет.
Спасибо вам всем добрые люди, я искренне желаю вам крепкого здоровья и чтоб ваши близкие были всегда рядом.
Изображение

viralhog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение viralhog » 06 авг 2016, 19:21

12км Карл,12!!!вот как надо действовать в таких ситуациях

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 06 авг 2016, 19:31

viralhog,
Карл, да он даже не сваливал, ехал около 60 км/ч и громко слушал музыку, всё. На ролике конец "погони", а они церемонились с ним 3 минуты! В России это даже не считается погоней. Форсаж смотрел? Вот примерно такие погони у нас. А это просто позор, ему ж просто надо было колесо прострелить сразу и всего делов.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 авг 2016, 19:58

TRM67, но тем не менее, в контрасте с вашими американскими коллегами, у нас погоня выглядет примерно так, не согласен? :???:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 авг 2016, 19:59

viralhog, хорошее видео :up: В принципе наши люди примерно такой работы от ДПС и ждут. Кстати, тараном наши тож не пользуются почему-то...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 авг 2016, 20:25

Вот когда обяжут водятла компенсировать затраты за побитые авто, тогда менты начнут таранить
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 06 авг 2016, 20:30

Ну идиоты же!?!? Радовались бы, так нет "а что же они не стреляют, кво кво", реально в голове розовый голливудский бред. Это ведь не американские полисмены, это все те же, наши, родные, которые вам и ласточку устроят, и противогаз оденут, и закупорят, и в воду головой опустят, забыли что ли, КТО вас охраняет?!
Hic Rhodus, hic salta!

viralhog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение viralhog » 06 авг 2016, 20:31

TRM67 писал(а):viralhog,
Карл, да он даже не сваливал, ехал около 60 км/ч и громко слушал музыку, всё. На ролике конец "погони", а они церемонились с ним 3 минуты! В России это даже не считается погоней. Форсаж смотрел? Вот примерно такие погони у нас. А это просто позор, ему ж просто надо было колесо прострелить сразу и всего делов.

Достаточно скорости?или такое тоже у нас погоней не считается?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 авг 2016, 20:57

KWT писал(а):это все те же, наши, родные, которые вам и ласточку устроят, и противогаз оденут, и закупорят, и в воду головой опустят, забыли что ли, КТО вас охраняет?!

Так этож ППС... Какие они нам родные? :???:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 06 авг 2016, 22:13

Ramil44,
В основном гонки у нас выглядят несколько иначе, скорости за сотню преимущественно. От американцев отличает то, что они бьют свои машины, а наши машины берегут. Почему? Во-первых, ремонтировать придётся за свой счёт; во-вторых, это будет считаться ДТП, виновником которого будет считаться сотрудник (если обстоятельства, как в видео с США), соответственно сотрудник также будет за это наказан, а не поощрён. Надо признать, что техническая оснащённость нашей полиции с американской не идёт ни в какое сравнение, наши полицейские по сравнению с ними откровенные бичи, работающие на энтузиазме. Также как и такси в США всё обвешано камерами, тревожными кнопками и позволяет заблокировать злоумышленников в машине. А у нас таксисты вынуждены сами с ними бороться, зелёнкой лечить и тп :smeh:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
viralhog писал(а):
TRM67 писал(а):viralhog,

Достаточно скорости?или такое тоже у нас погоней не считается?

А как тебе это? :smeh:

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 262

Сообщение dfg33c » 06 авг 2016, 22:50

Не, что-то неправильное. Когда пьяное быдло с полицейским эскортом мчится через пол-города. :down:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 06 авг 2016, 22:51

Я в армии со 100 метров с калаша ростовую мишень укладывал как два пальца.
Почему не стреляли?! Из-за куска пьяного дерьма серьезно пострадал невиновный человек!
Почему наше полиция нас не бережет? Сколько нужно трагедий, чтоб ужесточить законодательство?
Последний раз редактировалось Амакан 06 авг 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Лишили прав?
И правильно сделали!

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 06 авг 2016, 23:05

pokemaster писал(а):Почему колёса не пробили?
- из-за множества взаимоисключающих разрешений и запретов, в болоте из которых не удалось поймать ситуацию, которая однозначно подразумевала бы "Можно применить табельное".
- из-за карьерной скованности. Им бабки платят нормальные, но и спрашивают как с хз кого. +постоянно общество прессует.
Если проявил излишнюю инициативу, лишат премии(которая наверняка не 10-20%, а много выше), в худшем случае ваще напнут. И куда потом? ЧОП? Вахтёр? Таксёр?
Им ещё с армии мозги прокомпостировали, потом они на гражданку вернулись и не нашли себя нигде, кроме как опять же в силовом ведомстве. где им ещё дальше мозги прокомпостировали. Замотивировали по самые брови.
Попутно ещё жена/дети, ипотека по силовой таксе.
И что будет с силушой. который взял и проявил инициативу, и она ему потом боком выйдет? Пи*да рулю будет, вот чё.
Поэтому они такие роботы. Их система так воспитала, они ею захвачены и приспособлены.

Это в США можно вальнуть, если вдруг какой-то подозрительный тип в капюшоне сделал резкое движение, похожее на смертельную угрозу окружающим.
Это у них копы рассекают на машинках с силовыми бамперами, которые в любой момент втаранить уезжающего.

У нас этого ничего нет. Не из-за силовиков, а из-за тех, кто им схемы работы рисовал.
Да и надо ли нам такое? Яхз.

Ни чью сторону не занимаю, но по моему свежезарегистрированный ник более менее доходчиво представил варианты((( :oops:
amat victoria curam

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 06 авг 2016, 23:19

TRM67, censored ты -и сказать больше нечего :pipec:
Последний раз редактировалось KolemBass 06 авг 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат в сообщении

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 авг 2016, 23:19

Амакан,
Круто. А теперь попробуй это повторить на ходу из машины. И не в ростовую, а в колесо. И не из АКМ, а из ПМа. При этом учитывай, что случайный рикошет от асфальта может причинить вред третьим лицам.
Рискнешь?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 06 авг 2016, 23:58

Если там разогнаться в сторону города и пока тебя дпс догонит лично я буду в городе а там дпс стрелять не имеет право.По мне дпс сделал все возможное.
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 034

Сообщение Majesti© » 07 авг 2016, 00:01

Комментарий из блога:

ГИБДД гоняется - невинные страдают

Такое ощущение, что ГИБДД Тюмени хороша только в ситуациях, когда речь идёт о показательных выступлениях или сопровождении до больницы, о чём часто сообщают пресс-релизы, а в реальной работе - всё не так гладко.

В ночь с 5 на 6 августа около трёх пополуночи на 12 км Ялуторовского тракта водитель автомобиля Nissan Almera не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно требовали от водителя остановить своё транспортное средство — водитель эти требования игнорировал ровно до того момента, пока на перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени нарушитель не въехал в дорожного ограждение, а потом не протаранил Daewoo Nexia в котором находилась ни в чём не повинная 23-летняя девушка, получившая открытую черепно-мозговую травму. В итоге, вместо нужного ей места назначения пассажирка такси попала в ОКБ №2. 50-летний подонок, управлявший Nissan, отделался рвано-ушибленной раной лба и ушибом грудной клетки — естественно, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения «пилот» Almera отказался.

Я ни на мгновение не сомневаюсь, что виноватым в ДТП окажется водитель Nissan Almera и вопросов, в принципе, к этому у меня нет. Я давно придерживаюсь мнения, что пьяницы за рулём достойны даже не пожизненного заключения, а смертной казни. Но в конкретно этой ситуации у меня возникает немало вопросов и к ГИБДД, которую я тоже считаю виновником произошедшего.

Помнится, на торжествах в честь своего 80-летия у центра дзюдо экипажи ГИБДД демонстрировали лихое задержание, а на Дне города поперёк Республики была протянута лента с шипами и выставлены два УРАЛа, чтобы перекрыть путь потенциальным террористам или просто пьяным ублюдкам. И, скажите на милость, где всё это в данной ситуации? Как нарушитель смог проехать десяток километров и не быть остановленным полицией? А если бы это был не пьяный водитель, а смертник, начинённый взрывчаткой? А если бы дело было не ночью, а днём, когда и машин больше, и пешеходов полно? Неужели нельзя было остановить мерзавца на трассе, а не гнать его до города? Столкнуть с дороги, прострелить колёса (лучше, конечно, башку), растянуть ту же ленту с шипами или перекрыть путь грузовиком - вариантов масса! В итоге же подонок останавливается только после того, как на его пути возникают ни в чём не повинные тюменцы.

Я прекрасно знаю, каким геморроем оборачивается для полицейских применение табельного оружия. За применение оружия наших полицейских так замучают, что они и не стараются даже вспоминать о существовании табельного и предпочтут наплевать даже на свою жизнь, но никак не доставать из кобуры пистолет. Точно так же и с машиной. За повреждённый патрульный автомобиль с экипажа сдерут три шкуры, поэтому-то и берегут транспорт как зеницу ока, даже не пытаясь с его помощью останавливать нарушителя.

Можно как угодно относиться к США, но нельзя не восхищаться работой их полиции, ставящей во главу угла жизнь граждан и своих сотрудников. Да, пулю поймать легко, но если нарываться. И вспомните их погони, а лучше просто служебные машины: задержанные за сеткой и не могут напасть на полицейского, но, конечно, главное более мощные двигатели и наличие усиленного бампера, благодаря которому патрули безо всяких проблем могут идти на таран с нарушителем. А что у нас? А у нас обычные не самые мощные машины, отличающиеся от гражданских разве что наличием рации да спецокраской… Плюс, уверен, существование инструкций сверху о необходимости беречь казённое имущество. Вот и становятся реальностью
ситуации, когда на дорогах появляются живые щиты из простых автолюбителей или пьяницы влетают в стоящие на светофоре машины, удирая от ГИБДД. Где то мастерство с показательных выступлений, где действенные попытки остановить нарушителя, а не просто крики в мегафон?

Случившееся на Республики – Тульской – абсолютно дикая история, виноват в которой не только пьяный подонок. Очень хочется услышать комментарий от руководства ГИБДД с оценкой работы своих сотрудников (причём к рядовым инспекторам у меня вопросов нет, поскольку они руководствуются инструкциями, документальными и негласными, своего начальства). Просто, извините, ребята, если подобные ситуации являются нормальным развитием событий, то я даже не знаю, кого опасаться больше – "синих" за рулём или синих полосок на белом кузове…

http://www.car72.ru/content/blog/user-7733-view-1050

Больше всего, конечно, девушку жалко :(

p.s. Интересно было бы увидеть видео погони с регистратора.

p.p.s. Новость от 2015 года: www.car72.ru/content/news/gibdd/view-2678
"Погоня за 17-летним водителем ВАЗ-2114 продолжалась от Каскары до Рощино"
От Каскары до Рощино по объездной 50 километров! ПЯТЬДЕСЯТ!
Миру мир

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 07 авг 2016, 00:10

Я правильно понимаю, что у ДПС оружие чисто в декоративных целях находится, а, судя по сообщениям в этой теме, если достаточно далеко от патрульной машины ехать, то они не смогут тебя предупредить и подстрелить и можно играть в GTA до тех пор, пока фартит? 8-O Если так, то как-то я начинаю сомневаться в необходимости такой полиции - кого она бережёт? Свои машины и свои нервы? :eek: Нахрен тогда все эти показательные выступления с задержаниями показывать, если на деле то нарушитель движется быстро, то дистанция короткая, чтобы меры предпринять :pipec: ГИБДД обязана ответить за то, что случилось! Как минимум дать официальный комментарий тому, что произошло :oops: Я уважаю сотрудников Госавтоинспекции за их непростой и, безусловно, важный труд, но после таких ситуациях, когда страдает ни в чём не повинная девушка, у меня возникает очень много вопросов к ГИБДД... :evil:
The car & drive - it is my life.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение taxi072 » 07 авг 2016, 00:11

Вот если у нас когда нибудь будут законы то есть ответственность как в пиндосии то я вас уверяю что этот ниссан не проехал бы и заправку гпн.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 07 авг 2016, 00:16

AVaLAnche писал(а):то как-то я начинаю сомневаться в необходимости такой полиции - кого она бережёт?

согласен.
да и себя навряд ли смогут уберечь.

Отправлено спустя 56 секунд:
taxi072 писал(а):Вот если у нас когда нибудь будут законы то есть ответственность как в пиндосии

ни когда такого не будет.в дуре там такие законы не придумают-ума не хватит

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 07 авг 2016, 00:19

В случае со сборной аж до встречи с Мутко дошло.
Может и тут петицию создать да разогнать их всех к херам? Зачем они нужны, раз не могут обеспечить безопасность дорожного движения?

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 07 авг 2016, 00:20

taxi072, когда у нас как в США отношение к полиции будет, а полиция сможет работать так же, как в Штатах, то жизнь наладится :yes: А пока одни безнаказанно кладут болт на закон, а другие всеми силами стараются избегать ситуаций, в которых казённое имущество не дай Боже будет потрачено... :pipec:

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 07 авг 2016, 00:25

TRM67 в ролике дпсник т-1000 из терминатора напомнил
Последний раз редактировалось Rakhim 07 авг 2016, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 авг 2016, 00:27

AVaLAnche,
Есть, Макс, и другая сторона медали. За почти 4 года, что я довольно плотно общаюсь с ГИБДД (именно инспекторами) была туева хуча погонь, задержаний и прочего, когда и машины свои поперек ставили, и на капоты прыгали... Просто об этом никто нигде не говорит. Ну указали в рапорте, и ладно, осталось ДСП.
А в этой истории еще много неизвестно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 07 авг 2016, 00:31

KolemBass, это проблемы ГИБДД, что она не рассказывает о людях, которые прыгают на капот и ставят машины под нарушителей, зато заваливает СМИ сообщениями о флэшмобах и прочей херне, которая никому ни во что не упёрлась. А в этой истории я ничего неизвестного не вижу - ГИБДД не смогли остановить алкаша, который покалечил девушку, бывшую вообще ни при делах. И неизвестное тут только одно - почему ГИБДД вообще допустила эту ситуацию.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение taxi072 » 07 авг 2016, 00:40

AVaLAnche писал(а):AVaLAnche, taxi072, когда у нас как в США отношение к полиции будет, а полиция сможет работать так же, как в Штатах, то жизнь наладится :yes: А пока одни безнаказанно кладут болт на закон, а другие всеми силами стараются избегать ситуаций, в которых казённое имущество не дай Боже будет потрачено... :pipec:
другую сторону этой полиции посмотрите и поймете что наша заслуживает уважения.

Ромаhа0072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Ромаhа0072 » 07 авг 2016, 00:48

(Взято из контакта Может кто откликнется)
Дорогие доноры. Помогите пожалуйста. Сегодня утром в страшном ДТП пострадала девушка , в данный момент находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации . Ехала в такси ,в них въехала машина, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Девушка потеряла много крови. СРОЧНО Нужна кровь 2 отрицательная. Любой может сдать кровь в Областной станции переливания крови на Энергетиков для Для КОРЧУГАНОВОЙ КСЕНИИ. По всем вопросам обращаться к Кристине https://vk.com/id154650073

Тахир Габдрахманов

Админ: уже было выше в теме и у нас в вк.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 310

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2016, 00:53

AVaLAnche писал(а):это проблемы ГИБДД, что она не рассказывает о людях, которые прыгают на капот и ставят машины под нарушителей,

а зачем общественности это знать ?
это ИХ работа, и они её выполняют ,
даже если бы ЭТА новость не прошла, никто бы ничего не знал ,

Ромаhа0072 писал(а):Взято из контакта Может кто откликнется) ЧС Тюмень

уже писали , только вот смысла в этом не вижу, КРОВИ итак хватает ,
доноров принимают по записи , и то не всех , а только тех чья кровь нужна именно в данный момент на сегодняшний день , а не завтра и не после завтра ,
так что девушку без крови не оставят , а запасы в банке быстро восстановят , желающих полно ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 07 авг 2016, 00:54

taxi072 писал(а):другую сторону этой полиции посмотрите

Чтоб не ходить вокруг да около - конкретно что не так? Что негров якобы без повода стреляют? Ну так наши тоже бутылками из-под шампанского сношают... Везде свои плюсы и минусы, это безусловно, но вот я когда смотрю, как в США задерживают нарушителей, так это просто восхищение. Жаль, но у нас и оснащение полиции далеко не то, и полномочия не те. Вот поэтому-то представителей власти ни во что не ставят. А знал бы синяк, что, будучи пойманным за рулём пьяным, присядет на реальный срок, а если будет барагозить, то пулю схлопочет - поди и думал бы, а надо ли ему синим кататься...

Отправлено спустя 38 секунд:
aleksss_555 писал(а):зачем общественности это знать ?

Ну вот выше жалуются, что Родина своих героев не знает...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Честно признаюсь, что, случись это ДТП без непосредственного участия патруля ГИБДД, у меня реакция была бы негативная, но не столь бурная. А здесь те, кто должны нас защищать, продемонстрировали какую-то профессиональную импотенцию...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 авг 2016, 01:02

Виновнику 50 лет... Я всегда думал что с годами люди мудреют, хренасдва, оказывается тупеют!
Лицо "героя" на всеобщий позор покажут?

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 07 авг 2016, 01:04

Ramil44 писал(а):всегда думал что с годами люди мудреют

Когда в голове мозг есть, то мудреют - тут, видимо, мудреть нечему было :automat: