После гибели нескольких детей в авариях ГИБДД проведет рейды по автокреслам

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 авг 2016, 11:20

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области усиливает контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей.

За один день 29 августа на территории региона в дорожно-транспортных происшествиях погибли два ребенка-пассажира, еще один ребенок получил тяжелые повреждения. Все трое  детей перевозились с нарушениями, без детских удерживающих устройств и без использования ремней безопасности.
            С начала года в ДТП на дорогах Тюменской области получили травмы 135 юных пассажиров,  5  детей-пассажиров погибли. За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены более десяти тысяч водителей.
            ГИБДД усиливает контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей. В области пройдут дополнительно специальные рейды у школ, дошкольных учреждений, лечебных учреждений, развлекательных учреждений.
             Дети не должны получать тяжелые травмы и гибнуть на дорогах из-за беспечности взрослых, не обеспечивающих им безопасный проезд в автомобиле.

Источник: Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 30 авг 2016, 15:43

А у кого есть идеи, что купить на ребёнка 36 кг, 155 см ростом?

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 30 авг 2016, 15:45

Змейка писал(а):почему бы не крутить на них ролики с трупами, видео со смертельными авариями, социалки с пьяными и прочими отбросами?

Конечно, че нет то!?
И чтобы дети проезжающие в машине, сидящие в коляске и тд смотрели на это?
У Вас дети дома НТВ наверно смотрят? Или еще че похлеще?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 30 авг 2016, 15:47

wtyd писал(а):
автовладелица писал(а): в автокресле и я его тупо не вижу..

Есть зеркала специальные.

так..поподробнее..
П.С. думаю не мне одной будет интересно и познавательно..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 30 авг 2016, 15:48

Peshik70 писал(а):А у кого есть идеи, что купить на ребёнка 36 кг, 155 см ростом?

Пожрать, например :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 авг 2016, 15:50

jd777 писал(а): Peshik70 писал(а):
А у кого есть идеи, что купить на ребёнка 36 кг, 155 см ростом?

Пожрать, например :smeh:

Ага, на сэкономленные 3000, если штраф не впаяют :)

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 30 авг 2016, 15:53

atmicandr писал(а):Даже могу и такую картину представить, что все друзья и друзья друзей начнут перезваниваться на предмет заимствования автокресел :cherep: :cherep: :cherep: А потом все рейды имеют свойство заканчиваться и всё вернётся в исходное состояние :cherep:

И таких огромное колличество. Это каким конченым жлобом надо быть, чтобы на безопасности своего ребенка 5-6 тыс (или сколько оно там стоит?) экономить?!
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 30 авг 2016, 15:58

Peshik70 писал(а):А у кого есть идеи, что купить на ребёнка 36 кг, 155 см ростом?

какуюнить подушку под зад, больше ничего не придумать... Чёт с весом не то...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 447

Сообщение Змейка » 30 авг 2016, 16:01

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 авг 2016, 16:01

atmicandr писал(а):какуюнить подушку под зад, больше ничего не придумать... Чёт с весом не то...

Вроде ходят слухи, что всякие там бустеры станут с 1 декабря "вне закона".
А что с весом не то? Ну длинный и тощий ребёнок, бывает.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 294

Сообщение megan » 30 авг 2016, 16:09

Laniar писал(а): И штраф 60% от зарплаты.

60% от чьей зарплаты? У кого то зарплата 20 т.р., у кого то 500 т.р, кому то и 1 т.р. очень дорого, а кто то в день по нескольку раз кофе за 1 т.р. пьет...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Peshik70, мне один мент еще весной говорил, что с августа такая фигня, но пока вроде тишина
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 30 авг 2016, 16:12

Peshik70, ну мой сейчас на бустере ездит. Просто он у меня ростом поменьше твоего - 134 см, но если я его в автокресло садить буду, то он головой в потолок упираться будет... А покупать несколько кресел под разные годы жизни... Короче деньги я на помойке искать не умею :no2:
Peshik70 писал(а):Ну длинный и тощий ребёнок, бывает.
У меня брат такой же. Теперь окабанел. Так что и твой в нормальное русло войдёт ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 30 авг 2016, 16:12

Peshik70 писал(а):А что с весом не то? Ну длинный и тощий ребёнок, бывает.

Если не хочешь чтобы его в школе гнобили все кому не лень, то с весом надо что-то делать.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
atmicandr писал(а):А покупать несколько кресел под разные годы жизни... Короче деньги я на помойке искать не умею :no2:

Во, первый отписался :yes: Что, 5к наскрести на кресло совсем никак? Б/у тоже не вариант?

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 30 авг 2016, 16:20

jd777, Почему наскрести никак? Я про то... Блин, короче, сколько ты считаешь должно быть автокресел у ребёнка? Каждые плюс 10 сантиметров его роста? А не дофига?

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 432

Сообщение avtokresla72.ru » 30 авг 2016, 16:25

автовладелица, Добрый день, по поводу зеркал - если ребенок перевозится в автолюльке на заднем сидении, то можно использовать зеркала вот такого плана:Изображение
Крепится к спинке заднего сиденья.

На лобовое удобней будет установить маленькой дополнительное зеркало (крепится на присоске под зеркало заднего вида) или на прищепке к самому зеркалу.

Peshik70, с 1 декабря "вне закона" будут не бустеры (бустер - это 3я группа кресел для детей от 22 до 36 кг), а все корректоры, фиксаторы, адаптеры, в общем всё, что "не кресло". За бустеры не переживайте ) Но бустер использовать нужно с умом, как раз в случае Peshik70 подойдет только бустер. Проблема в том, что их используют чуть ли не сразу после автолюлек. И двухлеток вижу на них, и пятилеток. С бустером достаточно все просто на самом деле. Штатный автомобильный ремень рассчитан на людей ростом от 150 см и выше, и задача бустера "приподнять" взрослого ребенка со достаточно сформированным скелетом, который в группу 2/3 по ряду причин уже не помещается (может быть кресло не верно подобрано, может по росту реально не входит), повторюсь, "приподнять" такого ребенка до н несколько сантиметров, чтоб диагональная лямка проходила находясь в правильной геометрии. Но при выборе такого способа перевозки нужно всегда помнить, что бустер не защитит ни от чего, кроме штрафа. Основная же задача кресле группы 2/3 (15-36 кг) - это боковая защита и защита головы.

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 30 авг 2016, 16:26

Joker_tmn писал(а):эм, хоть примерно где? есть инет магазин автокресла72 (на обороне, между полевой и л.толстого) пошли прогуляться с детём и зайти заодно - что-то вход я не нашел (видимо плохо искал). надо будет повторить попытку))

он, ага.
http://prntscr.com/cc1x7o
вход стрелкой указан. В подвальчик.
Последний раз редактировалось nissanny 30 авг 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 30 авг 2016, 16:27

обе дочери сначала в автомобильных люльках переносках ездили, потом в кресла пересели.....люльки проданы
кресло старшей тоже продали и купили другое, так что авита или (простите) детки :smeh: в помощь тем кого жаба давит купить :pipec:
кресло помню приехал дядька не русский покупать со словами - слющий закалэбали гаишнки уже несколько раз оштрафали вот решил купить ну

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 авг 2016, 16:30

avtokresla72.ru писал(а):Но при выборе такого способа перевозки нужно всегда помнить, что бустер не защитит ни от чего, кроме штрафа. Основная же задача кресле группы 2/3 (15-36 кг) - это боковая защита и защита головы.

А что, есть что-нибудь для такого роста и массы больше 36 кг для боковой защиты (кроме боковых подушек безопасности)?
С точки зрения защиты от "чего-нибудь, кроме штрафа" уже вроде достаточно штатных ремней.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 30 авг 2016, 16:32

atmicandr писал(а):А не дофига?

По-моему к свому отпрыску такой термит вообще не может быть применим. Особенно в столь важных жизненных моментах.
А когда он лбом будет скрести асфальт, вылетев в окно (не дай бог конечно такому случиться), ты так же скажешь?
P.S. В чем проблема купить б/у кресло, отъездить на нем год-два, потом продать и купить другое б/у кресло, потеряв при этом 500-1000 руб, а то и вовсе ничего?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 авг 2016, 16:34

Если у ребенка рост 155см, то его уже можно обычным ремнем пристегивать, без всяких дополнительных приспособлений.
Изображение

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 30 авг 2016, 16:36

Змейка писал(а):staryi, чем отличается видео, от того, что проезжает машина с детьми мимо аварии - там два полутрупа в кровищи, а родители притормаживают, еще снимают на телефон все это, а рядом опять же НЕпристегнутые дети свои носики по стеклу распустили вдвоем??

Ну тут прожужжали уже уши с тем, что кто зареган на Каре (сколько там человеков?), у всех есть автокресла, и все воспитывают в правильном русле своих детей! ;)
Ну не мне же заниматься воспитанием чужих детей, тем более их родителей, согласитесь.
Проежжая возле сбитой собачки, супруга ладошками закрывает семилетнему сыну глаза..
Понимаю.. хотя не понимаю, :cherep: ну зверюшка. Но и воспринимать мир как то надо начинать. Или с 16 лет начинать?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 авг 2016, 16:43

Shell72 писал(а):Если у ребенка рост 155см, то его уже можно обычным ремнем пристегивать, без всяких дополнительных приспособлений.

Судя по формулировке в ПДД, это не так. Не знаю, как там с точки зрения судебной практики, но сколько я вчитывался в буквы, получается, что пока ребёнку нет 12 лет и нет 150+ см росту, надо какое-нибудь разрешённое приспособление.
Т. е. если 12 лет, рост меньше 150 - нужно приспособление (что логично);
Нету 12 лет, но рост больше 150 - всё равно нужно приспособление.

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 30 авг 2016, 16:50

Понять не могу, почему в бедах тех людей, что набедокурили сами, виноваты почему то ГИБДД и все все все, но не сами родители-косячники? Эти кресла им ( инспекторам ГИБДД) нужны что ли? Или для того чтобы не получить штраф, кресла для детей, люди приобретают?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 30 авг 2016, 16:51

Peshik70, есть взрослые с ростом 150 см, для них же никто не требует спецприспособлений? Если ребенок рослый для своего возраста, какое приспособление для него придумать? Те же бустеры нужны для того, чтобы штатный ремень не проходил возле шеи и чтобы не задушил ребенка, в случае чего. А если ребенок по росту сравним со взрослым, что еще придумывать?
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 30 авг 2016, 16:52

Joker_tmn, тут брал года три назад
http://avtokresla72.ru/vmchk.html

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 авг 2016, 16:57

Shell72, если взрослый ростом меньше 150, ему по-любому придётся бустер. Иначе ему просто не пристегнуться безопасно.

Shell72 писал(а):Те же бустеры нужны для того, чтобы штатный ремень не проходил возле шеи и чтобы не задушил ребенка, в случае чего. А если ребенок по росту сравним со взрослым, что еще придумывать?

Это предлагается объяснять гаишникам, которые будут проводить очередной одноразовый "рейд"? И потом бегать по судам, чтобы попытаться обжаловать штраф? Нас уже в своё время оштрафовали на 3000 за такое пристёгивание ребёнка, акция у них была по случаю дня пограничника, кажется. И пофиг гаишнику, какой у ребёнка рост. С тех пор приходится использовать идиотский ФЭСТ.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 30 авг 2016, 16:59

Peshik70, понятно. Я в данном вопросе теоретик ;)
Изображение

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 30 авг 2016, 17:25

Из тестдрайва киа сид и соплатформенного (на одной тележке) Серато
Особые опасения вызывали ездовые настройки седана. Помнится, соплатформенный Kia Ceed на официальном тест-драйве проявил себя не с лучшей стороны. Машина на скорости уже около 100 км/ч отличалась нестабильным поведением на неровной трассе, жутчайшей амплитудой вертикальных колебаний и соскоками с траектории даже на не сильно разбитой дороге.
Поведение на дороге корейских авто - это их "особенность". И эта особенность приводит к жертвам.
Причина такой "особенности" - отсутствие при производстве программы настройки ходовой, как у европейских и японских производителей.
Европейцы оттачивают управляемость на трассе Нюрбургринг, японцы на ней же и на трассе Судзука для формулы 1.
Корейцы ходовку не "обучают".
Отсюда и
"автомобиль «КИА» мог попасть в водяной клин на дороге, после чего машину вынесло на встречную полосу."
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 432

Сообщение avtokresla72.ru » 30 авг 2016, 17:39

Peshik70, Не умею пока цитаты делать, простите,

Изображение

это самое широкое кресло, которое я встречала за 6 лет работы с креслами. Посмотрите габариты, можно так же примерить приехать, но очень опасаюсь, что все же мало будет...

На смену стандарту ЕСЕ 44/04 который действует сейчас неумолимо надвигается стандарт i-Size. Разница между ними для профессионалов огромна, но для покупателей самым очевидным и удобным будет тот момент, что верхняя граница использования будет не 9-18 кг, к примеру, а от 9 кг до 105 см. т.е. родители будут четко понимать при каком росте группу кресла нужно сменить. 2/3 я же группа будет до 150 см. Что делать детям выше 150 см я пока сказать не могу, будет следующая конференция у нас в апреле следующего года, задам этот вопрос.

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 30 авг 2016, 17:53

:brick:
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 авг 2016, 17:59

avtokresla72.ru, т. е. такое кресло используется для 3 группы в полном виде?