Госдуму попросят разрешить МЧС и скорой помощи таранить припаркованные машины

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 07 дек 2016, 09:39

Muscle, нет, там не бываю и не планирую. Знаю, что в этом районе превышена допустимая норма по плотности застройки. Это вопрос к администрации города. И на тот момент, когда сдавались те дома, еще другие нормы были по парковочным местам. Ну так во многих больших городах мира огромная старая застройка, и ничего, живут люди, хоть и не ставят авто у подъезда. Выход - покупайте квартиру в новом районе с большими парковками или подземным паркингом.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 дек 2016, 13:04

ilyich84 писал(а):Muscle, нет, там не бываю и не планирую. Знаю, что в этом районе превышена допустимая норма по плотности застройки. Это вопрос к администрации города. И на тот момент, когда сдавались те дома, еще другие нормы были по парковочным местам. Ну так во многих больших городах мира огромная старая застройка, и ничего, живут люди, хоть и не ставят авто у подъезда. Выход - покупайте квартиру в новом районе с большими парковками или подземным паркингом.

у меня дом построен в 85 году и всем местным места хватает но вдруг лет 7-8 назад построили рядом 2 дома и им на своих места не хватает, ставят машины у нас и теперь нам места нехватает и ктоже во всем этом безобразии виноват?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2016, 13:35

infern0 писал(а): ктоже во всем этом безобразии виноват?

виноваты водители ,
в каждой семье уже по 2 машины , значит парковочных мест должно быть ---- количество квартир умножить на 2,
к примеру 121 серия, 6 подъездов по 36 квартир , равно 216. это если предположить что половина будет без машин ,

а если новый мкр, по любому все на машинах , значит 432 машино места, где столько найти территории ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 07 дек 2016, 14:03

aleksss_555 писал(а):

виноваты водители ,
в каждой семье уже по 2 машины , значит парковочных мест должно быть ---- количество квартир умножить на 2,
к примеру 121 серия, 6 подъездов по 36 квартир , равно 216. это если предположить что половина будет без машин ,

а если новый мкр, по любому все на машинах , значит 432 машино места, где столько найти территории ?

дом на 200 квартир, парковочных мест примерно 140-150, нам вполне достаточно, соседний дом почти на 300 квартир там парковки ну максимум на 40

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 07 дек 2016, 14:44

aleksss_555 писал(а):

виноваты водители ,

действительно, мы же как японцы, на острове живём, с острой нехваткой территории. :cherep:
водители виноваты? ну да, а еще жильцы виноваты, что купили дом где нет парковки, а еще родители виноваты, что родили дитё а дет.садов и школ нет рядом, а еще население виновато, что выбрало таких управленцев и не ходит круглые сутки, и не пинает им под жопу, чтоб те в свою очередь работали как положено, а не на отвяжись. Виноваты все в общем, кроме тех кто это придумал.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2016, 15:14

TDD, ну почему , конечно можно , отобрать детские площадки , дворовые тротуары , места для выгула собак, места для выхлапывания ковров, места для сушки белья а также снести частные гаражи ракушки , и всё это закатать в асфальт под парковку.

только может стоит просто ограничить себя в пользовании авто ? если нет возможности нормально припарковаться
за себя скажу , в рабочее время личная стоит на служебной территории , ночью за домом, не во дворе , и ничего что приходится полдома обходить , зато никому не мешает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 07 дек 2016, 15:25

aleksss_555, да никто не говорит что надо отобрать просто ошибки были допущены еще при строительстве и виноваты в этом именно чиновники

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 07 дек 2016, 15:51

aleksss_555 писал(а):TDD, ну почему , конечно можно , отобрать детские площадки , дворовые тротуары , места для выгула собак, места для выхлапывания ковров, места для сушки белья а также снести частные гаражи ракушки , и всё это закатать в асфальт под парковку.

только может стоит просто ограничить себя в пользовании авто ? если нет возможности нормально припарковаться
за себя скажу , в рабочее время личная стоит на служебной территории , ночью за домом, не во дворе , и ничего что приходится полдома обходить , зато никому не мешает

места для собак-ковров и белья? что это и где это? да и гаражей я тоже не вижу новых, хотя бы 1 к 1 не говоря уже про 1 кв 2 машиномест, а что я вижу? натыканые друг на друга дома и ТЦ, ведь с этого можно поиметь денег, а не с белья и собак.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 07 дек 2016, 16:41

aleksss_555 писал(а):только может стоит просто ограничить себя в пользовании авто ? если нет возможности нормально припарковаться

я думаю, тут разговор не про те случаи, когда надо "полдома обходить", а про те, когда "за домом, не во дворе" другой дом и другой двор. И так во все стороны.
Кстати, замечал, в отличии от некоторых других городов, у нас как то очень мало платных парковок. Иногда вариантов не особо много на самом деле

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 08 дек 2016, 08:49

TDD писал(а):действительно, мы же как японцы, на острове живём

так я говорю, нашим балбесам лень 300 метров пройти до нормальной площадки парковочной!! Они же есть! Дело не в количестве места, а в количестве говна в головах.
TDD писал(а):ну да, а еще жильцы виноваты, что купили дом где нет парковки

вас под дулом пистолета заставляют покупать? Или вам по социальной программе дали? Вы когда квартиру выбираете, вообще интересуетесь сколько мест будет под парковку, можно ли купить своё личное место? Нечего на зеркало пенять...
TDD писал(а):дет.садов и школ нет рядом

аналогично. Цена затмила все другие пункты? Погнались за самой дешевой квартирой в городе и неожиданно оказались в гетто без школ и парковок. Вот это да!
TDD писал(а):Виноваты все в общем, кроме тех кто это придумал.

Мы всё это и придумали, т.к. голосуем рублем за любые товары или услуги. Если нравиться в дерьме жить, то какие вопросы.

В общем, всегда есть выбор. Можно продать квартиру в плохом районе, можно продать машину. Можно парковать ее за километр от дома. Можно добиваться от чиновников строительства парковок. Можно жаловаться на форуме, что таранить несправедливо, хоть тачки и стоят как попало.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 08 дек 2016, 09:28

Вы сравниваете разные ситуации и умудряетесь еще спорить при этом. У одного есть парковка за домом, у другого нет. У одного есть платная парковка в шаговой доступности, у другого нет. Вы так долго спорить будете, честное слово.
Вот у меня единственная платная парковка, которую я знаю, одна на пару микрорайонов. В 10 минутах ходьбы. Но места там все были расписаны еще 10 лет назад.
Тьфу, тьфу, двор нормальный, место есть и во дворе и за домом. А у кого то нет такой роскоши.
По поводу голосовать рублем... я смотрю вы тут все постоянно квартиры покупаете продаете, успешные люди. А многие довольствуются тем, что имеют. Я если б покупал, вообще б из города свалил в пригород. Но как то миновала пока участь в ипотеку залезть.
Зато знакомый залез. Брали ту квартиру, на которую укпзала контора жены (льготная ипотека от гос.конторы). Изначально, пока дом достраивался, там на плане и парковки были и детский садик под окнами. Его даже строить начали, сваи вкопали. А дом сдался и все жильцы заехали - забор убрали, сваи выкопали и уехали. Передумали☺

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 08 дек 2016, 14:43

ilyich84, это всё понятно, но когда я заезжал в квартиру, за моим домом было поле, паркуй где хочешь, но спустя пару лет, поле превратилось в бетонные джунгли, ты мне предлагаешь переезжать? Потому что я такой дурак, не подумал что через 5-10 лет какой то идиот всё возьмёт и застроит муравейниками? Так я тебе гарантирую куда не переезжай везде будет жопа через определенное время. Люди в ожогино и на народной когда свои загородные дома строили тоже думаешь знали, что через несколько лет у них за забором будут высотки стоять? Ты им предлагаешь тоже переехать? Только теперь куда? В багандинку? У нас просто пытаются каждый свободный пятак пустить под строительство свечки или ТЦ, вот отсюда и проблемы, т.к. изначальный план застройки не был рассчитан на это. Откуда у нас присутствуют например "улица №ХХ корпус ХХ строение ХХ"? Да потому что изначально не было этого в плане застройки, должен был стоять дом № и всё, а уже потом поназатыкали все дырки и появляются корпуса и строение. Какой выбор сделал ты?

п.с. Я не жалуюсь на форуме, мне есть куда парковать тачку и я "за" таран криво припаркованых, но не у всех как ты выразился "всегда есть выбор". Нет возможности всем жить там где хочется и не получится быть всем успешными как на этом форуме :cherep:

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 08 дек 2016, 15:06

TDD писал(а):не подумал что через 5-10 лет какой то идиот всё возьмёт и застроит муравейниками

эта тема общественного контроля за деятельностью чиновников. Почему-то у нас западло ходить собирать подписи, жаловаться куда-то. Хотя хороший общественный резонанс и никакая взятка не поможет отклониться от нормы.

Я думаю, раз в 7-10 лет не так страшно поменять квартиру, пусть на аналогичную по площади, но в более комфортном районе, с подземной парковкой, закрытым дворов. Понятно, что всем хорошо не будет.

Я тут случайно попал в Ямальский... это же форменное гетто, его надо будет сносить лет через 20. И Суходольный и еще куча таких же гетто. Не понимаю, как в здравом уме можно купить квартиру там... Да я бы лучше всеми правдами-неправдами занял/нашел 300-500 тысяч и купил квартиру где-то еще (а может и за такие же деньги можно купить). Там одного взгляда на яндекс карты хватит, чтобы понять, что там всегда будут одни машины во дворе и одни пивнухи.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 08 дек 2016, 17:52

ilyich84 писал(а):Я тут случайно попал в Ямальский... это же форменное гетто, его надо будет сносить лет через 20

надеюсь не про ямальский-2? Ибо там просто ох..но с точки зрения парковки все.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 08 дек 2016, 20:26

Идея очень хорошая. Но водители всё равно не будут к этому прибегать. Замучаются потом объяснительные писать.
Да и посмотрел бы я как водитель скорой помощи попытался протаранить какой нибудь гелик с номерами АМР.

И наверняка ведь опошлят всю идею каким-нибудь ООО"супер-пупер-дорогие-мега-качественные-технологии", которое будет изготавливать силовые бампера и обвесы для техники. Причем, наверняка, ещё сколково за 1млрд будет разрабатывать технологию, чтоб после первого тарана обвес приходилось выбрасывать без возможности ремонта и ставить новый.
Изображение

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 08 дек 2016, 23:25

ilyich84, опять же вопрос, "где то еще" это где? и в "где то еще" хватит ли квартир на всех желающих? или всё таки опять возвращаемся к тому, что всех благ на всех не хватит, так что делать тем кому не хватит или нет возможности? пойти и сдохнуть возле своего "гетто"?
MyOST надолго ли там всё отлично будет?

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 09 дек 2016, 08:48

MyOST писал(а):надеюсь не про ямальский-2? Ибо там просто ох..но с точки зрения парковки все.

нет, в ту дыру я даже не совался, один раз имел возможность приехать в преображенский... там по-моему только 1.5 дома сдано, все подъезды уже облеплены тачками, все тротуары. Хотя я заметил, что там есть большие парковки со шлагбаумом, но почему-то никто не ставит. Или платно и жмутся или опять лень свою жопу 50 метров протащить.
TDD, некоторых вполне устраивает всё это. Некоторые откажутся от машины постепенно.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 09 дек 2016, 09:19

Fixius писал(а):
Gwynbleidd писал(а):разрешить таранить неправильно припаркованные машины

т.е. водителю скорой нужно определить правильно ли автомобиль припаркован и только после этого может таранить\двигать\шоркать?
их начнут обучать и какие то специальные документы выдавать, что они на сто процентов могут определить, что авто припаркован не по правилам?
у меня во дворе на ночь паркуются так, что проехать сможет только легковая, пожарная уже не заедет, хотя все припаркованы по правилам. И что тут делать? Авто все по правилам припаркованы, трогать нельзя, а пожарная проехать не может.
в целом я согласен, нужно что то с этим делать, скорые пока еще проезжают во двор, но вот не дай бог пожар, пока среди ночи всех разбудишь, уже все выгорит и не дай бог люди погибнут

согласен на 100% , но придётся таранить весь ряд и потом те кто ратовали за одобрение этого законапроекта первыми закричат , беспредел
удачи на дорогах

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 09 дек 2016, 12:56

ilyich84 писал(а):ет, в ту дыру я даже не совался, один раз имел возможность приехать в преображенский...

ну вот зря про "дыру", там как раз все офигенно сделано с точки зрения парковок и дворов, а преображенский по стандартному (хотя жопу до огороженных парковок никто нести не хочет)

TDD писал(а):MyOST надолго ли там всё отлично будет?

там будет отлично намного дольше , чем в остальных районах ) у многих по 2 авто и пока что на тротуарах ничего не стоит, хотя заселено много народа

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 10 дек 2016, 21:35

У родителей квартиры в стандартном доме 121 серии. В половину квартир (все однушки и двушки) заезда со двора нет. Проезд там между кустами акации и забором. На легковушке даже думать нечего проехать. И, если пожар будет в середине длинного и изогнутого дома, то заехать и выехать потом будет крайне непросто. Но, минус в том, что и заезд за дом теперь регулярно перекрывается припаркованными машинами. Хозяева, если пожар будет в середине дома, даже не узнают об этом. Оттащить вручную почти нереально - тесно сильно стоят. И таких мест по городу, думаю, сотни.
Думаю, того, кого таранили не ремонтировать - сам виноват. Если из-за него зацепили кого-то - ремонтировать за счет ОСАГО неправильно припаркованного.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 11 дек 2016, 08:57

aleksss_555 писал(а):aleksss_555,
Ramil44 писал(а):Я имел ввиду хорошую пропаганду, рекламу, агитацию

Ramil44 писал(а):видеоролики 24 час в сутки,

такая "реклама" прибыли не принесёт , значит её ктото должен оплатить ...... дайте подумать .... наверно средства бюджета, то есть наши с вами налоги , лично я против, чтобы для каких то даунов снимали монтировали и транслировали ролики за мой счёт
прям сам лично как будто оплачиваешь :lol2: куда твои налоги идут, вас никто никогда спрашивать не будет.либо в карман кому то. Либо на дело.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 дек 2016, 22:51

ilyich84 писал(а):
dantist72 писал(а):А сейчас вон уже 16ти этажные шлепают. А места у дома как 40 лет назад.

Не надо, сейчас пзз подразумевают коэф. по местам больше 1, так что мест даже чуть больше 1 на квартиру+под офисы/магазины. просто эти места могут быть например метров в 300 от дома или платные в подземном или наземном паркинге. Но как же наши уважаемые граждане будут ходить 300 метров!!! А покупать место!!!!!!!!!!!!!! Да вы ох...и!!!! Я купил тачку, и теперь мне все сразу должны парковочное место везде, куда я приеду. Старые дворы не благоустроишь, во многих странах со старой застройкой парковка платная, жутко дорогая, а подешевле только многоуровневый паркинг в километре от дома. Машина - конечно удобство, но и куча обязанностей.

Вы это жителям микрорайонов расскажите.
Выложите ктонить фотки дворов на Эрвье. На Гондатти? на Пермякова в районе новых домов. Где там что рассчитано? Там детская площадка на весь двор где играет 3 ребенка и парковка в 2 ряда заставлена так что пройти нельзя. И ненужно говорить что все для детей. Просто дорогу дороже ложить чем навести песок и землю.
Вот Двор на Чернышевского. Большой просторный. Вся площадка обнесена заборчиком. А машины поставить можно только друг на друга. Въезд и выезд в 1 ряд. Даже сами мамочки говорят зачем такая детская площака? половины бы хватило. Причем было бы реально проще.