aleksss_555 писал(а):вчера ехал на автобусе, стоимость проезда также 22, сегодня узнал, что типа на январь оставили прежнюю цену ,
и пока ехал в автобусе , думал думу такую,
маршрут мой был через весь город , можно сказать от конечной до конечной, за это я заплатил 22 р ,
но было много людей кто заходил выходил , ктото ехал 2 остановки , ктото больше , ктото на следующей выходил , но оплата всё равно 22 р ,
по сути маршрут автобуса, это как перевозка попутного груза , ведь получается , за 22 р я имею права проехать от конечной до конечной , и никто не сможет меня выгнать ,
однако же по факту, 22р оплачивается только вход в автобус,
а если оплачивался бы проезд , то надо бы 22 р поделить на количество км или остановок по маршруту , и оплачивать фактический проезд расстояния или остановки.
Аналогично , дальнобойщик едет из пункта А в пункт Б, в середине пути в точке С хочет взять попутный груз до точки Б,
при этом стоимость грузоперевозки будет равна провозу участка от С до Б, а на примере автобусников плату надо брать от А до Б,
как вариант можно устроить флэшмоб особо крикливым автобусникам которым всё мало , то есть заполнить автобус по завязку на конечной, и всей толпой выйти на другой конечной, и это будет правильно , при этом автобусник обязан ехать только по маршруту, как положено по графику, останавливаться на всех остановках , только никто выходить и входить не будет ,
так что все эти выкрики что им мало , им всегда будет мало ,
а лучше бы вообще сократили должность кондуктора ., а вместо него , поставили бы турникет , входиш приложил карточку отсчёт пошёл , выходиш , ещё раз приложил , счётчик остановился,
Такое уже было в 70-х годах, чем дальше едешь, тем дороже стоит, но потом отменили, так как расчет неудобный