Выделенные автобусные полосы появятся на улицах Широтной и Профсоюзной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 31 янв 2017, 14:29

Изображение
В 2017 году на двух тюменских улицах – Профсоюзной/Алебашевской, на участке от улицы Дружбы до 50 лет Октября, а также Широтной, на участке от Мельникайте до Пермякова – появятся выделенные автобусные полосы, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев на заседании Общественной палаты города Тюмени, где в минувшую пятницу обсуждали вопросы организации транспортного обслуживания города.

- В настоящее время для стабильной работы рейсовых автобусов у нас действуют 17 км выделенных полос и в этом направлении работа продолжается. У нас есть планы по развитию выделенных полос по улице Ленина после проведения реконструкции, – рассказал Максим Викторович.

К работе подключились и члены Молодежной администрации – студенты Тюменского индустриального университета. Свой проект о комплексном повышении качества транспортного обслуживания на заседании представили выпускники ТИУ. У проекта три направления: безопасность дорожного движения, работа с общественным транспортом и с транспортным потоком в целом. Молодые люди проанализировали 70 перекрестков города, изучили эффективность выделенных полос для общественного транспорта на улицах 50 лет Октября, Мельникайте, Профсоюзной, Широтной, дали характеристику улично-дорожной сети города, обосновав в многофакторных математических моделях.

- Индустриальный университет всегда славился своим научным подходом, думаю, мы активно посотрудничаем с молодыми специалистами в рамках рабочей группы, которую создадим внутри Общественной палаты города Тюмени, – отметила на совещании председатель палаты Ольга Загвязинская.

За прошлый год на 1 182 муниципальных автобусах было перевезено 139 млн. пассажиров. В Тюмени строятся новые районы, поэтому с учетом пожеланий пассажиров обустраиваются новые остановочные комплексы. В 2016 году оборудовано 52 остановки, а всего их в Тюмени 1 152.

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

Gecmi
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 31 янв 2017, 20:48

black013 писал(а):только автобусы эти точно так же стоят в пробках...а пассажиры в них как селедка в бочках...короче - пробка в пробке и пробкой погоняет ;)

.

Не, они не стоят в пробках. Они прыгают из ряда в ряд, создавая иллюзию ускорения :)
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 31 янв 2017, 22:04

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Других слов нету. Уроды моральные.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 31 янв 2017, 22:08

Кто конкретно принимает такое решение?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
*андоны. Извините, другого слова не могу подобрать...уже два года подряд занимаются вредительством. Петицию создавать надо не по отмене ГОСТа, а об отставке ВСЕГО начальства которое так или иначе имеет отношение(и полномочия) к изменению дорожной обстановки в городе.
Идиоты, даже светофоры настроить не могут.... :pipec:
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 488

Сообщение aleksey72rus » 31 янв 2017, 23:17

USA писал(а):Тенденция пересадить как можно больше народу на общественный транспорт придумана властями Тюмени не вчера и будет дальше реализовываться.

Так автобусы в тех же пробках стоят, из-за тех же ГОСТов

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 31 янв 2017, 23:24

Млять, ну вот и до зареки добрались, профсоюзная и так РАКОМ стоит из за качественной и безопасной организации движения, а сейчас и мост раком поставят :pipec: :pipec: :pipec:
Где подписаться за отставку данных деятелей? Первый раз за много лет я готов хоть на митинг, хоть в администрацию с петициями... Город просто задыхается, делается все чтоб убить движение окончательно. Нет претензий к качеству содержания, нет претензий к дорогам, очень радует скорость строительства и количество новых транспортных объектов, НО все это перечеркивается ПОЛНОЙ НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬЮ!!!
Как жителя заречной части данная новость очень огорчила (на профсоюзную давно стараюсь не лезть в дневное время, а вот мост БЫЛ одним из любимых путей в город и потеря полосы для той интенсивности это конкретная беда (оставшиеся 2легко забьют тошноты :cherep:)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 31 янв 2017, 23:24

Летом количество велосипедистов заметно увеличится по сравнению с прошлым годом :yes:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2017, 00:05

ну выделят и что ?
наказание только с камер фиксации, 1500 , либо что очень редко , рейды ГИБДД,
на Пермякова ваще выделенка всегда забита в сторону Широтной,
также и от Мельникайте по Широтной будут ездить ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 771

Сообщение Soder » 01 фев 2017, 00:21

Хотим выделенку по всей Профсоюзной, а то к 6 вечера пробка только от Циолковского до Герцена,а надо от Дружбы :cherep: как хорошо, что я оттуда переехал. Я так посмотрю эти ид**ты все дороги выше 2 полос хотят автобусными сделать?

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 01 фев 2017, 00:41

Пересадят всех на автобусы - заправки сдохнут - "кормить" некого будет - далее НПЗ - далее Добыча -а это всё рабочие места :-D
cfyz писал(а):по широтной автобусы не парятся - с третьего ряда в первый и в пробках не стоят :automat: :automat: :automat: :automat:

а зачем пускать - у них есть выделенка вот пусть на ней и топчутся, тем более сплошная. Объезжают друг друга - они не являются препятствием,вот друг за дружкой в колонне...

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 771

Сообщение Soder » 01 фев 2017, 01:06

NikDim писал(а):Пересадят всех на автобусы

влажные мечты, не знаю ни 1 человека, кто надолго отказался от авто в пользу автобуса, причины не раз уже описывались. Вместо улучшения качества ОТ, они всех пытаются насильно запихнуть в него.
NikDim писал(а):а зачем пускать - у них есть выделенка вот пусть на ней и топчутся

автобусники не просятся в ряд, а нагло прут, ни разу с автобусом не сталкивался? Ремонта на 50к+ и разбирательства на полгода с неизвестным результатом.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 фев 2017, 07:53

Soder писал(а):влажные мечты, не знаю ни 1 человека, кто надолго отказался от авто в пользу автобуса

ну как, вон Жирик отписался, что идея гууд ))))
Да и у меня если бы был нормированный рабочий день и поездка только дом-работа-дом, то скорее всего тоже уже стал ездить бы на автобусе, так как по времени одинаково, а по сравнению с авто - в разы дешевле.
П.С. кто-то круглогодично на велике гоняет, но потом в офисе переодеваться ... нее ))

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 01 фев 2017, 08:48

Мне вот интересно, а так ли нужна автобусникам такая забота? Просто они и так из ряда в ряд шмыгают... В любом областном центре уменьшение полос это критично...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 861

Сообщение cfyz » 01 фев 2017, 09:06

NikDim писал(а): у них есть выделенка вот пусть на ней и топчутся,

сейчас там нет выделенки
пластиковые окна, недорого, качественно

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 01 фев 2017, 09:29

давно уже не выпускаю автобусников из их полосы, ибо и так жир у них капает, а они еще и по рядам сайгачить успевают.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 фев 2017, 09:31

Дедужко, а за это вас не штрафуют разве? У нас сразу "Иди суда, дарагой!"
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 01 фев 2017, 09:32

atmicandr писал(а):Дедужко, а за это вас не штрафуют разве? У нас сразу "Иди суда, дарагой!"

намекни хоть, по какому пункту у вас штрафуют за то, что не пропускаешь автобус, когда он хочет перестроится из полосы А в другую? Или они "Иди суда, дарагой!" говорят, чтоб мороженым угностить?

Soder писал(а):не знаю ни 1 человека, кто надолго отказался от авто в пользу автобуса

Это да. Но если мне надо в центр (обычно это от Буратино до главного корпуса ТюмГУ, то сажусь на автобус - получается примерно в 2 раза быстрее.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 фев 2017, 09:50

Holtoff, 18.3, там штраф копеечный, но у нас этим не гнушаются. Всё зависит от настроения работника дпс.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 01 фев 2017, 10:06

atmicandr писал(а):Holtoff, 18.3, там штраф копеечный, но у нас этим не гнушаются. Всё зависит от настроения работника дпс.

А при чем здесь остановка? Прочитай внимательно, что мы с Дедужко писали.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 01 фев 2017, 10:09

atmicandr,
перечитай еще раз...
Дедужко писал(а):давно уже не выпускаю автобусников из их полосы, ибо и так жир у них капает, а они еще и по рядам сайгачить успевают.

а каком штрафе речь то???
18.3 - это когда автобус от остановки отъезжает, а тут он перестраивается из полосы в полосу...

Holtoff, опередил )

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 01 фев 2017, 10:09

atmicandr писал(а):Дедужко, а за это вас не штрафуют разве? У нас сразу "Иди суда, дарагой!"

а у вас там черника растет вообще, нет? тебе пару вёдер принять надо, чтоб зрение подтянуть.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 01 фев 2017, 10:11

Автоновости писал(а):а также Широтной, на участке от Мельникайте до Пермякова – появятся выделенные автобусные полосы

Вынос мозга. А ничего, что на данном участке всего три автобусные остановки и стоят они вдоль массива гаражей? Какой там пассажиропоток? Два-три человека? Или я там давно не был и народ там валом валит в автобусы и из них? А? ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 фев 2017, 10:17

всё-всё, парни, простите... Ошибся и недосмотрел... :oops:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 01 фев 2017, 11:19

Holtoff писал(а):получается примерно в 2 раза быстрее.

и не надо искать куда своё авто пристроить

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2017, 12:12

atmicandr писал(а):Мне вот интересно, а так ли нужна автобусникам такая забота?
создание видимости работы по улучшению качества обслуживания,
Просто они и так из ряда в ряд шмыгают...
а ни что их и не обязывает ездить только по своей полосе,
разве что Дедужко, :cherep: не пустит
даже автобусник как то мне сказал --- Эта выделенка не для нас, это чтобы с вас(простых водителей) по полторахе штрафа сдирать , мы(автобусники) можем по всем рядам ездить :razz: ,
кстати ещё не раз замечал что не все таксисты по выделенке ездят , с шашками разрисованный , а едет в общем потоке :pipec:

p/s ладно хоть за выделенку только камеры штрафуют , да и то всего три места по городу, не критично
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 01 фев 2017, 13:54

aleksss_555 писал(а): а ни что их и не обязывает ездить только по своей полосе, разве что Дедужко, :cherep: не пустит

не только он не пустит:
1) разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах....
2) 12.16 ч.1 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы - Предупреждение или штраф 500 руб.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2017, 21:46

NikDim, никто этим заморачиваться не станет :no2: , из за 500р штрафа срывать расписание автобусов ,, выслушивать недовольство пассажиров, весь салон ведь встанет на защиту автобусника, вот они и чувствуют себя королями на дороге--
хочу в левом еду там быстрее поток, хочу в правый залезу там остановка впереди

Куратор
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Куратор » 01 фев 2017, 22:07

Эх с радостью вспоминаются времена, когда по утрам и вечерам ГАЙцы вручную разруливали пробки. Помню на перекрестке Циолковского и Профсоюзной каждый вечер ребята суетились и город и в сторону зареки просто пролетал.