Нексия из-за автозапуска чуть не вытолкнула Мазду со 2-го этажа паркинга

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 31 янв 2017, 17:04

В Тюмени случился очередной инцидент из-за сигнализации автозапуска и человеческого фактора.

На этот раз произошло ДТП на крытом паркинге ТРЦ "Колумб".
В автомобиле Нексия с помощью автосигнализации был произведен запуск двигателя, когда была включена передача на МКПП.
Корейский авто въехал в Мазду, которая в свою очередь протаранила ограждения и выбила огромную решётку.
Как сообщили очевидцы сайту car72.ru, проезжавшей мимо Toyota Land Crusier чудом увернулся от выпавшей конструкции, а вот стоящему внизу Volkswagen повезло меньше.
У немецкого автомобиля повреждено заднее стекло.
Судя по фото, от падения вниз Мазду спасло только железная балка перекрытия.

Изображение Изображение
Изображение
Напомним, что это не первый случай с автозапуском. В 2015 году в Тюмени Lifan breez без водителя врезался в автобус и с незаглушенным двигателем продолжал вращать колеса и упираться в бок автобуса.

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 01 фев 2017, 16:58

от написанного сейчас чувствую полетят "умные комментарии" в мою сторону, ну да ладно, с целью всеобщего развития...
был и у меня тоже однажды опыт когда машина стоя на ручнике и как потом оказалось на скорости после автозапуска взяла и поехала ( представьте мое удивление завел машину и иду до нее с собакой, прихожу а она уперлась в сугроб и стоит буксует одним колесом. а потом вспомнил, что накануне вечером когда парковался машина просто заглохла, но именно так как мне надо было запарковаться и возможно я по запарке и не обратил внимания что скорость то не снял после того как заглох). сигналка была томагавк. и причем такого никогда ранее и после замечено не было. был непонятно как и из-за чего единичный случай... но после оного постоянно перепроверял потом ручку кпп...
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 01 фев 2017, 20:18

vadlexx, ну привычка уже без малого 10 лет и пока даже попыток не было таких. Была и девятка заводившаяся в любых положениях кпп, и несколько МКПП с адекватно установленным а/з, и автоматы... Голова порой решает ряд проблем :wink:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 01 фев 2017, 21:01

vadlexx писал(а):Любое срабатывание концевиков снимет автозапуск.

Ну это от установщика зависит. У меня только на концевик водительской двери сбрасывает.
Уходя, гасите всех...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 01 фев 2017, 21:15

igooor писал(а):Была в прошлой машине сигналка Tomahawk 9010, в ее настройках можно было поменять МКПП на АКПП, и она заводилась с автозапуска из любого положения, ручник для нее не важен был, на передаче могла спокойно уехать.

думается, установщики тогда не по феншую тебе сигнализацию поставили.
там вроде как петля перерезается, в зависимости от типа КП.
цитата из мануала к сигнализации
"...4. Выбор механической или автоматической коробки передач

Выбор механической или автоматической коробки передач на TOMAHAWK TW-9010 осуществляется с помощью перемычки 1 (см. схему подключения).

Перемычка замкнута - автоматическая коробка передач. Перемычка разомкнута - механическая коробка передач..."
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/to ... 010/36.gif

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 01 фев 2017, 22:23

Dikobrazzz писал(а):а потом вспомнил, что накануне вечером когда парковался машина просто заглохла, но именно так как мне надо было запарковаться и возможно я по запарке и не обратил внимания что скорость то не снял после того как заглох)

Dikobrazzz вот для этого и существует программная проверка нейтрали, мотор работает, ключ зажигания вытащен с замка, двери открылись и после выхода тебя закрылись, после этого посылаешь команду постановки на охрану с заведённым двигателем на АЗ/ДЗ. Двигатель глохнет (или работает 45 сек, как я себе поставил на отмену АЗ/ДЗ в течении этого времени) и авто ставится на АЗ/ДЗ. Можно конечно остаться в машине, а потом выйти но АЗ/ДЗ снимется по сработке концевиков с включением тревоги, если конечно всё сделано чинно, а не как писал уважаемый. Если это единичный случай, то это глюк сиги скорей всего.
уважаемый писал(а):Ну это от установщика зависит
Это плохие установщики, сие действие означает что никто не нарушал периметр авто внутрь и считает что рычаг МКПП находится в том положении в каком был при постановке на охрану с заведённым двигателем.
Перевозчик_72 писал(а):Голова порой решает ряд проблем

Опять трудно не согласиться с этим, даже выкинув все современные средства авто авионики призванные облегчить нам жизнь :)
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 02 фев 2017, 08:20

vadlexx писал(а):Это плохие установщики, сие действие означает что никто не нарушал периметр авто внутрь и считает что рычаг МКПП находится в том положении в каком был при постановке на охрану с заведённым двигателем.

Плохие, не плохие, но меня так устраивает и так удобнее. Выполнил условия для автозапуска, вышел из авто и выгружай-загружай что надо. Или, если оставил что-нибудь, вернулся и взял спокойно, не открывая водительскую дверь, и не надо шаманить заново с автозапуском.
Уходя, гасите всех...

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 02 фев 2017, 19:32

уважаемый писал(а):Плохие, не плохие, но меня так устраивает и так удобнее. Выполнил условия для автозапуска, вышел из авто и выгружай-загружай что надо. Или, если оставил что-нибудь, вернулся и взял спокойно, не открывая водительскую дверь, и не надо шаманить заново с автозапуском.

уважаемый согласен тут каждому своё, основной упор сделан на безопасность
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 фев 2017, 23:50

Надо установщиков подтягивать, чтобы
меня так устраивает и так удобнее

Не было, а было только так как требуют правила!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.