ГИБДД наказала 11 участников свадебного кортежа, нарушавших ПДД на видео

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 12 янв 2018, 16:35

ГИБДД наказала 11 участников свадебного кортежа, нарушавших ПДД в видеоролике
Изображение
Сотрудники полка ДПС ГИБДД привлекли к административной ответственности 11 участников свадебного кортежа, видеозапись о вояже которого по Тюмени размещена в социальных сетях в конце минувшего года.

В свадебном кортеже двигались 15 автомобилей, в действиях 12 из водителей автоинспекторы усмотрели нарушения ПДД. Один из водителей выехал за пределы Российской Федерации, проверка по нему еще не закончена.

5 автомобилей двигались по городу без государственных номерных знаков: «Порше Панамера», «Порше Кайен», «Инфинити», «Мазда6» и «Лада Приора» - на лиц, управлявших этими автомобилями составлены административные материалы за движение без государственных номерных знаков и направлены в суды для принятия решения. Законодательство предусматривает за это нарушение штраф 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом от 1 до 3-х месяцев. Еще один материал направлен в суд в отношении водителя «Мазда 6» за выезд на встречную полосу.

Автоинспекторы составили 9 административных постановлений за различные нарушения ПДД, наложив соответствующий штраф на водителей. Водитель «Тойоты» привлечен к ответственности за нарушение правил остановки на проезжей части – перекрыл движение на перекрестке, штраф 2 тысячи рублей. На водителя автомобиля «Ренж Ровер» наложен штраф 1000 рублей за нарушение правил перевозки пассажиров – во время движения из окна его автомобиля высовывался пассажир. Водители автомобилей «Мерседес», «Фольксваген» и «Порше Кайен» привлечены к административной ответственности по ст.12.15 ч.1 КоаП РФ – за поворот не со своей полосы, штраф 1500 рублей каждому. Водители автомобилей «Инфинити» и «Ренж Ровер» привлечены к ответственности по ст.12.12 ч.1 КоаП РФ за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора – штраф 1 тысяча рублей каждому. Водитель автомобиля «БМВ» наказан штрафом в сумме 1500 рублей за выезд на полосу движения общественного транспорта, водитель автомобиля «Мазда 6» оштрафован на 500 рублей за движение задним ходом на перекрестке.

Участников свадебного кортежа установили с помощью видеокамер, им направили вызов в ГИБДД, но ни один из них не явился. Каждый из автомобилистов был остановлен в ходе надзора за движением в Тюмени нарядами ДПС. Несмотря на то, что все нарушители подписали административные материалы о нарушениях ПДД, все они утверждали, что не считают себя виновными в нарушениях. Возраст водителей-нарушителей от 18-ти до 24-х лет.

ГИБДД рассматривает все видеоматериалы, размещенные в СМИ о нарушениях водителями Правил дорожного движения и привлекает нарушителей к административной ответственности. В 2017 году по обращениям, поступившим от жителей области, за нарушения ПДД привлечены к административной ответственности около 1500 человек. По сообщениям граждан задержан 91 водитель в состоянии опьянения.

ГИБДД благодарит социально активных тюменцев.

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 15 янв 2018, 09:14

USA писал(а):для этого надо выйти за рамки закона и накажут уже потом самих гибддшников прокурорские за превышение полномочий.

С каких пор взаимодействие с судебной системой стало за рамками закона? У нас что ГИБДД в вакууме живет, не к государственным органам относится?
Не надо здесь говорить про "нельзя", это банальное"не хотим, и вообще нам похрен". Работа то идет не на результат, а на просиживание штанов за зарплату.

USA писал(а):Если тебе начнут хулиганство вменять за выезд на встречку или че там у них по составу, ты же первый в прокуратуру побежишь жаловаться шта ментыказлы.

На это я уже отвечал:
KeeperOfSilence писал(а):И для этого, я заранее свинчиваю номера, объединяюсь с другими автомобилистами для ГРУППОВОГО, ЕДИНОВРЕМЕННОГО, ПРЕДНАМЕРЕННОГО И МНОГОКРАТНОГО совершения правонарушения в вызывающей форме?

KeeperOfSilence писал(а):Если я и нарушаю, то номера заранее не свинчиваю, двигаюсь в потоке по полосам без включения аварийной сигнализации, без лишнего перестроения,многократного создания аварийных ситуаций, без движения задним ходом на перекрестке под красный и тому подобному.
Я просто нарушаю, в большинстве случаев не преднамеренно, а потому, что "так получилось".

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 янв 2018, 09:28

KeeperOfSilence писал(а):С каких пор взаимодействие с судебной системой стало за рамками закона?

ээээ...сходи конституцию почитай штоль.... у нас есть типа независимые ветви власти :) Судебная отдельно исполнительная отдельно, сговор между ними какбе вне закона. Дальнейшую дискуссию считаю неуместной, лекции по основам права читают ЕМНИП на первом курсе, если интересно запишись, я не нанимался.
*здесь была реклама*

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 660

Сообщение Lock » 15 янв 2018, 09:33

несколько раз видел один из автомобилей с видео стоящим в неположенном месте, так нагло парковаться даже начальник гибдд из соседней темы себе не позволяет
Кто молчит, обычно бывает прав.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 15 янв 2018, 09:40

Majesti© писал(а):И чтобы каждый (!) знал и понимал, что перед законом все равны и любое нарушение ПДД будет замечено, выявлено, а нарушители установлены и наказаны.

только всегда находится кто-то "ровнее"....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 15 янв 2018, 16:29

Молодцы, утырки должны знать что наказание неминуемо, даже если номера скрутил :up:
Свои же гордые джигиты и сдавали наверняка :cherep:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 15 янв 2018, 19:05

Zloy_alex писал(а):Молодцы, утырки должны знать что наказание неминуемо, даже если номера скрутил :up:
Свои же гордые джигиты и сдавали наверняка :cherep:

Когда они штрафы оплатят- тогда и надо аплодировать! А пока не удивлюсь, если они где- то сидят и ухмыляютя!.....(

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 15 янв 2018, 23:47

А куда они денутся?
Сейчас не 90ые, нельзя тупо не платить и ездить.
Тем более что многие нарушения в течении года повторно уже на 5000р.
Одно дело на свадьбе без номеров моросить, совсем другое денежки платить.

Я думал троих-четверых максимум привлекут, а тут почти все, один аж на родину газанул :-D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 15 янв 2018, 23:50

Zloy_alex писал(а):А куда они денутся?
Сейчас не 90ые, нельзя тупо не платить и ездить.

Про прощение долгов видел новость? :cherep:
А есть чё по срокам давности?

Zloy_alex писал(а):Тем более что многие нарушения в течении года повторно уже на 5000р.

Хз. Я не знаю, как это работает, т.к. рецидивов много и раз через раз одни и те же нарушения идут со скидкой. И не то что бы в течение года. В течение месяца.
Система наказания рублём работает не на полную.
Возможно из-за школьников-программистов, я хз.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 15 янв 2018, 23:59

Я причем ее еще и читал :cherep:
Срок давности вроде 2 года, но за это время тебя уже всяко-разно уже подтянут пристава, арестуют карты, спишут штраф.
Потом поимеешь геммора еще и с ними до кучи, снимая аресты во всех банках :cherep: .

Насчет повторов:
Повторное управление незарегистрированным ТС.
Повторное превышение скорости.
Повторное нарушение правил проезда перекрестков.
Повторный проезд на запрещающий сигнал.
Повторный выезд на встречку или трамвайные пути встречного направления.
Повторная езда по встречке на односторонней дороге.

Система работает, я специально узнавал у действующего сотрудника из этого отдела. :yes:
Причем если не на камеру спалился, то и лишить могут вместо пятерки штрафа.

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 16 янв 2018, 00:48

Zloy_alex, висяки по камерам чтоль видеть начали?
Не было.
Я сугубо про них.
«Живых» штрафов 1-2 в год. Да и то из-за приключений межобластных.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 янв 2018, 08:01

Не заметил в списке выявленных нарушений использование спецсигналов... Даже за их наличие на автомобиле - лишение.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 16 янв 2018, 09:27

Zloy_alex писал(а):

Я причем ее еще и читал :cherep:
Срок давности вроде 2 года, но за это время тебя уже всяко-разно уже подтянут пристава, арестуют карты, спишут штраф.
Потом поимеешь геммора еще и с ними до кучи, снимая аресты во всех банках :cherep: .

Насчет повторов:
Повторное управление незарегистрированным ТС.
Повторное нарушение правил проезда перекрестков.
Повторный проезд на запрещающий сигнал.
Повторный выезд на встречку или трамвайные пути встречного направления.
Повторная езда по встречке на односторонней дороге.

Система работает, я специально узнавал у действующего сотрудника из этого отдела. :yes:

Это все для законопослушных граждан! А у этих товарищей- может и карт- то нет и машины- квартиры оформлены не на них...,и вообще один уже за границей. А в ФССП - бардак! Фиг приставы будут их искать, если это проблемно!(((

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 16 янв 2018, 10:17

Zloy_alex писал(а):Насчет повторов:

.

Что, 2-3 раза попался на камеру за месяц..три..пять с превышением в первой ступени (500р) - и что? Система с жесткими последствиями?

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 16 янв 2018, 14:29

Сибирский_Волк писал(а):Что, 2-3 раза попался на камеру за месяц..три..пять с превышением в первой ступени (500р) - и что? Система с жесткими последствиями?

На 60+, там не дописано.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Салехардец писал(а):Это все для законопослушных граждан! А у этих товарищей- может и карт- то нет и машины- квартиры оформлены не на них...,и вообще один уже за границей. А в ФССП - бардак! Фиг приставы будут их искать, если это проблемно!(((

Ага, живут в аулах, на ослах ездят и при любом кипише в горы? :-D
Есть у них все.
Приставам и не надо никого искать, в банк письмо послали, карты заблочили и уже ты их ищешь.