Дороги в России - это дороги смерти. Каждую неделю в ДТП гибнет 200 человек

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 21 янв 2018, 18:31

реально ситуация просто ужас :pipec: идёт необъявленная война на дорогах , только неотвратимость наказание может переломить ситуацию , поэтому камер видеофиксации должно быть в разы больше , они дисциплинируют
удачи на дорогах

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 629

Сообщение switch » 21 янв 2018, 18:40

Информация к размышлению.
Взгляд медика на проблему снижения смертности в ДТП: http://www.zr.ru/content/articles/820937-snizhenie-smertnosti-pri-dtp-v-rossii-chem-na-samom-dele-nuzhno-zanyatsya/
и сколько денег освоено (слово-то какое показательное!) при реализации Федеральной программы (см. федеральный и региональные бюджеты): http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFcp/View/2020/409 .

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 21 янв 2018, 18:55

DimkaC писал(а):все стремятся по трассе ехать 100.

На трассе давно был? Богандинка -Ялта сухой асфальт! Абсолютно. Если ты не способен управлять автомобилем на разрешенной скорости, не выезжай на трассу! она ошибок не простит. Тренируйся на безлюдных дорогах. Тренируйся на Алебашево. Кстати я писал про 90!!!! И популярно объяснил чем мешает авто едущее меньше потока. Это послание не тебе одному, а всем людям которые так рассуждают. Водитель должен думать башкой и выбирать скорость из текущих дорожных условий. Бывает такой лед, что на шипах 50 плетешься. По поводу штрафов и превышений, полностью согласен. казахи молодцы!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 янв 2018, 19:02

Vitus_Bering, при приближении к Тюмени всегда загружена трасса. Необязательно кто-то тупит, может просто тихоход едет (автобус или грузовик).

Но есть два типа водителей. Одни спокойно едут в колонне со скоростью потока 70-80 км в час не создавая опсности для себя. а есть те у которых подгорает видимо или диарея хроническая - пытаются обгонять зачастую всепую или впритык со встречкой. Причем обгоны эти по сути бесполезны т.к. впереди они снова упираются в авто едущее со скоростью 70-80 км в час. :oops:
*здесь была реклама*

DimkaC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 827

Сообщение DimkaC » 21 янв 2018, 19:06

Vitus_Bering, В том то и дело, что это МАКСИМАЛЬНАЯ разрешенная скорость. И 70 это тоже разрешенная скорость. и не забывай что водитель обязан управлять с той скоростью с какой позволяют состояние автомобиля, состояние дороги, погодные условия, состояние самого водителя. И для каждого автомобиля, водителя, погоды, своя правильная скорость, да кого там даже для разных участков пути своя правильная скорость. Если часто катаешься боганда-ялта, то должен знать что в районе беркута частенько жопа бывает) И все равно учитывая все что я сказал, самая безопасная скорость это скорость потока, так что ты тоже прав!

Одна из бед в России в том что половина водителей, хотели класть болт на разрешенную скорость, а другая половина считает что "Если ты не способен управлять автомобилем на "МАКСИМАЛЬНОЙ" разрешенной скорости, не выезжай на трассу! она ошибок не простит.

Vitus_Bering ИЗВИНИ,немного перефразировал, твою фразу))

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 21 янв 2018, 20:53

Vitus_Bering писал(а):не выезжай на трассу! она ошибок не простит.

так человек и ехал, чтоб не убиться и других не убить..
что тебя возмутило ?
пусть едет 70 км и сама не убьётся и встречных не угробит, тише едешь-жив будешь, как говорится..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 21 янв 2018, 21:18

автовладелица, поясню, человек тянется по федералке, медленнее разрешенного (асфальт сухой, дорожные условия идеальные), за человеком собирается колонна, достаточно плотная, фуры вообще без интервала, мне на багажник Ман наступал (дистанция 2-3 метра) очень неприятно. когда она в Киево шугнувшись мужиков в жилетках оттормозила поток до 40, я эмблему у себя в заднем стекле(авто универсал) рассмотрел очень детально. в зеркала она при этом не смотрела точно. и если бы меня и интервала который я от нее предусмотрительно держал не было, то пинок от дальнобоя она бы точно получила. Я конечно не берусь доказать блондинке, которая считает себя знатоком ПДД, что не так сделала данная водительница, но намеренно замедлять поток, только по причине что ты не можешь нормально ехать, это как то неправильно (аргументы излагал выше, кто хотел, прочитал.) просто представь ситуацию ты едешь за кем-то кто едет медленно и имеет нестабильную скорость (60-75). Тебе в багажник упирается дальнобой у которого сухая масса тонн 15, а с грузом может и за 40, а теперь представь, что это чудо, сначала ускоряется, а потом резко оттормаживается, а ты думаешь, КАК погасить скорость так, чтоб фура сзади не дала пинка тебе (а он выше на 1,5 метра сидит и стопов моих точно не видит, при этом самому не догнать тормозящего тихохода, который дергается как паралитик и в зеркала не смотрит, и при этом не оказаться в центре паровоза между тихоходом и фурой! А так, да она едет, чтоб не убиться и не убить! молодец! надо ее похвалить! и сказать чтоб вообще 40 ездила! А что , не нарушает же!
Мое мнение однозначное! Нефиг таким на трассе делать! Есть альтернативный транспорт!
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 21 янв 2018, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
In duo volat anima

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 21 янв 2018, 21:20

немного не в тему, но порвало пукан сегодня - еду по объездной на спуске перед червяком(еду 60) передо мной новый рав 4 справа перестраивается в меня - сигнал :automat: , тормоз, гневные взгляды вправо: тетя лет 60 едет и ложила то, чего у нее нет на всех с таким видом, что меня вообще тут быть не должно - она же едет(кстати даже поворотником себя не утруждала :evil: ) пока такие твари по дорогам с нами ездят - похоронным бюро без выручки не остаться(готов на горчичник)
на дороге всегда спокоен - максимум обматерю в сердцах урода
пластиковые окна, недорого, качественно

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 21 янв 2018, 21:26

cfyz писал(а): еду по объездной на спуске перед червяком(еду 60)
а че не 40? Вроде все знаки временные убрали
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 21 янв 2018, 21:47

zoloto424, на спуске там 60, знак нас. пункт :automat:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 725

Сообщение Gecmi » 21 янв 2018, 22:24

Vitus_Bering писал(а): за человеком собирается колонна, достаточно плотная, фуры вообще без интервала, мне на багажник Ман наступал (дистанция 2-3 метра) очень неприятно. !

Vitus_Bering, вот к вопросу о фурах. Нормальный водитель сидел за рулем Мана, держа такую минимальную дистанцию? Он сам был уверен, что сможет в случае непредвиденной ситуации затормозить свою махину?
Как раз в тему о дорогах/дураках....Фуры то одна другой в зад пристроится, не оставляя места между, заставляя таким образом две фуры обходить при обгоне, то вылезают на встречку, не смотря в зеркала (как, в принципе, многие сейчас).
Участок от Богандинки до Тюмени действительно всегда загружен. Проще всего там ехать со скоростью колонны, нервы целее будут, и для жизни безопаснее.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 21 янв 2018, 22:32

cfyz писал(а):zoloto424, на спуске там 60, знак нас. пункт :automat:

где? фото, видео можно?

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 21 янв 2018, 22:35

Gecmi, Чукча не читатель? Чукча писатель? Читаем посты внимательно! Речь шла о Ялуторовском районе!
На вопрос: водителя Мана считаю мудаком! причем редкостным! Изменить ничего не мог! ибо Ман больше и тяжелее! Фуроводы так грубят с дистанцией очень часто. Когда еду на дальняк с рацией, матерю, понимают.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Gecmi, К вопросу о водителях вообще: остальные участники движения, интересуют меня только с точки зрения безопасности. От идиотов нужно держаться подальше. Я стараюсь прогнозировать дорожную обстановку. С некоторыми водителями это невозможно, ибо непредсказуемы! поэтому 2 варианта, встать и переждать или втопить и уехать!
In duo volat anima

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 21 янв 2018, 22:49

zoloto424, ты там ездишь вообще или лишь бы пиз-нуть :pipec: на спуске с объездной через Мельникайте знак "населенный пункт" :pipec:

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 21 янв 2018, 23:13

cfyz писал(а):
Скрытый текст:
лишь бы пиз-нуть

похоже это тебе лишь бы ... лизнуть
где там такой знак? на объездной, в районе мельникайте, нет ограничений, сегодня там была.