Еще одна парковка на ул. Герцена становится платной со 2 апреля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 26 мар 2018, 16:33

Изображение
2 апреля на автомобильной парковке по улице Герцена (нечетная сторона от ул. Дзержинского до ул. Челюскинцев) вводится платный режим.
Как рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник, парковка на 95% готова к тому, чтобы осуществлять свою деятельность на платной основе. Здесь уже появился паркомат, работающий на солнечных батареях, а в скором времени появятся информационные щиты и растяжка, предупреждающая водителей о том, что за стоянку здесь более 15 минут нужно будет заплатить.

Стоимость и способы оплаты, правила пользования и прочие условия на новой платной стоянке будут теми же, как и на расположенной рядом (на участке ул. Герцена от ул. Первомайской до ул. Дзержинского): первые 15 минут бесплатно, затем нужно оплатить парковочную сессию, выбирая, на какое время оставляете машину на парковке. Контроль по-прежнему будет осуществляться с помощью фото- и видеофиксации припаркованных автомобилей с интервалом в 15 минут.

- Эта парковка рассчитана на 34 места. 10% из них, как положено по закону, предназначено для маломобильных групп граждан. Для удобства тюменцев также действует мобильное приложение. Это очень удобно, потому что, не выходя из машины во время ветреной погоды, снега, дождя, можно спокойно оплатить парковку. При пользовании мобильным приложением, в случае если вы выехали с парковки раньше, оставшиеся деньги можно вернуть себе на счет, – добавляет Алексей Олегович.

Напомним, что придорожная парковка на улице Герцена (от ул. Первомайской до ул. Дзержинского) рассчитана на 28 мест, на ул. Ленина – на 182 места. Стоимость парковки с 7 до 19 часов по будням составляет 30 рублей в час. С 19 до 7 часов в будни, а также круглосуточно по выходным и праздничным дням пользоваться парковками можно бесплатно.

Для того чтобы обеспечить приезжающих в центр города в течение дня автомобилистов свободными парковочными местами, разрабатывается проект расширения зоны единого парковочного пространства минимум до 2500 автомобилемест. Это будет способствовать решению проблемы стихийной парковки на улицах Тюмени, что в свою очередь повысит пропускную способность дорог и безопасность дорожного движения. 

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 27 мар 2018, 11:33

Только и могут знаки ставить остановка запрещена + места инвалидов + платные парковки и на эвакуаторах увозить, вместо того чтоб нормальные бесплатные парковки делать.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 27 мар 2018, 11:58

Rolf_76 писал(а):Rolf_76, Панама, никогда не задумывался, что многие живут за городом, а на работу вынуждены в город ездить (в районе работы тупо нет) Им тоже пешком ходить? ;) А машину нужно где-то на весь день парковать, иначе вечером без нее домой не попасть будет

Доехал до окея из своего Борового, оставил там, в центр на автобусе.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 27 мар 2018, 12:09

Панама, в районе очень много населенных пунктов, которые в 5-10 раз меньше Борового и находятся на большем расстоянии от города раза в два. Загляни в карту Тюменского района :-D Боровое это так, ближайший пригород, в нем машина и не нужна даже, у них автобусные рейсы каждые 30 минут ;)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 27 мар 2018, 12:42

Felix_71 писал(а):
Панама писал(а):Цель - упорядочивание движения и отсев тех, кому машина в течение дня не нужна.

К решению любых проблем необходимо подходить комплексно. Здесь же тупо - запретами решили обойтись. Альтернативы никакой не создают!
В нашем коллективе большинству ехать на автобусе от дома до работы более 40-50 минут. При сегодняшнем состоянии количества и качества общественного транспорта, желающих "потолкаться" почти час в душном автобусе конечно нет. Да ещё Санник подгадил, имея выделенные полосы автобусы тупо стоят на каждом красном светофоре по 2-3 минуты увеличивая время поездки почти вдвое.
Поэтому начинать надо с развития альтернативных (быстрых, комфортных) способов передвижения по городу, а не с запретов. Нет альтернативы - так и будут ездить на личном автотранспорте и "нарезать круги в поисках парковки".

А решение то проблемы где, в этом наборе слов? Вы случайно не в администрации работаете?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 27 мар 2018, 12:53

Rolf_76, так я образно. До ближашей большой парковки, далее - ОТ

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 27 мар 2018, 12:53

Andrey123 писал(а):А решение то проблемы где, в этом наборе слов? Вы случайно не в администрации работаете?

Повторю "набор слов".
Andrey123 писал(а):начинать надо с развития альтернативных (быстрых, комфортных) способов передвижения по городу

Расшифрую. Общественный транспорт развивать необходимо. Автобусы закупать не побольше вмещающие стоящих пассажиров, а удобные, комфортные для человека. Забыть уже как страшный сон эту "безумную идею недалекого чиновника про выделенные фазы", которые снизили среднюю скорость движения всего транспорта в городе и общественного в частности. Стоять в пробке естественно комфортнее в автомобиле сидя, а не стоя в переполненном автобусе. Вот с этого начинать надо, а не с запретов...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 27 мар 2018, 12:56

Когда работал в районе Океана, тоже поступал так же как Панама, и среди моих коллег были такие же как и у него которым лень было пройти 2-3 автобусных остановки.
Сейчас ставлю автомобиль на парковке на территории работодателя и если опять не будет возможности нормально парковаться, то придется искать альтернативные способы передвижения.
Rolf_76, Я думаю в общей массе ездиющих на работу это единицы и почему никто не возмущается, что работодатель должен позаботиться о парковочных местах для своих сотрудников?

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 27 мар 2018, 13:20

igram писал(а):работодатель должен позаботиться о парковочных местах для своих сотрудников

igram, а толку возмущаться, если все равно у работодателя нет своей парковки для сотруднииков :no2:

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 27 мар 2018, 13:24

Rolf_76,
Я немного другое имел ввиду. Почему городские власти должны предоставить бесплатную парковку, а не работодатель, который теоретически может арендовать землю под паркинг для сотрудников или арендовать офис там где проблем с парковкой нет..

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rolf_76 » 27 мар 2018, 13:29

igram, этого я не ведаю :no2:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 27 мар 2018, 14:55

uisgeb писал(а):
72Водитель72 писал(а):особенно в обед... даже 1 не найдешь, простоишь 20 минут в ожидании и поедешь за тридевять земель парковаться

за 20 минут можно найти место на близлежащих улицах, где пока на одной из сторон разрешена парковка и дойти до герцена, еще и здоровше будешь

это да, но обед уже ваш пройдет, пока вы будете в поиске

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Felix_71 писал(а):
Панама писал(а):Цель - упорядочивание движения и отсев тех, кому машина в течение дня не нужна.

К решению любых проблем необходимо подходить комплексно. Здесь же тупо - запретами решили обойтись. Альтернативы никакой не создают!
В нашем коллективе большинству ехать на автобусе от дома до работы более 40-50 минут. При сегодняшнем состоянии количества и качества общественного транспорта, желающих "потолкаться" почти час в душном автобусе конечно нет. Да ещё Санник подгадил, имея выделенные полосы автобусы тупо стоят на каждом красном светофоре по 2-3 минуты увеличивая время поездки почти вдвое.
Поэтому начинать надо с развития альтернативных (быстрых, комфортных) способов передвижения по городу, а не с запретов. Нет альтернативы - так и будут ездить на личном автотранспорте и "нарезать круги в поисках парковки".

альтернативы и правда, нет.
Ценник за парковку растет, потому что спрос огромный.
Но, ведь и машин стоимостью от 1,5 млн. становится все больше и больше и что там парковка 6 рублей в месяц на свою машинку то - ерунда.
Спецом анализирую, на шестерках либо узбеки катаются (Машина раздолбанная в хлам), либо парни 18 летние (у них машина в нормальном состоянии), а уже дальше все на новых машинках катаются.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 27 мар 2018, 15:04

Felix_71 писал(а):
Andrey123 писал(а):А решение то проблемы где, в этом наборе слов? Вы случайно не в администрации работаете?

Повторю "набор слов".
Andrey123 писал(а):начинать надо с развития альтернативных (быстрых, комфортных) способов передвижения по городу

Расшифрую. Общественный транспорт развивать необходимо. Автобусы закупать не побольше вмещающие стоящих пассажиров, а удобные, комфортные для человека. Забыть уже как страшный сон эту "безумную идею недалекого чиновника про выделенные фазы", которые снизили среднюю скорость движения всего транспорта в городе и общественного в частности. Стоять в пробке естественно комфортнее в автомобиле сидя, а не стоя в переполненном автобусе. Вот с этого начинать надо, а не с запретов...

Вы не поверите, но и тут ни какой конкретики. Надо чтобы было лучше!!! Надо чтобы все были счастливы!!! Надо не спорю, дальше то, что? Конкретно вопрос тогда, комфортный автобус на 50-100 человек это какой? И так, для понимания, поменьше вмещающий и комфортный - это означает, что для перевозки того же количества пассажиров их потребуется больше? Куда их пихать то, автобусы эти комфортные, придется тогда вообще личный автотранспорт запретить, будут одни автобусы)))) Утопист?
Больше платных парковок, проще двигаться по городу будет.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Больше на лозунги политические похоже)))

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 мар 2018, 15:17

Andrey123 писал(а):Вы не поверите, но и тут ни какой конкретики.

Вы просите написать программу развития дорожно-транспортной системы города Тюмень? Здесь на форуме? Детальную, с цифрами, с расчетами? :lol2:
Andrey123 писал(а):Больше платных парковок, проще двигаться по городу будет.

Вот это точно ничем не обоснованная фраза. :pipec:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 мар 2018, 15:33

Вот мои пять копеек. Живу в центре. Постоянно одни и те же машины на обочине моей внунтрирайонной улочки, бывает в два ряда, ни пройти, ни проехать. Одни и те же, 5 дней в неделю с 8 утра до 5 вечера, кто с 9 до 6. Вот привез один свою жопу на работу в ЦЕНТР (исторический с плотной застройкой) и сидит довольный в офисе. А как начинают вводить платные парковки, начинается стон. Одному во дворе дома нет бесплатного личного места, другому около работы (некоторые готовы и в офис на ведре заехать). Ну так может и бензин вам бесплатно заливать в тачку? И ТО делать за счет казны??? Народ, машина в собственности это круто, но надо думать где будешь ее ставить, когда покупаешь. Если честно, это скотство по отношению к клиентам, если офис в центре города. Ненавижу ездить в такие конторы. Но с другой стороны, Тюмень город маленький, если дела в центре, можно поставить машину подальше и за 30-40 минут обойти все нужные места. А если будут платные парковки по всему центру, я только за, это же гарантированное место, а офисные работники или пересядут на ОТ (который надо конечно совершенствовать сильно) или будут платить (и плакать).

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 мар 2018, 15:35

72Водитель72 писал(а):
uisgeb писал(а):
72Водитель72 писал(а):особенно в обед... даже 1 не найдешь, простоишь 20 минут в ожидании и поедешь за тридевять земель парковаться

за 20 минут можно найти место на близлежащих улицах, где пока на одной из сторон разрешена парковка и дойти до герцена, еще и здоровше будешь

это да, но обед уже ваш пройдет, пока вы будете в поиске

ну стой тогда 20 минут

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 27 мар 2018, 15:43

ilyich84 писал(а):Народ, машина в собственности это круто, но надо думать где будешь ее ставить, когда покупаешь

Ну вот подумал я такой, возле моей работы хватает парковки и я там без проблем паркуюсь, а потом раз и ее под платную отняли.
Дебилов перекрывающих других и бросающих ведра как попало не оправдываю.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 мар 2018, 15:46

ilyich84 писал(а):Вот мои пять копеек. Живу в центре. Постоянно одни и те же машины на обочине моей внунтрирайонной улочки, бывает в два ряда, ни пройти, ни проехать. Одни и те же, 5 дней в неделю с 8 утра до 5 вечера, кто с 9 до 6. Вот привез один свою жопу на работу в ЦЕНТР (исторический с плотной застройкой) и сидит довольный в офисе. А как начинают вводить платные парковки, начинается стон. Одному во дворе дома нет бесплатного личного места, другому около работы (некоторые готовы и в офис на ведре заехать). Ну так может и бензин вам бесплатно заливать в тачку? И ТО делать за счет казны??? Народ, машина в собственности это круто, но надо думать где будешь ее ставить, когда покупаешь. Если честно, это скотство по отношению к клиентам, если офис в центре города. Ненавижу ездить в такие конторы. Но с другой стороны, Тюмень город маленький, если дела в центре, можно поставить машину подальше и за 30-40 минут обойти все нужные места. А если будут платные парковки по всему центру, я только за, это же гарантированное место, а офисные работники или пересядут на ОТ (который надо конечно совершенствовать сильно) или будут платить (и плакать).

Вам легче на душе что-ли будет, если на вашей улочке весь этот же автотранспорт будет стоять платно? Проблема то в том, что Администрация новых (дополнительных) парковочных мест не строит, тупо повесят на вашей улочке табличку, что парковка платная и всё. Машин поменьше будет только в первые недели, а потом всё вернется. Ведь альтернативы НЕТ. Поэтому тупо изменение бесплатно на платно ничего не улучшит. Только видимость работы Администрации создается для получения виртуального рейтинга...
Не пересядут офисные работники на ОТ - нет его, приемлемого качества и количества ... :pipec:

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 27 мар 2018, 16:07

Felix_71 писал(а):Не пересядут офисные работники на ОТ - нет его, приемлемого качества и количества ...

Пересядут даже на велосипеды, нужна только инфраструктура. ОТ у нас конечно медленннее развивается, чем платные парковки, но всё же.
Felix_71 писал(а):Проблема то в том, что Администрация новых (дополнительных) парковочных мест не строит,

ГДЕ ИХ СТРОИТЬ??? Центр плотно застроен. Да и я бы не хотел, чтобы деньги города и полезная площадь разбазаривались на БЕСПЛАТНЫЕ парковочные места для каких-то протиральщиков стульев из офисов. Парковки из бесплатных делают платными во всем цивилизованном мире, иначе не остановить автомобилизацию. У нас и так перебор машин уже, нет для них места, особенно в центре. Я люблю на машине ездить, но понимаю, что не везде это уместно.
fenix107 писал(а):Ну вот подумал я такой, возле моей работы хватает парковки и я там без проблем паркуюсь, а потом раз и ее под платную отняли.

А я получал права когда бензин был по 10р, а сейчас 40, но почему-то езжу до сих пор. Иметь офис в центре - роскошь, надо за нее платить. Не так уж и много, если разобраться, ну это пока не много.

ЗЫ Для некоторых сомневающихся: я не бюджетник, не из администрации. Наоборот, я бы ссаными тряпками многих оттуда выгнал, но некоторые вещи надо делать, рано или поздно, их будет делать любая администрация, плохая или хорошая.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 мар 2018, 16:39

ilyich84 писал(а):Пересядут даже на велосипеды, нужна только инфраструктура. ОТ у нас конечно медленннее развивается, чем платные парковки, но всё же.

Так в том то и дело что инфраструктура НИКАК не развивается. Точнее делает попытки, но такие как Санник, загоняют всё назад.
ОТ - если покупка 2-3-5 новых автобусов в год называется медленно развивается... то это вообще-то НИКАК не развивается. Менять уже надо 20-30% парка автобусов, а показушные 2-3 новых автобуса ... смешно.
ilyich84 писал(а):я бы не хотел, чтобы деньги города и полезная площадь разбазаривались на БЕСПЛАТНЫЕ парковочные места для каких-то протиральщиков стульев из офисов.

Про строительство бесплатных парковок ничего и не говорил. НИКАКИХ новых парковок не строится. НИКАКИХ. От переименование бесплатных в платные сумма парковочных мест согласно законов математики не изменяется.
ilyich84 писал(а):Иметь офис в центре - роскошь, надо за нее платить.

В вашей организации на общеколлективном собрании выбирают офисное помещение? Обычно это решение руководителей компании или акционеров, поэтому согласны вы или нет ... :cherep: при этом далеко не только нефтяные и другие богатые компании находятся в центре ... очень много бюджетных :pipec:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 145

Сообщение lol-85 » 27 мар 2018, 18:39

ilyich84, поддержу все слова. Пару раз приходилось ехать на авто в Этажи днем, дак места нет ни на одной парковке, включая самую большую платную, отстоял на нее очередь из 10 авто. Если бы не было ее, то хз вообще как в центр к этим товарищам ездить. На автобусе хорошо конечно, но если крутишься целый день по городу на автобусе ничего не успеешь.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 мар 2018, 19:49

по радио сказали что количество платных парковочных мест в ближайшее время хотят увеличить до 2-х тысяч а что сразу въезд в центр не сделать платным?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 27 мар 2018, 22:02

Felix_71 писал(а):
Andrey123 писал(а):Вы не поверите, но и тут ни какой конкретики.

Вы просите написать программу развития дорожно-транспортной системы города Тюмень? Здесь на форуме? Детальную, с цифрами, с расчетами? :lol2:
Andrey123 писал(а):Больше платных парковок, проще двигаться по городу будет.

Вот это точно ничем не обоснованная фраза. :pipec:

Выборочно читаешь, или как многие, не удобные вопросы пропускаешь? Ты про автобусы ничего не ответил, как их сделать комфортными при той же пассажировместимости, на это хоть ответь.

Фразы все обоснованы, когда будет больше платных парковок, будет больше шансов найти место на парковке, а не кружить по городу в поисках свободного места, мне как правило не более чем на 30-60 минут надо в центр, на данный момент вместо того чтобы ехать на своем авто, вынужден платить за такси. Для меня платные парковки это добро, а не зло. Заплатить за парковку даже 100 за час, это дешевле чем за такси туда-обратно.

Поэтому больше платных парковок и ценник надо поднимать.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 27 мар 2018, 22:57

igram писал(а):арендовать офис там где проблем с парковкой нет..

Ключевая проблема - почему офисы не строят на окраинах города :???:

Andrey123 писал(а):Заплатить за парковку даже 100 за час, это дешевле чем за такси туда-обратно.

И кто будет согласен платить 800р в день, если даже сейчас 200р выглядит неуместно?
А вот увеличить бесплатное время до 30 минут - было бы неплохо

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 27 мар 2018, 23:07

И кто будет согласен платить 800р в день, если даже сейчас 200р выглядит неуместно?
:)
если бы 800, а 1000 не хотите, 22 рабочих дня, итого 22 тысячи в месяц на парковку, а в год?

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 28 мар 2018, 00:17

lol-85 писал(а):На автобусе хорошо конечно, но если крутишься целый день по городу на автобусе ничего не успеешь

Ну так пешочком, здоровее будешь, как тут планктону советуют :)
aleksey72rus писал(а):Ключевая проблема - почему офисы не строят на окраинах города :???:

Потому что люди не очень хотят ехать с ММС в МЖК. И что это принципиально даст, сейчас пробки с микрорайонов в центр города, а будут вообще по всему, встают то мосты. Основная причина пробок у нас уж точно не в парковщиках.
Про 40 минут пешком до работы прям насмешили, у нас тут Питер чтоли, где средняя температура зимой около -5? Ну ок, лето, а в остальные времена года я по Тюменской грязи так изгваздаюсь, что потом половину рабочего дня только отстирываться буду.
ОТ никак лучше не сделать, единственный вменяемый вид - метро, которого в Тюмени не будет никогда, правда популярность увеличить можно, перекрыть центр для всего транспорта, кроме автобусов, тогда будет норм и пробки рассосутся, правда те кто "непланктон" и "на час в неделю" сами же и взвоют :cherep:
Короче ничего не изменится, хоть сколько этих платных парковок лепи, все просто будут парковаться 2-3-4-5 рядом, только усугубляя сложность проезда.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 28 мар 2018, 08:33

aleksey72rus писал(а):
Andrey123 писал(а):Заплатить за парковку даже 100 за час, это дешевле чем за такси туда-обратно.

А вот увеличить бесплатное время до 30 минут - было бы неплохо

Чем больше народу не согласится платить, тем больше шанс припарковаться в нужном месте, когда тебе нужно по делу на 30 минут- час. Об этом и речь.
Разве я говорил о целом дне, мне не нужен целый день, максимум час, как еще то написать понятнее.
И расширять зону платных парковок надо.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 28 мар 2018, 08:40

Felix_71 писал(а):От переименование бесплатных в платные сумма парковочных мест согласно законов математики не изменяется.

Так это делается не из-за алчности, а чтобы у некоторых автомобилистов появились сомнения в целесообразности пользоваться автомобилем. Уже давно доказано, что строительство бесплатных парковок только увеличивает пробки, потому что у большего числа людей появляется соблазн ездить на своем авто. Вы просто прикиньте, жилой дом в 100 квартир в среднем имеет площадь 5000 кв.м, а чтобы поставить 100 машин у этого дома (по одному на каждую квартиру), надо уже 15000 кв.м. (15 квадратов одно машиноместо)!!! И дом вверх строится, а парковки по большей части в плоскости. Не жирно ли для повозки, в которой как правило ездит одна ленивая жопа до офиса и обратно? С местами в центре еще хуже.
По светофорным фазам я полностью с вами согласен, они блокируют город, но и горе-водители которые нарезают по 10 кругов в поисках места или паркуются вторым рядом, тоже создают нехилые пробки.
Soder писал(а):ОТ никак лучше не сделать, единственный вменяемый вид - метро, которого в Тюмени не будет никогда

Вот как раз метро в Тюмени нафиг не надо, на 20% от стоимости строительства метро можно построить еще один такой город как Тюмень. А на 10% обновить весь парк автобусов, построить трамвай и на 300 км велодорожек останется. Автобусы могут быть комфортными, надо просто грамотно строить маршруты, сделать единый билет почасовой, ввести всякие транспортные карты, приложения со скидками и прочее. Учиться надо у тех кто слез с автомобильной иглы. В Швеции например погода не лучше тюменской, но там даже зимой на велосипедах гоняют. Просто у нас всё спроектировано так, что всё говно стекает на тротуары и дороги, поэтому грязно.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 28 мар 2018, 08:46

Andrey123 писал(а):мне как правило не более чем на 30-60 минут надо в центр

Таких меньшинство. Около 90% парковочных мест в центре города заняты работающими в центре людьми, т.е. на 8-9 часов. Что правильно? Улучшать условия для небольшой группы, составляющей 10% или для большинства, составляющего 90%? Бороться с 90% ради 10%? По-моему ответ очевиден.
Ради 30 минут 1-2 раза в месяц можно и в переполненном автобусе съездить.
ilyich84 писал(а):Так это делается не из-за алчности, а чтобы у некоторых автомобилистов появились сомнения в целесообразности пользоваться автомобилем.

Для начала предложите адекватное альтернативное решение для того чтобы автомобилисты захотели отказаться от ежедневного использования личного транспортного средства, а не запретами пытайтесь пересадить людей из автомобилей ... куда-то :pipec:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 мар 2018, 08:56

Felix_71 писал(а):предложите адекватное альтернативное решение

никто тебя на руках носить не будет. давно пора сделать въезд в центр города платным

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 28 мар 2018, 08:58

uisgeb писал(а):давно пора сделать въезд в центр города платным

И выезд тоже.