В Тюмени массово запрещают левые повороты: список еще 12 улиц

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Поддерживаете ли массовый запрет левых поворотов?

Да
28
26%
Нет
72
66%
Без разницы
9
8%

Всего голосов: 109

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 486

Сообщение Автоновости » 05 июл 2018, 16:09

Изображение

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени продолжает работу по увеличению пропускной способности и повышению безопасности улично-дорожной сети города. Для решения этой задачи в 2018 году решено провести работу по исключению левых поворотов на некоторых городских улицах. При этом обязательным условием является возможность безопасного разворота и поворота в непосредственной близости к перекресткам, на которых исключены левые повороты.

Соответствующая разметка уже появилась у домов №№ 5 и 5-а по ул. Малыгина.
- На этом участке пути за 2017 год произошло пять ДТП, еще одно – уже в текущем году. В них пострадало 14 человек! – поделился печальной статистикой главный специалист отдела безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев.

– Принятые меры позволят ликвидировать конфликтные точки и не допустить дорожно-транспортных происшествий при встречных разъездах. Ул. Малыгина является дублёром ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, на которых очень высокая интенсивность движения. Надо учитывать и тот фактор, что с началом учебного года она еще повысится. Когда водитель останавливается для осуществления левого поворота, то весь движущийся за ним транспорт начинает перестраиваться в правую полосу, тем самым создаются помехи попутному движению. При осуществлении поворота налево автомобилисты создают помеху движущемуся навстречу транспорту, который может и не уступить проезд… Это недопустимо, поскольку снижает уровень безопасности и создает транспортные заторы.

Левые повороты уже запрещены на улицах Одесской, Малыгина и Таймырской. Соответствующая разметка планируется еще на 12 улицах: Пермякова, 30 лет Победы, Зои Космодемьянской, Герцена, Клары Цеткин, Николая Чаплина, Молодежная, Дамбовская, Первомайская, Щербакова, Дружбы, Широтная. Андрей Валентинович отмечает, что при такой организации дорожного движения пропускная способность участков пути увеличится до 35%.

Пользователям автомобильных дорог А. Елисеев порекомендовал заблаговременно планировать маршрут движения и учитывать при его выборе принятые меры, а также следовать указаниям дорожных знаков и разметки.
Ищите CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 05 июл 2018, 17:24

Круто! В городе это излишество. Тем более в нашем. Под левый поворот должна быть отдельная полоса, которая появляется за пару десятков метров от самого перекрёстка. Если нет этой полосы то логично их вообще отменить. На республике убрали и че? Только быстрее ездить начали. На широтной тоже кайф. При движении прямо всегда минимум 2 полосы функционируют.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 05 июл 2018, 17:35

Rakhim писал(а):

все это перенос проблемы с одного места в другое. Не более.
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 05 июл 2018, 17:46

Планировать маршрут можно заранее, если знаешь как, где и какие стоят знаки, т.е. фактически от дома до работы. Если нужно поехать на адрес который не входит в твой обычный маршрут, начинается засада. Я например в центре города , кроме транзита по Республике и Ленина небыл год. Мне не нужно было туда. И сейчас с введением односторонок и запретом левых поворотов я не могу планировать маршрут.
suum cuique

All_Link
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 214

Сообщение All_Link » 05 июл 2018, 18:12

пони бегают по кругу
Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 05 июл 2018, 18:21

Majesti© писал(а):Похоже, что этот Департамент дорожной инфраструктуры всяко разно пытается исправить косяки и последствия от введения нового светофорного пешеходного ГОСТа и хоть как-то вернуть прежнюю картину на дорогах Тюмени, когда можно было доехать из одного конца города в другой

Стопудофф!!
Сначала сильно накосячили, а теперь пытаются исправить хоть как-то эту позорную картину.
Но не сильно же получается..
Ехал сегодня по тобольскому от алебашевской до выезда из города - все светофоры шпарят ночью в полный рост.
А это северный выезд из города /в город в огромным трафиком.
Обратно ехал в город часов около 11 дня - как ни притапливал/притормаживал - все равно почти каждый СВЕТОФОР КРАСНЫЙ.
Сволочи из власти - они хоть как-то думают реально и нормально исправлять этот бред??
з.ы. Несмотря на все проблемы и препоны ведь в самом центре, начиная с Орджоникидзе и до университета светофоры все-таки настроили типа Зеленая волна.
Последний раз редактировалось Сибирский_Волк 05 июл 2018, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 20 585

Сообщение Soder » 05 июл 2018, 18:48

Автоновости писал(а):Соответствующая разметка планируется еще на 12 улицах:... Дружбы ...

Это в смысле мне надо на Ватутина с Профсоюзной, а поеду я до Тураево?
Спасибо, я и так по Тобольскому тракту на дачу мотаю лишние 5км

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июл 2018, 18:53

Soder, На светофора не будет запрещения поворота,как я понял.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 05 июл 2018, 19:05

Осталось только вывести запрет в центр на автомобиле классом ниже евро 5, и сделать в центр платный въезд. :cherep:

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 05 июл 2018, 19:16

Как я понял, мест где все будут класть болт на разметку и стоять с левым поворотом увеличится на порядок, потому что мотать круги ради мнимой безопасности будет только тот, кто никуда не торопится. Пропускная способность увеличится на 0, потому что все сдвинется до ближайшего светофора, с теми же 2 полосами. Это если как понял Григорьич ) А уж несколько светофоров чтобы развернуться и вовсе никто по пробке кататься не будет.
К примеру 30ЛП, надо к емексу со стороны Пермякова и до куда это я прямо поеду?
Автоновости писал(а):При осуществлении поворота налево автомобилисты создают помеху движущемуся навстречу транспорту, который может и не уступить проезд… Это недопустимо, поскольку снижает уровень безопасности

:pipec: ехать надо только прямо, желательно толкая машину с заблокированным рулем, маневрировать на автомобиле небезопасно!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 июл 2018, 19:27

Sailor605 писал(а):Где они на Пермякова собрались левые повороты запрещать? Там их и так по пальцам посчитать можно

Наверно на малой Пермякова :lol2:

Сотрудникам тгт и дди не давать скидок, не продавать билеты в кино, не пускать в рестораны, не возить на такси, не отпускать горюче-смазочные материалы, обязать пользоваться контроцептивами (чтобы не размножались), вывесить на доску позора, с возможностью её обоссать, без административной ответственности, гопникам - отдельное задание :roll: :smeh:
Последний раз редактировалось Ramil44 05 июл 2018, 19:46, всего редактировалось 2 раза.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 489 965

Сообщение Majesti© » 05 июл 2018, 19:37

Ramil44, кстати, это всё ты виноват! Накаркал тут: viewtopic.php?p=2730455#p2730455
Да запретили бы вообще ВСЕ повороты налево, так чисто поржать, посмотреть что будет)))

Не пиши больше такого! Помни, Тюменьгортранс и Санник читают это форум и принимают слова к действию! :-D
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 05 июл 2018, 19:51

подскажите,поворот на лево с республики на новаторов со стороны автограда разрешен или нет?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 июл 2018, 19:51

Лехач писал(а):подскажите,поворот на лево с республики на новаторов со стороны автограда разрешен или нет?

Запрещен

RUS72RF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 304

Сообщение RUS72RF » 05 июл 2018, 19:52

Выезд с Достоевского на Запольную запретили левый поворот оставили светофор только для пешеходов. С Достоевского даже на право повернуть сложно, а в час пик вообще не реально. Интересно для кого это сделали?

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 05 июл 2018, 19:57

вот я затупил! а ещё думал,чего мне сигналят.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 июл 2018, 20:40

Ramil44 писал(а):Наверно на малой Пермякова

не наверно, а точно, мне в арку 10го дома надо, а там сплошная нарисована, и что ты думаешь я делаю?... конечно еду прямо до следующего разворота/поворота
Скрытый текст:
да не, чур меня чур)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 05 июл 2018, 20:46

Majesti© писал(а):Ramil44, кстати, это всё ты виноват! Накаркал тут:

А-а-а-а, вот и стрелочника нашли :lol2:
Вот кто повинен в наших проблемах и страданиях :razz:

hours_pro
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 666

Сообщение hours_pro » 05 июл 2018, 22:03

rus-admin писал(а):
Majesti© писал(а):СПАСИБО ГОСТу! :cherep:

P.s. А теперь прикиньте, если бы взять и отменить ГОСТ сейчас! ГОРОД БЕЗ ПРОБОК сразу будет 8-O

ГОСТ не обязателен для применения. В пользу этого говорит тот факт, что во всех городах, в которых побывал за год - нигде нет этих безконфликтных фаз. Ах, нет. По моему в Тобольске еще делают.
Если кому интересно - был в Хантах, Урае, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Пыть-яхе, Ноябрьске, Новом (и старом) Уренгое, Тарко-Сале, Нижний Новгород, Самара, Чапаевск, Москва (где сейчас) - нет такого.

В июне был в Новосибирске - тоже нет такой хрени!( зауженных полос, пешехожных фаз, запрета левых поворотов) Почему в Тюмени "у руля" столько дебилов????

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 05 июл 2018, 22:07

RUS72RF писал(а):С Достоевского даже на право повернуть сложно, а в час пик вообще не реально.

Подсказать лайфхак, как там почти все делать стали? Особенно удобно если правый руль ;)

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 725

Сообщение Gecmi » 05 июл 2018, 22:28

Volodya писал(а):Так вы ответьте, а как раньше ездили? На Мельникайтевском мосту ехали в три ряда. Уверен, если сейчас там официально разрешат ехать в 3 ряда, весь форум завопит:
Зачем? Как сейчас ездить? Мне тут тесно на матизе...

Раньше? Не поверишь, нормально. До тех пор, пока один идиот другого не зацепит. Как раз на Мельникайте и случались заторы, после подобных аварий, когда вообще их не объехать практически. Или ты думаешь, что у нас в Тюмени ппц какие все хорошие водители? Видимо, мало внимания обращаешь на тех, кто рядом ездит. Какой-нибудь дедок или блондинка в широком ряду-то полос не видят, а когда поедут в узенькой полосе - страшно представить.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 05 июл 2018, 22:30

[quote=«rus-admin»]rus-admin, [quote=«Rakhim»]
[/quote]
все это перенос проблемы с одного места в другое. Не более.[/quote]
С приоритетного места на второстепенное. И это правильно.

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 05 июл 2018, 22:59

Насколько я стараюсь быть строгим водителем, но во всей этой суете и катавасии стал попросту игнорировать (в просторчье "поплевывать") на половину запрещающих левый поворот знаков. По крайней мере, когда за мной нет очереди, а впереди сплошного потока. Думаю,так делают многие.
Вот абсолютно никакого угрызения за нарушение якобы правил, придуманных кабинетными штанами.
Впереди расформирование ГИБДД, кто будет за всеми этими знаками следить? )).

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 729

Сообщение aleksey72rus » 05 июл 2018, 23:04

Вот тут ещё нарисуйте двойную сплошную (Одесская, 16):
Изображение
очень аварийный участок

Когда водитель останавливается для осуществления левого поворота, то весь движущийся за ним транспорт начинает перестраиваться в правую полосу, тем самым создаются помехи попутному движению. При осуществлении поворота налево автомобилисты создают помеху движущемуся навстречу транспорту, который может и не уступить проезд…

Каким образом создаются помехи примерно с 20 до 7 часов, когда движение минимально?

Соответствующая разметка уже появилась у домов №№ 5 и 5-а по ул. Малыгина.
- На этом участке пути за 2017 год произошло пять ДТП, еще одно – уже в текущем году.

поэтому лучше всех загнать на развороты на маленьких перекрёстках, где большинство вынуждено завершать манёвр на красный?
А вынужденные развороты на Т-образных перекрёстках со второстепенной дороги вообще выглядят идиотски

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 06 июл 2018, 00:41

Как я понял, мест где все будут класть болт на разметку и стоять с левым поворотом увеличится на порядок, потому что мотать круги ради мнимой безопасности будет только тот, кто никуда не торопится.

Если постоянно ездить по навигатору, это существенно решает проблему стояния в пробках.
Правда, придется каждый раз ехать по делам по другому маршруту :)

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 28 170

Сообщение Felix_71 » 06 июл 2018, 08:01

Пришли к тому, что организацией дорожного движения в нашем городе занимается кто попало, но только не ГИБДД и не профессионалы.
Всё передали на откуп этим виртуальным "Комиссиям при Управах...". Какими-то фантастическими функциями их уже наделили, при том, что специалистов у них никогда не было, нет и не будет.
И при этом они не несут НИКАКОЙ ответственности за свои маразматические решения :pipec:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 06 июл 2018, 09:08

Felix_71 писал(а):Пришли к тому, что организацией дорожного движения в нашем городе занимается кто попало, но только не ГИБДД и не профессионалы.
Всё передали на откуп этим виртуальным "Комиссиям при Управах...". Какими-то фантастическими функциями их уже наделили, при том, что специалистов у них никогда не было, нет и не будет.
И при этом они не несут НИКАКОЙ ответственности за свои маразматические решения :pipec:

А вот интересно было бы глянуть на состав комиссии. И в самом деле - кто эти люди и каким боком они к столь существенной организации движения, вернее, к постоянным и нарастающим ТОЛЬО запретам?

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 06 июл 2018, 09:17

aleksey72rus писал(а):Вот тут ещё нарисуйте двойную сплошную (Одесская, 16):
Изображение
очень аварийный участок

светофор там вобще вымораживает, 90 % времени воздух пропускается, поставьте себе кнопку на выезд :gezl: :gezl: :gezl: :gezl: и ездите.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 880

Сообщение Hameleon » 06 июл 2018, 09:21

tom73 писал(а):Впереди расформирование ГИБДД

это когда?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 06 июл 2018, 09:27

Rakhim писал(а):С приоритетного места на второстепенное. И это правильно.

тут как раз наоборот - гонят всех на светофоры, где нет стрелки / разделения потоков + камеры для сбора штрафа при проезде на оранжевый/розовый при завершении маневра.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 06 июл 2018, 10:35

Я так понимаю это чинуши заботятся о нас,ну чтоб не создавали тем про левые развороты.Скоро будем как в Москве,хреначить до кольца или развязки :pipec:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)