Ребенок погиб в ДТП между «Инфинити» и большегрузом «FAW» на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Ребенок погиб в ДТП между «Инфинити» и большегрузом «FAW» на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Сообщение Автоновости » 31 авг 2018, 15:34

Изображение
Семья из г.Радужный не успела вернуться домой к началу нового учебного года из поездки в Крым. Сегодня на 250-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск автомобиль «Инфинити», в котором ехали родители с двумя сыновьями, выехал на встречную полосу при обгоне транспорта. Произошло столкновение с большегрузом «FAW».

В результате ДТП погибли 8-летний мальчик, ехавший на заднем сиденье, сейчас выясняется, был ли он пристегнут ремнем безопасности, а также его мама. 12-летний ребенок доставлен в больницу с травмами. 34-летний водитель пока не обращался за медицинской помощью.

Это уже вторая семья, потерявшая ребенка в ДТП, возвращаясь с летнего отдыха домой. ГИБДД рекомендует автомобилистам не совершать опасных маневров в пути и выбирать безопасную скорость.

Федеральная автодорога Тюмень-Ханты-Мансийск в преддверии 1 сентября усиленно патрулируется нарядами ДПС в целях предотвращения ДТП. Автоинспекторы призывают водителей почаще отдыхать, не стараясь проехать большие перегоны, быть особенно внимательными и осторожными, если в машине находятся дети и в обязательном порядке использовать для их перевозки удерживающие устройства и ремни безопасности.
Изображение Изображение
Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 01 сен 2018, 10:12

Гаишников сократили, понатыкали камер. За 3 года меня ни один гаишник не остановил, я уже забыл какие им документы показывать.... На посту в баганде зимой остановили сказать, что одна фара не горит, зарулил к ним на парковку и заменил лампу. В остальном понатыкали камер, рубят бабло за превышение, результат: ездиют пьяные, сплошные, двойные всем пох. гоняют мотоциклисты по ночам с выключенными фарами.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 01 сен 2018, 10:22

Беркут4044 писал(а): За 3 года меня ни один гаишник не остановил, я уже забыл какие им документы показывать....

Меня каждый день и через день тормозят.Я уже документы далеко не убираю :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 01 сен 2018, 11:10

iuda72 писал(а):Меня каждый день и через день тормозят.Я уже документы далеко не убираю

странно 8-O и где же ты их встречаешь ? реально ГАИ не видно на дорогах
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 861

Сообщение Drdiesel » 01 сен 2018, 11:34

кто мало ездит, тот их и не встречает. часто вижу экипажи стоят, особенно после праздников и выходных тормозят многих.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 01 сен 2018, 11:46

Tyumen_Men писал(а):странно и где же ты их встречаешь ?

В екат катаю каждый божий день,по дороге и там и тут тормозят постоянно :yes:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 01 сен 2018, 12:35

megan писал(а):так это объездная Тобольска, поворот на городское кладбище:

Похоже на то...
megan писал(а):судя по картам две полосы в его направлении было и одна через сплошную навстречу, зачем на встречку вылетел?

Да, там две полосы в сторону Севера и одна в сторону Тюмени. Там смысла нет вылазить на встречку, если только полностью не отмороженный.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 01 сен 2018, 12:53

Почему нахер такие уроки? Нормальный урок, если ты дебил, то и учись на своих ошибках.
Цена ошибки конечно велика, но се ля ви.

Хорошо что грузовик еще, мог и другую семью угробить.

v1161214 писал(а):Не хватает у людей терпения долго ехать по трассе...вот и прут.

Так пусть не едут на трассу, самолеты, поезда есть. На инфинити деньги есть, и на билеты бы нашлось.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 01 сен 2018, 13:01

Damir-Tob писал(а):Аварийность дороги это сказки для вас, кто её делает? Вы же и делаете. Ржу когда читаю

Справедливо, соглашусь с замечанием. Но даже если я и ты эту аварийность не делаем, то там, в реальной жизни остается куча тех, кто не сидит на форуме, притворяясь правильным водителем, экспертно разбираясь в ПДД с втихаря открытым гуглом или яндеком, осуждая гонщиков и призывая вежливо парковаться. Водителей там ездит слегка побольше, чем на форуме CAR72, и это невероятно, но каждый из них уверен в своих силах, знаниях и везении ничуть не меньше, чем ты. И когда мы с тобой пытаемся не делать там аварийность, в нас сделает аварийность лихой, но зевающий джигит на маршрутке "Тюмень - Ханты-Мансийск", отпускник с вчера купленным прицепом, вахтовик после вахты, который мечтает побыстрее долететь до дома в какой-нибудь Перми, северный мажорчик, у которого v6 прёт... Улавливаешь мысль? Рост культуры вождения, безусловно, это очень хорошо, но этот рост вряд ли способен подавить рост аварийности, не тот темп. Поэтому нужны меры снижения последней.

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 01 сен 2018, 13:38

Грузовик сделал, что мог, и тормозил и даже выехал на свою обочину. Водила финика проигнорировал всё, что мог, выехал на встречку не убедившись в безопасности манёвра, скорее всего с явным превышением скорости, далее полетел на чужую обочину и подставился ещё правой частью авто-пассажирской.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
CJIOH писал(а):
Скрытый текст:
Hameleon писал(а):Hameleon, Нормальный такой урок, 34-летнему водителю.
Теперь будет обгонять осторожно, наверно.

Нахер такие уроки

Ты прав, лучше сразу на тот свет, что бы не видеть всего что натворил.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Damir-Tob писал(а):Сам конечно не без греха, но я еду 90-100 и один.

Да не может быть, а если иногда дорога пустая и надо немного поторопиться или хочеться просто не тошнить 90км/ч, неужели не разгоняешься 110-140?

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 01 сен 2018, 14:50

Jenson, куда спешить? Даже 110 очень редко. Если только фуру обогнать. Никто не рожает, да если и кто рожает, чем я помогу?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 371

Сообщение megan » 01 сен 2018, 14:54

Джон_МакКлейн писал(а):если только полностью не отмороженный

ну судя по наклейке на номер...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 01 сен 2018, 15:10

megan, это номера замазаны фотошопом, а не наклейка
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 01 сен 2018, 15:29

Deess писал(а):megan, это номера замазаны фотошопом, а не наклейка

судя по этой фотографии это даже не наклейка, а нормальный номер с надписью, а настоящий лежит в багажнике:
Изображение

сайт с фото, где есть ещё фото с других ракурсов на которых виден номер в багажнике: http://rusdtp.ru/69887-semya-popala-v-smertelnoe-dtp-po-doroge-iz-kryma.html
так, что не фотошоп это!!!

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 01 сен 2018, 15:41

megan, согласен, не прав.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 01 сен 2018, 16:47

nextnicetry писал(а):но каждый из них уверен в своих силах, знаниях и везении ничуть не меньше, чем ты.

То есть, по Вашему мнению просто не повезло ?
nextnicetry писал(а):в нас сделает аварийность лихой, но зевающий джигит на маршрутке "Тюмень - Ханты-Мансийск", отпускник с вчера купленным прицепом, вахтовик после вахты, который мечтает побыстрее долететь до дома в какой-нибудь Перми, северный мажорчик, у которого v6 прёт... Улавливаешь мысль?

Видимо, виновник и был из этого ряда, только навстречу попался грузовик ...
Очень жалко ребенка.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 01 сен 2018, 17:01

Sergio писал(а):То есть, по Вашему мнению просто не повезло ?

Непонятно, откуда такой вывод, но все равно поясню. Когда я говорю об уверенности в везении, я имею в виду неизвестно откуда взявшуюся установку "Со мной точно ничего плохого не произойдет".

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 985

Сообщение cfyz » 01 сен 2018, 18:29

по заднему номеру с персонажем все ясно :pipec: , угробил семью
пластиковые окна, недорого, качественно

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 177

Сообщение mveliz » 01 сен 2018, 18:48

cfyz писал(а):по заднему номеру с персонажем все ясно :pipec: , угробил семью

самое интересное откуда такая наглость?....походу из силовичков ох..их от безнаказанности
Пессимист- это информированный оптимист

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 01 сен 2018, 18:59

https://m.vk.com/wall-34116829_429835?post_add#post_add
В комментах:
"Возбуждено уголовное дело в отношении виновника ДТП который спровоцировал страшную аварию возле Тобольска. Водитель инфинити проходит по данному делу как потерпевший и свидетель. Водитель камаза идущего в попутном направлении в крайнем правом ряду решил перестроится в крайний левый ряд где двигалась инфинити. Из за чего водителю инфинити пришлось уйти от столкновения направив свой автомобиль в сторону обочины встречного направления."

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 01 сен 2018, 19:07

NikDim, если описуля правдивая, то тут обычная слепошарая фура, которая внезапно перестраивается для опережения, и любись оно всё конем.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 01 сен 2018, 19:17

О чём я и писал. Мы не знаем всей ситуации. Не надо водилу винить, раньше времени.
Ему сейчас ой как не легко.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Alessandra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 985

Сообщение Alessandra » 01 сен 2018, 19:38

"...в сторону обочины (!) встречного (!!) направления."
Какая же тогда была скорость, что водитель посчитал, что только на встречной обочине можно спастись? Заклеенные номера, как бы намекают, что не 109 к/ч.
И почему в других подобных ДТП, когда водитель вместо того, чтобы тормозить при возникновении препятствия на его полосе (а это единственный вариант действий, который предусматривают ПДД) начинал вертеть рулем и вылетал на встречку и сталкивался с кем-то, виновным признавали именно его.
Еще вчера ни о каком КАМАЗе речи не шло, да и на фото его не видно. Странно как-то.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 сен 2018, 19:40

oioi писал(а):если описуля правдивая, то тут обычная слепошарая фура, которая внезапно перестраивается для опережения, и любись оно всё конем.

Да даже если и посмотрел, то эта инфинити, с номерами в багажнике, 100500% очень низко летел и был ооочень далеко

Alessandra сейчас будет как ДТП с Евдокимовым, водитель виноват, что кто-то низко летел сзади. В коментах пишут, что эту инфинити с приметным номером видели в Крыму, т.е. чувашек пофиг на лишение, короче совсем не простой он, вот сейчас и назначат виноватого. только зачем ему это сейчас, семью то не вернуть?
Последний раз редактировалось megan 01 сен 2018, 20:26, всего редактировалось 2 раза.

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 01 сен 2018, 19:49

Сдаётся мне, что водитель Инфинити пытается придумать себе легенду в виде фуры в попутном направлении, резко перестраивающейся в левый ряд, чтобы оправдать себя. Хотя, пусть я буду не прав. Тогда зачем снимать госномера?

Alessandra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 985

Сообщение Alessandra » 01 сен 2018, 20:06

Еще и дети оба были не пристегнуты: https://www.ugra.kp.ru/online/news/3222385/

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 сен 2018, 20:27

cfyz писал(а):по заднему номеру с персонажем все ясно

там и передний такой же

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 01 сен 2018, 20:30

Возможно у него в машине был регистратор.
Если нет видео то версия с фурой очень шаткая.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 сен 2018, 20:31

Джон_МакКлейн писал(а):резко перестраивающейся в левый ряд

при скорости под 200 любой манёвр будет "резким"

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 985

Сообщение cfyz » 01 сен 2018, 21:17

если не нарушаешь и смотришь по сторонам - ни одна фура не приведет к смерти
:automat:
пластиковые окна, недорого, качественно

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 01 сен 2018, 21:20

Надо видео с регика ждать
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad: