Некоторые участки центральных улиц сделают односторонними

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 ноя 2018, 16:49

Изображение
Решение принято городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Тюмени в целях повышения уровня безопасности дорожного движения в центральной части Тюмени, создания дополнительных парковочных мест, а также повышения пропускной способности участков дорог.

С 21 декабря 2018 года будет организовано одностороннее движение транспортных средств на ул. Хохрякова (на участке от ул. Семакова до ул. Дзержинского), на ул. Володарского (на участке от ул. Первомайской до ул. Тургенева), на ул. Кирова (на участке от ул. Ленина до ул. Герцена), ул. Герцена (на участке от ул. Семакова до ул. Челюскинцев), на ул. Перекопской (на участке от ул. Республики до ул. Ленина), на ул. Семакова (на участке от ул. Герцена до ул. Урицкого), на ул. Красина (на участке от ул. Ленина до ул. Республики). Планируемые изменения в организации дорожного движения позволят исключить конфликтные ситуации и дорожно-транспортные происшествия при встречных разъездах в существующих геометрических параметрах данных автомобильных дорог.

В связи с изменением схем движения убедительная просьба принять данную информацию к сведению и обращать внимание на дорожные знаки.

По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 24 янв 2019, 08:27

Слов нет, идиоты. На Челюскинцев реально стала жопа, пробка сразу от моста, это ещё школьников не везут. Мне кажется надо наоборот в этом месте поменять, Володарского и Хохрякова. Кому надо на право, уходили бы на Хохрякова и освобождали бы Челюскинцев тем, кому надо прямо. Даже логически, кому надо подъехать к фирме на советской 10, надо проехать два лишних перекрестка :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Состряпайте кто нибудь петицию, я сразу подпишу

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 24 янв 2019, 08:35

Ещё лучше вернуть движение по Советской в сторону Кирова, чтобы вообще без светофоров можно было направо поворачивать

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 24 янв 2019, 10:52

Почитаешь тему... Столько талантливых людей не тем занимается, а могли бы жизнь в стране улучшить :sad: каждый суслик агроном :smeh:

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 24 янв 2019, 11:24

RS писал(а):RS, Почитаешь тему... Столько талантливых людей не тем занимается, а могли бы жизнь в стране улучшить :sad: каждый суслик агроном :smeh:
Да тут в каждой теме такое) всё знают ыксперты диванные. И как дороги правильно чистить и солить, и как светофоры настраивать, и какие приговоры выносить, но вот почему-то такие таланты пропадают работая в такси🤣 (стандартная отмазка - там все должности куплены, меня не возьмут, пофиг что образование 3 класса сельской школы, пойду лучше таксовать)
Последний раз редактировалось Панама 24 янв 2019, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 янв 2019, 11:33

На воре и шапка горит © :lol2:
У людей, которые ездят по этим дорогам, глаз нету чтоли? Если оно видно что неудобно, хуже, то причём здесь весь этот стёб. Неудобно, плохо! Руки оторвать тому кто сделал, мозг высовать через трубочку, один хрен он им не нужен, там только рот рабочий (еду класть)
Последний раз редактировалось Ramil44 24 янв 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 24 янв 2019, 12:38

RS, Панама, я на работу с зареки до района дом обороны доезжал за 15-20 минут, сегодня за 15 минут проехал только около половины. Так что ваши насмешки ни в тему. Лучше бы реально с таксистами советовались как лучше устроить движение. Они даже с тремя классами образования в этом вопросе думаю разберутся лучше

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 24 янв 2019, 12:41

Пишут скорее те, кому неудобно. Те кому норм. - не пишут. С зареки возможно чуток тормозится поток из за ограждения в правой полосе на Челюскинцев (ремонт у перекрестка с Володарского). Меня больше интересует ситуация с Перекопской и Ленина: На Перекопской 3-4 ряда в сторону Ленина, а знак с направлением движения только на две полосы (крайняя левая - налево, крайняя правая - прямо). Сейчас по факту прямо пытаются проехать в 2 ряда, но Перекопская то однополосная... Думаю стоит заменить знак, что бы все полосы поворачивали только налево (на Ленина), а крайний правый - прямо!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 24 янв 2019, 12:46

parker писал(а):Думаю стоит заменить знак, что бы все полосы поворачивали только налево (на Ленина)

А Вы подумали, куда будут деваться те лица нетрадиционной сексуальной ориентации, которые поворачивают направо со встречной полосы улицы Перекопской сразу в крайний левый ряд?
Вот то-то же. Пока там не будет дежурить экипаж, пока там не будут по решению суда лишать за выезд на встречку и нарушение пунктов ПДД 8.5 и 8.6, там НИЧЕГО не улучшится.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 810

Сообщение Homark » 24 янв 2019, 13:52

Сибирский_Волк писал(а):Так то речь идет про обратку

Ну с Комсомольской через Дзержинского-Володарского проблем ноль, а с зареки да наверно чутка тяжело :roll:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 018

Сообщение BlackBaller » 24 янв 2019, 14:36

От все души желаю нескончаемой диареи тому, кто додумался Перекопскую сделать односторонкой именно в сторону Ленина от Республики.
Забавно наблюдать по утрам, как люди, которым нужно ехать от Запольной в сторону "строяка", должны сделать петлю через Красина (особенно красиво, когда на Ленина небольшой затор)
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 янв 2019, 15:12

Почитал все и понял что нужно, а нужно следующее:
1. Убрать все светофоры, ну или хотя бы половину
2. Оставшиеся светофоры сделать всегда зелеными
3. Если нельзя все зеленые, то хотя бы половину
4. Убрать все односторонки
5. Если все нельзя, то хотя бы половину
6. Снова разрешить все повороты налево
7. Если все нельзя, то хотя бы половину
8. Убрать все машины, что бы не было пробок
9. Если все нельзя, то хотя бы половину
10. 11 и т.д.
Каждый из тут отписавшихся рассматривает ситуацию ккк ЕМУ ОДНОМУ удобно было бы, а если посмотреть в среднем по городу, то все довольно хорошо организованно, есть штрижки, но терпимые...
Так что хватит ныть :razz:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 24 янв 2019, 15:17

Перевозчик писал(а):RS, Панама, я на работу с зареки до района дом обороны доезжал за 15-20 минут, сегодня за 15 минут проехал только около половины. Так что ваши насмешки ни в тему. Лучше бы реально с таксистами советовались как лучше устроить движение. Они даже с тремя классами образования в этом вопросе думаю разберутся лучше

Почему насмешки? Реально не обламывает движение в городе. После москвэ дак вобще красота :yes:

Может это конечно потому, что не плактоню в центре, а в жилье на окраину :???: Но что не делается все к лучшему :)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 24 янв 2019, 15:34

bobhot писал(а):Оставшиеся светофоры сделать всегда зелеными

Щас усмеётесь, друг мой: ради эксперимента попробуйте проехать на все "зелёные" от ДК "Строитель" до улицы Максима Горького, можно вечером, после 20:00
Так вот: если соблюдать ПДД, Вы никогда не проедете по "зелёной" волне. Только со скоростью 82-84 км/ч.
Чья это вина? Кому удобно так светофоры отстроить?

Отправлено спустя 25 минут 15 секунд:
Панама писал(а):Да тут в каждой теме такое) всё знают ыксперты диванные. И как дороги правильно чистить и солить, и как светофоры настраивать

Здесь не надо иметь кучу высших образований или "семь пядей в лобке"©
Тут нужно руководствоваться всего лишь двумя науками: математикой и логикой.
1. Математика.
Берём студентов транспортного факультета и отправляем их на практику на перекрёстки Челюскинцев-Володарского и Челюскинцев-Хохрякова.
Количество людей: 4 человека.
Количество времени, необходимых для работы: 19 часов.
По порядку:
Студенты считают проезжающие по улицам Володарского и Хохрякова автомобили от улицы Кирова к улице Челюскинцев и от улицы Челюскинцев в сторону улицы Кирова. По 2 человека на улицу, каждый в свою сторону.
Когда считают: будние дни, понедельник-среда-пятница, 7:30-9:00, 12:30-14:30, 17:00-18:30.
Выходные дни: суббота и воскресенье с 12:00 до 14:00.

2. Логика.
Не дали тебе студентов, да и лень вообще вести аналитику по цифрам.
Твоя задача: разгрузить поток машин, идущих из Зареки в исторический Центр.
Уместнее будет направить поток от улицы Челюскинцев в сторону улицы Кирова именно по улице Хохрякова. Ибо Хохрякова светофор раз-поток стоит, Володарского светофор-два, опять поток встанет. А ведь часть машин, которой надо в сторону Дома Обороны на первом светофоре может уйти направо, а на освободившееся место встанут машины, которым надо по Челюскинцев прямо.

Голову надо включать, а не кушать в неё.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 24 янв 2019, 16:13

На Логунова же послушали и поменяли направление, сделали односторонку в сторону Федорова перед солнечным, а не за ним как было раньше. Хотя это предложение сделал вроде простой смертный мужик. Здесь аналогичная ситуация.

Отправлено спустя 27 минут 58 секунд:
И ещё предложение от диванного эксперта :cherep: , рассмотрите на Челюскинцев от моста до советской, законные четыре полосы, с поворотом на советскую на лево с двух полос, это там можно делать спокойно, когда встречным у Хохрякова горит красный, и некоторые так и поворачивают. Ширина позволяет, так как дальше там на против нефтяника 4 полосы. А то постоянно там не разбериха с перестроениями, кто то кого то жмёт, кто то едет посередине)))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 24 янв 2019, 16:42

Scharnhorst писал(а):
bobhot писал(а):Оставшиеся светофоры сделать всегда зелеными

Щас усмеётесь, друг мой: ради эксперимента попробуйте проехать на все "зелёные" от ДК "Строитель" до улицы Максима Горького, можно вечером, после 20:00
Так вот: если соблюдать ПДД, Вы никогда не проедете по "зелёной" волне. Только со скоростью 82-84 км/ч.
Чья это вина? Кому удобно так светофоры отстроить?

Отправлено спустя 25 минут 15 секунд:
Панама писал(а):Да тут в каждой теме такое) всё знают ыксперты диванные. И как дороги правильно чистить и солить, и как светофоры настраивать

Здесь не надо иметь кучу высших образований или "семь пядей в лобке"©
Тут нужно руководствоваться всего лишь двумя науками: математикой и логикой.
1. Математика.
Берём студентов транспортного факультета и отправляем их на практику на перекрёстки Челюскинцев-Володарского и Челюскинцев-Хохрякова.
Количество людей: 4 человека.
Количество времени, необходимых для работы: 19 часов.
По порядку:
Студенты считают проезжающие по улицам Володарского и Хохрякова автомобили от улицы Кирова к улице Челюскинцев и от улицы Челюскинцев в сторону улицы Кирова. По 2 человека на улицу, каждый в свою сторону.
Когда считают: будние дни, понедельник-среда-пятница, 7:30-9:00, 12:30-14:30, 17:00-18:30.
Выходные дни: суббота и воскресенье с 12:00 до 14:00.

2. Логика.
Не дали тебе студентов, да и лень вообще вести аналитику по цифрам.
Твоя задача: разгрузить поток машин, идущих из Зареки в исторический Центр.
Уместнее будет направить поток от улицы Челюскинцев в сторону улицы Кирова именно по улице Хохрякова. Ибо Хохрякова светофор раз-поток стоит, Володарского светофор-два, опять поток встанет. А ведь часть машин, которой надо в сторону Дома Обороны на первом светофоре может уйти направо, а на освободившееся место встанут машины, которым надо по Челюскинцев прямо.

Голову надо включать, а не кушать в неё.

В чем проблема? Езжу и норм доезжаю, даже не заморачиваюсь если и постою, то потеряю 30-50секунд, даже думать об этом не стоит... Вы переписываясь здесь времени больше потратили на свой пост, чем на проезд от строителя до горького...
Понимаю таксистов, вам бы заказов побольше, улицы пошире, конкурентов поменьше, транспорт убрать, и на все зеленые ездить...но по мимо таксистов, есть и другие люди, так что если вам надо прямо, то это не значит, что кому-то не надо на право...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Перевозчик, все там норм, просто 90% водителей купили права, а ездить не купили... Так же и кольцо обороны, все кто с кольца считают, что они главнее :pipec: ...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 24 янв 2019, 17:02

Так же и кольцо обороны, все кто с кольца считают, что они главнее  ...
А где там и кому на обороновском кольце уступать надо :? если по кольцу еду

Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Вы переписываясь здесь времени больше потратили на свой пост, чем на проезд от строителя до горького...
речь про Челюскинцев в сторону центра, при чем здесь горького и строяк
Последний раз редактировалось Перевозчик 24 янв 2019, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 24 янв 2019, 18:39

Homark писал(а):В 18 спокойно проехал по односторонней Хохрякова в Зареку. Через 15 минут был на мысу. Где пробки?

го в обратную сторону через стрелу к Червишевскому?
Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 24 янв 2019, 21:31

Изображение
Изображение
Пздц, не помню чтоб вечером из зареки были такие пробки, обычно утром из зареки, вечером в зареку.
Последний раз редактировалось Перевозчик 24 янв 2019, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 24 янв 2019, 22:10

На перекрестке Челюскинцев и Хохрякова была авария вечером. Левый ряд до советской нормально двигался. А в обратную в зареку реально какой-то коллапс и с утра какие-то пробки из зареки в центр большие.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 24 янв 2019, 23:31

bobhot писал(а):6. Снова разрешить все повороты налево

Покажите того, кто доволен тем, что в его двор запретили поворот налево и отправили разворачиваться дальше

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 25 янв 2019, 01:32

aleksey72rus писал(а):aleksey72rus,

Покажите того, кто доволен тем, что в его двор запретили поворот налево и отправили разворачиваться дальше

Я писал уже раньше: ладно во двор запретили налево, но со двора кто мешает разрешить? Ведь водитель не задержит поток. Пример улица Холодильная (хотя там только разметка горизонтальная, без дорожных знаков). Но мне сразу ответили, что при выезде из двора такие риски и задержки потока
Не спеши! В морге места всегда есть.

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 241

Сообщение legion-mia » 25 янв 2019, 09:45

aleksey72rus писал(а):

а всем пофиг...
у нас по малыгина как поворачивали так и поворачивают, через двойную сплошную, как во двор так и со двора.
зато какой-то отсиживатель пятой точки в кабинете получил премию, важность или поди разбери ради чего они город мучают

зы а давайте еще кардиоцентр с запретом на левый поворот и прямо вспомним... сколько месяцев прошло? как ездили так и ездют :smeh:

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 810

Сообщение Homark » 25 янв 2019, 17:02

Soder писал(а):
Homark писал(а):В 18 спокойно проехал по односторонней Хохрякова в Зареку. Через 15 минут был на мысу. Где пробки?

го в обратную сторону через стрелу к Червишевскому?
Изображение

А-а, ну это гиблое место я пожалуй пропущу, спасибо. Быстрее через Челюскинцев и Запольную :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 25 янв 2019, 20:22

Ездил сегодня полдня, никаких трудностей не испытал... Все прогнозируемо проезжается по яндекс навигатору...