Счетная палата предложила изменить начисление транспортного налога

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 авг 2019, 08:29

Изображение
Россияне не выплачивают имущественные и транспортные налоги на должном уровне, как считают в Счетной палате.

Сейчас налог на дорогие автомобили стоимостью более 3 млн. рублей считают с повышающим коэффициентом. Счетная палата считает, что в перечень не попадают все автомобили, которые могли бы туда попасть. Контрольный орган предложил внести изменения в Налоговый кодекс.

К примеру, в перечнях отсутствовали такие марки, как Tesla Motors Model S, Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, Mercedes-AMG GLE 63, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M50D, Porsche Cayman GТ4.

В Счетной палате выступили с инициативой скорректировать начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом. Предложение заключается в том, чтобы коэффициент был привязан к мощности автомобиля и другим характеристикам, а не стоимости автомобиля, как это делается сейчас.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 03 сен 2019, 22:32

Denver писал(а):Damir-Tob,
Осталось еще налог начислять по скорости, от 150 км/ч

Так есть уже такой. Штраф называется

Подразумевалось по аналогии с лошадками, максималка у авто за 150 км/ч, плати налог. Вот тебе море денег в казну, так как у всех авто максималка выше. Сумничать типа зил едет 95, бабушке расскажете :sarkazm:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 сен 2019, 12:11

Lev72rus,

Да ради Бога, тесла где производится? В Асашайке, вот пусть там и портят экологию, почему владелец Тесла в РФ должен платить за испорченную экологию в США, в бюджет Российским чиновникам? =) А производство я думаю и так налогом на такое накрыли или накроют, который будет включен стоимость авто, за который я заплачу при покупке, а потом еще и продублировать надо то же самое? =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)