Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Joker_tmn
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 13 дек 2019, 09:57

Напомните, плиз, наше приложение для оплаты парковки. Хоть поставить, посмотреть что и как

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 373

Сообщение Muscle » 13 дек 2019, 10:01

Felix_71, вы давно последний раз на автобусе ездили? я - нет. Прекрасно доехал. парковку не искать, снег мести не надо, даже экономия. Один минус - ехал дольше. Умолчим, что на машине нужно приехать на час раньше, ведь парковки не будет.
Про американский пригород никогда не слышали? Подумайте почему там у ВСЕХ машины. Наверное потому что шикарный общественный транспорт.
Кроме того, речь идет не о том - на чем вам или мне ездить а на чем нет. Речь о том, что в центре свои колымаги ставить на весь день - это насрать на всех, барин приехал.
Платная парковка упрощает доступ в центр тем, кто реально приехал по делам а не на 8 часов сидеть в кресле.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 дек 2019, 10:01

Joker_tmn писал(а):Напомните, плиз, наше приложение для оплаты парковки. Хоть поставить, посмотреть что и как

Изображение

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 603

Сообщение wtyd » 13 дек 2019, 10:22

MyOST писал(а):кстати вопрос, как водители будут ставить или нет при платной там

Вторым рядом там стоят относительно недолго - если будут свободные места, заплатят рублей 20.
Кстати, тарификация поминутная или есть округление до часа, получаса?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2019, 11:01

Muscle писал(а):Felix_71, вы давно последний раз на автобусе ездили? я - нет. Прекрасно доехал. парковку не искать, снег мести не надо, даже экономия. Один минус - ехал дольше.

Жена и дети ездят каждый день. Очень недовольны. Битком набитый автобус, духота ... Едет, благодаря Саннику очень медленно, даже с учетом выделенной полосы. Мало прекрасного.
Muscle писал(а):Речь о том, что в центре свои колымаги ставить на весь день - это насрать на всех, барин приехал.
Платная парковка упрощает доступ в центр тем, кто реально приехал по делам а не на 8 часов сидеть в кресле.

Если рабочий офис находится в центре, странно считать стоянку их автомобилей на 8 часов блажью и уж тем более называть этих людей баринами... У них нет альтернативы!
Вы наивно думаете, что это делают ради доступа в центр неким нуждающимся...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 13 дек 2019, 11:04

Felix_71,
Дак пускай работодатель и позаботится о машинах своих сотрудников. Есть куча организаций в центре со своей парковкой, но своих сотрудников туда не пускают, только директоров, хотя места свободные есть

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 13 дек 2019, 11:06

Felix_71, ну почему. Я прекрасно понимаю, что жителям центра не нужна моя машина под окном. :roll:
Felix_71 писал(а):странно считать стоянку их автомобилей на 8 часов блажью и уж тем более называть этих людей баринами...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 298

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2019, 11:10

lexa35 писал(а):Математика проста. 12 ч. × 40 р. Ни скидок, ни чего. 480 р

просто не знал стоимость часа,
а ещё умножить на 20 раб.дней, итого 10 тыс только на парковку,
Monallas писал(а):Водители всегда стоят вторым рядом.

аварийка, выставленный знак за 15 метров. И всё, нарушения нет, всё по ПДД
Felix_71 писал(а):Едет, благодаря Саннику очень медленно, даже с учетом выделенной полосы.

санник......пешеходная фаза.... А что и Санник график движения МТС утверждает ?
igram писал(а):Дак пускай работодатель и позаботится

раньше были развозки и рабочий день строго ограничен по времени,
как минимум одна газель, уже минус 15 машин и на дороге и на парковке
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 13 дек 2019, 11:18

aleksss_555, у знакомых есть развозка на работе-производстве. При том довозят до остановки рядом с домом. Пользуются единицы. Объясняют удобством пользование личным автомобилем, независимостью, не надо час кататься на развозке, пока довезут до дома... По времени ещё понятно, но расходы связанные с использованием личного авто тут вообще не обсуждается. Каждый для себя выбирает
Не спеши! В морге места всегда есть.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2019, 11:20

aleksss_555 писал(а):санник......пешеходная фаза.... А что и Санник график движения МТС утверждает ?

Автобусы к вашему сведению вместе со всеми стоят на вечно красный сигнал светофора. Благодаря этому существу время стояния на светофорных объектах значительно увеличилось, как увеличилось и количество светофорных объектов (часто не нужных)!
Странно, что вы не знаете за что ответственен МКУ "ТГТ" возглавляемый этим существом:
1. Эксплуатация светофорных объектов.
2. Контроль и организация пассажирских перевозок (график движения общественного транспорта).
3. Управление городским парковочным пространством.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Muscle писал(а):Я прекрасно понимаю, что жителям центра не нужна моя машина под окном

Вот на Герцена почти нет жилых домов вдоль дороги!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 13 дек 2019, 11:24

Эксплуатация развозки на сегодня для организации дорогое удовольствие
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 13 дек 2019, 11:50

aleksss_555 писал(а):Возле УМВД на Водопроводной установили,

видела вчера, а сегодня и на 8 Марта/Хохрякова - стоят "красавчики".

Felix_71 писал(а):За постоять?

за постоять, за то что штраф не придет и не будет эвакуации автомобиля.
Felix_71 писал(а):И кто жалуется на низкие зарплаты?

кто жалуется тот не будет стоять за 500 рублей в день на платной стоянке, он встанет не бесплатном месте и будет шоркать другие машины.
Felix_71 писал(а):Заплатив за стоянку деньги, я как минимум должен быть уверен в безопасности моего автомобиля!

так заплатив сколько? есть же методика расчета стоимости оплаты за парковку, туда страховка, о которой вы упоминаете - не входит.
Включив страховку в стоимость парковки за час - она станет еще выше.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Muscle писал(а):вы давно последний раз на автобусе ездили? я - нет. Прекрасно доехал.

:smeh: один раз проехали в автобусе и уже написали какой он чудесный набитый битком, с ароматами немытого тела, нестираной одежды, прекрасными видами чихающих и высмаркивающихся граждан (не говорю уже о списанных автобусов из Германии, рассекающих просторы Тюмени на вонючей солярке).
Даааа, заливать умеете.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Felix_71 писал(а):ради доступа в центр неким нуждающимся...

о таких нуждающихся много раз писали, им действительно, нет места в центре в середине дня для парковки, т.к. не забываем, что бюджетные организации, государственные органы (суды, прокуратура, администрация, правительство, налоговая) все в центре.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 13 дек 2019, 12:08

Felix_71 писал(а):Вот на Герцена почти нет жилых домов вдоль дороги!

я на Герцена еще лет 5 назад у Химчистки сделал бы штраф в 100 000 за парковку в неположенном месте - тк тормозит поток адски просто, кинут машины, в том числе и вторым рядом - все одна полоса вечером, когда все едут из центра. От челюскинцев до цума можно ехать 20 минут. Почему? Там же прямая. А вот из-за таких,которым плевать на всех. К слову, Герцена в районе церкви Архангела Михаила становится частным сектором, и на каждом доме "машины под ворота не ставить".

Вэ8
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 284

Сообщение Вэ8 » 13 дек 2019, 12:13

Shurup_tmn писал(а):aleksss_555, у знакомых есть развозка на работе-производстве. При том довозят до остановки рядом с домом. Пользуются единицы. Объясняют удобством пользование личным автомобилем, независимостью, не надо час кататься на развозке, пока довезут до дома... По времени ещё понятно, но расходы связанные с использованием личного авто тут вообще не обсуждается. Каждый для себя выбирает

Пользовался развозкой, удобно, очень редко на своём авто ездил, сменил работу и пешком дохожу быстрее чем на авто ехать... пробки.

Отправлено спустя 56 секунд:
В центр в поликлинику ездил за больничным на автобусе т.к. припарковаться просто негде.
:victory:

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 13 дек 2019, 12:24

Joker_tmn писал(а):Напомните, плиз, наше приложение для оплаты парковки. Хоть поставить, посмотреть что и как

Только деньги на счёт не кладите. Я сдуру положил, а воспользоваться ими нельзя, оплата не работает. Несколько раз пробовал, пишет "Номер карты не уникален", только через кассу оплачивается. Техподдержка зарегистрировала обращение и молчит как партизан.
ОСАГО на Финуслугах

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 дек 2019, 12:27

Extreme72 писал(а):Только деньги на счёт не кладите. Я сдуру положил, а воспользоваться ими нельзя, оплата не работает. Несколько раз пробовал, пишет "Номер карты не уникален", только через кассу оплачивается. Техподдержка зарегистрировала обращение и молчит как партизан.

Хз, я раньше пользовался и все ок было

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 13 дек 2019, 12:33

72Водитель72 писал(а):сами себе усложняете всё, поехали куда то по объявлению - обговорите заранее момент парковки, заезда к подъезду.

72Водитель72 писал(а):ждете маневрирующих-разворачивающихся, ждут и вас также.

Всё это понятно. Я ведь не говорю, что это невозможно. Но это неудобства. Много и других в жизни, но именно эти лично меня сильно раздражают.
72Водитель72 писал(а):Проблемы не вижу.

Вам легче. :)

72Водитель72 писал(а):Один раз записалась в салон, уточнила про парковку, девушка администратор ответила с какими то смешками, что у них клиентов мест на парковке не предусмотрено. Мол паркуйтесь где хотите (в середине дня это нереально сделать в центре), естественно, я в такой салон не пошла (клиентоориентированности ноль - о каком сервисе можно говорить), платная парковка решила бы вопрос как салона, так и мой, как клиента.

И Вы бы не узнали настоящее отношение салона к клиентам. :)

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
fenix107 писал(а):Хз, я раньше пользовался и все ок было

Это было примерно в первой половине ноября. Ни раньше не пробовал, ни позже больше не пытался, поэтому как сейчас не знаю.
Вот на странице приложения в Гугле тоже такой отзыв ещё от 11 июня:
11 июня 2019 г.
Через раз не видит парковочную карту NFC . пишет что номер карты не уникален. когда вводишь номер карты, то пишет тоже самое. смысл приложения, если оно не работает и приходится идти к терминалу. сделайте так чтобы приложение работало нормально. горячая линия никогда не отвечает! на сообщения также нет ответов!
ОСАГО на Финуслугах

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 дек 2019, 12:49

С первого января запустится новое приложение, в нем можно уже привязать банковскую карту, а не закидывать деньги на отдельный, "парковочный" счет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2019, 12:54

Shurup_tmn писал(а): Пользуются единицы. Объясняют удобством пользование личным автомобилем, независимостью, не надо час кататься на развозке, пока довезут до дома...

ну к примеру доставку развозкой можно психологически приравнять к началу и продолжению рабочего дня. Ну а часок вздремнуть перед работой или баночку выпить после работы это как бы ваще за радость.
а пока час катишься на развозке, отдыхаешь от суеты производства, мысли встают на место, а по приезду домой можно спокойно сесть в личный авто и скататься куда надо, к примеру в магазин.
Чем после нервной работы, потом ещё ехать и втыкать на машине.
Не ну конечно , каждому своё. не спорю
Zorik писал(а):Эксплуатация развозки

чем ? штатных автопарков сейчас как бы нет, наёмный транспорт вместе с водителем. ТО и прочие моменты за его счёт, расходы предприятия только аренда.
Зато если корпоратив,по сотке скинулись водителю, до кафе отвезёт, и после кафе по домам также всех развезёт. :up:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 дек 2019, 13:13

aleksss_555 писал(а):баночку выпить после работы это как бы ваще за радость.

aleksss_555 писал(а):по приезду домой можно спокойно сесть в личный авто и скататься куда надо, к примеру в магазин.

Идеально, хочу ездить на развозке

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 13 дек 2019, 13:27

aleksss_555 писал(а):штатных автопарков сейчас как бы нет

Кое-где есть.
KolemBass писал(а):С первого января запустится новое приложение, в нем можно уже привязать банковскую карту, а не закидывать деньги на отдельный, "парковочный" счет

А что будет со счётом ? Как деньги вывести с него ?
ОСАГО на Финуслугах

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 дек 2019, 13:28

Extreme72 писал(а):А что будет со счётом ? Как деньги вывести с него ?

Сколько лимонов ты туда положил? :cherep:

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 13 дек 2019, 13:30

fenix107 писал(а):хочу ездить на развозке

У них тоже много минусов может быть.
Неудобный маршрут, неудобное время, в сильные морозы они забитые под завязку, бывают отмены вечерних рейсов (это уже от политики или жадности предприятия зависит).

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
fenix107 писал(а):Сколько лимонов ты туда положил?

Не-не, это не отмывание. :) Лимонов совсем не много, но это дело принципа. Сейчас всё это выглядит просто как грабёж, ну или мошенничество.
ОСАГО на Финуслугах

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2019, 13:39

Extreme72 писал(а):Сейчас всё это выглядит просто как грабёж, ну или мошенничество.
напиши заявление в полицию, подай на них в суд, глядишь и на твоём банковском счёта нарисуется Лимонов совсем много компенсации

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2019, 13:43

Muscle писал(а):на Герцена еще лет 5 назад у Химчистки сделал бы штраф в 100 000 за парковку в неположенном месте - тк тормозит поток адски просто, кинут машины, в том числе и вторым рядом - все одна полоса вечером, когда все едут из центра. От челюскинцев до цума можно ехать 20 минут. Почему? Там же прямая. А вот из-за таких,которым плевать на всех.

Согласен. Однако это забота ГИБДД и эвакуаторщиков, но они работают не там, где такие "парковщики" действительно мешают проезду, а работают там, где им удобнее ...
К организации платных парковок это никакого отношения не имеет. Это тоже самое как "борются" с "гонщиками" введя ограничение скорости (например на Широтной 40 км/ч - многие стали ездить медленнее, но не гонщики).
Офисов на Герцена очень много, поэтому на всех прилегающих улочках будет АД. После таких действий властей ещё хотят чтобы её уважали и любили. Возненавидят :evil:
Тех, кому не хватает парковочных мест в центре единицы, на фоне сотен и тысяч сотрудников офисов. Подстраиваться под это подавляющее меньшинство мягко говоря неразумно. Поэтому цель у этого мероприятия "тупо срубить бабки ...".

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 13 дек 2019, 13:51

aleksss_555 писал(а):нарисуется Лимонов совсем много компенсации

И ты в это веришь ?
ОСАГО на Финуслугах

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2019, 13:56

Felix_71 писал(а):Однако это забота ГИБДД и эвакуаторщиков,

просто неблагодарная работа, на 10 эвакуированных встают те же 10. поэтому результат и не виден.
Felix_71 писал(а):Офисов на Герцена очень много,

так это их проблемы, или что , припаркованные машины исключительно покупателей/посетителей, но не офисного планктона ?
Felix_71 писал(а):Поэтому цель у этого мероприятия "тупо срубить бабки ...".

на подобный высер всегда возникает логичная реплика, ну так не плати, в чём проблемы ? :smeh:
Extreme72 писал(а):И ты в это веришь ?

ну ты же считаешь это грабежом или мошенничеством. Напишешь заявление получишь ответ, либо отказ значит твой предположения неверны, либо о возбуждении УД, признание потерпевшей стороной ну и далее,
кстати, ещё есть пункт, деньги твои в их ведении, значит они их "крутят", поэтому просто обязаны тебе выплатить проценты, вроде как 0,3% ставки рефинансирования в день, копейки конечно но сам факт, дело принципа

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 13 дек 2019, 14:08

aleksss_555 писал(а):ну ты же считаешь это грабежом или мошенничеством.

Считаю. Но вопрос остался. Ты веришь в реальность получения большой компенсации ?
ОСАГО на Финуслугах

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2019, 14:15

aleksss_555 писал(а):просто неблагодарная работа, на 10 эвакуированных встают те же 10. поэтому результат и не виден

Это нужная, полезная и необходимая работа! А вот увозить автомобиль, который никому вообще не мешает, но зато поиметь с этого бабки ... по вашему эта цель их деятельности?
aleksss_555 писал(а):так это их проблемы, или что , припаркованные машины исключительно покупателей/посетителей, но не офисного планктона ?

Сделали платный паркинг около Администрации и достаточно. Для кого "освобождают" весь центр города? Сотрудники офисов то почему должны страдать?
Рассуждать о переносе офисов из центра на окраины - пустая болтовня. Это должно исходить от Администрации. Она это должна стимулировать и предлагать решения. Тупо всё запрещать, не предлагая взамен ничего "недалекая" и тупиковая позиция.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2019, 14:47

Extreme72 писал(а):Ты веришь в реальность получения большой компенсации ?

о размере разговора не было , если понимать буквально, Много лимонов это скорее словесный оборот, а размер компенсации можно просчитать на основании Закона.
надеюсь так понятнее ? вопрос закрыт ?
p/s в подобных случая всегда есть досудебное разрешение вопроса, получить совет можно в отделении Роспотребнадзора., или параллельно направить претензию в предприятие и на сайт роспотребнадзора.
Потом оценить возможный исход дела, и сойтись на возврате денег плюс символическая компенсации, если большее не возможно будет получить по решению суда.
Felix_71 писал(а):который никому вообще не мешает, но зато поиметь с этого бабки ...

мешает не мешает вопрос спорный, за всех не говори а только за себя. Если тебе не мешает то может мешать другим, а нарушение есть значит возможна эвакуация, и бабки имеет не чей то карман , а бюджет, пока есть такие желающие платить.
Felix_71 писал(а):Это должно исходить от Администрации.

вот когда будешь работать там, то и будешь принимать такие решения,
но увы, "тебе некогда, смена в такси начинается" :lol2:
Felix_71 писал(а):не предлагая взамен ничего "

можно подумать возможностей валом,
было возможно, ставили машины. Сейчас машина стало слишком много, значит надо запрещать. Альтернатива ? ну как то раньше было нормально, значит это возможно.