Ещё 21 регион получит систему цифровых пропусков

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 апр 2020, 09:24

Изображение
По итогам проведения 21 апреля 2020 года в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки от 21 субъекта Российской Федерации на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков. Совещание прошло в режиме видео-конференц-связи.

Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей, осуществляющих свою деятельность в условиях введенных ограничений, возможность подачи через личный кабинет юридического лица на Едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков. После проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.

Граждане, имеющие учетную запись на Едином портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». В приложении можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время. Для проверки пропусков используется специализированное мобильное приложение. Важно, что цифровой пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

По итогам пилотирования решения Минкомсвязи России в Московской области с 13 апреля 2020 года оформлено более 900 тыс. постоянных цифровых пропусков, ежедневно выдается около 400 тыс. разовых пропусков. Отработаны технологии взаимодействия с системой цифровых пропусков города Москвы. Сотрудники полиции Москвы и Московской области имеют возможность чтения QR-кодов жителей обоих регионов. Данные о номерах транспортных средств и номерах транспортных карт, используемых в цифровых пропусках жителей Московской области, обрабатываются на платформе Единого портала госуслуг и оперативно передаются в Правительство Москвы.

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа - Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Также со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 294

Сообщение megan » 24 апр 2020, 21:09

Zorik писал(а):megan, скажи, дружище...

Zorik писал(а):Ты в курсе ситуации

зачем мне быть в курсе, если ты всё знаешь и свои знания в массы толкаешь...

Zorik писал(а):И сестрицу пенсионерку на дачу вожу

и поэтому в курсе насчёт автобусов...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 24 апр 2020, 21:09

Zorik,
Ага в марте на дачу посадки садить.
У меня у самого дача, у родителей и бабушек тоже, дак вот никто из них еще ничего не садил на даче, хотя у всех есть теплица.

Zorik писал(а):И да, в ранешние годы я родителей на лето уже в апреле в деревню перевозил.

Что мешает сейчас это сделать, в этом году весна гораздо теплее
Zorik писал(а):контролем самоизоляции

Где этот контроль?

Еще раз спрашиваю Вы точно в Тюмени находитесь, почему то разный город видим вокруг себя

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 24 апр 2020, 21:24

megan, дружище, ты точно берега не попутал? Ты меня, что-ли гнилой черножопой назвал?
Я так понимаю, что поток твоих юморных фантазий и доводов за самоизоляцию иссяк, раз ты к оскорблениям переходишь?

Жги дальше. Надо же узнать предел твоего скудоумия. :up:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
igram, лично для меня ни ты, ни твои дебушка/бабушка (пусть они не обижаются) авторитета и не являетесь.
А живу я да, в городе Тюмени. И родился здесь, 46 лет назад. И год сейчас 2020, и президент Путин, и ситуация в мире не стабильна, просто я вижу все это с разных сторон, а ты как лошадь в упряжке зашореный
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 апр 2020, 21:35

Zorik,
Кругом дебилы один ты умный.
Вы со своим видением ситуации и попыткой ее всем выдать за истину выглядите смешно.
Почитав Вас непонятно как все раньше то жили не слушав мнение Zorik, убрали понимаете ли дачные автобусы, чтобы никто 30 марта редиску в теплице не посадил))))
P.S. Для справки редис растет 2-3 недели, чтобы в середине/конце мая его поесть о чем Вы нам тут писали, его достаточно посадить в конце апреля/начале мая, а автобусы сократили 30 марта

В мае автобусы будут ходить по дачным маршрутам как обычно
Последний раз редактировалось igram 24 апр 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 апр 2020, 21:36

Обязательно в любой теме сраться? :pipec:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 апр 2020, 21:45

bobhot,
да нет,

Просто интересно почему человек который по его словам умеет анализировать информацию из разных источников и формировать свое мнение, решил что из-за вчерашней рекомендации Роспотребнадзора не посещать на майские праздники дачи, сократили дачные маршруты с 30 марта.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 24 апр 2020, 21:49

igram, ты совсем не прав, от слова Абсалютно. Я никому свое мнение не навязываю, и никого не переубеждаю. Более того, самым умным и правильным себя не считаю, просто иногда критично отношусь к мнениям, которые считаю глупыми. Только и всего. Придерживаюсь мнения, что горбатого могила исправит. В общем думай как хочешь, жизнь она твоя.
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 24 апр 2020, 22:09

Zorik,
Вы утверждали в соседней теме, что самоизоляция не нужна вирус передается только при длительном контакте, когда Вам написал что работа/щкола/садики/кино и.т.д. это и есть длительный контакт. Вы спросили зачем запретили парки и дачи ведь там якобы контактов нет
С дачей мы разобрались, что запрета никакого нет и на своем транспорте разрешено
И про скверы привели примеры что там люди гуляют кучками и дети играют в тесном контакте и чтобы этого небыло их и закрыли
Но Вы в парках видите только одиноко гуляющих людей, а мне почему то такие редко попадались.
Но Вы верите только своим глазам и убеждаете что того что видят остальные быть не может, а нас зомбировали

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 24 апр 2020, 22:51

По моему тут всё просто. На систему было потрачено 12 млрд рублей еще давно, а вот повод обкатать появился на послушных.....

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 апр 2020, 23:57

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 25 апр 2020, 17:14

вот такая реальность может получиться:Недавно проскочило щедрое предложение мэра Москвы Сергея Собянина о том, что режим электронных пропусков было бы неплохо распространить на всю страну.

На первый взгляд, предложение здравое. Одно плохо: эта система пропусков, попав в недобрые руки, может наделать много бед. У правительства будет большое искушение не отменять пропускную систему по окончании пандемии под самыми разными благовидными предлогами: кроме короновируса есть ещё, например, грипп, преступность, тунеядство, теневая экономика - и ещё много такого, что может потребовать срочного проведения "цивилизованных контрольных мероприятий". Есть скептики, считающие, что такая система будет сильно буксовать, но они ошибаются. Положительный опыт есть: ПЛАТОН работает уже долго и, насколько я знаю, счастливо.

Представьте себе страну, в которой будет запрещено "бесцельное шатание по улицам", а можно будет идти и ехать только к месту работы, учёбы, к родственникам (не в любой день), в больницу и магазин. Все "культурные мероприятия" будут проводиться исключительно в "местах предназначенных" и исключительно "в согласованное время". Сперва будет, вероятно, один свободный день, но потом ничто не помешает отменить и его.

Свобода передвижения канет в лету и на это самое передвижение придётся получать разрешение, документально обосновав цель. Частные автомобили постепенно начнут пропадать с дорог: людей загонят в общественный транспорт. Города станут закрытыми, а междугородные поездки будут строго регламентированы и иметь разрешительный характер.

Многим читателям, дочитавшим до этого места придёт в голову мысль о бегстве из страны, потому что за границей хоть относительная свобода.

Мысль хорошая, но, к сожалению, она пришла в голову не только вам. Ни для кого не секрет, что раньше уехать из Советского Союза на ПМЖ в другую страну было практически невозможно: люди пытались бежать, прыгая в море с бортов океанских лайнеров, угоняя самолёты. Наверное ничего бы этого не было, если бы можно было просто уехать.

Это была советская реальность. Теперь это снова есть под предлогом карантина. Фонтанка.ру сообщает, что теперь выехать из страны не так то просто! Перечень причин, по которым можно выехать из страны весьма ограничен.
пластиковые окна, недорого, качественно

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 25 апр 2020, 17:49

cfyz писал(а):У правительства будет большое искушение не отменять пропускную систему по окончании пандемии под самыми разными благовидными предлогами

:pipec: почему этому бреду вы верите, а тому что вещают по телевизору нет?

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 25 апр 2020, 19:38

megan писал(а):
cfyz писал(а):У правительства будет большое искушение не отменять пропускную систему по окончании пандемии под самыми разными благовидными предлогами

:pipec: почему этому бреду вы верите, а тому что вещают по телевизору нет?

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 апр 2020, 20:23

Monallas, в телевизоре правды НЕТ! но почему вы считаете, что она есть в интернете? как вы отличаете там фейковые новости от "правды"?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 апр 2020, 20:32

megan, правду мы только от тебя получаем. Всё остальное ложь, звиздежь и провокация.
дизайнер клиенту:

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 25 апр 2020, 20:36

Правды, в принципе, нет. Так как у каждого она своя.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 апр 2020, 20:43

Sergio, ты прав, вот только некоторые усираются в своей вере, что их правда правдивые всех.
дизайнер клиенту:

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 25 апр 2020, 20:43

Zorik, Это ты про себя? :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 25 апр 2020, 20:46

Ower72, нет, к сожалению

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я тут ничего не проповедую а лишь ставлю под сомнение.
дизайнер клиенту:

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 25 апр 2020, 21:12

Monallas писал(а):cfyz писал(а):
У правительства будет большое искушение не отменять пропускную систему по окончании пандемии под самыми разными благовидными предлогами

Какой смысл в этой пропускной системе ? Зачем её оставлять ? Отслеживать законопослушных ?

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2020, 21:14

koljagt, Еще больше ограничить передвижение, а значит скопление ) людей.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 25 апр 2020, 21:36

Ower72 писал(а):koljagt, Еще больше ограничить передвижение, а значит скопление ) людей.

Кому и зачем это нужно ? Что будут делать люди без пропусков ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 апр 2020, 21:45

koljagt писал(а):Отслеживать законопослушных ?

кого надо, давно уже отслеживают и без пропусков, а эти всё надеются, что они кому то нужны и их тоже будут отслеживать :cherep:

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2020, 21:52

koljagt, Нужно медикам для того чтоб меньше шарашились и не заражали друг друга.
Еслу куда то надо то пропуск можно оформить.
Без пропуска будут дома сидеть.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 25 апр 2020, 22:09

Ower72 писал(а):koljagt, Нужно медикам для того чтоб меньше шарашились и не заражали друг друга.
Еслу куда то надо то пропуск можно оформить.
Без пропуска будут дома сидеть.

Ты читать вообще умеешь ? :pipec: Или только писать ?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 25 апр 2020, 22:49

не законопослушных
пластиковые окна, недорого, качественно

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 25 апр 2020, 23:03

koljagt, Ты спросил, я ответил.
Чего в твоих постах еще читать?

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
koljagt писал(а):koljagt,
Monallas писал(а):cfyz писал(а):
У правительства будет большое искушение не отменять пропускную систему по окончании пандемии под самыми разными благовидными предлогами

Какой смысл в этой пропускной системе ? Зачем её оставлять ? Отслеживать законопослушных ?

А. Ты видимо про этот пост.
Ну так я не думаю что потом эта система останется.
Вернее остаться может в замороженом виде.
И вряд ли мы так и будем оформлять каждый день пропуск на выход из дома.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 25 апр 2020, 23:12

Ower72 писал(а):Ну так я не думаю что потом эта система останется.

и я так не думаю. а есть люди которые так думают.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
cfyz писал(а):

не законопослушных

как ты представляешь сей механизм ?