82-летняя тюменка перевела мошенникам 300 тыс. руб.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 11 авг 2020, 15:53

Изображение
В полицию областного центра обратилась 82-летняя местная жительница, которая пояснила, что она попалась на уловки телефонного мошенника. На место в незамедлительном порядке выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проверки полицейские установили, что пожилой женщине поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший мошенник представился родным сыном и под предлогом не привлечения его к уголовной ответственности за совершенное ДТП попросил в кратчайшие сроки отправить ему денежные средства. Напуганная женщина перевела крупную сумму денежных средств через банкомат на указанный банковский счет. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. Позже, узнав, что с сыном все в порядке, и ни в какое ДТП он не попадал, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления личности мошенника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости соблюдения простых правил безопасности для того, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждение. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам, кем бы они ни представлялись.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 12 авг 2020, 12:46

Змейка писал(а):крутая у тебя Мама, молодец.

А вот товарища мама,
После звонка и разговора, пошла карту доставать, и ладно товарищ это увидел.
На вопрос что ищешь?
Она сказала---Да вот из банка звонят, спрашивают номер карты, проверить там что-то надо.
В целях профилактики, была отправлена в банк проверить информацию, карта вместе с телефоном временно изъята.
Сама временно под домашним"арестом".
И каждый час, Ну как можно такой быть?
И далее по тексту.
Надеюсь урок на пользу пошёл
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 12 авг 2020, 13:15

Coolybin писал(а):
strange-tm писал(а):strange-tm,
Lock писал(а): Я про свою писал. Она ветеран труда была. На всё ей хватало. В частном доме коммуналка летом 300р, зимой около 3000р.
а не пи***шь ли ты дружок? Только за вывоз мусора ежемесячно 116.63 с человека. Плюс электроэнергия. Плюс как минимум дрова. Открыл последнюю расчетку от ТРИЦа. за 5 чел 1718 руб. и это только вода и мусор. Свет и газ по отдельным счетам.

ну, и за зимние показатели есть вопросы.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
ЕКХ писал(а):ЕКХ я за 92 кв плачу 4500 при том, что дом новый и от того тарифы на свет, воду конские

Про воду понятно. По воде разные цены по годам ввода в эксплуатациию домов.
Почему на свет тариф выше?

Какие летом дрова? Летом оплата мусора, воды и электричества, ну газ для плитки по мелочи.
Разговор вели не про 5 пенсионеров, а про одного.
Ветеранам труда 50% скидка, вдобавок. Так что хз кто тут *издит. Скорее кто то невнимательно читает и считает.
По твоей платёжке ты в день платишь 11,45р за человека, что бы у тебя была вода, свет и мусора не было. Это много? :pipec:
За 5человек 57.25р просто немыслимые деньги.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 авг 2020, 00:35

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 20 авг 2020, 12:35

Змейка писал(а):aleksss_555 крутая у тебя Мама, молодец. Моя сначала растерялась и испугалась , первая мысл была это сделать что просит «сын»

Тут ещё от ситуации зависит, как человек отреагирует.
Мою маму банковские чуть до инфаркта не довели простым рекламным звонком из серии "вам одобрен кредит..." в мой адрес, сделанным почему-то на домашний. Она вообще человек трезвомыслящий и не робкого десятка, но как-то некстати звонок пришелся... Просто у меня на тот момент были достаточно существенные накопления, о которых родители были в курсе, поэтому сама мысль о том, что мне вдруг приперло взять кредит (не ипотеку!), да еще на сумму под лям, вызвала лёгкую панику. После этого был разговор с менеджером банка на довольно неприятную тему, после которого девочки из клиентского больше так не лажали.
Перехватчик фур-невидимок.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 20 авг 2020, 19:55

aleksss_555 писал(а):
Змейка писал(а):
ну не знаю, моя мама в панику не впала, хотя первая мысль была, как так то.
Ведь вечер, спала уже, да и я куда-то уехал.
Но ведь спросила, а потом сразу мне позвонила, успокоилась.
А эта, пока до банкомата шла, позвонить сыну вообще не могла ?

Большинство пожилых родителей в ступор впадают, звонят обычно ночью.
У знакомого его родителей остановил таксист, которого они вызвали денег отвезти. Через пару дней у мамы сердце не выдержало, и отец через несколько недель умер.
Моим тоже звонили однажды, тоже впали в ступор....