Истекающие водительские удостоверения продлили на 3 года

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 13 апр 2022, 07:39

Изображение
Российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, будут продлены автоматически на три года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение касается около 5 млн водительских удостоверений.

Постановление расширяет перечень разрешительных режимов для автоматического продления. Помимо водительских удостоверений оно распространяется на диагностические карты. Для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, действие таких карт будет продлено на 12 месяцев. По предварительным оценкам, мера затронет около 600 организаций.

«Снижение административной нагрузки на граждан и бизнес – последовательная работа Правительства. Подобные меры хорошо зарекомендовали себя в период пандемии коронавируса, демонстрируют эффективность и теперь. В нынешних условиях мы стремимся избавить наших граждан и бизнес от излишних забот, чтобы они могли сосредоточиться на приоритетных для себя вопросах», – отметил Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.  

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 27 май 2022, 12:45

BlackBaller писал(а):
пАУЛЬзИБЕРТ писал(а):А я 10 марта поменял 8-) деньги на ветер :automat:

Почему деньги на ветер?
Как будто по истечению этих 3 лет не нужно будет менять...

Потому что мог не тратить своё время и деньги ещё 3 года, а сделать это всё потом, и срок новых прав пошёл бы только через 3 года.
Сам блин в начале марта поменял - не знал про эту новость, и хоть бы кто сказал. Неа..
Ещё интересно - почему новость только в конце апреля появилась, а права которые кончились аж с начала 22 можно было не менять? Они только в апреле подписали, так получается.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 04 июн 2022, 16:02

frostoff писал(а):
BlackBaller писал(а):
пАУЛЬзИБЕРТ писал(а):А я 10 марта поменял 8-) деньги на ветер :automat:

Почему деньги на ветер?

Потому что мог не тратить своё время и деньги ещё 3 года, а сделать это всё потом, и срок новых прав пошёл бы только через 3 года.
Сам блин в начале марта поменял - не знал про эту новость, и хоть бы кто сказал. Неа..
Ещё интересно - почему новость только в конце апреля появилась, а права которые кончились аж с начала 22 можно было не менять? Они только в апреле подписали, так получается.

Видимо, это какая-то отдельная категория жлобства.
Такое ощущение, что это прям огромная сумма, которая, будучи на счету, может принести неплохие проценты.

А не приходит в голову, что, наоборот, может госпошлина подняться или введут пересдачу теории за эти три года?
Изображение

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 06 июн 2022, 16:22

BlackBaller писал(а):
frostoff писал(а):
BlackBaller писал(а):Почему деньги на ветер?

Видимо, это какая-то отдельная категория жлобства.
Такое ощущение, что это прям огромная сумма, которая, будучи на счету, может принести неплохие проценты.

А не приходит в голову, что, наоборот, может госпошлина подняться или введут пересдачу теории за эти три года?

Какая категория жлобства? Расскажи, хоть знать буду. Проценты, счета - чё к чему это вообще сказано...
Конечно же всё подымится в цене за 3 года. Но это будет потом, а сейчас эти деньги могли быть потрачены на что-нибудь другое. Поэтому в данный момент - это деньги на ветер.
3 года этим можно было не заморачиваться. 3 года.
Я не пойму тебя, ты кого защищаешь, что хочешь кому доказать то.
Я думаю так, ты по другому. Чё будем доказывать теперь до усрачки кто прав кто нет - нахрен надо. Не понимаю я Вас иногда, люди.
Сдача теории появится - дак отлично, я только за. Меньше будет аварий и дураков на дорогах.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 июн 2022, 16:24

frostoff писал(а):Я не пойму тебя, ты кого защищаешь, что хочешь кому доказать то.

Я думаю он к тому, что ты греешься из-за косаря(или сколько там), который даже не спустил, а не совсем оптимально впулил в продление прав.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 06 июн 2022, 16:27

oioi писал(а):овость только в конце апреля появилась, а права которые кончились аж с начала 22 можно было не менять?

Пошлина 500 или сколько там + медсправка 3 что ли вышла. Да и не в деньгах дело.
Я греюсь что новость только в конце апреля появилась, а права которые кончились аж с начала 22 можно было не менять.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 июн 2022, 16:31

frostoff писал(а):
oioi писал(а):овость только в конце апреля появилась, а права которые кончились аж с начала 22 можно было не менять?

Пошлина 500 или сколько там + медсправка 3 что ли вышла. Да и не в деньгах дело.
Я греюсь что новость только в конце апреля появилась, а права которые кончились аж с начала 22 можно было не менять.

А раньше вестей и не было.
Чинуши как-то задним числом выкатили. Загадочные. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2023, 16:26

Профукали срок истечения, потом вспомнили о продлении. И тут знакомый "обрадовал" типа нужно было успеть поменять на новые хоть в последний день срока. А теперь ещё +3года действия, но получать уже Новые. То есть после сдачи экзамена ПДД и вождения. А не просто сдать ещё действующие хотя бы один день и получить новые на 10 лет. Кто-то столкнулся уже с такой проблемой?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
BlackBaller писал(а):может госпошлина подняться
скидка при оплате на госуслугах отменена.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 27 июл 2023, 17:40

Я вообще надеюсь, что полностью отменят замену прав. Есть же в законе "нельзя управлять тс в состоянии опьянения, в болезненном состоянии..". Для чего менять? Если завтра можешь заболеть, а через неделю вылечиться.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 848

Сообщение Григорыч » 27 июл 2023, 18:12

aleksss_555 писал(а):Профукали срок истечения, потом вспомнили о продлении. И тут знакомый "обрадовал" типа нужно было успеть поменять на новые хоть в последний день срока. А теперь ещё +3года действия, но получать уже Новые. То есть после сдачи экзамена ПДД и вождения. А не просто сдать ещё действующие хотя бы один день и получить новые на 10 лет. Кто-то столкнулся уже с такой проблемой?

При замене ВУ даже с истекшим сроком ничего сдавать не нужно. Тем более в данном случае срок не истекает а автоматом продляется на 3 года.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 27 июл 2023, 23:17

Тюменский писал(а):Я вообще надеюсь, что полностью отменят замену прав. Есть же в законе "нельзя управлять тс в состоянии опьянения, в болезненном состоянии..". Для чего менять? Если завтра можешь заболеть, а через неделю вылечиться.

Ну для того же для чего и паспорт. Чтобы фотку на доках посвежее поставить.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 431

Сообщение Muscle » 28 июл 2023, 09:40

Отмена замены была бы возможна при большем внедрении электронных. Понятно что для мест где связь не ловит и нет смартфона на ближайший километр - бери бумажку. А так если все в базе - зачем еще что-то. на ку ар кодах и вакцинации уже все обкатали ведь. 8-)
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Вова Известный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 628

Сообщение Вова Известный » 28 июл 2023, 10:47

А если срок ВУ истекает "январь 24", то оно не проливается и требует замены? :eek:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 28 июл 2023, 11:46

Глянул на свои, осенью срок истекает, вот думаю, может обновить, чтобы вопросов не было у сотрудников ДПИ и не нужно было говорить им, так продление же действует и т.д.)))