Lada ломается в два раза чаще иномарок
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Я мучилась, мучилась с нашими машинами и купила иномарку, за 2 года ездила 1 раз и то...заклинял стопсигнал. Родственница купила калину в сентябре этого года, уже 2й раз поехала менять по гарантии.....почему на наших заводах не могут выпускать качественные машины?
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
ваз 21124 2006 года пробег 200 000, эксплуатируется в условиях крайнего севера, меняли всё по своей так сказать глупости =) 2ю передачу, редуктор... с двигателем нареканий нет, работает как часики, 3 раза рвался ремень грм, клапана не загнуло, бывало на масле 20000 тысяч ездили, заводили в минус 30 без котла... и блин ездит ещё!!!!!! живучая попалась =)))) друзья говорили и 2х лет не пройдет, движку хана будет с таким обращением... крутится до отсечки каждый день, по лету стрелку спидометра укладывал =)
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
наши машины - лотерея. а вот от чего зависит выпуск удачных экземпляров, которым только ТО вовремяя делать приходиться - хз 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ХЗ...нашеавтопром для мужика с руками - тогда нормально..а на гарантию (гарантия автоваз - отдельная тема
) гонять или на СТО изза каждой мелочи - раззоришься. ИМХА дешевая рабочая лошадь которую можнл в гараже на коленке починить. Если нет таланта
- возьмите иномарку..но готовьте бабло на КАСКО и ТО и прочие формальности.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
А некотрые товарсчи страдают излишней мнительностью...и изза каждого скрипа/стука гонят таз на сто...где предприимчивые стошники обувают их по полной

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
А некотрые товарсчи страдают излишней мнительностью...и изза каждого скрипа/стука гонят таз на сто...где предприимчивые стошники обувают их по полной

*здесь была реклама*
- кардан3180
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
- Elanol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 223 -
USA писал(а):А некотрые товарсчи страдают излишней мнительностью...и изза каждого скрипа/стука гонят таз на сто...где предприимчивые стошники обувают их по полной![]()
Некоторые СТОшники и без мнительности готовы обуть)) На дедовской шестерке стартер сломался, поехал делать, мне там наговорили на 5000 т.р., позвонил знакомому спросил правда ли все это перечисленное на 5 тыров полетело - нет сказал он, просто бендикс поменяй в стартере. Съездил купил за 200р. бендикс, понял сам и все нормально. Вот и сравнение 5000р. на СТО и 200р. сам)))) Разница в 25 раз

На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Тема не понятно о чём, была у меня двенага, так чуть ли не каждые выходные ковырялся в ней, то одно то другое, по мелочи конечно но набегает, за год езды поменял помпу, генератор, дворники, колодки, стеклоподъёмник, гранату...ну может ещё что то...за год езды на форде ну чуть больше поменял ступицу по ремонту, и сейчас наипнулась рейка рулевая, очень много стоит(( буду ремонтировать. Наши авто ремонтируются дёшево, если на форд рейка стойт 30 штук, то на приоре за эти деньги всю подвеску перебрать можно
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Некоторые СТОшники и без мнительности готовы обуть))
ну этто не только к тазам...как говоиртся мы обуем всю страну

Сорри за офф че то я из темы вышел..ладно 5 копеек кину...есть еще категория людей которые купили таз бородатого года в котором семеро умерло

ПыСы...владельцам тазов собранных 24 февраля, 2 января ну и т.д. и т.п искренне сочучтвую

*здесь была реклама*
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Student-72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
ладно похвастаюсь я))))) ТАЗ 2106 1997 года купил в марте этого года с пробегом всего 45 тыщ.......щас пробег 60 с копейками и за это время всего лишь поменял стартер и трамлер(ито потому что в гараже был новый), ну расходники как масло фильтра не в счет)))) я думаю если за машиной следить она будет бегать и бегать и не смотря на то что это ТАЗ 

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
10ки до 2002 года примерно, 2005 годов - достаточно качественные автомобили.
Что такое ВАЗ - набор сторонних запчастей! И от качества поставленных запчастей зависит качество ВАЗа. Из опыта владения 12кой 6.5 лет - заменяно много чего и не по разу. Одна и та же деталь разных производителей, имеет разную конструкцию, материалы, от которых и зависит качество в итоге.
Как пример - с завода шестерня регулировки спинки сидения была из прозрачного пластика, типа стекла. Ломалась голыми руками. Ну как она не сломается?
У ВАЗа нет понятия - оригинальные запчасти - есть понятие - устанавливаемые на конвеере, и это не обязательно самые лучшие!!!
Или взять текущие модели - на калину уже третий поставщик кондиционера. Системы абсолютно разные и не совместимые! Вот люди и парятся - где найти запчасть, и стоит радиатор-кондецатор 30 тыщ....ибо halla, panasonic ит.д.
Что такое ВАЗ - набор сторонних запчастей! И от качества поставленных запчастей зависит качество ВАЗа. Из опыта владения 12кой 6.5 лет - заменяно много чего и не по разу. Одна и та же деталь разных производителей, имеет разную конструкцию, материалы, от которых и зависит качество в итоге.
Как пример - с завода шестерня регулировки спинки сидения была из прозрачного пластика, типа стекла. Ломалась голыми руками. Ну как она не сломается?

У ВАЗа нет понятия - оригинальные запчасти - есть понятие - устанавливаемые на конвеере, и это не обязательно самые лучшие!!!

Или взять текущие модели - на калину уже третий поставщик кондиционера. Системы абсолютно разные и не совместимые! Вот люди и парятся - где найти запчасть, и стоит радиатор-кондецатор 30 тыщ....ибо halla, panasonic ит.д.
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
гонит тот ко кричит что иномарки не ломаются - читайте ЗАРУЛЁМ там всё писано про иномарки - в последнем про туарэг (особенно цены понравились) - я в пятницу ТО 60000 км своему униТАЗу провёл - за 8000 рублей заменили все фильтры жидкости ролики ремни свечи один тормозной шланг - из проблем с нуля поменяли дачик холостого хода и два раза из-за клапана лопался бачок системы охлаждения (250 рублей и пять минут цена вопроса) и ещё по гарантии что-то там масло в свечных колодцах но устранили без меня на плановом ТО я сам не видел.
мои коллеги по работе плюются на акценты короллы экстрэйлы и кашкаи - техника и 20 штук км не отходила а на горантию ездить замучались - ржу над ними и над их довадами ЗА ТО У НАС ИНОМАРКА
нет вечного ничего и платить за то что в наших условиях загибается на рас - увольте - мой униТАЗ за год и 5 месяцев 60000 км пробега страдал по полной - последнее приключение наших дорог ДИСК передний левый в хлам пришлось новый купить а машинка выдержала ни подвеска ни рулевое не разволились и резина НОКИАН 7 просто конфетка такое пережила.
единственное счем я согласен что всё железо это лотарея и если делать ТО по сервисной книжке то на дороге врятли встанешь - особенно если учитывать статистику и менять всё вовремя (я делаю так - потому что мотаюсь по россии и 5 раз в год в Уренгой и обратно)
читайте форумы владельцев иномарок там всё писано про их проблемы
единственное в чём наш автопром сильно лажает так это в безопастности - но это дела УДАЧИ
ну вот вроде и всё - и не говорите мне про иномарки я с тойты карины и паджерика на волгу пересел а щас на униТАЗ
УДАЧИ НА ДОРОГАХ

мои коллеги по работе плюются на акценты короллы экстрэйлы и кашкаи - техника и 20 штук км не отходила а на горантию ездить замучались - ржу над ними и над их довадами ЗА ТО У НАС ИНОМАРКА
нет вечного ничего и платить за то что в наших условиях загибается на рас - увольте - мой униТАЗ за год и 5 месяцев 60000 км пробега страдал по полной - последнее приключение наших дорог ДИСК передний левый в хлам пришлось новый купить а машинка выдержала ни подвеска ни рулевое не разволились и резина НОКИАН 7 просто конфетка такое пережила.
единственное счем я согласен что всё железо это лотарея и если делать ТО по сервисной книжке то на дороге врятли встанешь - особенно если учитывать статистику и менять всё вовремя (я делаю так - потому что мотаюсь по россии и 5 раз в год в Уренгой и обратно)
читайте форумы владельцев иномарок там всё писано про их проблемы
единственное в чём наш автопром сильно лажает так это в безопастности - но это дела УДАЧИ
ну вот вроде и всё - и не говорите мне про иномарки я с тойты карины и паджерика на волгу пересел а щас на униТАЗ
УДАЧИ НА ДОРОГАХ

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
САМ_ТАКОЙ, а такое бывает с инмарками как тут описано
согласен с тобой в том плане что иномарки заезжают на СТО по гарантии - но они заезжают не для того чтоб поменять двигатель или еще что то, а для того чтоб устранить недочеты! Сам знаю (причем с кара) что ездят по гарантии - то сверчек, то предохранитель сгорел - по гарантии и предохранители меняют и диагностику бесплатную делаю - узнают причину! Сам езжу на 7 летней недорогой но иномарке, так еще лампы родные стоят, меняю тока расходники! так что на таз сяду тока когда прижмет сильно!
согласен с тобой в том плане что иномарки заезжают на СТО по гарантии - но они заезжают не для того чтоб поменять двигатель или еще что то, а для того чтоб устранить недочеты! Сам знаю (причем с кара) что ездят по гарантии - то сверчек, то предохранитель сгорел - по гарантии и предохранители меняют и диагностику бесплатную делаю - узнают причину! Сам езжу на 7 летней недорогой но иномарке, так еще лампы родные стоят, меняю тока расходники! так что на таз сяду тока когда прижмет сильно!
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
drake5, моему соседу по гаражу двигло на БМВ Х3 поменяли на 24-й тысяче - а вот чтоб на вазах движки меняли если сам не убил умелыми действамил не помню - это всё по гарантии и есть то семое МАШИНА ЛОМАЕТСЯ - а ещё умелые руки нерадивых севрис менов убивают иномарки - тема про то что ломаются в два раза чаще - ЭТО ФУФЛО всё ломается одинаково а если учесть что в стране 50% машин нашемарки а сервисы в основном для иномарок то вообще чего тут говорить - куплю иностранку когда 3 000 000 рублей в год буду получать а не полтора - лучше ещё пару домиков и квартир чем железо расходное - и детей пачку

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ