За сутки на штрафные стоянки эвакуируется в среднем 10 авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

За сутки на штрафные стоянки эвакуируется в среднем 10 авто

Сообщение Автоновости » 18 ноя 2010, 09:39

За сутки на штрафные стоянки эвакуируется в среднем 10 автомобилей
Автотранспортные средства, припаркованные на проезжей части дороги, вызывают заторные и предзаторные явления, что снижает пропускную способность, безопасность дорожного движения и скорость потока.
Для устранения этого недостаточно простого запрета стоянки и остановки, необходимы мероприятия по усилению контроля за неправомерной парковкой транспортных средств: организация работ по предупреждению неправомерной парковки, привлечение к административной ответственности за нарушение правил парковки, эвакуация транспортных средств на штрафные стоянки. Об этом рассказал директор департамента по транспорту и связи администрации города Тюмени Дмитрий Войнов во время эвакуации транспортного средства с ул. Республики у здания «Главтюменьгеологии»:

- Данное место является остановкой общественного транспорта, здесь нанесена соответствующая разметка, установлены дорожные знаки, но водитель, проигнорировав их требования, припарковал свой автомобиль. До начала процесса эвакуации сотрудники ГИБДД и службы эвакуации оформили соответствующие акты, теперь машина погружена на эвакуатор и будет доставлена на штрафстоянку.

Денежное взыскание за данное нарушение составляет 300 рублей, а вот затраты на работу эвакуатора, которые оплатит нарушитель, существенно превысят сумму штрафа. Подобная работа на улицах Тюмени проводится ежедневно. В течение дня эвакуируется в среднем 10 автомобилей.

Глава администрации Евгений Куйвашев на одной из встреч с сотрудниками ГИБДД призвал их усилить работу в части привлечения к ответу водителей - нарушителей правил парковки в центральной части города, в частности, на ул. Республики. Улица расширяется с целью увеличения пропускной способности, а на деле на дополнительных метрах дороги паркуют свои автомобили нерадивые тюменцы.

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 29 ноя 2010, 23:47

Все это на мой взгляд не более чем показуха!!! Сам 19 числа был вызван в трудовую инспекцию для дачи объяснений, машину припарковать было негде.. припарковал в карман остановочный, НО справа от моей машины был канализационный люк, со стоящим на нем большим белым пластиковым блоком. Правее которого было припарковано еще два авто (ИНО!!!). Т.о. мой авто никаким боком не создавал помех для движения МТС!!!!
...Значит сижу у инспектора, беседую с ней, вдруг сигналка сработала на датчик удара (ну думаю, рацию не выключил), сижу разговариваю, машину завел и от нее вышел. Был в ТИ около 5 мин. Выходу 8O тачки моей нет!!! я к ГАЙцам на перекресток Республики-Профсоюзной побег, они смеются, что мы типа твою тачку только что эвакуировали. Но почему-то не объяснили почему неэвакуированными остались те две ИНО. А далее вообще начась 4-х часовая эпопея по получению авто!!! :cherep:
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 ноя 2010, 00:19

НО справа от моей машины был канализационный люк, со стоящим на нем большим белым пластиковым блоком. Правее которого было припарковано еще два авто (ИНО!!!). Т.о. мой авто никаким боком не создавал помех для движения МТС!!!!

Это объяснение из цикла "почему Васе можно а мне нельзя?" :evil:
*здесь была реклама*

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 30 ноя 2010, 10:21

USA писал(а):
НО справа от моей машины был канализационный люк, со стоящим на нем большим белым пластиковым блоком. Правее которого было припарковано еще два авто (ИНО!!!). Т.о. мой авто никаким боком не создавал помех для движения МТС!!!!

Это объяснение из цикла "почему Васе можно а мне нельзя?" :evil:

Мне параллельно на Васю!!! просто я не понимаю принципа такой избирательности!!!
УАЗ-31519

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 920

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2010, 11:55

lsa писал(а):

Мне параллельно на Васю!!! просто я не понимаю принципа такой избирательности!!!

Да ладно тебе. Можно подумать, на Мегане в предыдущем кузове ездит чиновник - олигарх.Или что эвакуаторы забирают только отечественные авто. Ерунда ведь.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 30 ноя 2010, 13:55

Holtoff писал(а):
lsa писал(а):

Да ладно тебе. Можно подумать, на Мегане в предыдущем кузове ездит чиновник - олигарх.Или что эвакуаторы забирают только отечественные авто. Ерунда ведь.

Да... но у меня сложилось именно такое впечатление, самое интересное почему не были эвакуированы авто стоящие правее моей + к тому моя стояла за пластиковым ограждением, которое само по себе препятствие ... т.о. я согласен со штрафом за остановку в неположенном месте, но не согласен именно с эвакуацией моего авто!!!
УАЗ-31519

Lobzya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение Lobzya » 30 ноя 2010, 13:58

возле ПЧЕЛКИ на Малыгина эвакуировали сейчас авто-никому не мешал он!знаков никаих нет :o