ГИБДД: Обстановка сегодня на дорогах сложная из-за снегопада
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
ГИБДД: Обстановка сегодня на дорогах сложная из-за снегопада
ГИБДД: Обстановка сегодня очень сложная из-за снегопада
Обстановка на тюменских дорогах сегодня очень сложная. С утра уже зафиксировано 65 столкновений транспорта. Основными причинами происшествий являются нарушения дистанции, бокового интервала между автомобилями и потеря контроля над движением.
Госавтоинспекция призывает всех водителей сохранять особую осторожность и быть предельно внимательными. Соблюдайте дистанцию, правильно выбирайте скорость движения с учетом видимости и дорожных условий. Помните: скорость автомобиля должна обеспечивать водителю возможность в любой момент остановиться.
Сотрудники ГИБДД сегодня, в первую очередь, будут осуществлять контроль за уборкой снега, оказание помощи участникам дорожно-транспортных происшествий и обеспечение бесперебойного движения транспорта. В случае возникновения заторов на перекрестках будет применено ручное регулирование.
Также ГИБДД убедительно просит водителей не оставлять свои припаркованные автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке снега с улиц областного центра.
В настоящее время начинается уборка снега с ул. Ленина Снегопогрузчик двигается от ул. Орджоникидзе к ул. Челюскинцев «против шерсти».
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД по Тюменской области
За минувшие сутки в Тюмени выпало 8,6 мм осадков. Специалисты Управления автомобильных дорог области заверили, что на центральных улицах постоянно ведется дежурное подметание, начатую с утра работу продолжают КДМ (комплексные дорожные машины) на улицах Щербакова, Дружбы, Ямской, Широтной, Пермякова, частично на улице Республики.
Всего же в работе ночью находилось 127 улиц (318 единиц техники и 190 дорожных рабочих), днем – 215 (448 единиц техники и 1168 дорожных рабочих). В итоге из Тюмени вывезено 22633 кубических метра снега, применена 191 т противогололедных материалов.
Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени
Обстановка на тюменских дорогах сегодня очень сложная. С утра уже зафиксировано 65 столкновений транспорта. Основными причинами происшествий являются нарушения дистанции, бокового интервала между автомобилями и потеря контроля над движением.
Госавтоинспекция призывает всех водителей сохранять особую осторожность и быть предельно внимательными. Соблюдайте дистанцию, правильно выбирайте скорость движения с учетом видимости и дорожных условий. Помните: скорость автомобиля должна обеспечивать водителю возможность в любой момент остановиться.
Сотрудники ГИБДД сегодня, в первую очередь, будут осуществлять контроль за уборкой снега, оказание помощи участникам дорожно-транспортных происшествий и обеспечение бесперебойного движения транспорта. В случае возникновения заторов на перекрестках будет применено ручное регулирование.
Также ГИБДД убедительно просит водителей не оставлять свои припаркованные автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке снега с улиц областного центра.
В настоящее время начинается уборка снега с ул. Ленина Снегопогрузчик двигается от ул. Орджоникидзе к ул. Челюскинцев «против шерсти».
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД по Тюменской области
За минувшие сутки в Тюмени выпало 8,6 мм осадков. Специалисты Управления автомобильных дорог области заверили, что на центральных улицах постоянно ведется дежурное подметание, начатую с утра работу продолжают КДМ (комплексные дорожные машины) на улицах Щербакова, Дружбы, Ямской, Широтной, Пермякова, частично на улице Республики.
Всего же в работе ночью находилось 127 улиц (318 единиц техники и 190 дорожных рабочих), днем – 215 (448 единиц техники и 1168 дорожных рабочих). В итоге из Тюмени вывезено 22633 кубических метра снега, применена 191 т противогололедных материалов.
Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени
- Sokolik
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 312 -
tetkaMarfa писал(а):да, есть ощущение, что зима эта у нас первая и опыта прежних снегопадов у нас нет.
О каком опыте вы говорите, мы же северная страна, откуда у нас опыт прежних снегопадов))) У нас всегда так, думали что после осени сразу лето наступит, а тут вдруг зима откудо-то пришла. Я думаю если бы в африке снег выпал, то там с ним быстрее бы справились чем у нас.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь
- голубоглазка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 104 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- froster_ea
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
улицы ладно.... ехать можно...А вот территории вокруг домов, там полный писец.... Во дворе нет места и мы всегда ставим за домом машины... Но снег там никто не чистит! И машины ставить некуда... да и в сугров страшно мне например ехать на маленькой машине. А звонишь в жэу- а за домом территория не наша... она ничья я так понимаю!
По этому я хочу спросить, видел де нить кто нить, чтоб складные лопаты продавались?
я серьёзно, чтоб машинку маленькую подкопнуть из сугроба хоть,че технику то ждать!
Да и вообще! сегодня по радио слышу: Дорожники города были не готовы к такому снегопаду... ай яй яй, бедняги! А прогноз в яндексе не пробуют они там смотреть, с гидрометцентром пусть подружатся что ли! Сегодня днём по городу рассекала...с дорог основных снег сдвинули на обочину и круто типа!
Всё, выговорилась!
Блин, не со своей странички написала.
Misheel
По этому я хочу спросить, видел де нить кто нить, чтоб складные лопаты продавались?

Да и вообще! сегодня по радио слышу: Дорожники города были не готовы к такому снегопаду... ай яй яй, бедняги! А прогноз в яндексе не пробуют они там смотреть, с гидрометцентром пусть подружатся что ли! Сегодня днём по городу рассекала...с дорог основных снег сдвинули на обочину и круто типа!
Всё, выговорилась!

Блин, не со своей странички написала.
Misheel
- rusNexsia
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 666 -
а нам что теперь за километр друг от друга деожаться???
и вообще если бы не наша любимая администрация и мэр,у которого все "под контролем",то был бы и боковой интервал и контроль над движением

а нам что теперь за километр друг от друга деожаться???

и вообще если бы не наша любимая администрация и мэр,у которого все "под контролем",то был бы и боковой интервал и контроль над движением

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- A_L_E_X_A_N_D_R
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
22633 / 10 = 2263 машины снега вывезли за сутки
2263 / 20 = 113 машин в час вывозили
113 / 60 = 1,9 машины в минуту вывозили
(215 + 318) / 1,9 = 280 минут или 4,7 часа надо одной машине чтобы загрузить снег отвезти и вернуться на загрузку - прям гонщики формулы один по пробкам два рейса за смену и домой - ну можно ночером и быстрей
у меня один савок один погрузчик кировец с отвалом и валакушей ну и иногда по бартеру беру грэйдер и шнэк - и 850 км дорог спокоино содержу плюс 66 кустовых площадок и три газовых промысла - а тут куча народу и техники НИФИГА не шевелятся
где мосты через железку и реку нах снег я и летом в пробках стою - мы все на одну дорогу с микрорайонов ломимся - ГДЕ МОСТЫ???
2263 / 20 = 113 машин в час вывозили
113 / 60 = 1,9 машины в минуту вывозили
(215 + 318) / 1,9 = 280 минут или 4,7 часа надо одной машине чтобы загрузить снег отвезти и вернуться на загрузку - прям гонщики формулы один по пробкам два рейса за смену и домой - ну можно ночером и быстрей
у меня один савок один погрузчик кировец с отвалом и валакушей ну и иногда по бартеру беру грэйдер и шнэк - и 850 км дорог спокоино содержу плюс 66 кустовых площадок и три газовых промысла - а тут куча народу и техники НИФИГА не шевелятся
где мосты через железку и реку нах снег я и летом в пробках стою - мы все на одну дорогу с микрорайонов ломимся - ГДЕ МОСТЫ???
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Народ! вы живете в западной сибири! Каждому из Вас как минимум уже 18 лет от роду! И каждую зиму Вы стоните из-за снега!
Это западная сибирь! Тут так и должно быть! Не нравится климат и погодные условия - езжайте туда, где Вам будет комфортно! Не нравятся власти - переезжайте в Москву к Собянину
Будут вам там дороги чистые
Пля, ну почему Вы не хотите воспринимать такой климат как должное? Администрация плохая? Дак опять же вопрос - чья вина? Я сегодня например помогал шефу откапывать машину, 15 минут физических упражнений с лопатой на воздухе во вред не пойдут.
Galiaf
Да будет тебе известно, что например у ТРЦ "Фаворит" свой личный трактор с лопатой и ковшом. И у многих крупных торговых центров тоже свои погрузчики и прочая техника.
ДТП и жертвы не на чьей то совести, а на совести одного или двух участников ДТП! Надо соблюдать осторожность! Чего и всем искренне желаю! Ездил сегодня без проблем почти во всех частях города. Проблем не заметил никаких. Дорожники на улицах были и работали

Galiaf
за все выходные снег убирали только на площадках торговых комплексов
"Респект" администрации и комунальщикам, большинство аварии и их жертв на вашей совести. за профнепригодность
Да будет тебе известно, что например у ТРЦ "Фаворит" свой личный трактор с лопатой и ковшом. И у многих крупных торговых центров тоже свои погрузчики и прочая техника.
ДТП и жертвы не на чьей то совести, а на совести одного или двух участников ДТП! Надо соблюдать осторожность! Чего и всем искренне желаю! Ездил сегодня без проблем почти во всех частях города. Проблем не заметил никаких. Дорожники на улицах были и работали
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Я сегодня например помогал шефу откапывать машину, 15 минут физических упражнений с лопатой на воздухе во вред не пойдут.
Сегодня два раза выталкивал Газели (не один выталкивал конечно, но упражнение

Сам ездил кайфовал что на внедорожнике

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
С утра то все дружненько кашку под колесами размяли, а вот к вечерку она превратилась в ледяные рельсы!!!!
Kikozzz, западная сибирь - это по кайфу!!! но безответственные городские власти - это позор для такого богатого и блакополучного края как ЗС!!!
ПЫ СЫ Всеже надо отдать должное, что большинство столкновений изза нечищеных дорог!!! + невиликий опыт некоторых учасников дорожного движения!!

Kikozzz, западная сибирь - это по кайфу!!! но безответственные городские власти - это позор для такого богатого и блакополучного края как ЗС!!!
ПЫ СЫ Всеже надо отдать должное, что большинство столкновений изза нечищеных дорог!!! + невиликий опыт некоторых учасников дорожного движения!!

- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- Kikozzz
- Инструктор
-
dur,
Да что вы всё про нечищенные дороги то заладили!??? Водитель, управляя автомобилем, должен учитывать ВСЁ!!! В том числе и состояние дорожного покрытия, и погодные условия!!! Если бы дороги были чистые, то и гоняли бы все как обычно, не учитывая гололёд. И аврий было бы столько же, если не больше!!! Так хоть вид дороги с сугробами призывает к осторожности
Да что вы всё про нечищенные дороги то заладили!??? Водитель, управляя автомобилем, должен учитывать ВСЁ!!! В том числе и состояние дорожного покрытия, и погодные условия!!! Если бы дороги были чистые, то и гоняли бы все как обычно, не учитывая гололёд. И аврий было бы столько же, если не больше!!! Так хоть вид дороги с сугробами призывает к осторожности
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
Kikozzz, кто учитывает все тот и ездит не мятый!!!! Но есть такое не ты дык тебя!!!! Вот едешь ты себе спокойно 40 км/ч, а тут "финский викинг" обутый в хваленую ГАКОПЕЛЛИТТО №7, который думает, что ему все сугробы покалено!!!!Перестроение, снежные рельсы.......вращение вокруг своей оси.....ИИИИИИ??? Ты то учел ВСЁ!!! А он????
ИМХО нечищенные дороги внесли свою лепту в увелечение количества ДТП!
ИМХО нечищенные дороги внесли свою лепту в увелечение количества ДТП!
- Kikozzz
- Инструктор
-
dur,
Вчера ночью спасал свой бампер от такого гонщега
Чуть не въехал на светофоре он в меня. В зеркала смотрите, вправо-влево. Можно постараться избежать ДТП. Я к сожалению не смотрел на возраст многочисленных аварий в городе. Но что-то мне подсказывает, что это как раз не гонщеги.