"Береги студента" - акция от ГИБДД Тюменской области
- celko-likvidator
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
doctorgeb, Ну как ты не понимаешь, в силу возраста хочется скорости и драйва, я не говорю что я гоняю и создаю везде аварийниые ситуации в городском цикле стараюсь умеренно ездить, но по трассе люблю в "шашечки" погонять, со светофора стартануть, говорят с возрастом это проходит, и тут ничего не могу с собой поделать. А диких водятлов которые в городе топят по пешеходкам как бешеные и подрезают что аж сам не врезаешься, сам таких не люблю. Права получил самоподготовкой по заявлению с 1 раза и билеты сдал 20\20, стараюсь не нарушать.
P.S. Вот студенток, 100% пацаны опасайтесь, вот они я знаю как ездят, хотя если это можно назвать ездой
+1 Кино не поможет, смотрел и соц. ролики и автокатастроф, впечатление хватает на 1-2 дня! Опять же, почему по трассе не погонять, товарищи на кукурзниках и аккордах и по 160 в снегопад летают, ничо)) Хотя далеко не студенты
P.S. Вот студенток, 100% пацаны опасайтесь, вот они я знаю как ездят, хотя если это можно назвать ездой

+1 Кино не поможет, смотрел и соц. ролики и автокатастроф, впечатление хватает на 1-2 дня! Опять же, почему по трассе не погонять, товарищи на кукурзниках и аккордах и по 160 в снегопад летают, ничо)) Хотя далеко не студенты

- knoxville_86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
Это все понятно. Тут акции не помогут, ибо наши молодые граждане, таки же как и впрочем, таких не впечатляют социальные ролики. Тут если ума изначального нет, то остальное будет все в пустую. Да, я студент, нарушаю, но нарушаю если то не создаю помех другим транспортам. Это бывает например когда я один на дороге, например ночной. Просто у кого друзья не гибли на дорогах (по моему мнению) тот ничего и не поймет для себя и не сделает выводы.
Добавлено спустя 19 секунд:

Добавлено спустя 19 секунд:
Dulce et decorum est pro patria more! (Lingva Latina)
- celko-likvidator
- Автолюбитель
-
Lissa494, Ваше мнение абсолютно не аргументировано! И считаю его ложным! 90% студентов кому от 18 до 24 лет предпочтут быструю езду нежели размеренную и тихую!
Я не говорю сейчас про тех у кого реально с головой что-то не в порядке, которые и по городу 100-120 гонят, но таких еденицы!
И здесь скорее правильно сказал knoxville_86, важна ценность жизни нежели дороговизна авто которое сам или с чьей-то помощью купил, если человек ценит жизнь он не будет создавать аварийных ситуаций, опять же говорю быстрая езда не всегда создает помехи и угрожает жизни
Я не говорю сейчас про тех у кого реально с головой что-то не в порядке, которые и по городу 100-120 гонят, но таких еденицы!
И здесь скорее правильно сказал knoxville_86, важна ценность жизни нежели дороговизна авто которое сам или с чьей-то помощью купил, если человек ценит жизнь он не будет создавать аварийных ситуаций, опять же говорю быстрая езда не всегда создает помехи и угрожает жизни

- knoxville_86
- Автолюбитель
-
celko-likvidator, Да, все приходит с опытом и бороться с общественным мнением невозможно. Вот так от друга к другу и передается все, и это намного сильней влияет на сознание человека чем обращение социальных роликов ко всем. Вот напрмер ситуация: Еду с другом, понимаю что он по настоящему гонит. Я ему говорю: Тебе я вижу себя не жалко, а подумай если мы попадем в ДТП и ты останешься жив, а я нет( тьфу-тьфу) представь что с тобой сделают мои близкие если узнают что все это произошло по твоей вине? Исход: если человек не дурак то после этив слов он едет как на трамвае, правильно и не нарушая. Вот такая история из жизни.
- knoxville_86
- Автолюбитель
-
Lissa494, Статистика статистикой, но никто не застрахован. Лихая езда на дорогах это конечно показатель. НО и бывают случаи например отказ тормозной системы у грузовиков и последствия могут быть страшные. А на тягочах могут ездить люди и не столь большого опыта. Эврика: не стоит винить молодых водителей, стоит винить автошколы (при себе видел учась в автошколе, как многие сдают "на права"). Есть такой контингент людей, которым просто противопоказано управлять ТС.
- weisman
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 946 -
Делать конечно с гонками что-то надо. Фильм по большей части результата не даст, в лучшем случае впечатлений на 2-3 часа хватит. Не сомневаюсь что найдутся товарищи которые еще и в упрек после просмотра поедут гонять погороду с мыслями что я Ас и со мной ничего не случится.
А вообще уже глубоко раздражают эти Шумахеры-самоучки выкладывающие свое видео как они в шашечки играют. Мой вердикт это отморозки.
Еще раздражают умники которые говорят что нарушают ПДД так что бы другим не мешать - то есть получается что все кто гибнет в авто авариях нарушали специально что бы убиться.
Если честно то уже столько всего накипело на данную тему что высказать словами очень сложно.
Надеюсь что когда-нибудь куплю танк, тогда хоть пачками бейтесь об меня если мозгов нет.
А вообще уже глубоко раздражают эти Шумахеры-самоучки выкладывающие свое видео как они в шашечки играют. Мой вердикт это отморозки.
Еще раздражают умники которые говорят что нарушают ПДД так что бы другим не мешать - то есть получается что все кто гибнет в авто авариях нарушали специально что бы убиться.
Если честно то уже столько всего накипело на данную тему что высказать словами очень сложно.
Надеюсь что когда-нибудь куплю танк, тогда хоть пачками бейтесь об меня если мозгов нет.
- knoxville_86
- Автолюбитель
-
- celko-likvidator
- Автолюбитель
-
weisman, Похоже вам кто-то сильно насолил, что плохого в том чтобы притопить по пустой дороге более менее? Ездите 40км\ч ваше право
Lissa494 да причем тут опыт, я фактически с 11 лет езжу, все приходит с возрастом осмысление ценности жизни, например когда семья появляется и РЕАЛЬНО есть что терять, за них переживаешь и лишний раз не топишь, а сейчас у большинства студентов ветер в голове!
Lissa494 да причем тут опыт, я фактически с 11 лет езжу, все приходит с возрастом осмысление ценности жизни, например когда семья появляется и РЕАЛЬНО есть что терять, за них переживаешь и лишний раз не топишь, а сейчас у большинства студентов ветер в голове!
- weisman
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 946 -
celko-likvidator, никто мне не солил и не перчил. просто смешно смотреть на этих молокососов на Кайенах купленных папой. Кроме как пускать понты дешевые типа посмотрите как я ох...но езжу, ничего больше не умеют. Хотя не все такие есть и нормальные.
И речь далеко не о 40-60км/ч.
Ездите 40км\ч ваше право.
Да это мое право. А кто дает право этим отпрыскам убивать людей летая за 100км/ч по городу
И речь далеко не о 40-60км/ч.
Ездите 40км\ч ваше право.
Да это мое право. А кто дает право этим отпрыскам убивать людей летая за 100км/ч по городу
celko-likvidator,
т.е. без социально-психологической экспертизы ВУ студентам не выдавать.да причем тут опыт, я фактически с 11 лет езжу, все приходит с возрастом осмысление ценности жизни, например когда семья появляется и РЕАЛЬНО есть что терять, за них переживаешь и лишний раз не топишь, а сейчас у большинства студентов ветер в голове!
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- celko-likvidator
- Автолюбитель
-
- knoxville_86
- Автолюбитель
-
Товарищи, вот подписан закон о полиции. ДУмаете изменится наша жизнь? Во всяком случае думаю лучше не станет. Ведь есть такие люди у кого "все схвачено" на верху, вот они и позволяют себе ездить как угодно и парковаться кто где захочет, но к тому же ГАИ, как было вышесказано, на протяжении не первого года никак не борется с парковкой возле институна нефтегаза, на 50 лет. А ведь если посмотреть ПДД, то это получается езда по тратуару. Делайте выводы.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Опыт это конечно хорошо но обучение в авто школах сейчас тупо натаскивают на экзамен в гибдд и спокойную езду 40кмч (некоторым просто не дают ездить быстрей), а в случае опасной ситуации (снос-занос, просто скольжение на льду) такие люди теряются и бьются. Лично я считаю в авто школе надо преподавать азы экстремального вождения, чтобы выпускать не ватных чайников, а нормальных подготовленных к реальным дорожным условиям водителей
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Alan72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 452 -
ИМХО, бесполезная затея. Фильм хорош, но все эти приписные истины вроде "не уверен - не обгоняй" и т.д. студенты и без фильма много раз слышали от инструкторов, родителей, ИДПС, и кадры перемолотых после ДТП трупов в Интернете видели, просто возраст еще не тот, чтобы об этом задумываться. Появятся другие ценности, семья, и без фильмов сами все поймут. doctorgeb прав, показывать нужно не трупы, труп - это один раз и навсегда, и хуже уже не будет, лучше показывать отдаленные последствия, как выжившие месяцами лежат в реанимации овощами, ходят под себя и в лучшем случае остаются инвалидами, как они учатся ходить, говорить, писать... Сам насмотрелся на таких, еще до того, как начал ездить - желание "вжарить" и "поиграть в шашечки" умерло в зародыше
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Еvgеn_72, если чайников учить экстремальному вождению, они и настраиваться будут сразу на экстремальное вождение, типо я ж выпускник-экстремал, дай-ка пройду поворот в красивом заносе, я ж умею, научили, оппа, кювет))) Лучше учить оценивать условия движения. Если мне кажется, что в данных условиях и с данной скоростью на данном повороте я могу уйти в занос, я просто притормаживаю до скорости, оптимальной для меня, пусть хоть 10 км/ч, спокойно проезжаю, и все, и никакие азы не нужны

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Еvgеn_72, если чайников учить экстремальному вождению, они и настраиваться будут сразу на экстремальное вождение, типо я ж выпускник-экстремал, дай-ка пройду поворот в красивом заносе, я ж умею, научили, оппа, кювет))) Лучше учить оценивать условия движения. Если мне кажется, что в данных условиях и с данной скоростью на данном повороте я могу уйти в занос, я просто притормаживаю до скорости, оптимальной для меня, пусть хоть 10 км/ч, спокойно проезжаю, и все, и никакие азы не нужны

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Часто замечаю что к понятию "экстремальное вождение" относятся неоднозначно, вернее будет сказать контраварийное, банальная ситуация: впереди резко затормозили сзади едущий зажал тормоз и прилетел в зад, хотя если бы в автошколе рассматривали вариант что нельзя так делать может и не попался бы так глупо, вполне вероятно что всего то надо было отпустить тормоз и нашина как по рельсам выскочила на соседнюю полосу объехав препятствие. Есть разные ситуации, может дорогу перемело и машину потащило, и чтобы не бросать руль надо хотя бы основные приемы знать. Я не говорю о разворотах 180-360и тд. Это не к чему на дороге, но базовые знания быть должны, чего в авто школе не преподают вообще. Научили скорости переключать до 3ей и в городе 40ездить, а потом такие выказят, включают 4 оказывается что ниче не знают о поведении автомобиль при скорости выше 40
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.