Управы максимально привлекают к уборке снега доп. технику

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Управы максимально привлекают к уборке снега доп. технику

Сообщение Автоновости » 09 мар 2011, 09:33

Управы максимально привлекают к уборке снега дополнительную технику

Как прозвучало на утреннем селекторе, сегодня днем на улицы города выйдет более 400 единиц техники. Уборка снега в Тюмени проходит в условиях, приближенных к чрезвычайным. За вчерашний день с улиц города вывезено около 15 тысяч кубометров снега! Приход снежной стихии требует усиления работы всех городских служб и мобилизации в кратчайшие сроки сил и техники предприятий города. В течение суток снег идет сплошной стеной, ухудшает ситуацию метель.
Техника УАДО днем будет работать на улицах Пермякова, Республики, Мельникайте, 30 лет Победы, Широтной, Республики, Малыгина, Ленина, Полевой, Перекопской. Вывозить снег из автобусных карманов, убирать проезжую часть центральных магистралей будут более ста единиц техники.

Управы также организуют работу по уборке проезжей части и выводят на улицы 327 единиц техники и более тысячи рабочих.

Заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус дал поручение управляющим компаниям, обслуживающим жилой фонд, активизировать работы по расчистке дворов и вывозу снега, а также выполнить работы по сталкиванию снега с крыш.

Резкое изменение погодных условий, усиливает вероятность возникновения гололедных явлений и снежного наката, что может привести к аварийным ситуациям на дорогах.

Специалисты в очередной раз обращаются с просьбой к автомобилистам, в первую очередь к владельцам личного транспорта, максимально ограничить выезд на дороги, а также убрать припаркованные на обочинах автомобили, чтобы не мешать работам по очистке города от снега. Кроме того, они обращают внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих стоянку транспортных средств.

В 10 часов пройдет штаб по организации уборки города. Проведет его глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Источник: tyumen-city.ru
Изображение

Сегодня на тюменских дорогах складывается очень сложная обстановка – коварная сибирская зима не желает «сдаваться без боя». Очень многие тюменцы уже испытали сегодня утром проблемы, выезжая из дворов, пытаясь добраться к детскому саду и на работу. Между тем синоптики обещают еще большее ухудшение погодных условий в ближайшие сутки.

В настоящее время наиболее сложная ситуация на мосту в районе Воронинских горок – там произошло сразу несколько столкновений автомобилей, а также на ул. Алебашевской.

Госавтоинспекция призывает всех водителей воздержаться от поездок. Если же Вы все-таки отправились в путь за рулем, будьте предельно осторожны и внимательными. Соблюдайте дистанцию, правильно выбирайте скорость движения с учетом видимости и дорожных условий. Помните: скорость автомобиля должна обеспечивать водителю возможность в любой момент остановиться.

Также ГИБДД призывает автомобилистов быть взаимовежливыми, сохранять спокойствие, а при необходимости проявлять водительскую солидарность и оказывать помощь попавшим в трудную ситуацию.

Пресс-служба Управления ГИБДД по Тюменской области

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 мар 2011, 21:01

J70, вот сегодня меня чуть не снес недалеко от казарово такой вот ездюк!!! на киа соренто или спортидже, понаберут г..а всякого и начинают думать что они короли бездорожья!! тока вот незадача машину его кидать начало и благо на встречке водитель на 9-ке с мозгами он в кювет ушел, я по тормозам ударил и этого муд..ка выкинула ровно на мое место!!!! повезло впринципе все обошлось, но реально было страшно за дочку и жену, на себя пох!!!
сегодня купил биту будут каждого бить и водителя и машину и заступающихся за водителя!!! потом пишите на меня в суд, выплачу все компенсации, но отметину о каждой своей выплате оставлю на теле!!!!
УРОДЫ!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

сори за небольшой офф но реально накипело, надеюсь поймете
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 мар 2011, 22:36

bobhot писал(а):на киа соренто или спортидже, понаберут г..а всякого и начинают думать что они короли бездорожья!! тока вот незадача машину его кидать начало

Голова нужна на плечах любого водителя, полный привод не повод отключать мозг.
Если уж так судить, то среди вас легковушечников тоже есть люди недружащие с головой, втопят такие безмозглые твари газ (на асфальте) и пох на всё, будто по спец подготовленной трассе прут.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 09 мар 2011, 22:54

bobhot писал(а):J70, вот сегодня меня чуть не снес недалеко от казарово такой вот ездюк!!! на киа соренто или спортидже, понаберут г..а всякого и начинают думать что они короли бездорожья!! тока вот незадача машину его кидать начало и благо на встречке водитель на 9-ке с мозгами он в кювет ушел, я по тормозам ударил и этого муд..ка выкинула ровно на мое место!!!! повезло впринципе все обошлось, но реально было страшно за дочку и жену, на себя пох!!!
сегодня купил биту будут каждого бить и водителя и машину и заступающихся за водителя!!! потом пишите на меня в суд, выплачу все компенсации, но отметину о каждой своей выплате оставлю на теле!!!!
УРОДЫ!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

сори за небольшой офф но реально накипело, надеюсь поймете

с битой перебор,а накипело-сходи в спортзал,качалку. Бывает просто колея,гребенка под снегом, невидимая , занесет и все-лови. Меня когда так таскануло, либо когда наглел на трассе(очень надо было,вопрос серьезный)-мигал аварийкой,ну и себя материл+машину. Но до аварийной ситуации не доходило-тьфу сто раз.

Всем водителям с мозгами-привет, я тож спасал многих!) Сегодня по трассе ебург-тюмень-всех кого обидел-моргнул аварийкой, а еще всех предупредил о засадах)

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 10 мар 2011, 00:15

сегодня ехал из тюмени, не далеко от ялуторовска пошла такая метель видимость нуль реально, пришлось остановиться, с заду фура остановилась, кричит в рацию семёрочка! ну ты чё! чё чё говорю не вижу совсем ни фига! во блин говорит, на северный полюс попали!!! :lol2: :lol2:

Goodcat001
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Goodcat001 » 10 мар 2011, 01:20

Выехать из дома и добраться до работы, было не сильно сложно, но зато когда я вернулся с работы заехать на то место где я обычно паркуюсь было просто не возможно, мало того что метель замела именно то место, дак ещё к тому же когда расчищали основной проезд полностью заблокировали проезд на парковку. Вот с утра будет сюрприз тем у кого там стояла машина.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 мар 2011, 02:42

Подъехал сёгодня к одному банку, а карман для парковки завален снежком с проезжей части, счищенным снегоуборочной техникой, и, как следствие, невиданное дело - НИ ОДНОЙ МАШИНЫ на этой парковке. Вот удача так удача! :D :up: (заехал, выехал - красота).

Кстати, мне показалось или сегодня действительно машин в городе было меньше?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 мар 2011, 06:40

J70, vadik1987, где он начал обгон колея была около полуметра а того и больше, так что мозг он выключил задолго до начала маневра, помахал, лопатой все прошло, пока бита ненужна)))
УТРО
КАК вчера вечером что было почищено то и осталось(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 10 мар 2011, 07:02

Такое впечатление, что лопаты теперь тоже называют техникой - за весь вчерашний день в Ленинском АО видел 2 грейдера убирающих дорогу и 3 мелких трактора на тротуарах: 1 чистил, 1 стоял и 1 ехал видимо на задание. А вот с лопатами народу поболее...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 10 мар 2011, 08:16

ну что... чгде сегодня не ехал все почищенно... кроме переезда на гилевское кольцо... там че то фигня какая.... то железнодорожники заваливают...
вчера вааще кино... мало того что движение такое пробки эти давай туду сюда гонять свои паравозы и именно в 17 00... когда все давмой поехали... :automat: :evil: первым прошел поезд по очистке.. .кааак навалил на дорогу вал... и все.. все встало... :smeh: придурки мля... :evil:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 10 мар 2011, 09:28

Вчера вечером приехала домой, вначале лопатой помахала, чтоб машину поставить. Сегодня утром встала, ветром барханы надуло, опять лопатой помахала. Зарядка! Потом выскребалась из двора, иначе это не назовешь! :censored: Двор вообще не чистят, как скорой или не дай бог пожарке подъехать? Кранты. На вечер уже думаю куда машину поставить. :oops:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 10 мар 2011, 16:29

мало того что движение такое пробки эти давай туду сюда гонять свои паравозы и именно в 17 00... когда все давмой поехали...

Этим ахтунгам вообще надо законодательно запретить пересекать автомобильные дороги в городе в часы-пик (заранее строго закреплённые) в независимости от погодных условий. С какой стати ради успешного бизнеса каких-нибудь крупных промышленных шараг страдать должны полгорода, причём регулярно? :down:

Двор вообще не чистят, как скорой или не дай бог пожарке подъехать?

У пожарных колёса большие - прорвутся, скорым придётся на УАЗках порассекать. ;) А вот беспорядочно запаркованные авто будут реальной помехой.
Сегодня презики на парковке у Нефтегаза на 50летОктября превратили улицу из 3-полосной в 2-полосную с образованием пробки. А что во дворах может быть из-за таких дюрексов... :down: :evil:
Настанет час, куплю себе боевой УАЗ и покажу на жестянке кто прав, а кто виноват. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

ODA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение ODA72 » 10 мар 2011, 16:54

На трассе ваще была жесть(((видимости не какой да и щас снег толком не чистят

LESOBAZA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение LESOBAZA » 10 мар 2011, 16:57

На Лесобазе во дворах вообще не чистят даже сегодня техники не видно :x

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 10 мар 2011, 17:02

У нас чистят, Тюменский 2.
С утра вчера пешеходные дорожки, а сейчас полностью всё.

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 10 мар 2011, 17:04

LESOBAZA, во дворе 26 дома почистили , не иначе как люди с администрации заехали ! :)
как жить по совести когда правды нет ?

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 10 мар 2011, 17:21

АНТОНОВ72, Motoblock, Вам везет а я уже не знаю как к дому пробираться, за день наверно все в мяшу превратилось, лишь бы не забуксовать. :?
Достоинство - вот истинное лицо характера!

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 10 мар 2011, 17:26

Калинка, так я не живу в 26 у нас не чистят , но не чего все ездят разве нас можно чем то остановить ? :no2:
как жить по совести когда правды нет ?

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 10 мар 2011, 17:56

похоже, 400 ед техники они так считают: рабочий - 1 шт., лопата совковая - еще 1 шт., лом - 1шт., лопата штыковая - 1 шт. и т.д., скребок там, пешня - все за единицу техники идет. вот так и набегает:)
трасса сегодня чистая, но ее, похоже, просто размело, а вот город. парковка с трудом нашлась, а как выезжать будем - вообще непонятно

ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение ivasha767 » 10 мар 2011, 21:29

почему ночью не убирают я на ленина с утра еле проехал на внедарожнеки. и вобще 2 камаза видел со снегом и все. года 4 назад они днем и ночью работали город всегда чистый был....запустили!!!
ivasha767

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 10 мар 2011, 21:39

Сейчас прошелся по району Малыгина-Таймырская-Седова. По улицам ездит спецтехника и вроде что-то убирают. Будем надеятся на лучшее.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 10 мар 2011, 22:20

эххх, не хватает Собянина)Не агитирую и не реклама!Постоянно что-то делали на дорогах, чистили,ремонтировали, шло-шло и бац!)))))

во дворах жжесть, и смешно и плакать хочется. Прям как маленький-смотрю и улыбаюсь, как мужики матерятся! Вообще в Ебурге пооперативнее срабатывали(этой зимой и прошлой). Сегодня все руки испачкал, был в роли толкателя.

Привет мерседесу белого цвета фургончик-даж спасибо не сказал, пришлось в наглую спросить-почему ж все-таки спасибо неохота говорить)))))))

Может реально тож биту купить))))))шучу.Скоро бует другая тема мозолиться-где подешевле помыться)))Переживем ребята, в России же живем.

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 11 мар 2011, 00:16

Ездить сложно но реально, в декабре похуже бывало :) не разу не застрял хотя далеко не на вездеходе.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 11 мар 2011, 09:08

ну чо на дорогах есть - все видели, а вот про Ебург поспорить можно- у них в прошлый новогодний выходной с 1 по 10ое выпала двойная норма осадков, дык там тоже только на четвертый день зашевелились... и где хуже еще большой вопрос!!!
а чо то хз...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 мар 2011, 11:26

да нормально мне кажется у нас все...
вот первый снег всегда жопа... это да.. там пока блин соберутся.. еще техника не готова... вот тут да...
я считаю что чистят у нас нормально... ну а как зима то без снега товарищи... :) не европпа всетаки где зима +5... чет многие люди просто потерялись где живут... (молодежь ходящую без шапок вообще невозможно понять... мозг видать отморожен с детства )
дворы только это единственный минус но это надо ЖЭУ теребить.. а у них в основном нет техники они её берут в аренду а когда снегопад где её взять всю на дороги кидают....