ГИБДД призывает авто-молодежь к порядку в праздники

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 11 май 2011, 11:11

Праздник на тюменских дорогах в очередной раз показал, что многие молодые водители ведут себя возмутительно, при этом подвергая опасности и себя и других участников дорожного движения. Флаги, торчащие из окон, беспрерывные звуковые сигналы, причудливые аппликации и «инсталляции» из картона и прочих бытовых отходов, перекрывающие номерные знаки и световые приборы – вот что становится выражением благодарности ветеранам, патриотизма и праздничного настроения молодых тюменских автомобилистов.
Но самое опасное – пассажиры, как правило, в состоянии опьянения, легко высовывающиеся из окон по пояс и выполняющие прочие каскадерские финты, при этом автомобиль движется на высокой скорости и активно маневрирует. Чем это чревато объяснять разумному человеку, наверное, не нужно.

Более 100 водителей привлекли инспекторы ДПС 9 мая к ответственности за нарушения правил пользования звуковыми сигналами и правил перевозки людей в автомобиле.

Руководители Управления ГИБДД области лично проводили профилактическую работу с родителями автохулиганов. Как выяснилось, большинство из них не в курсе такого поведения своих чад, а многие и вовсе были шокированы.

Госавтоинспекция призывает молодежь к порядку в праздники – уважайте себя и окружающих! А также всех родителей, подаривших своему подросшему чаду удовольствие управления автомобилем: в праздничные дни уделите внимание тому, как отдыхает Ваш ребенок, и как выглядит его машина. Возможно, такое Ваше вмешательство в его личную жизнь позволит уберечь его от беды.

Изображение

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Motoblock
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 11 май 2011, 13:37

E177YM писал(а):по моему мнению вообще нужно отменить такой праздник как день победы.

Даже нет слов, Вы серьёзно?!

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 11 май 2011, 13:40

Я конечно не оправдываю этих людей и не вижу ничего хорошего в езде с флагами и т.д., но сам вечером по долгу службы не раз проезжал по городу и ни каких особых нарушений со стороны водителей Т-34, танков и прочей разукташенной техники не заметил... По крайней мере мне никто не помешал кроме того черного джипа про который много говорят... стр8 или как там... по встречке гад ехал по челюскинцев тормозить пришлось :evil: , потом он все таки обратно в свой поток залез.
Изображение

E177YM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение E177YM » 11 май 2011, 13:41

так точно.

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 11 май 2011, 13:41

просто нужно было их на парад пригласить
прошла бы колонна таких в конце
хоть всем веселей бы стало

вроде как очумелые ручки, и теме придерживаются

E177YM
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение E177YM » 11 май 2011, 13:44

в этом году изночально ходил слух, что вообще парада не будет, а потом решили сделать.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 11 май 2011, 13:49

E177YM,
Знаете, если верить всем слухам :cherep: :cherep:
Парад как был, так и будет! Великий праздник, а то как у нас его отмечают некоторые, не должно влиять на празднование.

E177YM
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение E177YM » 11 май 2011, 13:53

слух слуху рознь :) и в частности нам ( кто проходил торжественным маршом) изначальна доводилась информация от высшего начальствующего состава, о том что изначально парад хотели отменить.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 май 2011, 13:57

E177YM писал(а):да уж активвный диаалог здесь идет.По моему мнению сильно эмоциональным надо проще быть, а то за уродов можно ответить.

если ты не считаешь себя уродом и ведешь адекватно то и не принимай это к себе...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Motoblock,
я в какой то степени поддерживаю на 100% E177YM, что день победы надо отменить.. так как празднуем его мы мы его не достойны...
с публичной попойкой... с каким то массовым безкультурием... да вообще как свиньи... нам никогда не понять то что праздновали люди 9 мая 1945 года...

koti
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение koti » 11 май 2011, 14:00

вы че то совсем херню пишите народ!!!фотография машины которая обшита картоном это моя!!!!и че то я ничего не нарушел ехал не больше 40 км. все номерные знаки фары были вырезаны и отчетлм=иво видно!!!не создал аварийной ситуации!а народ только рад был мое произвидение искуства!!!да и я не пил за рулем!да и ГИБДД штрафавать меня было не за что!!!!да и из окон у меня в машине почти не вылазили, только так сфоткаться!!!!так что не надо приувеличивать!!!!!!!!!!!!!!!!
куплю запчасти на ваз 21099

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 11 май 2011, 14:05

koti, +1

сам катался с флагами, писал на машине))) и ничего не нарушал... сигналил только в исключительных случаях и до 10 вечера.... и никто у меня из окон не высовывался.... а вот некоторые личности вели себя откровенно некрасиво: ездили в багажниках, устроили праздничный стол прямо на крыше автомобиля на ходу :o .... вот это уже перебор....

Hottab8787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Hottab8787 » 11 май 2011, 14:07

Я так смотрю что число "всем вечно недовольных" большинство давайте тогда совсем русскому народу веселиться запретим обратитесь к медвепуту с этим предложением,чтоб по всей строгости как говорится :evil:
Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает!

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 14:13

я катался примерно с 5 вечера и до 2 часов ночи, и че то меня никто не подрезал, а даже наоборот колонны машин с флагами уступали дорогу!!!!есть кто что то нарушал в виде вылазиния в окна, но ничего серьезного я не видел, да и стражи порядка в таких случаях тут как тут...

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 11 май 2011, 14:15

_aleksey_,
Вы хотите лишить ветеранов самого важного в их жизни праздника (это больше чем праздник) и все потому что кто-то не знает меры в спиртном и своих эмоциях? Они тут причем?

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 11 май 2011, 14:22

и меня дпс останавливал.... проверил документы, про флаги и надписи ничего не сказал... в конце добавил, чтоб аккуратнее ездил и все...

канеш вечером начался беспредел(выше я написал про него)... еще не понравилось, что "разом все сломались" на профсоюзном мосту, чтоб посмотреть салют....

кто-то тут "умный" написал: "лучше бы цветочки ветеранам подарили, чем с флагами гонять".... мы и на вечный огонь сходили, цветы возложили, память почтили... и добавлю, из нас 4-х в машине никто не пил, а вы говорите уроды..... отдельные личности кипиш и на водили, и если вы увидели только их, не надо говорить, что все козлы кто с флагами был.... :down:

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 14:22

Motoblock писал(а):_aleksey_,
Вы хотите лишить ветеранов самого важного в их жизни праздника (это больше чем праздник) и все потому что кто-то не знает меры в спиртном и своих эмоциях? Они тут причем?

5 баллов верные слова, да и не когда не забудится этот праздник его будут чтить всегда!!!!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 11 май 2011, 14:23

koti, Не такую уж и херню пишут, а дают вполне адекватную оценку вам и вам подобным..Вам и остальным здесь не только желторотики пишут, писающихся кипятком от непонятного восторга и самолюбования от того, что на них обращено внимание окружающих. Превращение всенародного праздника, великого ПРАЗДНИКА, в быдловатый фарс и свинство - вот это действительно херня! Когда сотни четыре псевдопатриотов вводят полумиллионный город в ступор - суперхерня!
Старый ворон мимо не какнет...

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 11 май 2011, 14:24

Hottab8787 писал(а):Я так смотрю что число "всем вечно недовольных" большинство давайте тогда совсем русскому народу веселиться запретим обратитесь к медвепуту с этим предложением,чтоб по всей строгости как говорится :evil:

Веселиться по разному можно. Я тока не понял отмечали День победы. пРичём тут маски обезьян надетые на головы ,летящие в речку с челюскинского моста пустые бутылки и нафиг орать то так?

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 14:29

Михалыч, да вот как раз херню полную приучины вы "как все так и я" ставите нас всех под одну грибенку!хоть кто-нибудь видел что бы моя машина нарушила 9 мая что нибудь???? я ехал окуратно и получал от этого удовольствие!!а на счет внимание ты смотри не с этой стороны, а с той что у тебя руки не из того места ростут(ну или лень просто) а я не пожалел 8 мая в редкий выходной потратить 7 часов что бы не ставить просто флаг и как вы говорите нарушать, а все законным методом!!!!!!!!!!

Hottab8787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Hottab8787 » 11 май 2011, 14:30

DENEG Просто в любом мероприятии найдутся личности от которых остаются только вот такие неприятные воспоминания!!!
Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 11 май 2011, 14:43

koti писал(а):
Motoblock писал(а):_aleksey_,

5 баллов верные слова, да и не когда не забудится этот праздник его будут чтить всегда!!!!

чтят молча... со стаканом водки... цветами... стоя у могилы своего деда прошедшего всю войну...
а не нажравшись.. гоняя на машине... дудя во все дудки... или просто шатаясь по городу... крича что то уже членораздельное... набить каму то морду... порамсить... показать какой я крутой... и т.д...
это не моя и не ваша победа...

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 14:47

это победа наших общих дедов!!!!!я не пью я чту и помню я не гонял не дудел, я отдыхал культурно, какие вопросы!!!есть такие люди и что???какие вопросы к нам кто отдыхал нормально, что за привычка всех под общий гребень!!!люди не идеальны и их не исправишь!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

_aleksey_, да и если на то пошло я могу и без спиртного морду набить если человек заслужиает!!!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 11 май 2011, 15:03

koti писал(а):это победа наших общих дедов!!!!!я не пью я чту и помню я не гонял не дудел, я отдыхал культурно, какие вопросы!!!есть такие люди и что???какие вопросы к нам кто отдыхал нормально, что за привычка всех под общий гребень!!!люди не идеальны и их не исправишь!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

_aleksey_, да и если на то пошло я могу и без спиртного морду набить если человек заслужиает!!!

если ты вел себя культурно то че ты все воспринимаешь в свой "огород" то.... это разговор в общем... а не про твое лично поведение...

p.s. ты лучше в своем хохло-мансийске морды бей... у нас в тюмени народ культурный... добазариваются... :)

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 15:06

_aleksey_, ты не дерзи,а то и тут заслужат!!!тут моей машины фото!!!и че кому не нравится все вопросы вот номер 89292680062

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 11 май 2011, 15:15

_aleksey_,
О каком культурном праздновании можно говорить если вы здесь начинаете выяснять отношения?!
Может это и не наша победа, тогда какого вы хотите отменить этот праздник, вы какое отношение имеете к нему?

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 15:15

Motoblock, правильно говоришь!!!!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 11 май 2011, 15:31

Сколько ездил по городу - не замечал нарушений. За весь вечер видел всего одну аварию - машины с флагами - догонялки. и все.

Всем кто не доволен:
- Может вообще все праздники отменить - и сидеть дома в наушниках чтоб тебя никто не слышал, а лучше - весь город колючей проволокой огородить и всем штрафы выписывать!!!
Сколько раз в год такое бывает??? 2-3?? Посигналили маленько - с флагами поездили - все - всех к стенке? Если не нравится - вот и едьте за город и в тишине возле могилки выпейте свой стакан водки.

Если убрать флаги и бибиканье - то это каждый вечер происходит. Гоняют, нарушают, подрезают и т.д.
А по пятницам - свадьбы ездят - то же сигналят - так что теперь и запретить свадьбы???
Пол города вышло на улицы и всем было весело.

Наше ГИБДД взяло бы и организовало какой нибудь автопробег авто с флагами и раскрашенных, а не гоняло бы их по городу.

Действительно - было несколько идиотов которым не хватало экстрима и они вылазили из окон, и ездили на крышах, но их было не так уж и много.

А по поводу людей в масках - то у меня они ничего кроме смеха не вызывали и понимали весь вечер настроение своим приколами.

Нужно разнообразнее жить. В других странах и карнавалы и всякие массовые праздники - а у нас ничего нет.

Работа - дом, отпуск на даче, и снова то же самое.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 май 2011, 15:34

koti, со стажем 2.5 года принял весь вышенаписанный негатив в свою сторону и пытающийся оправдаться....Подумай а к тебе ли кто то обращался? на фото твоя тачка? дак почему я сбоку не вижу поворотников? и ты говоришь у тя все по правилам?
Если бы все были такими как пишешь ты про себя, то этой темы бы не было!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Mkoljan,
Нужно разнообразнее жить. В других странах и карнавалы и всякие массовые праздники - а у нас ничего нет.

Работа - дом, отпуск на даче, и снова то же самое.

и у нас есть МНОГО РАЗЛИЧНЫХ мероприятий, то что вы на них не ходите не означает что их нет!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 11 май 2011, 15:40

повортники мелочи!!!так как когда совершал маневры вылазил в окно и просил уступить могу другие фото скинуть где фары и номера видно отчетливо!!!да и просто нех выкладывать то авто которое не нарушалов негативной теме, да и сами сотрудники почему то за мое авто ничего против не сказали!!!кому то это не понравилось не спорю но почти все по закону кроме как ничетаемость цвета и марки, но один день в году можно!!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

koti писал(а):повортники мелочи!!!так как когда совершал маневры вылазил в окно и просил уступить могу другие фото скинуть где фары и номера видно отчетливо!!!да и просто нех выкладывать то авто которое не нарушалов негативной теме, да и сами сотрудники почему то за мое авто ничего против не сказали!!!кому то это не понравилось не спорю но почти все по закону кроме как ничетаемость цвета и марки, но один день в году можно!!!
разве что не так сказал???

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 11 май 2011, 15:46

bobhot, например??? на карусели покататься или в театр сходить? В ночной клуб??

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 11 май 2011, 16:01

Для каждого праздника существуют свои традиции. Есть карнавалы и хелоуины, а есть такие как 9 мая. У вас же всё под одну гребёнку: жизнь - праздник.... Да, праздник, ВЕЛИКИЙ праздник, НО:..это праздник со слезами на глазах.. (песня). Чё ж вы всё равняете то? Если нравится Дед Мороз, так давайте его и на день рождения "приглашать", и на 9 мая тоже - а чё, весело же, по приколу....

Скоро и 12 июня будет, потом день молодёжи, день города.... и чё? Всё по той же схеме? Флаги в задницу и машины малевать? Орать на всю округу как тебя прёт и тебе весело, и плевал ты на окружающимх? Вы хоть разницу то представляете себе? Будь ты хоть всю жизнь на позитиве, кто мешает, только всему своё время и место!
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?