При проверке документов обнаружились украденные колеса
Сотрудникам полка ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени В ночь с 17 на 18 мая около трех часов нарядом ДПС ГИБДД № 0207 (лейтенант А.С. Усов и ст. лейтенант И.А. Шарипов) во время несения службы был остановлен автомобиль BАЗ-21099 для проверки документов. Помоему остановка автомобиля для проверки документов допукается только на стационарных постах.
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 329 -
Shell писал(а):Никакого беспредела, имеют право, тем более ночью. Это для досмотра можно только на стационарном посту.wdrug писал(а):А че не пишут, что за беспредел, останавливать для проверки документов?
а не соблаговолите ли указать закон, по которому имеют право?
а эти колеса попадают хотя бы в 0,0001% от общего количества стыренных?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Про "талицкий ночной беспредел"
Не было там беспредела, была подмена понятий, попытки нарушения регламентированных требований и нарушение процедуры привлечения понятых. Я не от чего не отказывался, при понятых и составленном протоколе без проблем бы открыл багажник, колеса чужие мне не нужны.
Тем более не так давно был жертвой таких мудаков, разбили стекло, выдернули магнитолу и навигатор из бардачка. Вчера ходил в милицию, нашли этого придурка, из зареки, 19 лет, 6 классов образования, в 17 машинах признался, за одну ночь не по одной машине выхлапывал. Ножом под резинку и на себя, стекло лопалось. Навигаторы продавал таксистам по 1000р. Скоро суд
Не было там беспредела, была подмена понятий, попытки нарушения регламентированных требований и нарушение процедуры привлечения понятых. Я не от чего не отказывался, при понятых и составленном протоколе без проблем бы открыл багажник, колеса чужие мне не нужны.
Тем более не так давно был жертвой таких мудаков, разбили стекло, выдернули магнитолу и навигатор из бардачка. Вчера ходил в милицию, нашли этого придурка, из зареки, 19 лет, 6 классов образования, в 17 машинах признался, за одну ночь не по одной машине выхлапывал. Ножом под резинку и на себя, стекло лопалось. Навигаторы продавал таксистам по 1000р. Скоро суд

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
vicfor писал(а):Тринадцатый, например, закон об ОРД![]()
Ну тут вы конечно неудачно пошутили про закон о ОРД. Или по каким-то новым-лично вашим законам- ИДПС относится к службе КМ(КП) и соответственно к закону о ОРД, то конечно возможен такой вариант, но пока на сегодня этой привязки нет. Так что не вводите народ в заблуждение

"В споре рождается истина"
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Shell писал(а):А что там доказывать? Хозяин о своих шинах знает все, конечно, если они не вчера из магазина )). Но даже если и вчера ... Где, почем, сколько? Проверить очень легко.
Доказывать- немного неправильное выражение. Но подтверждать, что эти колёса его, придётся(описать колёса или если они из магазина-товарный чек и т.п.). Это стандартная процедура для последующего опознания.
А если у нынешнего терпилы у самого колёса были ворованные, или были куплены у другого лица с рук без документов

"В споре рождается истина"
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
вот люди пошли....всё то надо доказать...на то пошло при таком раскладе можно любого остановить, кошелёк изъять и заявить что деньги в нём ворованые...ах, твои? а ты докажи? купюрки там опиши, при каких обстоятельствах их получил и когда? а лучше номера продиктуй тогда вернём! так чтоли? да по морде видно, "цельнотянутые" это колёса у них в машине были или свои. поймали - молодцы. чего в дебри то вдаваться? везёшь свои колёса? да вези ради Бога. не припомню случая чтобы за свои же колёса человека упаковали. чё в блудняк то впадать до крайности...
- ddffss
- АвтоСпец
-
kanal80, да будь ты сам на месте потерпевшего. Жизнь показывает, что люди моделирующие подобные ситуации, и постоянно примеряющие роль "потерпевшего" или иную (не СВОЮ) зачастую сами в эти ситуации и попадают. потом удивляются - почему это произошло именно со мной...я так и думал....и всё такое. Думай чётче, и всё будет ок. Я безусловно не зарекаюсь, бывает всякое, но вопросы предпочитаю решать по мере поступления, а не быть заранеена том или ином (особенно нежелательном) месте чтобы не искушать Её Величество Судьбу 

- ddffss
- АвтоСпец
-
kanal80 писал(а):ddffss, я для таких как ты и написал: Будите на месте потерпевшего -поймёте. Моделировать подобные ситуации не вижу смысла, т.к. знаю то что пишу

- ddffss
- АвтоСпец
-
да хоть на "д"kanal80 писал(а):ddffss, Ударение на "у"Просто многие даже не дагадываются о том, что их ждёт дальше

- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
А лейтенанту А.С. Усов и ст. лейтенанту И.А. Шарипов хотя бы выговор вынесли за то, что тормозят просто так для проверки документов!!! И главное сами еще пишут об этом!!!
Пресс служба написала бы тогда, что хозяин заметил пропажу колес, сразу сообщил о проишествии по 02, ГИБДД в свою очередь ввели план "КОЛЕСА" и в течении 10 минут нашли колеса!!!
Тогда бы вопросов не возникло!!! А сейчас по факту получилось, что Усов и Шарипов тормознули "пацанскую 99-ю" в надежде развести на бабло, а там такая подача!!!
Бедные инспектора прокляли все тысячу раз, потому, что вместо спокойного сна во время смены или пересчета налички за ночную смену, пришлось сидеть и рапорты сочинять!!! 

- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
xebia, как так то, работать??? Тормозить всех подряд и клюв пихать в салон и багажник??? Тут, реально, случайно наткнулись на колеса и так же случайно с утра хозяин, при чем не факт что именно этих колес, объявился, зато опять раздули сказку про доблестных инспекторов которые на "опережение" работают!!!
Сообщения пресс службы ГИБДД кроме смеха и слез ни че не вызывают!!! 

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
КЭП!KEHT, Тут, реально, случайно наткнулись на колеса и так же случайно с утра хозяин, при чем не факт что именно этих колес, объявился, зато опять раздули сказку про доблестных инспекторов которые на "опережение" работают!!!

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ