25 июня все машины остановятся на 5 минут

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Поддержите ли вы эту акцию?

Буду участвовать
188
57%
Активно поддержу(например в случае эвакуатора)
12
4%
Пассивно поддержу(одобряю)
84
25%
Не поддерживаю
46
14%

Всего голосов: 330

NiKoTiN666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 835

Сообщение NiKoTiN666 » 08 июн 2011, 00:48

Все участники ровно в 12:00 московского времени на 5 минут прекратят свое движение дык по московскому времени или по нашему ??? буду на колесах , поддержу , on72 в субботу то мы точно коллапс не создадим ,всётаки это не будни
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 08 июн 2011, 01:03

Надо на первомайской, ленина, герцена, вокруг администрации городской встать и на водопроводной, 8 марта, вокруг администрации областной вставать, и не в 12 в субботу, а в 8-9 утра в будние дни, тогда заметит, власть, что ей недовольны. А в субботу в 12 они либо спать будут, после пятнично-субботней ночи, либо за городом будут на своих охраняемых дачах.

Fistashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 291

Сообщение Fistashka » 08 июн 2011, 01:23

Lacetti200 писал(а):В 12 часов в пробках дольше простоишь... не заметят даже

в субботу в это время вряд ли пробка будет :grin:

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 08 июн 2011, 01:48

дааа, протест просто супер, кому это в голову пришло интересно? От того что вы встанете кому легче станет тем более на 5 минут большинство даже и не заметят такой протест...может надо брать выше устроить революцию как в африке и вот вам 3 мировая какая нить а там и конец света которая предсказала ванга на 12 год..может кто нить предложит на какать на дорогу тем самым акцентировав свое внимание что у нас дороги говно? Может власть задумается...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 08 июн 2011, 02:24

я....за..и встану.. Тима, ты объедешь...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 08 июн 2011, 02:33

я лично вот тоже не пойму что за акция такая? каким образом она повлияет на власть? По моему сделаем хуже только себе, тем что создадим пробки. А правители наши даже и не заметят из окон своих кулуаров с кондиционерами сей забастовки либо посмеются.

cinik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение cinik » 08 июн 2011, 02:48

:up: :good2:

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 08 июн 2011, 04:59

Hits,

Если ты доволен действующей властью в России, то ты либо не в курсе, либо в доле.

Народная мудрость.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 08 июн 2011, 08:20

http://www.anti-azs.ru/ вот ссылочка на акцию в Минске
http://vkontakte.ru/club17725580 группа в контакте
а с ремблера эту новость нищадно удалили! :oops:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение krolle » 08 июн 2011, 08:36

Идея хорошая. Акция нужная. Сомневающимся хотелось бы указать на следующее: такие безобидные с виду мероприятия доказывают гражданам-противникам ЕР, что они не одиноки в своем протесте, что народное сопротивление в России существует. Это делается не столько против власти, сколько для Народа. Это можно рассматривать как репетицию более серьезных действий, а действия эти скоро могут потребоваться.

Единственная ремарка по предложению: давайте обеспечивать "кучность". Эффективность идеи будет слишком низка, если:
а) будет недостаточное количество участников;
б) участники будут распространены по территории Тюмени.
Другими словами, если 25.06.2011г. встанет по машине на Войновке, Доме обороны, Южном, Третьем и Первом микрорайонах, то акцию можно назвать несостоявшейся.
Если же эти пять машин встанут у офиса ЕР на Водопроводной, и это будет заснято на видео и размещено на YouTube, то эффект будет значительнее. Цель будет выполняться.
Но будет еще лучше, если до 25.06 участники посодействуют распространению информации о готовящемся мероприятии, и привлекут тем самым других автомобилистов и пешеходов.

Желающим участвовать в акции

ПРЕДЛАГАЮ:
1) Обсудить вопрос о месте проведения акции СТОП в г.Тюмени 25.06.2011г.
2) Выдвигать предложения по агитации единомышленников.

TashaD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение TashaD » 08 июн 2011, 08:38

Теперь надо, чтоб все радиостанции этот флешмоб поддержали, чтоб вопросов не возникало "че стоим??"

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 08 июн 2011, 09:05

krolle, в 12 по москве, то бишь в 2 по Тюмени, или все таки в 12 Тюмени???

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krolle » 08 июн 2011, 09:07

По вопросу "чего стоим":
Все задуманное подходит под состав ч.4 ст. 12.19 КоАП РФ: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. Наказывается данное деяние штрафом в размере 300 рублей. Чтобы не превращать акцию протеста в акцию финансовой помощи государству, предлагаю на вопрос о причине остановки отвечать, что остановились в виду неисправности автомобиля. Желательно также выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями ПДД.

По месту проведения:
Есть идея сбора участников на маршруте:
от офиса ЕР (Володарского 43) до ул. Республики, далее по проезду-смычке (около обл. думы, "Дома советов") до ул. Ленина, по ул. Ленина вокруг офиса ТНК-BP до проезда-смычки с другой стороны "Дома советов", по проезду до здания почтамта, далее по ул. 8 Марта до ул. Хохрякова, по ул. Хохрякова до ул.Водопроводной по ул. Водопроводной до офиса ЕР. Другими словами, берем в кольцо администрацию области и обл. думу.

Длина кольца составляет приблизительно 1200м. Из расчета 6 метров на машину этого достаточно для 200 легковых автомобилей.

Участники собираются в 11.50-11.55 Московского времени (13.55 местного), двигаются против часовой стрелки по описанному маршруту. Ровно в 12.00 водители останавливают автомобили, кратковременно нажав на клаксон, и включив аварийную световую сигнализацию выключают зажигание. По возможности на дороге устанавливаются знаки аварийной остановки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ALEXX_72 писал(а):krolle, в 12 по москве, то бишь в 2 по Тюмени, или все таки в 12 Тюмени???

Во всех источниках указано время московское

Только что вспомнил, что ул. Хохрякова теперь односторонняя. Сейчас, немного освобожусь и перепишу маршрут. Если есть другие предложения, подключайтесь. Активнее, комрады, активнее.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 08 июн 2011, 09:26

krolle, вынужденная остановка автомобиля не более чем на 5 минут ничем по правилам ПДД не карается.
Мне интересно а че Владивосток в 8 вечера бастовать должен :)

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krolle » 08 июн 2011, 09:34

ALEXX_72 писал(а):krolle, вынужденная остановка автомобиля не более чем на 5 минут ничем по правилам ПДД не карается.
Мне интересно а че Владивосток в 8 вечера бастовать должен :)

Видимо, в 8 вечера.

По поводу вынужденной остановки, возражаю: карается, если в данном месте в соответствии с п.п.12.4 ПДД запрещена остановка, и не исполнено требование п.п. 7.2, т.е. не выставлен знак аварийной остановки. Если желаете подискутировать на данную тему, пишите, пожалуйста, в "личку", буду рад общению. Просто это не совсем относится к предмету обсуждения в данном разделе. Не обессудьте.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 июн 2011, 09:35

krolle,
Желательно также выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями ПДД.

и еще канистру выставить, в знак "показательности" акции, я так понял, первопричиной акции стали взвинченные цены на бензин...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 08 июн 2011, 09:39

буду на колесах - поддержу...

Скрытый текст:
(дабы не внести сумятицу в умы акционеров небольшое уточнение) хотел бы немного напомнить что если акция действительно будет всероссийская и проходить будет в 12 дня по москве то чем дальше от москвы тем больше будут показывать часовые стрелки и например в петропавловске это будет 23 часа ... маловероятно что в это время кто то вообще заметит сие мероприятие...

теперь про сборы и окольцовывание администрации 10 минут на сборы будет маловато да и высока вероятность что среди этих 200 машин затешутся еще пара сотен левых неучастников.

чтобы этого не произошло какая то часть участников курсирует по указанному маршруту изображая случайных участников дорожного движения.

какая то часть ограничивает подъезды к месту проведения (например изображает небольшие ДТП перекрывая тем самым одну-две полосы)

какая то часть участников собирается на прелегающих территориях и все вместе в одном организованном выступлении выдвигаться в указанных направлениях смешивается с курсирующими по маршруту машинами. вот тогда акция будет заметна.

теперь пораскидываем серым веществом и представим возможные способы противодействия с противоположной стороны.... 25 число - день молодежи, тупо под благовидным предлогом перекрывают движение на указанном маршруте и акция умирает так и не начавшись...

для того чтобы этого не произошло нужно 2-3 запасных варианта и некоего рода конспирация среди участников... у кого то есть уверенность что форум не мониторят? если с рамблера трут новости то думаю при некоем желании со стороны властьимущих потереть темку здесь тоже не составит особого труда...
YANKEE, go home

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 08 июн 2011, 09:49

Я думаю, как вариант запасного плана, нужно оповестить всех-всех, кто вероятно будет на колесах в субботний день и да, определиться со временем или в 12:00 или в 14:00 ...

Мне кажется, что именно всеобщность способна обратить на себя внимание, причем относительно без последствий.

кто спрашивает зачем... Короче, забейте, идите смотри телевизор, там дяди красивые истории вещают...

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krolle » 08 июн 2011, 09:57

doctorgeb, спасибо за внимание и участие.
По поводу конспирации предлагаю:
1. Зарегистрировать маленький сайтик на бесплатном хостинге за пределами юрисдикции РФ (США, ЕС, Гондурас, Зимбабве, да где угодно...).
2. На сайте в запароленном RAR архиве размещать сохраненные страницы темы и текущую версию "регламента" мероприятия, куда заносить маршрут, рекомендации, алгоритм действий и т.п.
3. Для администрирования сайта (п.1) избрать трех-четырех добровольцев. Их задачи: проверять актуальность содержимого RAR архива, при необходимости пополнять/изменять его.
4. Организовать связь между участниками по "цепочке".

Подробности и другие предложения напишу позже. Создание сайтика (п.1) беру на себя, если общество выскажется "За" по результатам дня.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 08 июн 2011, 10:05

Кстати, смотри новости (я смотрел Россия24) там наглядное пособие по протесту "СТОП" с маршрутом, объяснением причины "остановки" представителям власти и СМИ.

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 08 июн 2011, 10:07

Cтас писал(а):Надо на первомайской, ленина, герцена, вокруг администрации городской встать и на водопроводной, 8 марта, вокруг администрации областной вставать, и не в 12 в субботу, а в 8-9 утра в будние дни, тогда заметит, власть, что ей недовольны. А в субботу в 12 они либо спать будут, после пятнично-субботней ночи, либо за городом будут на своих охраняемых дачах.

вот вот. Наши правители в очередной раз посмеются над тем, как народ сам себе создает неудобства. Никаких изменений в действиях наших властей такая акция повлечь не может. Если бы с ружьями и гранатами на администрацию, тогда еще возможно))
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krolle » 08 июн 2011, 10:10

Predator писал(а):Кстати, смотри новости (я смотрел Россия24) там наглядное пособие по протесту "СТОП" с маршрутом, объяснением причины "остановки" представителям власти и СМИ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=470269&cid=9
Это?

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 08 июн 2011, 10:14

А может в марте идем на выборы и голосуем за другого президента и вопрос решится сам собой.

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krolle » 08 июн 2011, 10:14

Старлет писал(а):
Cтас писал(а):Надо на первомайской, ленина, герцена, вокруг администрации городской встать и на водопроводной, 8 марта, вокруг администрации областной вставать, и не в 12 в субботу, а в 8-9 утра в будние дни, тогда заметит, власть, что ей недовольны. А в субботу в 12 они либо спать будут, после пятнично-субботней ночи, либо за городом будут на своих охраняемых дачах.

вот вот. Наши правители в очередной раз посмеются над тем, как народ сам себе создает неудобства. Никаких изменений в действиях наших властей такая акция повлечь не может. Если бы с ружьями и гранатами на администрацию, тогда еще возможно))

Ружья и гранаты - эффективно, но незаконно. Будьте аккуратны с призывами. Есть риск повторить судьбу Андрея Кутузова (Кендера). А зачем это надо?

Гляньте на мой пост. Чтобы создать акцию посерьезнее пятиминутной остановки нужно научиться собираться и действовать вместе.

Dmitriy_E писал(а):А может в марте идем на выборы и голосуем за другого президента и вопрос решится сам собой.

Давайте. :-) "Вот приедет барин, барин нас рассудит". :-) Вы еще результатов выборов в марте не знаете? :o

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 08 июн 2011, 10:20

krolle, думаю что такая конспирация будет работать против самих же участников...
1 как узнать о никому неизвестном сайте например мистеру хэ кто только что случайно зашел на кар в темку и решил поглазеть чем это хотят заняться 200 машино-человек 25 числа в 14 часов пополудни? (вариант - размещение УРЛ здесь, но тогда вспоминаем про мониторинг сайта)
2 как узнать что пароль рар-архива темки и регламента мероприятия? (вариант - личное сообщение, но тогда где гарантия что например я не являюсь засланым казачком?)
3 администрировать никому неизвестный сайт должны как минимум люди знакомые с этим самым администрированием, не всякая кухарка подойдет.
4 я тоже за связь по цепочке, но не все участники или сочуствующие могут участвовать в этой цепочке. (из всей связи у меня к примеру есть только мобила вечно без баланса, ну и иногда доступ в инет с компа).
YANKEE, go home

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 08 июн 2011, 10:25

krolle, не вижу в своем посте призывов) Реально смотрю на ситуацию всего лишь. Тем более сами же и говорите - все давно за нас решено )) Ясно, что это не значит тупо принимать любое издевательство над народом. Но конкретно по предлагаемой акции - пустая трата времени, своего и чужого. :yes:
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 08 июн 2011, 10:40

Я и так стою каждый день. В пробках. И не по 5 минут.

Так что ваши "5 минут протеста" даже и не заметят что ваще что-то было.
Стоять так несколько часов. Желательно вокруг административных зданий
и нефтяных компаний (лучше на выезде со шлагбаума) имитируя аварийную ситуацию
и "сочувствующих"

krolle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение krolle » 08 июн 2011, 10:51

Старлет писал(а):krolle, не вижу в своем посте призывов) Реально смотрю на ситуацию всего лишь. Тем более сами же и говорите - все давно за нас решено )) Ясно, что это не значит тупо принимать любое издевательство над народом. Но конкретно по предлагаемой акции - пустая трата времени, своего и чужого. :yes:

Я тоже не вижу призывов. Главное, чтобы "другие" не увидели случайно.
Вы свободный человек, и имеете полное право, как принимать, так и не принимать участие в акции. Надеюсь, вы простите участвующим пять минут времени "дорожного затруднения" в нерабочий день. Спасибо за высказанное мнение.

doctorgeb писал(а):krolle, думаю что такая конспирация будет работать против самих же участников...
1 как узнать о никому неизвестном сайте например мистеру хэ кто только что случайно зашел на кар в темку и решил поглазеть чем это хотят заняться 200 машино-человек 25 числа в 14 часов пополудни? (вариант - размещение УРЛ здесь, но тогда вспоминаем про мониторинг сайта)
2 как узнать что пароль рар-архива темки и регламента мероприятия? (вариант - личное сообщение, но тогда где гарантия что например я не являюсь засланым казачком?)
3 администрировать никому неизвестный сайт должны как минимум люди знакомые с этим самым администрированием, не всякая кухарка подойдет.
4 я тоже за связь по цепочке, но не все участники или сочуствующие могут участвовать в этой цепочке. (из всей связи у меня к примеру есть только мобила вечно без баланса, ну и иногда доступ в инет с компа).

Давайте определимся с рисками, которые возникают в результате мониторинга. Риски на мой взгляд таковы:
1. Становится известен факт подготовки акции протеста. Из этого следует, что может возникнуть желание помешать путем удаления информации с сайта.
2. Становится известно место и время проведения акции. Из этого следует, что можно помешать ее проведению путем ограничения проезда по маршруту.

"Ловлю" никто организовывать скорее всего не будет. Это не преступление и даже не митинг.

Теперь по рискам. Первый риск страхуется зарубежным сайтом. При всем желании власти не смогут удалить за полмесяца информацию с зарубежного ресурса. Адрес ресурса размещаем здесь. Пароль на архив - не более чем "защита от дурака". Впрочем, от этой меры можно отказаться. Администрирование могу взять на себя.

Второй риск сложнее. Для его минимизации предлагаю: утвердить два маршрута. Первый (основной) разместить в открытом доступе. Для утверждения второго избрать группу в 10 человек (путем самовыдвижения). Этой группе поручить разработать до 00:00 25.06.2011г и держать в тайне:
1. Место проведения акции протеста в случае ограничения проезда по улицам основного маршрута.
2. Путь следования автомобилей к месту проведения.
Также поручить членам группы в период с 13:00 до 13:45 местного времени 25.06.2011г. сообщить информацию по цепочке членам группы в случае невозможности проведения акции на основном маршруте.

Схема не идеальна. Вместе с тем, основные риски, на мой взгляд, она учитывает.

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 08 июн 2011, 10:55

Volodya писал(а):krolle,
Желательно также выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями ПДД.

и еще канистру выставить, в знак "показательности" акции, я так понял, первопричиной акции стали взвинченные цены на бензин...

Не, лучше остановиться, включить аварийку, вытащить канистру и изображать заливание бензина. На все вопросы о причине остановки со стороны гайцев, отвечать, что закончился бензин. :cherep:

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 08 июн 2011, 10:58

BlackDJ, Субаристов можно к нам в офис, только у нас шлагбаума нет .. мы тоже чуть -чуть нефтяники ))