Минувшие выходные вновь обернулись печальными последствиями

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 20 июн 2011, 21:58

Ноль промилле бухариков не останавливает что и требовалось доказать зато нормальные смогут ездить и это будет стимулировать культуру, бутылку пивасика можно больше нельзя.

бутылка пивасика тоже на всех по-разному действует.. :cherep:

согласна с Jesus'ом, надо этих ублюдков пожизненно лишать права управления ТС..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 июн 2011, 22:21

USA писал(а):....У мене сосед такой....когда его лишили он загнал машину в гараж а перед воротами вывалил камаз щебня :cherep: :cherep: ...чтобы даже соблазна не было :cherep: :cherep:
Поступок, достойный мужчины. Мужик сказал, мужик сделал. Хоть и смешно )))
Изображение

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 21 июн 2011, 00:17

... я тоже в эти выходные чуть скутер не раскатал ....

.. еду из Армизона в Омутинку, иду 130 км/ч, нагоняю ползущий скутер, сбавляю скорость до 70 км/ч ... (я думаю скутер полз 40-50 км/ч) ... выхожу на встречку, как чувствовал ... и прям когда я уже сравнивался с ним он выезжаем мне под машину на встречку ... я в тормоз .... он видать услышал меня и ушел обратно в свою полосу буквально из-под меня ... я даже подумал что зацепил его немного, но следов на бампере не осталось, за рулем сопляк 14 лет, без каски, в спортивном костюме, един одной рукой держит руль, второй в мобильнике шарится ....
Игра по своим правилам.

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 482

Сообщение Антоха_Колобок » 21 июн 2011, 00:27

их рты топтал кто пьяные ездит. у нас на кавказе так не принято. надо спортом заниматься, а не бухать как многие рузьке Иваны. их рты воровал кто так ездит быстро пьяны :evil:

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 21 июн 2011, 00:34

На мой взгляд за пьянку надо не только права отбирать,а еще и машину навсегда конфисковывать на хрен,чтобы больше не возникало соблазна
Dum spiro,spero...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 21 июн 2011, 00:38

Ellesar72, чем жоще наказание тем сильнее шантаж на дорого, вот если ввести обратно 0,3 тогда и машину можно конфисковывать за пьянку, но опять же ... не всегда хозяин же за рулем .... машина и на организации висеть может ... что в этом случае??? ....
Игра по своим правилам.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 21 июн 2011, 02:17

Все эти ужесточения наказаний и промилле - все это фигня!
Тут другой подход нужен. Страну из запоя надо выводить! Вот все знают что до 18 лет нельзя продавать спиртное. И что дальше? Соблюдается закон? НЕТ! Ночью тоже запрещено продавать спиртное... Соблюдается? НЕТ! В России комендантский час для детей до 14 лет тоже вроде никто не отменял. И что? Сам видел много раз толпу малолеток бухающих на лавочках по ночам! Есть, например, опыт если не ошибаюсь Финляндии, где спиртное разрешено продавать только в специальных учреждениях. Грубо говоря в барах. В магазинах его не купить. Несколько раз такое поднималось на обсуждение и у нас. А знаете почему такое никогда не примут в нашей стране? :D Вот корень проблемы! Страна в глубоком запое, а вы тут сидите и разоряетесь на фигню. У нас дети начинают бухать с 12-14 лет, и это считается круто. Кто в школе не бухает - тот лох и ботаник! Что вы хотите от взрослых? :cherep: Достаточно заставить законы работать, и все...

А пьяные за рулем - это далеко не главная проблема дорожной смертности! Даже если все в одночасье перестанут пить, Россия все-равно не потеряет лидерство по этому показателю. Власти это прекрасно знают, и намеренно отвлекают народ от реальных проблем, путем промывания мозгов через сми, форумы и зомбоящик. И им, надо сказать, это неплохо удается...

ЗЫ А бухают за рулем во всех странах мира! Но лишь единицы стран приняли дебильный закон про "0" промилле. И это отнюдь не те страны, за которыми надо "тянуться"! Практически все - это страны бывшего Советского влияния, что лишь подтверждает мои слова выше - надо менять менталитет, а не ужесточать наказания!!!

morzan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение morzan » 21 июн 2011, 03:23

кто пил за рулем те и будут пить даже если их лишат прав

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 21 июн 2011, 09:27

Зато план по тонировочке выполнен.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 21 июн 2011, 09:38

BlackDJ писал(а):Зато план по тонировочке выполнен.

План по мудакам, которые пьяными за руль садятся, выполнен. Их родителями. Уже давно.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 июн 2011, 09:56

Holtoff писал(а):

План по мудакам, которые пьяными за руль садятся, выполнен. Их родителями. Уже давно.

Вот именно. Все дело в родителях.
PS А что касается продажи спиртного детям и по ночам, то в СССР такого не было, как и нищих с бомжами. И моя милиция меня охраняла. И все орали, что это социализм со "звериным лицом". Вот теперь наслаждаемая капитализмом с ухмылкой на морде. И будут продавать ради лишней сотни рублей, хотя у самих дома такие же дети. Форум любой почитать, так никто не пошевелится, если не заплатят. Смельчал народ. Сейчас нам бы такой Войны уже не выиграть.
Изображение

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 21 июн 2011, 10:07

2х колесных пора дрюкать! Только мне автобусника больше пацанов жалко? Дрюкать по полной, права с 16 на мотор, скутер с 16 без прав но с какой нибудь корочкой типа сдал экзамен по пдд. Попался забирать и родителям тысяч 10 штрафа. Велосепидистов надо драть потому что неоднократно видел как с тротуара на полном ходу спрыгивали на дорогу. Блин че сложно слезть? Тебя дурака собьют еще и отвечай потом за то что малолетка (не обязательно) тупой и ленивый оказался. Недавно наблюдал пару пацанов не больше 15 лет на прокатных скутерах. На профсоюзной такое исполняли о чем я даже не думаю... А в завершении выехав через двойную на встречке проехав до 50 ло и там проползя через 2ряда в крайний правый ушли под красный через полтинник!!! Блин 6 полос 50 лет октября под красный пересеч даже во сне не приснится здоровому
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 21 июн 2011, 10:29

Еvgеn_72, это дебилы с детства, родители не воспитали, а когда стукнет 18, папа с мамой купят машину они также гонять будут, цуки. :down:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 21 июн 2011, 10:44

любое движущиеся средство работающее на топливе является объектом повышенной опастности, если малолетка ченить сотворит и кто-то не дай бог по его вине погибнет, его к ответственности привлеч не смогут, так что запретить пользоваться мопедами и прочим до совершенолетия

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 21 июн 2011, 10:55

Martin1, в том то и дело, что если малолетка на скутере что то сотворит, то виноват будет водитель машины, автобуса и т.п., а малолетке пальцем погрозят и всё, максимум на родителей штраф.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 21 июн 2011, 10:58

А чё тут в детстве никто на мопедах и моциках не гонял?Я с 8 лет ездил.в10 собрал сам себе первый мопед.И жив пока.Просто нас участковый да взрослые гоняли.Мне батя правила с первого класса вдалбливал.И за 130 гоняющих на дорогах не было.А чё не остоновился и не объяснил чё мопедист мог в трупа превратится?А то что страна сбухалсь это уже факт!И нифига уже не сделать.Да и пофиг.Естественный отбор.Власть сама синячит и вымрет.Просто жаль чё в это время жить приходиться
сила в правде.у каго бита у того и правда

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 июн 2011, 11:09

Еще 10 лет назад машин на дорогах было намного меньше, поэтому гонки на мопедах тогда и сейчас это, как говорится, две большие разницы))) А если вспомнить фильм "Римские каникулы", то и в Риме можно было без всяких правил на мопеде гонять ))
Изображение

MuxauJI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение MuxauJI » 21 июн 2011, 11:13

Dr66 :up:
Автомобили дают понять мужчинам, что женщины - вовсе не самые капризные существа на свете.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 21 июн 2011, 12:06

Скрытый текст:
Амакан писал(а):
CJIOH писал(а): А за детьми надо следить, да.

Невозможно следить за детьми постоянно. После первого класса они становятся с каждым годом все самостоятельнее.
С пьяными уродами надо по возможности самим бороться. Увидел пьяное быдло, лезущее за руль - позвони в ГИБДД!

Был у меня пример недавно около месяца назад ехал Тюмень-Ебург на трассе передо мной шла тойета он 3 раза на встречку в лоб выходил и по дороге его мотало не хило, так вот тормазнулся я на посту подбежал к инспектору и говорю вон тока что машина проехала ее даже видно там помоему пьяный за рулем и рассказал как он едет... И что вы думаете этот инспектор сказал хорошо он понял и пошел дальше машины проверять... Так что им по моему пофиг что пьяные за рулем.
Скрытый текст:
ZeegZag писал(а):Все эти ужесточения наказаний и промилле - все это фигня!
Тут другой подход нужен. Страну из запоя надо выводить! Вот все знают что до 18 лет нельзя продавать спиртное. И что дальше? Соблюдается закон? НЕТ! Ночью тоже запрещено продавать спиртное... Соблюдается? НЕТ! В России комендантский час для детей до 14 лет тоже вроде никто не отменял. И что? Сам видел много раз толпу малолеток бухающих на лавочках по ночам! Есть, например, опыт если не ошибаюсь Финляндии, где спиртное разрешено продавать только в специальных учреждениях. Грубо говоря в барах. В магазинах его не купить. Несколько раз такое поднималось на обсуждение и у нас. А знаете почему такое никогда не примут в нашей стране? :D Вот корень проблемы! Страна в глубоком запое, а вы тут сидите и разоряетесь на фигню. У нас дети начинают бухать с 12-14 лет, и это считается круто. Кто в школе не бухает - тот лох и ботаник! Что вы хотите от взрослых? :cherep: Достаточно заставить законы работать, и все...

А пьяные за рулем - это далеко не главная проблема дорожной смертности! Даже если все в одночасье перестанут пить, Россия все-равно не потеряет лидерство по этому показателю. Власти это прекрасно знают, и намеренно отвлекают народ от реальных проблем, путем промывания мозгов через сми, форумы и зомбоящик. И им, надо сказать, это неплохо удается...

ЗЫ А бухают за рулем во всех странах мира! Но лишь единицы стран приняли дебильный закон про "0" промилле. И это отнюдь не те страны, за которыми надо "тянуться"! Практически все - это страны бывшего Советского влияния, что лишь подтверждает мои слова выше - надо менять менталитет, а не ужесточать наказания!!!

Ну у нас слабые алкогольные напитки можно купить и насинячится например пивом или вином вполне возможно так что этот закон о продаже крепких спиртных напитков по ночям выглядит как минимум бредово. А так да пол страны пьет и почти вся молодежь "сидит" на пиве или коктелях
Скрытый текст:
Shell писал(а):
Holtoff писал(а):

Вот именно. Все дело в родителях.
PS А что касается продажи спиртного детям и по ночам, то в СССР такого не было, как и нищих с бомжами. И моя милиция меня охраняла. И все орали, что это социализм со "звериным лицом". Вот теперь наслаждаемая капитализмом с ухмылкой на морде. И будут продавать ради лишней сотни рублей, хотя у самих дома такие же дети. Форум любой почитать, так никто не пошевелится, если не заплатят. Смельчал народ. Сейчас нам бы такой Войны уже не выиграть.

Ну положим в СССР не все было так радужно и в милиции было много беспредела из за своей полной безнаказанности.
По моему народ просто очерствел им глубоко пофигу на ближнего своего лишь бы "вкусно есть, сладко спать"

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 июн 2011, 12:14

kog, я не говорю, что в СССР было "радужно", лично я не хочу снова в СССР. Но можно было спокойно пройти ( не на машине проехать, а именно пройти пешком) по городу ночью и не было страшно, что нападут, ограбят и т.п. И милиционеров мы не боялись, а видели в них защитников. И в массе своей они такими и были.
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 21 июн 2011, 12:21

а вы только представьте сколько не пойманный и без ДТП поехало и доехало до своего места назначения.. да я уверен на дорогах в пятницу вечером и субботу 10% как минимум под шофэ...

apotampkin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение apotampkin » 21 июн 2011, 13:57

я тоже думаю что за пьянку за рулем надо и права и машину навсегда отбирать!
если машина на фирме числится то фирме штраф о**ный, тогда народ может подумает садиться за руль в НС или нет, а машинку то вообще отдавать в доход государства я думаю никому не охота!
АРК 27,215 МГц (21D FM)

bimer787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение bimer787 » 21 июн 2011, 15:49

только в слух такое не говорите, у гос-ва и так доход порядочный, в нас много местаимений)) для государства!!!
Я каюсь, в 18 без головы был пьяный поехал остановили забрали права, 1.5 года проходил зарекся не пить за рулем и не пью, а 2-а года так и вообще не пью и без руля, максимум безалкогольное если в компании че-нить хочется, только нормальное ни сурогат россиийский, я так 4 выпил поехал остановили дунул в трубку по нулям!
По поводу скутеров " ПОД ПРЕСС ИХ" зачем они ваще или прокат на жесткий контроль посадить, Нормальный отец, если хочет дальше с сыном на рыбалку ходить никогда не купит ему эту херню, А я считаю вообще про бухариков, что 70% из них это и есть Полицмены, хоть боритесь хоть нет им по барабану!!!![/quote]

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 21 июн 2011, 18:04

Ну у нас слабые алкогольные напитки можно купить и насинячится например пивом или вином вполне возможно так что этот закон о продаже крепких спиртных напитков по ночям выглядит как минимум бредово. А так да пол страны пьет и почти вся молодежь "сидит" на пиве или коктелях

kog, пиво скоро хотят приравнять к спиртному. Другое дело, что закон о продаже не работает! Как продавали, так и будут продавать.

Wasiliy_487
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 159

Сообщение Wasiliy_487 » 22 июн 2011, 23:18

Я считаю у пьяных водителей надо вод. удостоверение забирать пожизненно, ладно себя покалечит можит и других! Спрашивается в чём они, то виновны?

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 23 июн 2011, 00:35

Wasiliy_487, ну и что это даст?забирать пожизненно?есть такие балбесы которых уже и так лишили лет на 50.им похрен они и без вод. удостоверения ездят в хлам и ещё людей калечат.надо вводит мараторий на смертную казнь(электрический стул) вот тогда мож до дибилов и дойдёт,а так нет.

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 23 июн 2011, 00:42

VOODO писал(а):Wasiliy_487, ну и что это даст?забирать пожизненно?есть такие балбесы которых уже и так лишили лет на 50.им похрен они и без вод. удостоверения ездят в хлам и ещё людей калечат.надо вводит мараторий на смертную казнь(электрический стул) вот тогда мож до дибилов и дойдёт,а так нет.

Правильно говоришь! :up:
Dum spiro,spero...

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 23 июн 2011, 01:28

"Русские Иваны"- чёт как по фашистки отписался.Ваш брат трезвый и не такое вытворяет!Посмотри на ТАУ как позавчера в Ёбурге пацану 22 лет бошку оторвало!Трезвый ехал.Только не пристёгнутый и наглухо танированый.Больше не напишу-родителям горе.Живёт народ как в денди играет-убился и думае чё перезагрузится......
сила в правде.у каго бита у того и правда

STIS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение STIS » 23 июн 2011, 05:50

с алкоголем борьбы не будит потому что государство продаёт акцизные марки на алкоголь и имеет с этого огромные деньги. экономмика у нас хреновая так что пьянству бой так и не дадут... лично я против алкоголя... я за то чтоб оставили средние и дорогие вина которыми почти невозможно спится...
продам ксен и светодиоды.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 23 июн 2011, 09:02

Любые ужесточения при коррупционной милиции/полиции не будут иметь никакого эффекта. Это будет лишний инструмент для вымогательства бабла.

apotampkin, Права говоришь отбирать и машину? А вот представь ситуёвину. Едешь ты трезвый, в хорошем настроении, ночью... ну допустим домой. А на твоём пути стоит злой дяденька полицейский, которому жена накануне мозг вынесла по причине желания норковой шубы(это как пример, можно подставить что угодно). И вот он видит тебя. На (допустим) не дешевой машине. И тут у него созревает план(не в смысле трава). Он тебя останавливает. Дает какую нибудь приспособу, которая показывает, что ты не трезв. И ты вспоминаешь. А я же тут микстуру от кашля пил. Может она чё показала? И начинается паника. И начинаешь предлагать дяденьке денюшку. А потом не маленькую денюшку. А потом не очень большую денюшку. А потом Большую денюшку. И тут он вроде как говорит: "Ну ладно. Вроде ты вменяемый. Но больше так не делай". Берёт денюшку и все довольны.

Конечно все это красивая сказка. Половина будет настаивать на медэкспертизе. Но чем тяжелее наказание, тем сильней измена, тем меньше соображает мозг.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й