Lada Granta Sport с турбонадувом
- Tema72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 192 -
если будет стоить тыщ 600-700 то ниче так, особенно если климатом и другими примочками как в люксах, Romulas, а что плохого в 98 бензине???в такой форсированный мотор его по-любому надо, да и стоит он на 80коп дороже чем 95(на Н-1), а вот на счет ресурса тоже сомневаюсь..с 1,6 такую мощность снять, даже на ино не припомню такого, наверняка мощность будет ниже 

- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
210 коней с 1.6 турбомотора это очень мало , турбо киты никто покупать у буржуев не будет - будут брать частями - турпу,интеркулер,форсы, блоу,фитинги ,а колектора будут делать в рассеее ЭТО 100%Romulas писал(а):Dezz писал(а):... Да и при серийном производстве машина ощутимо подешевеет. Так что в результате получатся те же 450-500 тыр.
450-500 это наврядли. Турбокит-то всяко у буржуев закупать будут. Подвеска опять же не отечественная. Да и на усиленную поршневую наценочку процентов 100 сделают, как пить дать. Так что цена ближе к 700-800 будет, вот увидишь. И ещё, хоть я и не спец по турбодвигателям, но по моему мнению 210 коней с 1.6 движка сильно круто они завернули. На сколько его хватит в таком режиме работы и какой бензин в него лить??? 98???
Я прикинул примерно по цене получается так:
1. Таз - 250 000 р
2. Турбо железяки - 150 000 р.
3. Колеса - 50 000 р.
4 Салон типа чпорт - 50 000 р
5. Тормоза +подвеска аля чпорт 50 000р
6. Наценка на жадность 100 000 р
итого 650 рупей как то так получается плюс минус 50 рэ
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Tema72, Что плохого в 98? Да ничего, за исключением того, что его у нас нету
http://www.new-pressa.ru/content/view/2327/106/
goodron, 210 сил на 1.6 мало? Может быть для немецкого или японского двигателя, изготовленного с прецизионной точностью оно и так, но увы, двигателя в нашем отечестве собирать до сих пор не умеют. А по цене - время покажет, когда(и если) эту машину запустят в серию тогда и узнаем.

http://www.new-pressa.ru/content/view/2327/106/
goodron, 210 сил на 1.6 мало? Может быть для немецкого или японского двигателя, изготовленного с прецизионной точностью оно и так, но увы, двигателя в нашем отечестве собирать до сих пор не умеют. А по цене - время покажет, когда(и если) эту машину запустят в серию тогда и узнаем.
{:?
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- goodron
- Инструктор
-
-
Tema72, У мини купера целых 211 л.с. )) если честно тоже не помню
значит тазо-гранта будет самая мощная в классе после мини купера
значит тазо-гранта будет самая мощная в классе после мини купера

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- goodron
- Инструктор
-
-
Romulas, В турбо тазу 1.6 210 л.с. это мало , а вот в атмо тазу 1.6 180 л.с. это в самый раз (это к тому что последний нааамного быстрее )
вот ребус
вот ребус

- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Да какие 700тыс.??? Если завод выпустит её все-таки в серию, то цена должна быть НЕ БОЛЕЕ 500тыс.руб.! Они всё прекрасно понимают - что и за сколько можно продать. Учитывая низкую стоимость самой Гранды - это вполне реально. С ценою примерно 480 тысяч и машины должны неплохо продаваться и самим, даже несмотря на возможные импортные комплектующие, с каждой машины достаточно "навара" останется.
P.S. Ну и конечно без белых кожанных кресел. )))
P.S. Ну и конечно без белых кожанных кресел. )))
- goodron
- Инструктор
-
-
Petrizhenya, Ты думаешь ее автоваз будет собирать ? Варить коллектора продувать их ? Все это будет делать торгмаш как пить дать - а они считают себя полубогами и жадности у них не отнимешь
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
goodron, Само-собой Торгмаш. Их жадность отчасти можно объяснить их довольно-таки грамотным инжинерингом и полной гарантийной ответственность за то, что они выпускают от лица Автоваза. Учитывая высокую стоимость базового автомобиля Приора, цена за их спортивный вариант этой модели вполне разумная - 475 тыс. руб, т.е. где-то на 75 тыс. дороже базы за форсированное двигло, 16-е колеса, другие передние и задние тормоза, другой ряд в КПП, сиденья аля спорт и т.д. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2143
Поэтому за учитывая гораздо более низкую цену донора в виде Гранды, я думаю цена в районе 500тыс. наиболее реальная.
Поэтому за учитывая гораздо более низкую цену донора в виде Гранды, я думаю цена в районе 500тыс. наиболее реальная.
- reb00t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 359 -
motul, Ты видимо не просвящен еще) забавные люди бывают. Многие кричат "да лада быстрей не поедет иномарки", "да мой опель астра тазик не обгонит" а когда видят собственными глазами обратное и понимают, что были не правы - ничего не могут сказать кроме "да я бы за эти деньги старую иномарку взял" только вот БЫ да мешает. Это я так, к теме про фантастику.
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))
Пришел, увидел, нафлудил)))
- goodron
- Инструктор
-
-
Petrizhenya, Торгмаш это каменный век - большой успех поднять мощность со 107 до 122 и воткнуть овощные валы , овощной полу сток ряд типа 12 и сток пару 3.9 в кпп прикрутить колеса 16 и взять 75 тыщ. вот это прорыв
ололо цена рекомендованная 509 рэ http://www.tmsport.ru/tuning/?id=2043
вот интересно что сказал бы сейчас Bobhot про приору с мощностью фокуса по цене фокуса
ололо цена рекомендованная 509 рэ http://www.tmsport.ru/tuning/?id=2043
вот интересно что сказал бы сейчас Bobhot про приору с мощностью фокуса по цене фокуса
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
А мне кажется, что не так уж и много получается за автомобиль который едет до 100 км/ч за 9 сек ( я не знаю НЕ ОДНОГО серийного атмо автомобиля который с 1,6 который реально, а не по паспорту ехал бы меньше 10 сек.), на который распостраняется полноценная вазовская гарантия, который соответствует нормам Е-3
(в свете последних событий с тех.осмотрами это тоже не маловажно). Поэтому цена если и завышена, то не на много.

- goodron
- Инструктор
-
-
Petrizhenya, Это не серийный автомобиль , а поделка торгмаша
купить приору за 350 ввалить 150 тыщ. и она поедет быстрее чем 7 сек
и клал я на нормы евро пока ездят камазы 19ХХ года и плюют солярой из выхлопной трубы
и клал я на нормы евро пока ездят камазы 19ХХ года и плюют солярой из выхлопной трубы
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
goodron писал(а):Petrizhenya, Это не серийный автомобиль , а поделка торгмаша
+1
Была еще у Торгмаша калина, тоже 1,6 надувная, если не ошибаюсь 196 верблюдов. Сделали полный привод, дисковые тормоза в круг, 17 катки поставили. Они её сравнивали с опелем корсой опси, и фабией Рской. Калина объезжала всех, что до сотни, что после сотни, а вот Тормозила в ДВА раза хуже всех, так сказать одноклассников.
И 1,9 лимона, это нереально дорого
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
goodron писал(а): клал я на нормы евро пока ездят камазы 19ХХ года и плюют солярой из выхлопной трубы
Клал я на нормы евро с тех пор как в 1991 году на Филиппинах проснулся вулкан Пинатубо, который извергнул в атмосферу больше парниковых газов, чем всё человечество за всю историю своего существования.

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
DUB-er писал(а):goodron писал(а): клал я на нормы евро пока ездят камазы 19ХХ года и плюют солярой из выхлопной трубы
Клал я на нормы евро с тех пор как в 1991 году на Филиппинах проснулся вулкан Пинатубо, который извергнул в атмосферу больше парниковых газов, чем всё человечество за всю историю своего существования.
тут как раз вот по этому поводу, но не в саму тему: на чекистов стояли дпс и меряли выхлоп СО у грузовых машин, пару дней стояли и меня раз остановили до выхлопной дотянуться не смогли чтоб трубку свою засунуть, написали в протоколе что выхлоп нормальный и отпустили
Всё что ни делается, делается в Китае
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
ну уже обсуждале же ну...
Говоря о стоимости, нужно подчеркнуть, что авто продается под "кубок лада гранта".
Другими словами, мы получаем полностью ОМОЛОГИРОВАННУЮ поделку для участия в спортивной серии. Если кому интересно, подготовить тачюлю к какому-нить проф мероприятию -это ни разу не дешево.
Другой вопрос о цене... Тут goodron, уже написал бюджет машинки со схожими спеками, грубо говоря 600 рублёв тачюля + хер с ним, омологированный каркас и кузовной пластик, еще сотня + 1.2 ляма спонсорская поддержка этой "очень" популярной серии.
Хотя... даже так херня какая то с ценой
Говоря о стоимости, нужно подчеркнуть, что авто продается под "кубок лада гранта".
Другими словами, мы получаем полностью ОМОЛОГИРОВАННУЮ поделку для участия в спортивной серии. Если кому интересно, подготовить тачюлю к какому-нить проф мероприятию -это ни разу не дешево.
Другой вопрос о цене... Тут goodron, уже написал бюджет машинки со схожими спеками, грубо говоря 600 рублёв тачюля + хер с ним, омологированный каркас и кузовной пластик, еще сотня + 1.2 ляма спонсорская поддержка этой "очень" популярной серии.
Хотя... даже так херня какая то с ценой

- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
motul писал(а):турбо лада??это что то из фантастики
Эта тема интересна хотя бы тем, что хоть ВЗЯЛИСЬ выпустить серийный заряженный авто. А со временем(надеюсь) и качество придёт.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Petrizhenya писал(а):...за автомобиль который едет до 100 км/ч за 9 сек ( я не знаю НЕ ОДНОГО серийного атмо автомобиля который с 1,6 который реально, а не по паспорту ехал бы меньше 10 сек.), на который распостраняется полноценная вазовская гарантия, .
Можно короче: на авто, выезжающие из 10 сек вазовская гарантия не распространяется

{:?
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
Опять кусок гавна за нереальные деньги, на АатоВАЗе не подумали, что на их гавне больше сотки разгоняться опасно для жизни, на кой ЙУХ ставить такие мощные моторы?
Когда уже закроют к чертям этот гребанный завод который только дотации получает от государства, а ничего толком роме откровенного гавна за нереальные деньги, предложить не может
Когда уже закроют к чертям этот гребанный завод который только дотации получает от государства, а ничего толком роме откровенного гавна за нереальные деньги, предложить не может