У злостных нарушителей хотят конфисковывать автомобили

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 16 ноя 2011, 17:24

Maneger писал(а):Elwin, Нет противоречия, источник опасности не машина, а человек, его и устраняем. (ПДД не надо цитировать, там наоборот).

Вот тут не соглашусь, все таки источник опасности автомобиль, доступ к которому есть у "злостного нарушителя".
Лишив его автомобиля, опасность на дороге он перестанет создавать?

Maneger писал(а):Оставшийся на свободе придурок сможет найти другю машину.

И это можно снизить к минимуму. Лишать прав тех людей, которые доверяют свое авто этим людям. Приравнять ответственность владельца ТС и водителя.

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 16 ноя 2011, 17:26

да бред полный, лично я бухой не езжу никогда, а вот с перегарам сесть за руль всегда пожалуйста после двух литров пива на утро такой фан что мама не горюй и что мне теперь из за этого на автобусе тащится на работу Хе хра з два!!! а ментам только повод дай дак они тебя и трезвого за УСН посадят!!! этой Росией дебилы рулят никто своего придумать не может или не хочит а с запада слизать это мы герои!!!! а вот чтобы у себя в думе порядок навести дак НЕТ у нас все в ожуре!!! брет брет и еще раз брет!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 16 ноя 2011, 17:31

Elwin писал(а):
Driver писал(а):А вообще - дурная идея, переоформить собственность или ездить на другом авто/по доверенности и тп - как запретишь?

Лишать в/у на тот же срок владельца за передачу ТС лицу в НС.

Так оно так и есть :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 16 ноя 2011, 17:34

qu72 писал(а):да бред полный, лично я бухой не езжу никогда, а вот с перегарам сесть за руль всегда пожалуйста после двух литров пива на утро такой фан что мама не горюй и что мне теперь из за этого на автобусе тащится на работу Хе хра з два!!!

Может просто выбрать вечер без алкоголя, если вам с утра за руль садиться.
Соседа на 3,5 года лишили прав. Сначала "по накурке" сел за руль. Потом уже будучи лишенным по пьянке попался. Добавили срок лишения.
Сейчас уже год как если выпьет, к автомобилю не подходит. Видимо панацея.
Я за этот закон. Ездишь пьяный без права управления-конфисковать авто на время лишения.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 16 ноя 2011, 17:36

Elwin, Читай внимательно, можно оформить машину на лицо, у которого прав нет впомине. Это лицо дает доверенность и все, оснований для конфискации нет, а источник повышенной опасности остался.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 16 ноя 2011, 17:37

Почему такая уверенность во временном изъятии авто?
Там же написано, что перенять "западный опыт", забрать в пользу гос-ва и продать с молотка.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 16 ноя 2011, 17:56

Maneger писал(а):Elwin, Читай внимательно, можно оформить машину на лицо, у которого прав нет впомине. Это лицо дает доверенность и все, оснований для конфискации нет, а источник повышенной опасности остался.

Если ответственность будет уравнена, то после повторения подобного случая с этим автомобилем, владелец лишиться автомобиля.

Если грамотно закон продумать, то может выйти очень даже действенный закон.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 16 ноя 2011, 18:00

Elwin, Это уже будет ограничение прав гражданина по распоряжению своей собственностью. Вины собственника авто нет, почему его должны лишить собственности.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 16 ноя 2011, 18:04

Maneger писал(а):Elwin, Это уже будет ограничение прав гражданина по распоряжению своей собственностью. Вины собственника авто нет, почему его должны лишить собственности.

Как нет вины? А доверие права управления авто "пьяному" водителю - этого мало?

klev699
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение klev699 » 16 ноя 2011, 18:12

да фигня это-сталинские способы..и нарушение прав собственности граждан..дай им волю-руку по локоть откусят...начнут у всех подряд машины забирать..как и сейчас абсолютно трезвого могут прав лишить при желании

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 16 ноя 2011, 18:12

Elwin, Да он передал авто в пользование и забыл, ты путаешь ответственность при передаче управления автомобилем, если он самолично пустил нетрезвого водителя за руль, т.е. знал, о том, что он не трезв. А если на машину оформлена нотариальная доверенность на три года, то собственнику авто каждое утро медосмотр доверенному устраивать? Он может вообще в другом городе живет. У нас пол города по доверке ездит, так что сейчас у всех автомобили позабирать?

klev699
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение klev699 » 16 ноя 2011, 18:33

мало единоросы пакостей народу придумали..еще хотят рыло в наши машины замочить..денег им мало..ментам полномочий дали-они сами через одного пьянехонькие ездят..

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 16 ноя 2011, 18:46

а теперь подумали ! у кого забирать то будут ? у все тех же ! а кто отмазывался или откупался будут продолжать ездить
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

леон1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение леон1 » 16 ноя 2011, 20:39

Мдаа... Хочется отметить, что у власти стоят те же люди, что и вокруг нас на улице ходят. Только маски другие... Большинство из нас получившие хоть немного привелегий начинают пользоваться ей во благо себе. Чем больше власти тем больше аппетиты. 200 крузак, тонировка, красивый номер и ПЛЕВАТЬ на всех. Законы ЛЮБЫЕ работают тогда когда они исполняются. У нас все, повторяю ВСЕ! можно купить, решить, перетереть и т. д. Прыщавый утырок на унитазе с незаметной для прибора тонировкой, с шторками на номерах, да просто из другого региона. Имея номер телефона друга у котрого есть друг у которого есть знакомый в гаи можно "че каво порешать". Да хоть расстрел на месте придумай толку то.
А по теме, по мне лучше исправительные работы и большие штрафы. Но только со всех таких нарушителей и без всяких "порешаем".
Эх, жизнь моя жестянка!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 ноя 2011, 21:37

Не не не, со всех не надо, массовость приведет к тому что будем попадать мы, причем попадать как сказали выше за тонер, ксенон, нештатные доработки, посадку, превышения на 10-30км и прочие мелочи... Надо разграничить "тяжелые нарушения" типа проезд под красный, двойная, превышение более 60кмч ну и вождение под разными веществами, вот за это можно начислять баллы, а за последний пункт садить сразу лишать, пьяный без прав-садить, пьяный рецедевист без прав-далеко и надолго садить. А мелкие нарушения не троргайте, все не без греха
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 17 ноя 2011, 11:52

Maneger писал(а):Elwin, Да он передал авто в пользование и забыл, ты путаешь ответственность при передаче управления автомобилем, если он самолично пустил нетрезвого водителя за руль, т.е. знал, о том, что он не трезв. А если на машину оформлена нотариальная доверенность на три года, то собственнику авто каждое утро медосмотр доверенному устраивать? Он может вообще в другом городе живет. У нас пол города по доверке ездит, так что сейчас у всех автомобили позабирать?

Что значит передал авто в пользование и забыл? А как же ответственность за технику?
Вы бросаетесь в крайности.
Если пол города будет ездить пьяными за рулем будучи лишенными, думаю другого выхода и не останется.
Надо думать кому доверяешь свой автомобиль.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 ноя 2011, 12:56

Поржал :lol2: Вообще-то "владелец" авто и "водитель" - это разные вещи! Владелец может вообще сроду не иметь в/у. Думайте хоть немного че пишите.

А вообще - раз уж на "запад" кивают, тогда нормы по промилле пускай вернут для начала! А потом уж все остальное :wink:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 17 ноя 2011, 13:04

student310779, Вот тут ты прав пострадает простой народ.А многие я смотрю прям поддерживают. http://www.youtube.com/watch?v=rGGZyo_zaJQ вот вам пример простой, что у кого буду связи будут ездить и как в этом видео сказано "Я знаю что мы виноваты но нам за это нечего не будет" Давайте поддерживайте молодцы

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 17 ноя 2011, 13:16

бредовая идея... собственник ТС тут причем ? Баллы - тоже лишняя заморчка, ибо реально из -за пустяковых несоответствий (ремень, тонер выпуск) можно прав лишиться... Рублем надо наказывать а лучше оставить как есть и "сломать умы тех, ко на лапу берет" в подобных ситуациях. (согласитесь очень часто деньги решают все... кто нибудь знает чем закончилась ситуация с мерсом, лачетти и автобусами ??? да примеров масса ).

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 17 ноя 2011, 13:44

Explorer писал(а):

Поржал :lol2: Вообще-то "владелец" авто и "водитель" - это разные вещи! Владелец может вообще сроду не иметь в/у. Думайте хоть немного че пишите.

Вам того же советую. Так, для общего развития прочитайте: http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1237358#1237358

Лихо все тут от ответственности то зассали. Как будто все ездят бухие и без "прав". :D
А потом гамно в вентилятор бросают когда происходят трагедии.
Например та же авария с мерсом и лачетти у рынка. Или БМВ на кольце мельникайте/широтная которая лишила жизни еще неродившегося ребенка (там кстати тоже был лишенный в/у водитель за рулем). Сосед у меня тоже чуть не угробил себя и 3 пассажиров на том же кольце будучи лишенным и в НС.
Цепочку можно продолжать бесконечно.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 17 ноя 2011, 15:14

Elwin, для тех кто в танке - владелец машины не обязан иметь в/у!
Я могу пойти щас на бабушку свою 85-ти лет машину оформить, а она в глаза в/у не видела и сроду их не получала! Чего её лишать в таком случае? Может паспорта? :lol2:
Владельцем авто может быть и юридическое лицо в конце концов! Тогда кого прав лишать? Всех сотрудников фирмы?
А ссылки всякие сами читайте, мне не интересно.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 17 ноя 2011, 15:30

лучше уж штрафами облагать и на сутки садить, а за счет штрафов врачам, учителям зарплату поднять, а тех кто на сутки попал не просто чтобы сидели,отдыхали, а чтобы трудились(лес валить, в карьерах работать, город убирать). Будет хотяб польза от них :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 17 ноя 2011, 15:31

Сергей_Горожанин писал(а):В ГИБДД считают, что единственный вариант, который мог бы охладить горячие головы – это введение балльной системы штрафов с возможностью последующей конфискацией автомобиля.

Ничему история не учит... только белый человек наступает дважды на одни и те же грабли.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 17 ноя 2011, 15:38

Explorer писал(а):Elwin, для тех кто в танке - владелец машины не обязан иметь в/у!
Я могу пойти щас на бабушку свою 85-ти лет машину оформить, а она в глаза в/у не видела и сроду их не получала! Чего её лишать в таком случае? Может паспорта? :lol2:
Владельцем авто может быть и юридическое лицо в конце концов! Тогда кого прав лишать? Всех сотрудников фирмы?
А ссылки всякие сами читайте, мне не интересно.

Видимо в танке ты. Раз до сих пор не понял сути проблемы. Перечитай еще раз данный треад от начала и до конца. Может тогда перестанешь охинею нести и вопросы нелепые отправлять.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 17 ноя 2011, 15:43

Если конфискованный авто предполагается выставлять на аукцион в пользу государства - то я против.
Это создаст сразу две проблемы:
1) Палки по конфискованным машинам
2) Продажа за копейки авто своим людям

Если и рассматривать данный законопроект как социально значимый - то тачки только под пресс причем за счет государства.
В этом случае действительно особо опасных личностей можно наказать потерей собственности, но ни кто рвать попу не будет так как "выхлопа" для государства (в лице исполнителей) в таком случае нет (одни убытки)

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 17 ноя 2011, 16:27

Я согласна ,сажать надо в тюрьму за пьянку за рулем,это же реальная угроза жизни окружающих.А когда выйдет из тюрьмы и сделает тоже самое тогда машину забирать!
Я тут просто недавно "встретилась" на дороге с пьяными лишенниками!жесть!!! :molotok:
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 17 ноя 2011, 17:37

Как вы понять не можете тогда машины будут регистрировать на бабушек как кто то сказал вот и все))

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 17 ноя 2011, 17:57

Elwin, ну перечитал, и что? Оставляю свой вопрос в силе - кого ты собрался лишать в/у, если их может вообще не быть у владельца авто, либо если владельцем авто является юр. лицо? Ахинею вижу пока только в твоих словах. Где логика?
А тот, случай, что ты привел в ссылке - это разные вещи! Там хозяин авто находился рядом, и у него были права

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 17 ноя 2011, 18:13

Explorer, плохо читал. речь не про лишение в/у, а про новый закон об конфискации автомобилей у злостных нарушителей закона. В/у лишают и так, если передашь авто водителю в состоянии опьянения. Если нет в/у, то впаяют лишение и без в/у, просто получить их не сможешь на период лишения, и все. Если повториться, то конфискуют автомобиль и насрать на кого он будет оформлен, на бабушку, дедушку или собаку. Ассоциальных элементов нужно изолировать от дорог.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 17 ноя 2011, 18:13

Предложение - чушь полная - предвыборный ход.
Я езжу на машине - которая оформлена на юр. лицо.
У меня она в аренде. С какого ... из-за меня у ЮЛ забирать машину будут?

Реальное решение проблемы с нарушителями - штраф.
Это убеждение у меня появилось после поездки в казахстан.
Там штрафы значительные, и попав два раза - я ехал и соблюдал ПДД до озера Балхаш.
Разрешено 110 км/ч - я еду 100. Разрешено 140 - я еду 135.
Начал мигать зеленый - все останавливаются.
Стоит знак остановка запрещена нет не одной машины:
Фото сделано в Астане. Есть знак "Остановка запрещена" - и нет не одной машины
Изображение

Все кто ездит туда из РФ - говорят что там гаишники злые - это потому что там водители не нарушают, а для их гаишников нарушение - превышение на 12 км (штраф около 1700 нашими) - редкость и они наказывают за это. Поэтому то, что у нас можно спокойно делать безнаказанно - там наказуемо, и достаточно жестко.

Вот фрагмент кодекса казахов:

Скрытый текст:
Статья 463. Несоблюдение водителями транспортных средств правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения

1. Несоблюдение водителями транспортных средств правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности при движении на транспортных средствах, оборудованных ими, мотошлемами при управлении мотоциклами и перевозке на них пассажиров, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости -

влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

1-1. Исключена в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV (см. стар. ред.)

2. Перевозка опасных грузов автотранспортными средствами либо специализированными автотранспортными средствами с нарушением установленных правил, а равно без специального разрешения -

влечет штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от десяти до тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от тридцати до пятидесяти месячных расчетных показателей.

3. Проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных автотранспортных средств, а также перевозка неделимых крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов специализированными автотранспортными средствами с нарушением установленных правил, а равно без специального разрешения -

влекут штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от десяти до тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от тридцати до пятидесяти месячных расчетных показателей.

4. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Кодекс дополнен статьей 463-1 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-1. Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги

1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который привел к созданию препятствия (затора) для движения транспортных средств в поперечном направлении, -

2. Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -

3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

См. Письмо Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 12 декабря 2007 года № 6/ДЕС-42-468

Кодекс дополнен статьей 463-2 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-2. Нарушение правил маневрирования

1. Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки -

влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, -

3. Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 463-1 и статьей 463-5 настоящего Кодекса, -

4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

Кодекс дополнен статьей 463-3 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения -

влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей.

2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влекут штраф в размере семи месячных расчетных показателей.

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, -

влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

4. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

5. Действие, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Кодекс дополнен статьей 463-4 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 463, статьей 466 настоящего Кодекса и частями второй - третьей настоящей статьи, -

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке -

влекут штраф в размере шести месячных расчетных показателей.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, -

4. Действия, предусмотренные частями первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

Кодекс дополнен статьей 463-5 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-5. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

1. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом -

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом -

3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

Кодекс дополнен статьей 463-6 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-6. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 466 настоящего Кодекса, -

2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.

Кодекс дополнен статьей 463-7 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-7. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

1. Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении, -

2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.

См.: Письмо Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 28 июля 2009 года № 6/3, Письмо Генеральной прокуратуры от 10 августа 2009 года

Кодекс дополнен статьей 463-8 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 463-8. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

Изменения ИС «§» в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях

В статью 464 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV (см. стар. ред.)

Статья 464. Нарушение водителями транспортных средств правил проведения учебной езды, пользования внешними световыми приборами и (или) звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации

1. Нарушение водителями транспортных средств правил проведения учебной езды, пользования внешними световыми приборами и (или) звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки -

Кодекс дополнен статьей 464-1 в соответствии с Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV

Статья 464-1. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям допуска транспортных средств к эксплуатации, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере ста пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере полутора тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -

влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных устройств.

3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб -

влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей.

Изменения ИС «§» в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях

В статью 465 внесены изменения в соответствии с Законами РК от 09.12.04 г. № 10-III (см. стар. ред.); от 20.01.06 г. № 123-III (введен в действие с 1 января 2006 г.) (см. стар. ред.); изложена в редакции Закона РК от 04.07.08 г. № 55-IV (см. стар. ред.)

Статья 465. Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки

1. Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения, -

влечет лишение права управления транспортным средством на срок шесть месяцев.

См.: Письмо Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 28 июля 2009 года № 6/3

Статья 466 изложена в редакции Закона РК от 04.07.08 г. № 55-IV (см. стар. ред.)

Статья 466. Нарушение правил проезда железнодорожных переездов

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут лишение права управления транспортным средством на срок шесть месяцев.

В статью 467 внесены изменения в соответствии с Законами РК от 09.12.04 г. № 10-III (см. стар. ред.); от 20.01.06 г. № 123-III (введен в действие с 1 января 2006 г.) (см. стар. ред.); изложена в редакции Закона РК от 04.07.08 г. № 55-IV (см. стар. ред.)

Статья 467. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, -

влечет лишение права управления транспортным средством на срок два года.

2. Те же действия, повлекшие создание аварийной обстановки, -

влекут лишение права управления транспортным средством на срок три года.

3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, или повреждение транспортных средств, грузов, дорожных и иных сооружений либо иного имущества, -

влекут лишение права управления транспортным средством на срок четыре года.

4. Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, -

влекут административный арест на десять суток и лишение права управления транспортным средством на срок пять лет.

5. Те же действия, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью четвертой настоящей статьи, -

влекут административный арест на пятнадцать суток и лишение права управления транспортными средствами сроком на десять лет.

6. Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные лицом, лишенным права управления транспортным средством, -

влекут административный арест на десять суток.

7. Те же действия, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью шестой настоящей статьи, -

влекут административный арест на пятнадцать суток.

8. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей настоящей статьи, совершенные лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, -

влекут административный арест на десять суток.

9. Те же действия, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью восьмой настоящей статьи, -

влекут административный арест на пятнадцать суток.

Расчетный показатель - это примерно 1600 тенге. Вот и считайте.

Сажать на 15 суток - и выставлять счет за содержание.