Штрафов за изношенный протектор станет больше
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Во, о чем и говорю, немного времени осталось до докапывания до рулей и сидух, потом придумают запрет на антирадары и нештатную музыку, сабы, диски больше положенно. Все ведет к этому
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 423 -
У друг да тут прибор зашкалил по этому показателю, будте добры пройдите к нам в машину.
А Если честно, я уже маршрут по городу прокладыаю так чтобы не встречать меньших братьев по пути. Выписать ничего не могут и зяток я не даю, но вот каждая гадина просто считает за правило остановить и проверить документы. А потом задать пару глупых вопросов.
Вот например на днях.
остановил попросил документы. Я ему их выдал.
- Я что то, нарушил?
- нет, проверка документов.
Ладно думаю проверяй, всетаки на ЖД вокзал въехал. Стратегический объект.
Далее полное отсутствие логики в вопросах.
1. У вас документы в порядке?
да
2. Штрафы есть?
нет
3. .... ну ладно езжайте.
Блин
остановил для проверки документов, проверить не смог, решил спросить вдруг я д...еб
и у меня прибор зашкалит и покажет что мне ездить нельзя. И я скажу что у меня документы липовые
или что у меня штрафов на миллион.

А Если честно, я уже маршрут по городу прокладыаю так чтобы не встречать меньших братьев по пути. Выписать ничего не могут и зяток я не даю, но вот каждая гадина просто считает за правило остановить и проверить документы. А потом задать пару глупых вопросов.
Вот например на днях.
остановил попросил документы. Я ему их выдал.
- Я что то, нарушил?
- нет, проверка документов.
Ладно думаю проверяй, всетаки на ЖД вокзал въехал. Стратегический объект.
Далее полное отсутствие логики в вопросах.
1. У вас документы в порядке?

2. Штрафы есть?

3. .... ну ладно езжайте.
Блин

или что у меня штрафов на миллион.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Еvgеn_72 писал(а):Во, о чем и говорю, немного времени осталось до докапывания до рулей и сидух, потом придумают запрет на антирадары и нештатную музыку, сабы, диски больше положенно. Все ведет к этому
Антирадары, если не ошибаюсь, и так запрещены к использованию.
Рули псевдоспортивные - это красиво, наверное, но увеличивает шанс остаться без зубов или со сломанным носом при ДТП, в отличие от стоковых даже на тех же ВАЗах.
Сидухи спортивные тоже не понятно кто их делает и как у них с безопасностью.
Нештатная музыка и сабы:)) улыбнуло, но тоже можно запрещать после 23х в городе.
Да и диски больше тех, на которые машина расчитана - тож на фиг не нужны.
И как тут кто-то правильно сказал - уровень дебилизма бы замерять - вот это конечно действенней было, но не реально пока.
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
zapad писал(а):Странное у людей понятие, зимняя резина, летняя резина, есть резина шипованая а есть не шипованная! ну есть еще лысая
Резина отличается не только наличием/отсутствием шипов, а также составом резиновой смеси используемой для производства резины, который влияет на показатели эластичности покрышек при разных температурных диапазонах.
Так что бывает и летняя и зимняя резина, кроме того зимняя резина не всегда с шипами (липучка). Так же существует всесезонная резина, расчитанная на эксплуатацию и зимой и летом.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
zapad, мало ездил... Я посмотрел бы на твою езду на летней резине в -40.. Или на зимней без шипов в +35...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
zapad писал(а):Avtornike, ездил я на всех резинах, отличие только в шипах и не шипах!
если речь идет о КАМЕ, то конечно:)))
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сергей_Горожанин писал(а):Avtornike, антирадары - спец техника для подавление источника излучения - конечно запрещены =)) а радар-детекторы - в РФ вроде как не запрещались.
Значит ничего не путаю.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Maxx, приколист. Я лет десять отъездил летом на зимней резине, из которой вытаскивал шипы. Гребет только шуба заворачивается. Не то, что эта непонятная "автострадовская". Которая только мгновенно замыливается на малейшей грязи.
Году в 90 ездил зимой на Уазике , на шипованной резине "пешка " (само собой далеко не новой). Потом проехал на дядином запорожце на летней БЛ- 85. Эффект поразил. Пожалел, что для Уазиков не делают такую резину. Тормозит этот запорожец зимой прекрасно. Как объяснил дядя мне, начинающему водителю, это из- за какого то там умопомрачительного рисунка.
Ну, и для справки, в сильный мороз скользит меньше. Что обувь, что колесо. Догадайся почему.
Году в 90 ездил зимой на Уазике , на шипованной резине "пешка " (само собой далеко не новой). Потом проехал на дядином запорожце на летней БЛ- 85. Эффект поразил. Пожалел, что для Уазиков не делают такую резину. Тормозит этот запорожец зимой прекрасно. Как объяснил дядя мне, начинающему водителю, это из- за какого то там умопомрачительного рисунка.

Ну, и для справки, в сильный мороз скользит меньше. Что обувь, что колесо. Догадайся почему.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
zapad писал(а):Avtornike, ездил я на всех резинах, отличие только в шипах и не шипах!
Хороший пример, к вопросу об уровне д..зма

zapad ,а ты как ездил на всех резинах? Летом - на летней, зимой - на зимней? Или в одно и то же время пробоавал проехать на всех типах резины?
vector писал(а):Они бы рейд по проверке резины устроили для автобусников и всяких там грузоперевозчиков. Вот уж кто точно не то, что на лысой, но еще и на летней лысой ездит зимой.
Там есть свои нюансы.
Можно почитать на дроме
там много написано, но мне понравился этот пост:
"Для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ПОНЯТЬ проблему (всяким слюнтяям, и институткам можно не читать ):
1. Зимняя резина на грузовики есть
2. Есть шипованная зимняя резина.
3. Стоит вышеперечисленная резина намного дороже( при стоимости хорошей всесезонной 315-80-R22.5 - 15000 руб. шт.)
4. Наличие на ведущей оси тягача зимней резины отнюдь не означает автоматически, что он взберется (особенно с места ,и особенно будучи со сложенным даже слегка полуприцепом) на гору.
5.Есть цепи противоскольжения. Внимания заслуживают импортные, стоят они очень дорого, и продаются очень редко. в ГОРИСТОЙ МЕСТНОСТИ БЕЗ НИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ.
6.Труд водителей не нормированный и опасный.Поскольку пробег в год в среднем около 100 000 км, и вероятность на что либо нарваться,- крайне высока.
7. Фрахт сейчас очень маленький. ( на 20 тонную фуру- Питер- Москва- 20000 руб. Москва-Питер 8000 руб.)Чистыми, без аммортизации, может остаться около 7000 руб.
8. Это у них работа такая, им деваться не куда. Все остальные могут ехать общественным транспортом, идти пешком, или сидеть дома. бУДУТ ЖИВЫЕ..."
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Тюменский, а у меня есть опыт вставания колом летней резины зимой. Да так, что на безкамерке резина перестает держать воздух... Тяжело, знаете ли, герметичность поддерживать на стыке железного диска и "пластиковой" шины.
Равно как и чрезмерный износ зимней резины из-за мягкости на высоких температурах... Ездить конечно можно, если денег дохрена...
Равно как и чрезмерный износ зимней резины из-за мягкости на высоких температурах... Ездить конечно можно, если денег дохрена...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.