Правильно здесь уже сказали-законам физики похрен кто ты и в каком звании,только это единственные законы которые у нас в стране действуют на всех.А авария Евдокимова никому из властьимущих ничего не показала.Жаль тех кто гибнет из за этих гонщиков уродов
Как кортеж может гонять со скоростью большей разрешенной по пдд, если сопровождается гаицыми?
На это нужно обратить внимание.
Пофиг, что сами убились, но ведь еще водителя волги, который все соблюдал, угробили... Скоты
с одной стороны можно понять водителя и кортеж губенатора - они заложники жесткого графика публичных мероприятий с участием губера...
купили бы себе вертолет вместо мерса за восемь лямов и не боролись с законами физики сейчас у них даже площадка вертолетная есть на "Высоцком" в центре Ебурга..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Chairman писал(а):Как кортеж может гонять со скоростью большей разрешенной по пдд, если сопровождается гаицыми? На это нужно обратить внимание. Пофиг, что сами убились, но ведь еще водителя волги, который все соблюдал, угробили... Скоты
Комментарии официального лица:
Михаил Бородин, руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области:
— Кортеж губернатора сам выбирает скоростной режим по необходимости. Все зависит от рабочего графика губернатора. У губернатора достаточно плотный график работы. За два дня он может проехать 400-500 км. Вчера он был в Серове, сегодня он посетил Карпинск, был на Алюминиевом заводе. Но, конечно, это не запредельная скорость...
и про причины
Валерий Задорин, начальник СУ СКР по Свердловской области:
— Первая версия — неисправность автомобиля, в том числе вторичного транспорта, который столкнулся с автомобилем, в котором находился губернатор Свердловской области. Вторая — ДТП произошло из-за плохих погодных условий. Был снегопад, сильный гололед. Осмотр места ДТП завершен, но пока мы не можем прийти к единому мнению.
Зимняя дорога. Случиться может с кем угодно. При обгоне грузовика машина сопровождения успела спрятаться, оставив машину с губернатором на встречке. Лобовое столкновение. Двое погибших. Губернатор в больнице. Сломана нога, лицо повреждено, зубы выбиты.
Семьям погибших искренние соболезнования.
Зима. Снег. Скорость. Все, что угодно может случиться. Сейчас главное, чтобы врать не начали. Всем искренние сочувствия.
Если это закон физики. Однако в человеческой жизни все иначе. Первая новость про аварию выглядела так "Как пояснили корреспондентам Life News в областном УГИБДД, столкновение произошло в тот момент, когда кортеж губернатора вылетел на огромной скорости на встречную полосу движения, чтобы обогнуть небольшой затор, возникший на трассе. - Машина сопровождения на большой скорости протаранила встречную "Шкоду" и обе машины врезались в "Мерседес" губернатора, - рассказывает представитель дорожной полиции."
Однако она таинственным образом исчезла.
Доказательства внутри:
Скрытый текст:
Надеюсь, в ближайшие дни общественность узнает правду об аварии )м)ерседеса Мишарина и кто был на встречке.
Соболезную пострадавшим.
http://doctorads.livejournal.com/34521.html
Сергей_Горожанин писал(а):наш Якушев в гонках по трассе замечен не был, что хорошо.
Увы, но это не так, 2007г. или 2008г., сейчас точно не вспомню, но помню что было празднование дня рождения Тюменской области, все главы собирались в с.Абатское, я с семьей (жена, ребеннок и сестра с ребенком) двигался из Тюмени в сторону Ялуторовска, сильный ливень, ехали не быстро, на встречу кортеж, во главе Мерс с люстрой включеной, за ним зеленый крузак, Мерс нагло летел по середине трассы, считая что разделительная полоса должна быть м/у колес, скорость не малая, пришлось уходить от него вправо, зацепил бровку, страху натерпелись. Тогда сразу отписывался на форумах. В данном, вчерашнем случае всё закончилось гораздо печальней.
Да, забыл, добавлю, на встречке кроме кортежа никого больше не было, зачем нужно так нагло вытеснять встречный транспорт на обочину, да еще и в ливень, для меня это совершенно дико и не понятно.
sasa72rus писал(а):Скорость мерседеса примерно под 200, волга ехала под 100, суммарная скорость 300,
если автомобили одинаковой массы, то эфект при лобовом столкновении двух авто с этими скоростями примерно будет таким. мерседес врезается в стену со скорость 150 км в час, волга 150, ещё раз уточню при условии одинаковых масс. но учитывая отношение масс мерседеса 2000 кг и волги 1500 кг, то получается мерседес врезался в стену 130 км в час, а волга 170 км в час.
Артур240 писал(а):Амакан, только , опять же исходя из нашей действительности, если б была вина водителя волги , погиб ....соболезную его родным и близким,ОФИЦЯЛЬНЫЕ ОРГАНЫ давно б его уже заклеймили...а так подчистят сейчас всё как им надо... да и обгонять Шкоду Мерс мог только с выездом на встречку...такова реальность.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Хорошо , что наш Якушев вроде как не гоняет так...или гоняет ???? за городом его кортеж мне не разу не попадался
Якушев тоже не хило гоняет! несколько раз обгонял меня его кортеж! причём движется практически по середине дороги!Я сразу прижимиаюсь, как вижу мигалки,ну их нахер, неохото из за них на тот свет!
ZooM-ZooM-111 писал(а):Kenny_tmn, не забывай про конструктивные особенности мерседеса и волги, думаю эти особенности в плане безопасности не пользу волги...
ну это понятно, если бы ваз 2105 врезался в стену на скорости 130 км в час, то у него бы передние колёса находились бы в районе задних фанарей.
Печально это все.
Пока правила и законы не станут для всех одинаковыми такие ДТП будут продолжаться. Единственное можно прикинуть когда будет следующее подобное ДТП с чиновниками.. ну думаю май следующего года, у кого какие прогнозы?
Смотришь на египет, ливию, теперь еще и сирию.. и как-то не хочется у себя такого.. но как вот с ними по другому?
медедь001, значит мне везло.....ну их на.ер эти кортежи...
Вот жизнь пошла..от "защитников закона" шарахаемся...от "слуг народа" тоже...
Чувствуешь себя как кегля в кегельбане...не сбили повезло.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Хуже всего семье погибшего . "Автокатастрофа унесла жизнь 65-летнего водителя «Волги» Юрия Дружинина. У него 26-летняя дочь Наташа Дудорова . Девушка рассказала, что ее отец ехал из поселка Висим, где работал вахтовым методом, в поселок Павда, где у родственников гостила его жена с маленьким ребенком. Но до родных он так и не доехал."
Запросто его могут признать виновным - тут меня одно смущает.....Мерин наверняка застрахован, а раз так не вчинят ли потом родственникам иск от страховой компании на возмещение ущерба.
вобщем,проезжал я это место около шести вечера, из н.тагила в качканар ехал,когда уже домой возвращался(в тагил я часа в два дня поехал,по этому я это место дважды проезжал)так вот,когда туда ехал,на встречу два камаза"посыпалки" попались,щедро рассыпая реагент на трассу,при чем на совершенно сухой и чистый асфальт для чего не понятно, т.к. ни снега ни тем более дождя,как говорят во всех новостях,до этого дня два не было(почти каждый день туда-сюда езжу по работе и по этому трассу очень хорошо знаю)и когда я уже обратно ехал этот чистый и сухой асфальт в слизь превратился,а именно в том месте,где они "встретились", на дороге в обе стороны резко глубокая колея в асфальте начинается,и те кто знает на том месте ни когда не обгоняет,даже летом в сухую погоду,а тем более по жиже такой да еще на скорости свыше 170 км/ч(от куда про скорость знаю,ниже напишу). Только домой приехал,тут же в форуме пишут,что мишарин в дтп попал под нижней турой,я сожусь и обратно,не доезжая километра полтора стоят гайцы,всех разворачивают,остановился,спрашиваю что да как,оказалось,что стояли они на трассе километрах в сорока от этого места,и по этому на месте почти самыми первыми были ,кортеж мимо их пролетел,я говорю под сколько шли,под стосемьдесят? Говорит: да ты че больше...(реальный разговор) вобщем вышел,не поленился,пошел пешком,погода замечательная,видимость прекрасная,ни снегом ни дождем не пахнет даже,не доходя до самого места дтп,метров сто,стоят трое,двое в форме,один по гражданке, тот что в гражданке мне в лицо фонариком свети ,а от самого алкоголем откровенно прет,не ожидал видимо такого форс -мажора в четверг вечером, остановили,спросили документы,сказали,что туда нельзя,потому что проводится следственный эксперимент,к чему я это пишу,все знают как гоняют "синие ведрышки" которым закон не писан и уже в который раз по их вине гибнут простые люди и по этому причина дтп совсем не плохие погодные условия,которых не было,а беспредел который они творят на дороге,если бы ехали хотя бы 120 то 99% дтп избежали бы ибо машины дорогие,хорошие,а так события развивались примерно так-мерин попала в колею,скорость большая+на дороге каша из слизи с песком,результат-"лобовуха",труп в волге,мишарин в реанимации,участок трассы перекрыли до утра,пробка многокилометровая,и еще просьба-перепостите кто может это на другие новостные сайты если не тяжело,(просто я с телефона писал) а то ведь вся страна думать будет что это волга на встречку вылетела и что её водила виноват и что снег там был и дождь и видимость плохая
это инстинкт... типа "я не я и лошадь не моя" ... инструкции такие у них...любая ВИП авария - первым делом снимают номера...или прикрывают.Хотя согласен Explorer, сейчас это не работает.
На других Форумах народ говорит, что если валят на погоду, значит виноват водитель Мерса. Мужик на Сайбере ни за что погиб, по хорошему власти должны были бы как-то семье помочь.
Shell писал(а):На других Форумах народ говорит, что если валят на погоду, значит виноват водитель Мерса. Мужик на Сайбере ни за что погиб, по хорошему власти должны были бы как-то семье помочь.
Читаю екатеринбургский сайт...одуреть...там процентов 90 % негатива в сторону "мишарина в коляске"....видать тот еще перец....
Или люди в большей своей массе так "любят" нынешних властителей ....
..прочитал последние три сообщения..ПИЗРазницы - мое мнение Мишарин не виноват...ВИНОВАТ водитель за рулем Мишаринского Мерса....ЛЮДИ такого КЛАССА не могут быть виноваными....
..........ну возможно "крайним" будет водитель "Сайбера"...ведь "200-отым" сейчас уже все равно...а Цука..с родственников спросят как с "ТИПА" виновника"....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
как сказали, что кортеж сам выбирает скорость на трассе, и что она является безопасной для движения! где же это видано, что скорсть около 200 км/ч безопасна на дорогах нашей страны?????!!!!!
Артур240 писал(а):Хорошо , что наш Якушев вроде как не гоняет так...или гоняет ???? за городом его кортеж мне не разу не попадался
Тюмень - Омутинка пару раз обгонял меня этот кортеж, всегда идут на серенах, 1-2 машины ... при моих 120 появляются и исчезают очень быстро ... раньше можно было их поразглядывать на переезде через ж/д в Омутинке, но сейчас есть мост и поэтому совсем редко стал их видеть ...