Инспекторы ДПС проводят досмотры и раскрывают преступления

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Инспекторы ДПС проводят досмотры и раскрывают преступления

Сообщение Автоновости » 19 дек 2011, 18:16

ДПС проводят досмотры и раскрывают преступления

Проведение досмотров автотранспорта – один из эффективных способов раскрытия преступлений, в частности связанных с перевозкой краденых вещей, оружия и наркотиков. Ежедневно сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Тюменской области производят в среднем до 200 досмотров автомобилей.

Практически ежедневно на стационарных постах ДПС Тобольского и Московского трактов в областном центре инспекторы в ходе досмотров обнаруживают наркотики. Про сотрудников, работающих на этих постах, инспекторы ГИБДД даже шутят между собой, что нюх на наркотики у них не хуже, чем у специально натасканных собак-ищеек.
В воскресенье около полудня на стационарном посту ДПС Тобольского тракта была остановлен для проверки автомобиль ВАЗ 13-й модели, которым управлял молодой человек 88-го года рождения. У водителя присутствовали признаки опьянения, однако алкоголем от него не пахло. На заднем сидении машины лежала гитара, она-то и привлекла внимание инспекторов. Автомобиль решили досмотреть. Профессиональное чутье не подвело – внутри инструмента были обнаружены 3 пакетика с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета. «Гитариста» доставили на освидетельствование в наркодиспансер, а затем в отдел полиции. Вещество направили на экспертизу.
Той же ночью на стационарном посту Московского тракта была остановлена «Шевроле Нива». Водитель автомобиля заметно нервничал. Инспекторы приняли решение досмотреть автомобиль. Из кармана правой двери внедорожника полицейские, в присутствии понятых, извлекли коробочку с марихуаной.
Всего сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году изъято из не-законного оборота более 33 килограммов наркотических веществ, 253 единицы оружия и более 1100 боеприпасов.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 20 дек 2011, 11:36

Скрытый текст:
svetulya писал(а):думаю, что правдива. А Вы намерены завтра тоже кого нибудь задержать с наркотой? Если так то РЕСПЕКТ ВАМ и У Д А Ч И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up: а вообще есть дикое желание поучавствовать в этом :)

Лично я - вряд ли, ибо в ГИБДД не работаю :) А они - вполне могут кого-то задержать, уж как там сложится.
Так поучаствуйте, у нас уже один мужчина есть, в один экипаж сможете пойти. Дальнейшие вопросы в той теме,а то развели мы тут оффтоп))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 20 дек 2011, 12:28

svetulya писал(а):
Driver писал(а):1/2 офф.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 57#1284357
Желающие могут завтра принять участие в совместном патрулировании, побыть в составе экипажей.

:lol2: :lol2: :lol2: а з/п будет?

нет, но изъятое делят поровну :up:
What has been fucked can't be unfucked.

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 20 дек 2011, 12:31

dds писал(а):
svetulya писал(а):
Driver писал(а):1/2 офф.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 57#1284357
Желающие могут завтра принять участие в совместном патрулировании, побыть в составе экипажей.

:lol2: :lol2: :lol2: а з/п будет?

нет, но изъятое делят поровну :up:

меня бы больше заинтересовала материальная сторона этого дела чем имущественная :D

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение chernih » 20 дек 2011, 12:35

:bita: что везем? :lol2: :lol2: :lol2:
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 21 дек 2011, 23:21

а ночью их хлебом не корми, с одной стороны правильно что около клубов тормозят смотрят трезвый или нет, а с другой достает это. Пару раз с мигалками меня догоняли (я никуда не спешил ехал аккуратно тут подлетают давай спрашивать откуда куда еду, какое им дело? Всегда говорю что к девушке или от нее, ну либо родственников увозил куда то, сразу отстают). Один тормознул в 4утра на сквере давай докапываться че ночью тут гоняешь, куда откуда едешь... говорю с девушками катаюсь)) он посмотрел сначало через тонер (еще 100p было) обошел машину посмотрел через лобовое, в салоне 3 девченки, ИДПС отдал доки и пожелал удачи с улыбкой))) короче перебарщивают они с проверками своими, еще и пленку запрещают, вообще никакой личной жизни и личного пространства в машине))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 22 дек 2011, 03:32

Еvgеn_72, когда едешь аккуратно...около 50 км/ч. Дак это для них подозрительно:) Также пару раз с мигалками останавливали. Те же вопросы. Хотя может стандартные вопросы, с помощью к-ых на психологическом уровне можно что-то заподозрить. Но думаю 95 %, чтоб пары алкоголя уловить :) Позор.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 22 дек 2011, 14:53

меня как то вообще убил вопрос их, как обычно пил не пил, как самочувствие а потом "как дела" говорит))) ништяк говорю, пообщаться не с кем что ли))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

mostovik790
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение mostovik790 » 25 дек 2011, 13:06

Вчера остановили и давай с вопросами глупыми приставать пил не пил? Почемк говорю еле еле что мол язык заплетается ? А я как стекло трезвый! Мучал меня минут десять потом всеже решился прибор достать, дак ты возьми сразу проверь и отомпринимай решение к чему куча глупых вопросос ов ?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Re: Инспекторы ДПС проводят досмотры и раскрывают преступления

Вчера остановили и давай с вопросами глупыми приставать пил не пил? Почемк говорю еле еле что мол язык заплетается ? А я как стекло трезвый! Мучал меня минут десять потом всеже решился прибор достать, дак ты возьми сразу проверь и отомпринимай решение к чему куча глупых вопросос ов ?