ГИБДД нашла новый повод для лишения прав

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 21 дек 2011, 20:34

Прав лишают тех кто работает и вообще что то делает ,а нахлебников все больше и больше((
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

hattab_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение hattab_72 » 21 дек 2011, 20:37

перед сплошной должен быть длинный пунктир а не короткий, я в саротовской области тока из за этого длинного пунктира права сохранил, потому что там его не было.

Maxe222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Maxe222 » 21 дек 2011, 21:28

За это давно уже забирают года два точно не доказать в суде не ментам на дороге. :gezl:

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 21 дек 2011, 21:35

пусть сначало разметку на дорогах в надлежащий вид приведут!! и сами дороги! а потом и спрашивают за соответствующее нарушение...
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 21 дек 2011, 21:56

pbulashev писал(а):Во вторых, предвосхищая вопросы о зиме, грязи, дожде и подобном, разметка обычно не просто так нанесена и по наличию перекрестков, крутых поворотов, ограниченной видимости можно догадаться.

:o :o :o Если незнакомая улица, район, город, регион? Походу надо срочняк экстрасенсорные навыки развивать. :oops: :cherep:

pbulashev писал(а):По поводу колонны, не обгоняй большое количество за раз и не попадешь в такую ситуацию. Все просто.

Не вариант. С такой логикой можно вообще придти к тому, чтобы продать машину и ходить пешком. Нет машины - нет проблем. Действительно, всё просто. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 21 дек 2011, 22:16

J70, согласен
Я даже не удивляюсь а когда законы для на принимались? Про палочную систему давно известно, стоит план по ремням они его и выполняют, хоть по встречке едь главное что бы пристёгнут был
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение saxel » 21 дек 2011, 23:00

"За 150 метров до сплошной начинается длинный пунктир, водитель должен заблаговременно перестроиться в свой ряд, а если нет, то лишение. " - в интервью с ИДПСом, по моему в "Главной дороге" показывали. И это было уже давно, год или два.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

А по поводу депутатов, им платят и они и их лабируют в Думе. Платят естественно ДПС. Поэтому чем больше законов примут депутаты, тем больше штрафов соберут ДПС, потом еще больше отдадут депутатам, чтобы те приняли еще больше законов. Замкнутый круг.

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 21 дек 2011, 23:30

pbulashev, +100500 всё в точку...
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

bakszavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 593

Сообщение bakszavod » 21 дек 2011, 23:45

Обгон по встречной тихоходных транспортных средств также не расценивается как нарушение ПДД. Но только в том случае, если обгоняемое транспортное средство действительно «тихоходное», то есть «установленная заводом-изготовителем максимальная скорость такой машины ниже 30 км/ч». Обгон просто медленно едущих автомобилей, «максималка» которых явно выше 30 км/ч, уже считается нарушением

откуда мне вообще знать что там этот завод изготовитель наустанавливал?! :cherep: и если кто то к примеру поломался и тихо едет, почему бы и не разрешить обогон? а то на деле получается лишний повод для лишения, вроде и можно обогнать, ан нет оказывается нельзя :o

Рышков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Рышков » 22 дек 2011, 02:53

pbulashev, Во первых, уважаемый... Ваши намёки совсем не понятны,я права не покупал, а сдавал сам и получал их законно!!! Вот теперь намекаю Вам, уважаемый аппонент... я не обязан догадываться какая разметка где нанесена... я сужу по факту...(тоесть по дорожным условиям) то,что Вы написали уважаемый,это не от большого ума... я не пытаюсь Вас обидеть,а лишний раз хочу сказать, что не зная броду,не суйся в воду...( расшифрую... это значит, что нет у Вас опыта ни грамма если Вы пишите такую х...ю) И так же в ПДД не написанно какое количество автомобилей я могу обгонять. Так что это тоже только на уровне ваших догадок... если Вы хотели с острить, то у Вас это не получилось... а в оправдание моих слов.. выеди на любую трассу когда идёт снег и поищи... на ходу... вот именно на ходу... (если ты вообще умеешь ездить) найди разметку... когда всё заметено!...

вот если найдёшь и поймёшь.. вот тогда ты скажешь прав ты был, что написал или нет!

hattab_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение hattab_72 » 22 дек 2011, 02:57

да ребята не ругайтесь(прошу прощения, через телефон писал получилось "пугайтесь") ведь наша страна заботится о нас, что мы ели, пили, передвигались как должны.

Рышков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Рышков » 22 дек 2011, 03:02

hattab_72, Да знаешь,пугаться то нечего,просто когда некоторые люди,которые считают себя умнее всех.. пытаются навизать своё мнение... причём тупое... когда все должны догадаться где какая разметка... вот это раздражает.... БЕЗГРАММОТНОСТЬ в ПДД полная... но пытается себя превозднести выше всех!!! :yes:

hattab_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение hattab_72 » 22 дек 2011, 03:09

Рышков писал(а):hattab_72, Да знаешь,пугаться то нечего,просто когда некоторые люди,которые считают себя умнее всех.. пытаются навизать своё мнение... причём тупое... когда все должны догадаться где какая разметка... вот это раздражает.... БЕЗГРАММОТНОСТЬ в ПДД полная... но пытается себя превозднести выше всех!!! :yes:

это друг называется выскочка :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 07:32

J70 писал(а): :o :o :o Если незнакомая улица, район, город, регион? Походу надо срочняк экстрасенсорные навыки развивать. :oops: :cherep:

Не вариант. С такой логикой можно вообще придти к тому, чтобы продать машину и ходить пешком. Нет машины - нет проблем. Действительно, всё просто. :cherep:

Про первый случай есть отличная поговорка: "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Так вот, в незнакомом месте ехать помедленнее надо и на знаки и разметку смотреть. И все будет хорошо, я гарантирую. А если перевести ситуацию в другую плоскость, например: вы в чужом городе и вам захотелось в туалет очень, вы что в штаны наложите чтоли? Или таки туалет искать будете? :cherep:

По второму случаю вы совершенно правы, если не можете ездить без выезда на встречку там где это запрещено, машину лучше продать и ходить пешком, мне например спокойнее будет.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Рышков писал(а):лишний раз хочу сказать, что не зная броду,не суйся в воду...

Тоже хорошая поговорка по теме топика, примените ее к остальному своему посту, получится забавно. :D

А вообще я если честно удивлен комментариями. Я и сам раньше сомневался по поводу ситуации выезд через прерывистую возврат через сплошную. И находил что позиция тех, кто говорит что это не нарушение в принципе аргументирована. Но теперь все стало однозначно и я 100% не совершу такого маневра. И что в этом плохого я не понимаю.

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 22 дек 2011, 09:05

pbulashev таки прав, надо следить за разметкой и в неоднозначной ситуации лучше не обгонять, чем обогнать и потом доказывать что не верблюд. Но новость все равно показывает, что ничего реального, а не бумажного, для безопасности на дорогах не делается.
Строить нормальные четырехполосные дороги вместо этих узких ниток - и сразу решится проблема и выездов на встречку, и лобовых аварий, но виг вам, лучше нулевую норму ввести, законы ужесточать, а потом сетовать, мол, мы о вас заботимся, бумажки издаем, что же вы сволочи все бьетесь и бьетесь...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 09:23

Alan72 писал(а):pbulashev таки прав, надо следить за разметкой и в неоднозначной ситуации лучше не обгонять, чем обогнать и потом доказывать что не верблюд. Но новость все равно показывает, что ничего реального, а не бумажного, для безопасности на дорогах не делается.
Строить нормальные четырехполосные дороги вместо этих узких ниток - и сразу решится проблема и выездов на встречку, и лобовых аварий, но виг вам, лучше нулевую норму ввести, законы ужесточать, а потом сетовать, мол, мы о вас заботимся, бумажки издаем, что же вы сволочи все бьетесь и бьетесь...

в казахстане обгонял 13 фур шли без окон "нос к жопе" длинну представил? со скорость 40 км на трассе.....и что ты предлагаешь ехать с ними до ближайшей развилки 100 км????
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 22 дек 2011, 09:24

Сергей_Горожанин писал(а): движение задним ходом по дороге с односторонним движением, чем часто пользуются водители, объезжая пробки, нарушением не считается.

Я вот все над этим думаю... :lol2: :lol2: :lol2:

iliamaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение iliamaev » 22 дек 2011, 09:26

адреналина у многих не хватает,из за них многие беды нормальных людей

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 451

Сообщение DrunkenMaster » 22 дек 2011, 09:32

saxel писал(а):"За 150 метров до сплошной начинается длинный пунктир, водитель должен заблаговременно перестроиться в свой ряд, а если нет, то лишение. " - в интервью с ИДПСом, по моему в "Главной дороге" показывали. И это было уже давно, год или два.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

А по поводу депутатов, им платят и они и их лабируют в Думе. Платят естественно ДПС. Поэтому чем больше законов примут депутаты, тем больше штрафов соберут ДПС, потом еще больше отдадут депутатам, чтобы те приняли еще больше законов. Замкнутый круг.

Причем тут депутаты? :? "По мнению Верховного суда"- он как известно, отдельная ветвь власти. Да и паниковать рано, еще ни одного судебного решения не было. А так дополнительный повод купить видео регистратор, тогда можно будет доказать, что обгон начался на короткой пунктирной разметке и возможности завершить маневр не было. Отставить панику! :D

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 181

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 10:05

bakszavod писал(а):
Обгон по встречной тихоходных транспортных средств также не расценивается как нарушение ПДД. Но только в том случае, если обгоняемое транспортное средство действительно «тихоходное», то есть «установленная заводом-изготовителем максимальная скорость такой машины ниже 30 км/ч». Обгон просто медленно едущих автомобилей, «максималка» которых явно выше 30 км/ч, уже считается нарушением

откуда мне вообще знать что там этот завод изготовитель наустанавливал?! :cherep: и если кто то к примеру поломался и тихо едет, почему бы и не разрешить обогон? а то на деле получается лишний повод для лишения, вроде и можно обогнать, ан нет оказывается нельзя :o

А знать и не надо.
тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета. Изображение
Если такого обозначения на тракторе нет, значит, под знаком "обгон запрещен" его обгонять нельзя.

А до ноября 2010 года никого обгонять было нельзя, без исключений. Это устраивало?

Waldopwnz писал(а):pbulashev, а как угадывать, сплошная пойдет?ладно если прям пред сплошной начал, а если вот пошел колонну на обгон а там в конце уже сплошная, вот тебе и лишение

А ты за сплошную не заезжай и все! Видишь, что сплошная начинается - перестраиваешься вправо. Не успеваешь перестроиться - снижаешь скорость (вплоть до остановки) и при первой возможности перестраиваешься.

MeK писал(а):в казахстане обгонял 13 фур шли без окон "нос к жопе" длинну представил? со скорость 40 км на трассе.....и что ты предлагаешь ехать с ними до ближайшей развилки 100 км????

И что никак в свою полосу не вернуться было? А если б встречка, чтобы тогда делал? Так в лоб и бил бы?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Shneik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Shneik » 22 дек 2011, 10:06

pbulashev, ты такой умный. а ты ездил там где дороги в принципе не чистят и знаки давно расстреляли или повалили или как обычно не установили. а сплошная под слоем грязи или в снегу. откуда я знаю что там??? если я за 3000 км. от дома и тащиться чудо 50км/ч по трассе. что за ним ехать и сколько???
Shneik

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 10:07

Shneik писал(а):pbulashev, ты такой умный. а ты ездил там где дороги в принципе не чистят и знаки давно расстреляли или повалили или как обычно не установили. а сплошная под слоем грязи или в снегу. откуда я знаю что там??? если я за 3000 км. от дома и тащиться чудо 50км/ч по трассе. что за ним ехать и сколько???

Если сплошная под снегом и ее не видно, то ее нет.

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 22 дек 2011, 10:16

Chairman,
движение задним ходом по дороге с односторонним движением, чем часто пользуются водители, объезжая пробки, нарушением не считается
да не говори :lol2: :lol2: :lol2:

Shneik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Shneik » 22 дек 2011, 10:18

MeK, полностью с тобою согласен частенько туда мотаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

AcnupuH72, а ты докажи попробуй ментам на дороге не в своей области. им только деньги и нужны
Shneik

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 22 дек 2011, 10:22

MeK, представляю :) Если честно, я бы тащился, бо считаю, что с моим небольшим стажем и опытом вылетать на такой длинный обгон не стоит, пока я не буду на 200% уверен, что точно закончу его :) Я имею в виду, что если есть возможность избежать такой ситуации - лучше избежать, нервы целее будут и времени меньше потеряется. А сама новость, повторюсь, как всегда, шума много, толку мало, и все не в пользу водителся, короче как обычно.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 10:28

AcnupuH72, а ты докажи попробуй ментам на дороге не в своей области. им только деньги и нужны

А я сразу пресекаю всякое прошение денег. Как только начинается: " ну что будем с тобой делать?" Говорю: "Уверен, что я нарушил - пиши протокол. Я с нарушением не согласен, т.к. ничего не нарушал. Есть видеозапись с регистратора. Буду обжаловать, а когда обжалую нарушение, буду писать жалобы на Вас, инспектор, за внесение заведомо ложных данных в протокол" ВСЕГДА заканчивается возвращением документов и пожеланием счастливого пути (если действительно не нарушал). Если разметку не видно, то и не возможно нарушить ее требования, т.к. хрен его знает, что она там требует...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 10:49

Shneik писал(а):AcnupuH72, а ты докажи попробуй ментам на дороге не в своей области. им только деньги и нужны

И вообще те инспекторы, о которых вы говорите, не занимаются спорными случаями. Зачем спорить с каждым первым? Они работают на глупость/торопливость/незнание своих прав и ПДД, несовершенство участка местности, противоречие знаков/разметки. Но я вот ниразу в жизни не слышал чтоб разводили за сплошную под снегом. Зачем вы пытаетесь притянуть в эту тему то чего в жизни не бывает?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 10:56

Alan72, куку это КАЗАХСТАН... там степи, обзор км за 3 вперед!!!! мы говорим про то что не занешь что впереди(читай какая разметка будет через 300 м) тащись....
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 дек 2011, 11:00

Если фура 40 идет, так может не без причины? Обычно они с стабильно 90 идут. Не случайно хорошее правило водителями придумано - не уверен, не обгоняй.
Сколько народу каждый день а трассах бъется, то в поворот не вписался, то в лобовую пошел. И правила, и знаки, и разметка не из вредности пишутся-рисуются, а из соображений безопасности, и редкие исключения это все-таки исключения.
Изображение

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 11:01