Заехал за СТОП-линию - получи штраф с видеокамеры ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 01:05

Скоро "письма счастья" со штрафом с камер видеофиксации ГИБДД будут приходить и за пересечение СТОП-линии на красный сигнал светофора.
"С 1 января 2012 года штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тысячи рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тысяча рублей.

Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей», - рассказал на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре.

В настоящее время идет усовершенствование камер видеонаблюдения на дорогах.

Ранее камеры фиксировали нарушителей только за превышение скорости и за проезд на запрещающий сигнал светофора, а теперь они будут настроены и на фиксацию автомашин, заехавших за стоп-линию.

Теперь и эти нарушители станут получать по почте «письма счастья» от ГИБДД с суммой штрафа 800 рублей.

Отметим, что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

Изображение

MOHAPX
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 359

Сообщение MOHAPX » 23 дек 2011, 10:34

Vaso писал(а):Интересно на Пермякова-широтная камеры поставят когда-нибудь? Там нарушителей можно фотографировать пачками
Я там уже сам думаю эксперимент провести: поставить камеру на час, а потом посчитать нарушения и общую сумму штрафов и отправить в наглядном виде в ГИБДД, пускай увидят что их оборудование за час-два окупится :)

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 23 дек 2011, 10:57

на перекресток Трактовая - З.Космодемьянской обязательно нужно камеру повесить, там из поворотной правой полосы в левую по 5-7 машин вклинивается после стоп-линии, иногда даже автобусы :cherep:

MOHAPX
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MOHAPX » 23 дек 2011, 11:03

Murzik писал(а):на перекресток Трактовая - З.Космодемьянской обязательно нужно камеру повесить, там из поворотной правой полосы в левую по 5-7 машин вклинивается после стоп-линии, иногда даже автобусы :cherep:
да на любом перекрёстке так, слишком много хамов на дорогах появилось. Это ведь тоже хамство. Так же как и ехать до самого перекрёстка не по своей полосе, а там, где меньше машин, а потом лезть в нужную полосу.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 23 дек 2011, 12:10

"Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре."
Да,так мы и поверили.На загрузку карманов они идут!Совсем уже оборзели сволочи,скоро дышать платно будем!Народ,пора мочить эту власть! :automat: :automat: :automat: Вставай проклятьем заклеймённый,весь мир голодных и рабов.Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

MOHAPX
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MOHAPX » 23 дек 2011, 12:17

А Вы не нагружайте их карманы! Поступайте так, чтоб не наказывали, а не получается - честно несите ответственность.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 23 дек 2011, 12:46

MOHAPX,глупое высказывание.надо различать намеренное и неумышенное нарушения.И вот когда тебе "письмо счастья" пришлют за неумышленное нарушение,тогда посмотрим как ты будешь выражаться.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 23 дек 2011, 12:51

и камер в городе надо в разы больше

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 252

Сообщение 1205Александр » 23 дек 2011, 13:03

давно пора а то те уроды выедут на перекресток с пробкой и встанут сами не едут и другим не дают.
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 23 дек 2011, 13:55

А я считаю, Автобусные линии для начала следует доработать, а уж потом выдумывать что то новое, раньше без камер обходились, щас выдумали :oops:

MOHAPX
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MOHAPX » 23 дек 2011, 13:59

ROBOCOP писал(а):MOHAPX,глупое высказывание
Может и глупое, да поумнее Ваших будет. Если соблюдать правила, нарушений не будет. Там ведь тоже не дураки сидят и если включился красный в то время, когда Вы уже были не перекрёстке, никто Вас штрафовать не будет.

Asko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Asko » 23 дек 2011, 14:19

Где можно узнать про штрафы с камер??

MOHAPX
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MOHAPX » 23 дек 2011, 14:23

Asko писал(а):Где можно узнать про штрафы с камер??
что именно узнать?

s_o
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение s_o » 23 дек 2011, 14:30

надо сначала развязку сделать в городе нормальную, сделать мост с монтажников до республики, улицы разгрузить.То на работу приходиться за час выезжать, а если выехал на 5 минут попозже ,то всё,приехали :evil: ,утром и вечером стоишь в пробке ,что бы попасть домой или на работу. Вот потом уже и штрафы поднимать и за проезд на красный и за стоп линию. То в часы пик не выедешь за стоп линию,так и простоишь пока пробка не кончится :D :D :D :D Как тут не нарушать??? в 6 часов утра надо что ли выезжать,пока пробок нет и доезжать без нарушений :D :D :D :D

Sabanin89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Sabanin89 » 23 дек 2011, 14:35

Хорошее решение придумали, чтоб денег срубить
:cherep: :cherep:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 23 дек 2011, 15:38

ROBOCOP писал(а):"Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре."
Да,так мы и поверили.На загрузку карманов они идут!Совсем уже оборзели сволочи,скоро дышать платно будем!Народ,пора мочить эту власть! :automat: :automat: :automat: Вставай проклятьем заклеймённый,весь мир голодных и рабов.Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов!

Уважаемый, а при чем здесь "загрузка карманов"? Штрафы в бюджет области идут, не гаишникам в карман.
Если допустил косяк, нарушил ПДД - так заплати. Все по закону. В следующий раз не захочется может на перекресток вылазить.
Правильно тут про перекресток Космодемьянской пишут, яркий пример, я как то 8(!) машин насчитал, "самых умных", которым на ПДД и на стоп-линии плевать. А заодно на адекватных водителей, которые в левом ряду стоят и ждут зеленого.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 23 дек 2011, 15:44

да я вот с геологоразведчиков на республику по 30 минут иногда выезжаю и республика первомайская тоже что попало каждый день

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 23 дек 2011, 16:00

DENEG писал(а):да я вот с геологоразведчиков на республику по 30 минут иногда выезжаю и республика первомайская тоже что попало каждый день

Республика - Первомайская езжу каждый день. И реально задолбали уроды из-за которых на зеленый не могу проехать, потому что они перегородили перекресток. Правильные штрафы. Еще бы лишали прав за езду по обочине, вообще было бы замечательно.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 дек 2011, 16:06

fullrulez, поддерживаю...

Еду надавеча по Первомайской...
1. Красный свет, стою первым.. По Республики ве заворачивают налево, и набиваются так, что когда мне зеленый - смысла выезжать ну вообще никакого нет...
2. Зеленый отстоял - на мигающий перекресток начинает рассасываться.. Но мне снова красный и снова п. 1

Замкнутый круг... Повезло, что на третьем цикле появилось место за перекрестком - одно.. Из-за него я и выехал... Смотрю сзади все вывалили на перекресток за мной, республику перекрыли... Теперь она будет стоять...

ВОТ ОНА - ИСТИНАЯ ПРИЧИНА ПРОБОК...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 23 дек 2011, 16:24

Те кто возмущаются здесь - это те люди которые считают не зазорным объехать пробку по правому ряду а потом перед всеми встать в левый и повернуть, а также проехать на красный. Нормальным же водителям боятся нечего

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 23 дек 2011, 18:52

LoKo_ писал(а):Вот это хорошо, что за стоп-линию теперь дергать будут! А то такое впечатление на дорогах, что большинство просто не знает об их существовании...
P.S.: в Казани уже около года за стоп-линию штрафы приходят! :cherep:

Тоже в этом году заметил на моргающий зеленый в Уфе все останавливались, и ни кто не сигналит, стоят спокойно, все в своем ряду.
Там же заметил левые повороты на перекрестках разрешены, там где не меньше трех полос в одну сторону, включая трамвайные пути.

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 23 дек 2011, 19:42

max00 писал(а):Те кто возмущаются здесь - это те люди которые считают не зазорным объехать пробку по правому ряду а потом перед всеми встать в левый и повернуть, а также проехать на красный. Нормальным же водителям боятся нечего

Многие так считают только до тех пор пока с нашим "правосудием" не сталкиваются.
Самому не нравятся хамы создающие проблемы остальным, но они еще цветочки по сравнению с хамами в погонах. Этим в погонах главное зацепиться за закорючку в законе и вывернуть его таким образом, чтобы с вас поиметь. Суть закона им не важна.
Казалось бы будет стоять автоматика, но настраивать-то ее будут те же люди. В результате и ВАЗ-2104 лохматого года сможет превышать на 180 км/ч и каждый пятый будет непристегнут.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 23 дек 2011, 21:12

max00 писал(а):Те кто возмущаются здесь - это те люди которые считают не зазорным объехать пробку по правому ряду а потом перед всеми встать в левый и повернуть, а также проехать на красный. Нормальным же водителям боятся нечего

max00, не скажи. Я иногда вылезаю частично за стоп-линию специально чтобы создать дополнительные трудности паскудам, которые любят с соседней полосы спереди перестроиться. Особенно приятно, когда в боковое зеркало заблаговременно просекаю подкрадывающуюся падлу, и топ слегонца на газульку, чтоб впереди свободное место ликвидировать (если не в ущерб "зебре" конечно). :cherep:
Хотя, теоретически, если камеры начнут за это дрючить, то и мудаков среди водителей поубавится, а значит отпадёт необходимость их "учить" жизни.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Ygorek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Ygorek » 23 дек 2011, 21:38

.Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов! :automat: :automat: :automat: :down: :ahtung: :ahtung:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 дек 2011, 22:53

Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов!

И че? лишь бы пукнуть штоль? :oops:
*здесь была реклама*

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 23 дек 2011, 22:56

USA, да я уже не удивляюсь. Люди типа Ygorek - тролли или провокаторы. Хрень сморозят, а дальше хоть трава не расти. Разум вишь... кипит... Было бы чему кипеть))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 24 дек 2011, 00:27

Driver писал(а):
ROBOCOP писал(а):"Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре."

Уважаемый, а при чем здесь "загрузка карманов"? Штрафы в бюджет области идут, не гаишникам в карман.
Если допустил косяк, нарушил ПДД - так заплати. Все по закону. В следующий раз не захочется может на перекресток вылазить.
Правильно тут про перекресток Космодемьянской пишут, яркий пример, я как то 8(!) машин насчитал, "самых умных", которым на ПДД и на стоп-линии плевать. А заодно на адекватных водителей, которые в левом ряду стоят и ждут зеленого.

Твоя позиция как едросовского,не знаю даже как назвать,нам понятна!

terma
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение terma » 25 дек 2011, 08:04

А мне пох, у меня авто на полицейского зарегино, а позакону полицейский(или мент) не может нести административку))))Гыыы в России живем ребзя) не хныкайте, ищити пути нае***ать и сами не будете нае**нуты)..так вот и живем(((*ука самому стремно. :evil:
Мы все люди...у каждого свои мурашки и тараканы...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 25 дек 2011, 08:23

terma писал(а):А мне пох, у меня авто на полицейского зарегино, а позакону полицейский(или мент) не может нести административку))))Гыыы evil:

Странно. Я несколько раз видел, как ИДПС выписывали постановления об АПН тогда еще сотрудникам милиции. Ссылку на закон можешь дать, или хотя-бы название НПА, я, если что, и сам найду?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 дек 2011, 10:23

А мне пох, у меня авто на полицейского зарегино, а позакону полицейский(или мент) не может нести административку))

:lol2: :lol2: Знакомый парняга работал участковым в Челябе - тык его гайцы поймали и прав лишили на полтора года и пофиг на "корки" - там у них между разными подразделени ями МВД чуть ли не война :smeh:
*здесь была реклама*

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 25 дек 2011, 10:35

terma, ну ты сказочник. :lol2: